|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,372 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Сергей, не поленился столько текста набрать! Спасибище!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 22,989
Поблагодарили 54,599 раз(а) в 8,113 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
11.9.Ср.
Теоретически приступил к подготовке к соревнованию, но мне нужна еще одна неделя(8дней) чтоб полностью вернуть силы после голодания. Теоретически это потому что делал закидки но не рывок. Из курса физики: A=FS, Р = A\t, т.к. при закидке гиря долетает только до плеча как у TatSu, и значит в расстояние S в 2 раза короче, а потому вес должен быть в 2 раза больше(24 кг), тогда работа и мощность будет такие же как рывок 12 кг. Что и было сделано. После этого появилось чувство что я никому не могу проиграть второй этап ни при каких обстоятельствах и даже представить себе свой проигрыш не могу. 1. Закидки 8=5+5, 10 = 5+5, 12=5+5, 16=5+5, 24=5+5-начало тренировок 2. Махи 24=5+5, 32=5+5 х2 3. Стойка 1х10 = 15 сек+ 15 сек, 1х12= 15 сек+ 15 сек, 1х16=15 сек+ 15 сек 4.П\присед пистоль=5+5 5. Протяжка 12=5 6. Разгибание в наклоне 2=5+5 7. Кисти только эспандер, потому что болит правый локоть= 20+20 х2 *сгибание кисти и супинация - не больно, а вот разгибание кисти, пронация и жим эспандера - больно. Закидку кое как правой сделал, но только остыл и опять заболела ![]() 8. Растяжка. Питание: вчера все таки по совету ел рябчиков, но сегодня опять веганский день в три приема пищи. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 17,225
Поблагодарили 13,445 раз(а) в 1,878 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
![]() Сегодня сделал рывок 12 кг, набрал повторов!Вот для затравки моя пульсовая картина: Нажмите тут для просмотра всего текста
Кстати, обновил рекорд по макс. ЧСС ![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Класно отработал интуиция подсказывает что 10 мин был подход.А какая программа записи пульса? Подход был от 10 мин. до 20 мин. и выложился на всю катушку, ну или почти на всю. Пульс конечно высоковат, но многие так разгоняют и даже до 200, но это уж нельзя наверное, но видел такую картинку причем у того парня до 186 всегда на 10 минутном подходе и он считает это хороший пульс, а когда 193, то сокрушается и вот у него пару раз было 200, ему сделали замечание что угробит себя прям гарантировано и теперь он следит чтоб не превысить 190 с небольшим хвостиком. Интересно до сколько я смогу разогнать?. Дело в том что у меня блокада левой ножки пучка Гиса вроде это препятствует разгону, возможно плюс возраст. У меня на длинном подходе при разгоне щемить иногда начинает, а при коротком подходе, то не особо страшно разгоняться и можно позволить чуть дальше проходить. Но последний раз и на интервалке то же перегрузился- сердце злостного курильщика со стажем более 30 лет, иного ждать и не приходится. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 17,225
Поблагодарили 13,445 раз(а) в 1,878 сообщениях Файловый архив: 10
|
Да, 10 минут. Просто включил запись пульса заранее, чтобы не забыть. Потом фотоаппарат устанавливал, примерял так и эдак, чтобы я весь помещался в кадре :)
Цитата:
Насчёт разгона - не знаю даже. С одной стороны, я чувствовал себя нормально, нигде ничего не давило и не щемило. И потом, после подхода - тоже нормально. Возможно, моя макс. ЧСС больше, чем это рассчитывают фитнес-программы. Может, у меня сердце такое просто. Ну и потом, это же не тренировка, я соревнование. Здесь можно и выложиться :) А вот на тренировках - надо контролировать и ограничивать, чтоб польза была. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 445 раз(а) в 110 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пульсометр-вещт полезнаа) Надо беречь сердце,когда занимаетесь силовыми. Удачи!
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 13,648
Поблагодарили 20,777 раз(а) в 3,837 сообщениях Файловый архив: 21
|
Сергеев, ты настоящий змий- искуситель!
Как мне хочется поучаствовать в соревновании.! Даже если будет не только последнее место, а даже "не зачёт". Но . . .есть большое НО. Не могу найти гирю 6 кг. Снова побывала во всех спортивных магазинах. В самом большом поговорила даже с хозяином. Говорит, что был "мёртвый сезон", а сейчас в конце сентября будут заявки на доставку из Москвы. Пообещал, что гири 6 кг закажет ![]() Я, конечно, попыталась в Клубе в уединённом уголке покачать и сделать пару рывков гирей 8 кг. Мои впечатления а) Могу с большим напряжением. Но стоит ли? б)Ощущения в руке от гири и от гантели разные. Тренироваться нужно с гирей. С непривычки "бьёт" по запястью. Ты тысячу раз прав, что надо отработать вначале технику рывка. Значит жду настоящую гирю и отрабатываю технику. А там время покажет. Какие наши годы ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Нэлли, ну так мы вас ждем, но до 1 ноября. Тренироваться пока можно в зале в который вы ходите на тренажеры, там наверняка есть гиря. Коэффицент возрастной у вас 1,83 по калькулятору Шварца и также женский 2,3, по собственному весу то же и до конца 2019 года действует коэффициент "новичок", который с Нового года наверное надо отменять, потому что такого нет в природе. Если до 1 ноября вы не приобретете гирю то получите баранку(что означает -закончил соревнования с нулевой оценкой), или съемку можно провести в спортзале.
14.9.Сб. 1. Гора с палками 1 час 20 мин. Заодно позагорал Питание: Суточное голодание |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 13,648
Поблагодарили 20,777 раз(а) в 3,837 сообщениях Файловый архив: 21
|
Рад бы в рай, да грехи не пускают
Я же говорю, что гири меньше 8 кг нигде нет. И в тренажёрном тоже. Только 8 и по возрастающей. Ну значит быть мне с баранкой , а может что-нибудь придумаю.![]() |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
15.9.Вс.
1. Т 2х1кг = 3 мин, 3 мин \темп20\120 раз 2. Рывок 8 кг 3. Тяга 10 кг = 20 раз 4. Тяга в наклоне 8 кг = 20+20 5. Растяжка. Пульсометр пока не получается настроить. Сперва поставил программу, которая ничего не умеет кроме как считать пульс, самое то что мне и надо и потому ее нашел. Мне даже жиросжигание(калории) не нужно, потому что для меня это все балда, только пульс. И она считала, но кнопок никаких не вижу и соответственно графика пульса нет, рабочие зоны не поставишь и к тому же платная через несколько дней. Без графика и зон мне не нужно мониторить, надо тренировку записать и тренить по пульсу. Потом nike установил и не смог зарегистрироваться то ли логин то ли пароль не подходит и ведь там еще как то надо эти все навороты убирать вместе с GPS, хорошо если есть окошко чтоб только пульс рисовала. Завтра если будет время пойду куплю себе какой нибудь телефон на андроид при условии если в магазине поставят мне прогу, а если нет то выкину в мусорку этот датчик пульса - мороки больше чем пользы! |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|