|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#761 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Цитата:
![]() Но чаще вместо плюсов взаимопомощи - "любви и дружбы", разрастаются именно склоки. - отстреливание соседских кошек-собак. (И ответное битие морд); - обвинения в неправильном проведении границ участков; - претензии в шуме, дыме, водосливах и прочих воздействий на соседский участок; - вызов комиссий на предмет проверок наличия "подпольного бизнеса", "левых подключений" к электро-сетям и интернету, на предмет завышения высоты крыши, установки не изолированных септиков... Сам был свидетелем вызова представителя от "Winston" в дачный кооператив, по поводу использования соседями растяжки с символикой Winston для "ширмы от соседей". И... ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
- честное слово, я "тащу грязь наружу" не для убийства идеи, а с целью анализа и избегания трудно-исправимых ошибок. ![]() ![]() Я "верю" в экопоселение. ![]() Как умею, воплощаю эту линию и в свою жизнь. И постоянно учусь у всего, что встречаю. В том числе и на этой ветке Форума. Я совершенно не настаиваю на Тайланде, как лучшем и тем-более "единственном" месте для "Эко". ![]() В Тай мы с Катифундрей пришвартовались по сумме наших личных обстоятельств и привязанностей. И далеко не факт, что для кого-то иного Тай окажется так-же хорош. Если я и пишу про Тай, то скорее, как про реальность, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ привычной, через понимание которой можно лучше понять и кажущееся столь знакомым... Но вовсе не как про альтернативу, ради которой нужно бросать прежнее!!! Я не маню в Тай. И даже "отказался" от идеи "санатория" здесь. Прежде всего потому, что убедился - Те мы, которые кажемся себе нормальными и адекватными в России, несовместимы с "нормальными и адекватными" Тайцами без тяжёлой предварительной работы над собой. Увы - не увы... ![]() Это адская работа над собой. Исключительно добровольная... Но это и потрясающее "приключение" разума, души... чутья и интеллекта. Но ИДЕИ, ПРИНЦИПЫ и ТЕХНОЛОГИИ организации и построения Эко, обсуждаемые в теме, применимы почти универсально. Пусть в данный момент меня больше интересуют технологии охлаждения дома, а не сохранения тепла... В остальном ИДЕИ схожи. Нас объединяют общие проблемы и запросы. Методы решений могут нас либо разъединять при "спорах", либо объединять при "уважительном ДОПОЛНЕНИИ"... ![]() В этом я уверен (убедился). Всё зависит от того, каковы мы, а не ГДЕ мы... Поиск счастья... ![]() Прорвёмся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#762 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
В общем, дабы показать пример, начну с себя.
Как зачинателя этой темы - и ее активного участника ![]() Правда, я ранее писал, что надо сначала сказать, что ты готов принести в поселение - а потом уже то, что ты ждешь от него. Но вот мне самому стало как-то некомфортно от этого. Мне, например, проще начать с того, что я хочу получить ![]() ![]() Короче, это не важно - в какой последовательности говорить. Важно сказать и то, и другое. Так вот. Загадывать на далекую перспективу я не буду. Если мы хоть что-то построим - это уже будет чудо! А если еще и проживем без склок хотя бы год - это будет чудо вдвойне! ![]() Поэтому и говорить буду из расчета на такую вот перспективу - около года. Я хотел бы иметь просто небольшую уютную дачу. Не обязательно отдельную - это может быть и квартира в многоквартирном доме. В хорошем месте, с красивой природой. Весьма желательно наличие реки или озера рядом. Желательно подальше от цивилизации. Жить я там буду наездами. Пока будет строительство - так же наездами буду помогать строить. Просто разнорабочим, так сказать ![]() В дальнейшем буду приезжать не чаще раза в два месяца. На 1-2 недели. Если все будет нормально - потом (через год или более) хотел бы еще завести корову. Собственно, все. Мои заявки закончились ![]() Что я могу дать поселению? Ну, первое - обеспечу интернетом. В дальнейшем хочу попробовать реализовать свои задумки по созданию, так сказать, энергонезависимого поселения ![]() То есть, хотелось бы поставить ветряк, солнечные панели. Если будет речка - небольшую гидростанцию. Вот этим я буду заниматься. Заниматься буду сам. В смысле, поселенческих денег мне на это не потребуется. Ну, возможно, еще какую-то посильную помощь буду оказывать, когда буду приезжать. Например, помогать собирать урожай морковки... ![]() Пожалуй, все. Чем будет заниматься Корнак - и так, по-моему, всем понятно. Предлагаю высказаться остальным потенциальным экопоселенцам ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 10-01-2012 в 14:09.. |
![]() |
![]() |
#763 | |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
В свое время ,на заре перестройки, я потусовался в компании, которая занималась организацией и проведением так называемых Организационно-деятельных игр, результатом которых и должны были быть некие структурные общественные изменения. Не вникнув глубоко, я понял, насколоько это сложно и неоднозначно, и далеко не всегда выполнима задача, заявленная в этой теме. Но это не значит, что ничего не поделаешь. И единственно реальный путь, ИМХО разумеется, это путь Эника: Брать, и начинать делать СВОЕ, не перед кем не отчитываясь и ни у кого не спрашивая, почему этого я привечаю, а тот - на километр не подходи. Так, через какое-то время может вырасти некое сообщество. Какое оно будет - эко ли, сыро-моно ли - неизвестно. А в другом месте некто, Вячеслав например, делает свое поселение, по своему пониманию и ощущению, и вокруг собираются (или не собираются) другие люди. И никаких проблем с вождями, критериями и т.д.: Это я сделал, я поимел весь геморрой первых и на первых шагов, и я все решаю. Вот так все и может как-бы САМО вырасти вокруг конкретных людей. А там можно уже будет и дружить домами. |
|
![]() |
![]() |
#764 |
|
Да, еще забыл сказать.
Если эта затея приобретет реальные черты, что-то начнет двигаться - могу еще попробовать взять на себя юридическую сторону. Нет, я не юрист. Просто, могу находить ответы на интересующие нас вопросы. Не просто находить в интернете, а могу конкретно найти юриста, заплатить ему - он нам всем все разложит по полочкам. То есть, вот это я тоже могу взять на себя. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы в этой теме появился профессиональный юрист. Ну это уж - как Бог даст...
#765 |
|
beaver9, я отнюдь не отчаиваюсь
![]() Просто надоело отвечать на такого вот рода вопросы... Вокруг конкретных людей могут вырасти только конкретные секты ![]() Поселение (по крайней мере, такое, о котором я веду речь) может вырасти только в том случае, если эти люди окажутся в одном месте. Вот и я про то же. Только предлагаю эти дома сразу строить недалеко друг от друга... Но я уже тысячу раз здесь об этом говорил. Повторять 1001? Ну никак ни с руки... Аминь.
скромная (13-06-2013)
|
![]() |
#766 |
|
У меня сейчас много дел - завтра на вахту.
Так что я пока отлучусь с форума и из этой темы. Но я еще вернусь ![]() ![]()
#767 |
|
Миру-Мир!!! (вместо смайлика, призывающего не драться)
![]() ИМХО - те "вожаки", которые грызутся за паству - люди несамостоятельные, хотя и харизматичные. А Вячеслав ведёт речь о другой трактовке слова "Вожак"... О людях, СПОСОБНЫХ быть счастливыми (воплощать свои мечты) и самостоятельно. Без паствы или подачек. И без воровства (паразитизма). Такие НЕ ГРЫЗУТСЯ. - Дело в том, что для умения быть самодостаточным-самостоятельным в воплощении "Хрустальной мечты", приходится вырастить себя до того уровня, на котором параллельно появляется и умение сотрудничать. Хе... А каждый из нас постоянно что-то и кого-то "отбирает". На то она и СВОБОДА ВЫБОРА. - Жену выбираешь, или в угоду "толерантности" согласишься на "рулетку"? - путь к здоровью "выбираешь"? ![]() Пардон за стёб и иллюстрации... - Конечно, ВЫБИРАТЬ придётся, коли до дела дойдёт! Глупо НЕ ВЫБИРАТЬ. ![]() А что до обидного положения "выбираемого" - так что? Ни разу не были в таком положении? ![]() - Абитуриентом, Женихающимся вьюношей, Одним из кандидатов на что угодно... И что? А нормально это!!!!!!! ![]() И... есть мысли по поводу "критерия отбора" в Эко. ДОЛЖНЫ быть такие мысли, как и их результаты. А то будет "как всегда". ![]() ![]() ![]() А это "как всегда" как-раз и не устраивает. Иначе не было-бы и идеи Эко-поселения... ![]() И кстати... По поводу "лесопилки"... - я сперва "прищурился" - типа "не впаривает-ли Вячеслав свои интересы по лесопилке наивному народу" под эгидой ОБЩЕГО блага? А поразмыслив, думаю, что одно другому НИКАК не противоречит!!! А скорее наоборот - помогает. - Мы с Катифундрей обеспечили себе небольшой, ели-ели достаточный "жирок" на раскрутку "эко-гнезда" в Тае. Не пропадём и не погрязнем в вынужденной экономии на важном. Но у всех-ли "Толковых кандидатов" эко есть подобный "запасец на первое время"? У всех-ли есть дело, параллельное обустройству Эко, которое позволит без истерик оплачивать начальные ошибки и разумные затраты? А "лесопилка" возможно решает эти "стартовые проблемы", да и вообще лишней не бывает... Только надо тудысь как минимум съездить и пронюхать реальность. (я не поеду - далековато будет. Мы щас в Лаос на 4 дня поедем за визой - а на поездки в Россию пока не готовы. ![]()
#768 | |
|
Пока не ушел...
Цитата:
Эту ссылку на форум принесла редиска!!! Ну вот! Я уже и под подозрение успел здесь попасть! ![]() ![]() Таки ушел. Но буду периодически поглядывать.
![]() |
#769 |
|
Ой, Вячеслав, не принимай на свой счёт!!!
А я действительно дико щепетилен и подозрителен ВНУТРИ СЕБЯ. Любое дело, человека - 100 раз переоценю, как кубик рубика СО ВСЕХ сторон и вариантов... прежде чем окончательно "расслаблюсь". Но ещё раз скажу - не бери в голову эту мою черту. ![]() Я не только "напрягаюсь", но и расслабляюсь так, что внешне полным раздолбаем кажусь... ![]() А "лесопилка" или подобное подспорье при Эко вполне интересная "идея". Хотя и требующая анализа "на месте".
#770 | |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Как там твой тайский островок? Население увеличивается, или пока только ты и Пятница? ))) |
|
![]() |
![]() |