Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2009, 08:38   #761

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Жизнь непознаваема. Агностики. :))))))

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
ты все время не то читал!
Истина, как искры, рассыпана повсюду - и нет такого одного "места", в котором её, хотя бы, "много" .
Master (Trekstor) (05-09-2009), Porque (05-09-2009)
Старый 05-09-2009, 08:46   #762

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
и нет такого одного "места", в котором её, хотя бы, "много"
нет, ну я знаю такое место... но если речь о форуме, то вообще не факт, что истина, не говорю уже об Истине, вообще на нем присутствует... А вообще, я шутил, конечно. Правда, теория "видового питания", которое часто здесь муссируется, особенно в приложении к человеку, всегда вызывала у меня некоторую иронию. Да и в животном мире, часто наблюдается высокая приспосабливаемость к различной пище - а как иначе-то?!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (05-09-2009), Porque (05-09-2009), Алена (05-09-2009)
Старый 05-09-2009, 09:11   #763
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

У меня даже стишок получился в связи с последними мыслями:
На одно и то же явление всегда найдётся два прямо противоположных мнения.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (24-09-2009)
Старый 05-09-2009, 09:55   #764

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
На одно и то же явление всегда найдётся два прямо противоположных мнения.
я бы сказал как минимум двадцать два...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (05-09-2009), Porque (06-09-2009)
Старый 05-09-2009, 10:38   #765
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
я бы сказал как минимум двадцать два
alagor, между прямо противополжными мнениями могут быть и тысячи и миллионы мнений. Суть моего стишка в том, что на всё найдутся именно взаимоисключающие мнения. Таким образом, поиск истины не может увенчаться однозначным ответом. И все споры касаемо вреда/пользы сыроедения (и всего прочего) не могут дать так называемого правильного ответа.
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-09-2009), Алена (05-09-2009)
Старый 05-09-2009, 18:36   #766

Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях
Файловый архив: 7

Master (Trekstor),
Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
Таким образом, поиск истины не может увенчаться однозначным ответом. И все споры касаемо вреда/пользы сыроедения (и всего прочего) не могут дать так называемого правильного ответа
трекстор,не забывай про такую гиперпростую вещь как практика.Можно годами сидеть на форумах,читать книги по питанию и т.д. и сомневаться.А можно просто:практика.И тогда никакие теории не нужны нафик будут...:)
Master (Trekstor) (05-09-2009), Porque (06-09-2009), taina (24-09-2009)
Старый 05-09-2009, 21:30   #767
Освобожден по УДО

Получено наград:

Loran4, если перейти на сыроедение раз и навсегда, то никогда уже не узнаешь, что было бы, останься ты на привычном с младенчества питании. Если забить на сыроедение, то никогда уже не узнаешь, что было бы, стань ты сыроедить. Если метаться от сыроедения к обычноедению и обратно, то никогда уже не узнаешь, что было бы, если питание никогда не менялось, а только понемногу корректировалось. И так со всем остальным. От количества возможных вариантов будущего лично у меня голова идёт кругом. Выбирай – не хочу.
Но многие не совсем верно понимают уже избитую истину о том, что человек сам создаёт себе будущее. Это почти верно. Но если ты берёшь билет на поезд Москва-Санкт-Петербург, это не означает, что создаёшь себе то, что увидишь в окне из своего поезда, не означает что люди, которые сидят с тобой в купе были тобою притянуты согласно закону "подобное притягивает подобное". Единственное что ты действительно сделал – выбрал направление. Ты его не создал, не притянул, всё это существовало без тебя и будет существовать без тебя. Вот так и с сыроедением. Я, ты – выбрали его. Но то, что мы получим от него нам неизвестно. Таким образом, мы не создаём те проблемы или, наоборот, радости сыроедения. Единственное что мы действительно сделали - выбрали направление. И мы уже никогда не узнаем, что бы с нами было, выбери мы другое направление. Нам даны многие возможности. И зачастую даётся мало времени на обдумывание тех вопросов, которые уже никогда не возникнут в нашей жизни. И любая наша практика, каковой бы она не была, не может являться истинной. Один выбор даёт одни результаты. Другой – другие. Какой-то из них кажется более привлекательным, какой-то менее привлекательным, но сравнить последние результаты наших гипотетических выборов заранее невозможно. Только предположить.
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
saiko (06-09-2009), Валерия1509 (06-09-2009)
Старый 06-09-2009, 08:31   #768

Master (Trekstor), если я дай Бог прейду на сыроедение,и посидев на нем пару-тройку годков вылечусь от массы своих болячек и получу много энергии в подарок вряд ли буду сидеть тут и рассуждать плохо или хорошо сыроедение.Скорей всего я буду рассуждать хорошо или плохо чистое фруктоедство или солнцеедство.:)Трекстор,у меня складывается впечатление что тебя грызет червь сомнений по поводу твоего сыроедства?ну или по крайне мере резкости перехода.нет?может конечно показалось..Меня порой тоже одолевают такие мысли..но я гоню прочь такие мысли,прочь и не спешу с переходом-хотя вот если честно тоже сомневаюсь какой переход правильный-резкий или как я-растыгивая как сосиску,боясь гиперкризисов.
А насчет практики что она не является истиной-ну так тут можно вообще заблудиться.Можно вечно рассуждать о вреде голода-но попробовав пару раз теории то никакой не надо будет!Давай не будем блудиться в 2-х соснах!

пээс:нам бы с тобой как сыроедам начинающим стоит внимание обратить на проблему номер один:отравление сырыми продуктами по причине захимиченности.Вот уж не предпологал я раньше что это будет действительно проблематичен этот аспект-но практика т показала что отравлено то совсем не 1-2 процента сырой еды как я раньше думал, а гораздо больше.Постоянно стал нарываться то на яблоки химические, то на арбузы, то с дыни затрясет.Жутко становиться от осознания че нам подсовывают порой,а еще жутше становиться от понимания что кольцо этой химии все больше и больше схлапывается,и все меньше становиться наш выбор сыроедных продуктов с рынка.

Последний раз редактировалось Loran4; 06-09-2009 в 09:00..
Loran4 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Loran4 спасибо за это полезное сообщение:
Master (Trekstor) (06-09-2009), Porque (06-09-2009), Валерия1509 (06-09-2009)
Старый 06-09-2009, 09:27   #769

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Loran4 Посмотреть сообщение
пээс:нам бы с тобой как сыроедам начинающим стоит внимание обратить на проблему номер один:отравление сырыми продуктами по причине захимиченности.Вот уж не предпологал я раньше что это будет действительно проблематичен этот аспект-но практика т показала что отравлено то совсем не 1-2 процента сырой еды как я раньше думал, а гораздо больше.Постоянно стал нарываться то на яблоки химические, то на арбузы, то с дыни затрясет.Жутко становиться от осознания че нам подсовывают порой,а еще жутше становиться от понимания что кольцо этой химии все больше и больше схлапывается,и все меньше становиться наш выбор сыроедных продуктов с рынка.
А есть ли какой-нибудь способ или прибор, чтобы проверить продукты на наличие химии, без того чтобы нести его лабораторию?
Loran4 (06-09-2009)
Старый 06-09-2009, 09:45   #770

Porque, вот кстати ,не знаю,думаю что есть,надо б поискать,если найдете-напишите здесь или в моем дневнике,или если я найду то сообщу.Вот вчера наелся арбуза на ночь и утром не мог встать-голова кругом и все плывет.Грешил на что угодно,но сьев арбуз в моно режиме утром (после того как получшало)и получив те же ощущения понял что дело в арбузе-100%.может я б не заметил этого отравления если б питался как все нормальные люди,но так как до этого сутки сыроедил в моно и вся еда идет на пустой желудок подобная химия ощущается очень резко.вот сижу пью уголь активированный...:))
Porque (06-09-2009)
Ответ