|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
Результаты опроса: Верите ли Вы в свои сны? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 23.33% |
Скорее да |
12 | 13.33% |
Иногда |
26 | 28.89% |
Скорее нет |
14 | 15.56% |
Категорически нет |
5 | 5.56% |
Мои сны - это реальность, а реальность - сон |
12 | 13.33% |
Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Сны во время голодания
vovk,
Вы еще подеритесь там во сне )) |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
vovk,
Твоего внимания не только на многотомник не хватает, но и даже на сообщение из нескольких строк "терминалогия - описание не имеет значение" Дон Хуан так и говорил, так что как хочу так и нызываю, какие хочу такие термины и использую, могу свои определения и термины придумать.. Последний раз редактировалось Никский; 17-01-2008 в 20:16.. |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 230 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
|
Pika,
ты про слова дурочок и не адекватный? дык он такой и есть. я его щас заигнорю.
#4 |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нет, Вова я про то что ты разговариваешь сам с собой и не придерживаешься правил приличия в беседе, Никский в теме, а ты зачем то обостряешь и переводишь в личную плоскость, знаю что ты не воспримешь меня и не надеюсь на это - написал для константации того что есть свидетель вашей беседы и он не на твоей стороне))))))))))
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Pika спасибо за это полезное сообщение: |
vovk (18-01-2008)
|
![]() |
#5 |
|
Никский,
дык ради Орла. Называй что хочешь как хочешь... надеюсь тебе самому с собой будет интересно =)
#6 |
|
vovk,
Просто цитирую буква в букву слова Дона Хуана взятые из книги "Исскуство сновидения" - как вы видите Vovk не только вниманием сновидения не овладел, но и даже обычным бытовым первым вниманием. А напостить и потом постаить отметку чтобы не видить сообщений - где то я уже это слышал... а нутак это страусы в Австралии придумали :) "- Слова, - сказал он. - Вечно они вводят нас в заблуждение. Когда мой учитель пытался объяснить мне, что такое искусство сновидения, он назвал его магическим способом желать миру спокойной ночи. Конечно, он просто старался подогнать свое описание под характер моей ментальности. Тоже самое делаю я в твоем случае. По какому-то другому поводу дон Хуан сказал мне: - Сновидение должно быть испытано, иначе просто невозможно понять - что же это такое. Простое наблюдение снов не есть сновидение. Полет мысли, представление желаемого и любое действие по созданию картин в воображении - тоже не то. Сновидение раскрывает перед нами возможность восприятия других миров. Мы можем описывать эти миры, но не способны описать то, что позволяет нам их воспринимать. И в то же время нам дано ощутить, каким образом сновидение открывает перед нами вход в иные сферы бытия. Я бы сказал, что сновидение - это ощущение, процесс, протекающий в теле, и осознание, возникающее в уме." (конец цитированния) Последний раз редактировалось Никский; 17-01-2008 в 20:31.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
vovk (17-01-2008)
|
![]() |
#7 |
|
Гыыы. Щас я тебе из четвертого тома (который написан КК без сомнения) процитирую...
О! Может ты сам поищешь )))) Это называется Объяснение Магов (описание мира магов) да! маги тоже люди и их волновал вопрос понимания =) помнишь там ДХ рисовал схему 8 точек?
я молодой, меня только тело старит. Последний раз редактировалось vovk; 17-01-2008 в 20:40.. |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Лично я считаю, что без объяснения магов - рассудок тронится. поэтому маги придумали объяснение на основании видения 8 точек на светящихся волокнах человеков. ща зацитирую...
#9 |
|
vovk,
" Восприятие сути всего заставит нас совершенно по-новому понять, классифицировать и описать мир. И это новое описание будет гораздо более захватывающим, чем привычное нам нынешнее, а его язык - несравнимо изощряннее и богаче. Тот более изощренный и богатый язык, о котором шла речь, был языком магических истин, унаследованным доном Хуаном от его предшественников. Термины и понятия, присущие этому языку, не имеют под собой никакого рационального обоснования и никак не соотносятся с привычными фактами мира нашей повседневности, но являются самодостаточными истинами, совершенно очевидными для магов, способных непосредственно воспринимать энергию и видеть внутреннюю суть всего." Ты это имел в виду? Ну так я тебе еще могу много циатат привести где Дон Хуан говорит об условности, приблизительности языка описания ибо не возможно описать не постижимое. К тому же если взять даже тот же русский язык - не все термены в нем переведены дословно с английского - просто потому, что не было полного аналога использовались близкие по смыслу синонимы, более того Кастанеда писал свои книги на Испанском, так что... Например попробуй дословно перевести фразу to hit the nail on the head - что у тебя получится? (дословно ударить гвоздь по шляпке) Последний раз редактировалось Никский; 17-01-2008 в 20:53.. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
- У тебя еще недостаточно личной силы для того, чтобы искать
объяснения магов. - Значит, есть объяснение магов? - Конечно, маги - люди. Мы - создания мысли. Мы ищем разъяснений. У меня было такое впечатление, что основным моим недостатком было искать объяснения. - Нет. Твой недостаток в том, что ты ищешь подходящих объяснений. Объяснений, которые подойдут к твоему миру, против чего я возражаю, так это против твоей рассудочности. Маг тоже объясняет все вещи в своем мире, но он не такой окаменелый, как ты. - Каким образом я мог, прийти к объяснению магов? - Накапливая личную силу. Личная сила заставляет тебя очень легко соскользнуть в объяснение магов. Это объяснение не является тем, что ты называешь объяснением. Тем не менее оно делает мир и его чудеса, если не ясными, то по крайней мере менее пугающими(Катрина!!!). Это должно быть сущностью объяснения. Но это не то, чего ты ищешь. Ты ищешь отражения своих идей.