Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 16:21   #1

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Иногда после постов Аника просто нечего сказать
Хотел бы повторить за Вами. Но мой опыт и мозги говорят, что не всё так просто. Есть люди, принципиально несчастные, активно с жизнью борящиеся. И исключающие радость жизни всем, кто на них прилично жизнью завязан. И вообще, от драм и трагедий не застрахован никто. Поневоле вспоминаешь - пессимист, это тот, кому оптимист хорошо должен.

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Я из зерновых тока рис более-менее нормально могу выносить. Гречку дааавго не ела, а проростков просто не понимаю Мне они не вкусны. Тока с медом.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
периодически хочется вкуса
Думаю правда в том, что человек, как и любое животное, должен обходиться минимальным пищевым ассортиментом. Укладывающимся в пяток - десяток наименований. Нет в природе ресторанов с длинным меню. Сам развращён "цивилизацией" до мозга костей, до кончиков ногтей и т.д. Ем часто до растяжения желудка, от "нечем заняться", понимая при этом, что как только наступает интеллектуальный "спокой", душевный простой или просто безделье - сейчас же наша животная природа перестраивается с режима расхода на режим накопления запасов (жиров, белков и углеводов). Часто "ведусь" на вкус конфет, каши или кофе. Но мозгами уверен, что наиболее естественна еда не по желанию вкуса, не по пустоте в желудке, а по истинному чувтву голода. К сожалению "цивилизация" подсаживает многих необратимо. Но где-то в глубине растёт "бунт на корабле". Надеюсь даже не на здравый смысл, а на "вредность характера", укладывающуюся в пару слов типа "шишь Вам", "хватит, сколько можно". Именно так бросал курить, неоднократно обнаруживая себя под лестницей, собирающим окурки. Потом надоело прогибаться и нагибаться.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-09-2008 в 16:48..
Гвоздь вне форума  
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-09-2008), Ksun (03-03-2012), Starvation (22-09-2008), VladZZ (12-01-2010), Илья (19-09-2008), Лиsa (20-09-2008), Слуцкий (19-09-2008)
Старый 20-09-2008, 21:28   #2

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Думаю правда в том, что человек, как и любое животное, должен обходиться минимальным пищевым ассортиментом. Укладывающимся в пяток - десяток наименований.
да, абсолютно совершенно верно У меня так и выходит, только сезонно. Каздый сезон несет свои 5-10 наименований продуктов. Постоянных из них отсилы... мало)))) Это зелень, помидоры, лимоны, теперь, наверно, яйца еще. В период питания в основном вареным, постоянных значений было больше.....
Цитата:
Ем часто до растяжения желудка, от ", понимая при этом, что как только наступает интеллектуальный "спокой", душевный простой или просто безделье - сейчас же наша животная природа перестраивается с режима расхода на режим накопления запасов
Во-во! Но это тоже лечится . Я встала на путь "излечения" от постоянного и помногу жевания (просто пищевой истерии), как только появились в списке съедобного и положительного яйца. Этот перелом повлек за собой следующий перелом - отменить потихоньку все "нельзя" и понять, что хоть они и превратились в "можно", толком ничего это не изменило (кроме возникновения в меню рыбы, например, но зато отмены макарон, пицц, картошки...). За этим последовало спокойствие. Мне просто стало по)))))) Осталась трепетная любовь к фруктам, но без истерии и постоянного пережора. Вообще, пережор - это ужасно.
Цитата:
Но мозгами уверен, что наиболее естественна еда не по желанию вкуса, не по пустоте в желудке, а по истинному чувтву голода.
Только после этого чувства голода вкусы еды действительно потрясающие. Это вообще, по моему, одна из основных состовляющих здоровья, прибавим к этому еще такие условия, как умеренность и максимальная сырость)))
Цитата:
Надеюсь даже не на здравый смысл, а на "вредность характера", укладывающуюся в пару слов типа "шишь Вам", "хватит, сколько можно".
Здравый смысл - это продажная девка, ИМХО. У меня он подчинен хотелке. Как она захочет, так и здоровей, так и осмысленнее))))))))))))))))) Точнее, подвержен ее пагубному влиянию. Мне все время приходится ее (хотелку) отвлекать, рождая хорошие привычки и заставляя забывать плохие. Иногда выходит так, что могу перехитрить саму себя . Но я учусь
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-09-2008), IrMa (21-09-2008), Ksun (03-03-2012), saiko (20-09-2008), Гвоздь (21-09-2008), Илья (21-09-2008)
Старый 20-09-2008, 00:54   #3

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
"цивилизация" подсаживает многих необратимо. Но где-то в глубине растёт "бунт на корабле". Надеюсь даже не на здравый смысл, а на "вредность характера",
Я тоже думаю, что постепенно становится всё больше НЕПОСЛУШНЫХ покупателей.
Только... как в науке. Новые идеи побеждают не захватывая большинство умов, а за счёт того, что носители старых идей вымирают, а новое поколение растёт уже на новых веяниях. Уже НА плечах старых убеждений, а не послушно неся их.

Но... забавно видеть, как строятся и строятся "Торгово-развлекательные" центры...
Именно для ПОСЛУШНЫХ. Их ведь сейчас большинство... И по другому развлекаться они не умеют.
И даже их СТРАСТЬ подпитывается из покупательского Сизифового апгрейда...

Какими, интересно, будут наши внуки? Как будут развлекаться?
Что будет их страстью?...
Ой, как интересно узнать!
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (03-03-2012), Mitri4 (20-09-2008), saiko (20-09-2008), Starvation (22-09-2008), VladZZ (12-01-2010), Гвоздь (20-09-2008), Илья (20-09-2008), Лиsa (20-09-2008), Слуцкий (20-09-2008)
Старый 21-09-2008, 03:34   #4

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
яйца
Сырые?
Лиsa (21-09-2008)
Старый 21-09-2008, 08:37   #5

Получено наград:

Цитата:
Сырые?
да, в основном сырые.Один раз минуту-две варила - желток сразу как-то теряет вкус.Зато белок становится вкусным. В сырых я к белку равнодушна по большому счету.
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (03-03-2012), Starvation (22-09-2008), Гвоздь (21-09-2008)
Старый 21-09-2008, 05:36   #6

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

здравствуйте!я новенькая здесь помогете?дневник завела,с завтра голодаю,потом сыроежить буду.Подскажите как голодать лучше и неприятные симптомы коли возникнут,что с ними делать?
Anit вне форума  
Старый 21-09-2008, 05:52   #7

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Anit, Вы начните голодать и пишите в своем дневнике о проблемах, если возникнут. А здесь - дневник про сыроедение. Вы немного не по теме обратились.

Чтобы "правильно голодать" завтра - сегодня ешьте овощи-фрукты и вечером сделайте клизму. А потом (с завтра) просто не кушайте и пейте воду.

Удачи!
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (21-09-2008), Илья (21-09-2008)
Старый 21-09-2008, 05:54   #8

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

поняла,спасибо,завожу дневник в голодающих!
Anit вне форума  
Следущий пользователь сказал Anit спасибо за это полезное сообщение:
Алена (21-09-2008)
Старый 21-09-2008, 05:59   #9
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но мозгами уверен, что наиболее естественна еда не по желанию вкуса, не по пустоте в желудке, а по истинному чувтву голода
.
Только после этого чувства голода вкусы еды действительно потрясающие. Это вообще, по моему, одна из основных состовляющих здоровья, прибавим к этому еще такие условия, как умеренность и максимальная сырость)))
Так точно и с чувствами попробуй применить.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-09-2008), Гвоздь (21-09-2008), Лиsa (21-09-2008)
Старый 21-09-2008, 08:41   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Так точно и с чувствами попробуй применить.
с чувствами, у меня такое ощущение, что я вошла в бигу Хочется начать ЖРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! вкусно, много, постоянно. Не важно, если потом опять бигу. Главное потом снова ЖРАТЬ!!!
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Илья (21-09-2008)
Закрытая тема