Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2025, 06:56   #771
Модератор

Поблагодарили 6,694 раз(а) в 1,942 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

January 26th, 2025, 07:43 pm
https://sovenok101.livejournal.com/503952.html
(no subject)

Школьники устроили мне минидопрос: как я живу с тем грузом, что накладывает профессия? Для них я всё ещё работаю в реанимации, слово «паллиатив» они до конца не понимают, да и байки я им расказываю в основном реанимационные.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Я что-то проблеяла про то, что пункт первый адаптации — избавление от синдрома господа бога, когда считаешь, что всё происходящее зависит только от тебя. И про разграничение работы и остальной жизни: на них же я смотрю не как на людей, которые в любой момент могут умереть, а как на живых и здоровых в обозримом будущем.

Но в общем, не знаю, что сказать, между тем для школьников это явно очень важно. На все мои рассказы о пациентах целый урок следовал вопрос не про пациента, каково ему, а про меня: каково мне. Крайне неуютно. Наверное, профдеформация у нашего брата сильная, но взглянуть на неё со стороны довольно трудно.

А так здорово поболтали с девятиклассниками про отравление цианидами и злокачественную гипертермию, попутно как мантру повторяя гликолиз — цикл Кребса — дыхательная цепь — кислород — вода — АТФ. Ещё не запомнили. Ничего, запомнят, никуда не денутся.

А с десятыми обсуждали приколы пищеварения, например, синдром молока с печеньем и что происходит с двенадцатиперстной кишкой, если работать по ночам. Почему младенцы, срыгивая, не захлёбываются и как им удается дышать во время еды.

С детьми весело, что бы они не спрашивали и как бы не провоцировали. Провоцировать они умеют как никто другой.

Tags

January 17th, 2025, 10:25 pm

Про глотание

Знаете, чем занимается логопед в отделении вроде нашего?

Она учит пациентов есть через рот. Естественно, тех, кто на это способен.

Обычно пациенты попадают к нам из реанимаций с назогастральными зондами или с гастростомами. Предполагается, что человек на ИВЛ априори не может проглотить нужное количество пищи. Как правило, так и есть.

Но у нас возможны различные варианты. Кто-то так и не сможет глотать и ему придется жить с гастростомой. Обычно это прогрессирующие заболевания вроде
БАС (боковой амиотрофический склероз). А бывают истории вроде черепно-мозговой травмы или инсульта, при которых, если человек в сознании, возможность глотать может восстановиться. Иногда же, пациент просто очень истощён каким-нибудь воспалительным процессом, той же пневмонией, и поэтому не может глотать из-за банальной слабости.

Вот тут приходит логопед. Первая её задача — оценить, есть ли вообще перспектива глотания. Если есть, начинаются тренировки, естественно, с кормлением. Подбирается консистенция пищи. Эту пищу логопед учит есть, зачастую простаивая
рядом с пациентом не меньше часа, каждый день. Оказывается, легче всего проглотить довольно густую однородную кашу или суп-пюре, а сложнее всего — воду. Иногда пациент способен глотать, но сам процесс занимает у него очень много времени, так что усталость приходит раньше, чем насыщение. В таком случае логопед рекомендует давать через рот часть еды (определенной густоты), а остальную — в зонд или через гастростому. Так сохраняется удовольствие от вкуса, а это одна из радостей нашей жизни.

Как ни странно звучит, в случае, если пациент начинает дышать сам, именно логопед решает, можно ли ему удалить трахеостомическую трубку. Логика тут простая: пока в трахее раздута
манжетка трубки, ничего из ротовой полости в трахею ниже манжетки не затекает, в том числе, слюна. Если же убрать трубку у человека, не способного проглотить слюну, последняя будет затекать в дыхательные пути и провоцировать пневмонию: в слюне много бактерий, которым в бронхах и альвеолах делать нечего. Так что логопед будет проверять и тренировать, пока не убедится, что вся слюна будет проглочена. Сначала ставится трубка меньшего размера, чем была раньше, потом спускается манжетка, потом на отверстие надевается голосовой клапан и пациент начинает говорить. Весь процесс занимает несколько дней. Если не выходит, пациент остается с трубкой.
Почему логопед? Потому что при речи и при глотании мы используем одни и те же мышцы и нервы. Плюс, логопед умеет с этими мышцами работать.
Знаете, что тут главное? То, что всё это требует большого количества времени на каждого пациента. Приходит логопед с мисками супа, пюре, соком, какао, загустителем, ложками, зондами и зеркалами и начинает медленно и не спеша кормить. Полчаса, час и так дней десять. Если всё продвигается, оставляет нам список: чего и сколько давать через рот и через какое-то время возвращается с новыми занятиями. У нас это время есть — и у логопеда, и у пациентов. И те, кто может, начинают есть. А кто-то избавляется от зонда. Кто-то и от аппарата ИВЛ, но это уже другая история. Вот наша фея, избавляющая людей от зондов, знакомьтесь!

�� Сердца хосписа: Богданова Екатерина Олеговна.

Сегодня в рубрике "Сердца хосписа" на наши вопросы отвечает Екатерина Олеговна Богданова - логопед центра паллиативной помощи.

�� Почему вы пришли работать в ЦПП?
Мое знакомство с паллиативом произошло в 2016 году через волонтёрство в фонде "Вера". Я пришла помогать на новогодний праздник в филиал "Савеловский" и меня поразило, что в мероприятии участвовали все сотрудники отделения. Вышла я после мероприятия вдохновленная, понимая что есть места, где пациенты, родственники и сотрудники спокойно общаются друг с другом.
Пришла я работать в ЦПП в 2022 году на должность логопеда. Логопед в паллиативе работает с речью, глотанием, голосом.

�� Как изменилось ваше отношение к жизни и смерти?
В 2018 году у папы обнаружили рак 4 стадии, это время я уже была погружена в тему паллиатива и работу фонда "Вера", но все равно растерялась и не понимала что делать. Мы были никому не нужны, ни в больнице, ни в поликлинике, никто не мог нам сказать где брать обезболивающее и куда идти. Тогда я обратилась в фонд "Вера", к нам приехала выездная паллиативная служба, с нами провели много времени, оставили препараты, все объяснили, папа был наконец-то обезболен и мы были на связи с фондом до конца.
На тот момент в сотрудниках паллиативной службы я увидела любовь, понимание, принятие и желание сохранить человеческое достоинство до конца. Я стала больше ценить жизнь со всеми ее радостями и горестями, и отдавать дань смерти.
Разделить с другим человеком его тяжелую ношу непросто, но если ты примешь на себя половину, то человек сможет пройти этот путь.

Мы благодарим Екатерину Олеговну за искренние ответы!
Очень вдохновляет, что в паллиативе работают такие чуткие и открытые люди. ��

Пишите в комментариях, о каких специалистах, работающих в нашем ЦПП, вы хотели бы узнать.
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (01-02-2025), Княженика (31-01-2025), Кремышев (01-02-2025)
Старый 01-02-2025, 00:17   #772
Модератор

Re: Дефицит магния и болезни

Леляк говорил , что не важно ,что за технология и что там внутри .Главное ,чтобы это было эффективно и безопасно для человека . И это было подтверждено многолетней практикой.Да если и разобраться они не трогали геном бактерии , а просто создали плазмиду с геном , который вырабатывает интерферон и подсадили к бактерии . И уже почти 30-летняя практика и на животных и на людях . Пройдены все самые жесткие тесты . Да и бактерии не участвуют в метаболизме человека . Они просто там живут и покидают организм в течение месяца))) Это не продукты питания ....Примерно так .
===================
кстати , вот учебник про микрофлору и здоровье ,
я как то его выкладывал уже.На пальцах все растолковывается )) в общем, но зато все обобщено и имеет систему...
http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/...=1&isAllowed=y

========================
Нет у младенца иммунитета совсем , такого как у взрослого ,там другие механизмы защиты . Он пользуется иммунитетом матери . В молоке матери куча иммунных факторов . А иммунитет , клеточный и гуморальный ,
как он есть у вас сейчас , формируется только примерно к 7-10 годам.

Последний раз редактировалось Валерия57; 01-02-2025 в 01:02..
Старый 01-02-2025, 00:42   #773
Модератор

12 Фев 2020

Пропионовокислые бактерии: "Эвита" В середине 90-х годов прошлого столетия группа отечественных ученых-микробиологов создала уникальный продукт. Он обладает исключительно высоким лечебно-профилактическим эффектом и биологической ценностью. Продукт был назван "Эвита". При его изготовлении используется коровье молоко. Производство основывается на методе сквашивания с применением специальной закваски, представленной в виде устойчивого симбиоза бактериальных культур, среди которых ведущая роль отводится именно пропионовокислым бактериям. Механизм действия Пропионовокислые бактерии считаются полезными для организма. Находясь в кишечнике, они восстанавливают белки после стрессов, воздействия на них
химических соединений, ультрафиолета. Бактерии предупреждают образование веществ, способствующих развитию онкологии. При их присутствии среда кишечника модифицируется в сторону уменьшения рН. Бактерии проявляют антагонистическое воздействие на патогенные и условно-болезнетворные микроорганизмы, стимулируют развитие лакто- и бифидобактерий. Установлено, что они обладают высокой стойкостью к антибиотикам, в особенности пенициллиновой группы, а также сульфаниламидам и повышенной кислотности желудочной среды. Все эти уникальные свойства штаммов пропионовокислых бактерий легли в основу механизма действия продукта "Эвита". Более того, он считается единственным средством, в котором В12 присутствует в лечебной дозе. Этот витамин участвует в кроветворении, активации свертываемости крови. Он показан при злокачественном малокровии, атеросклерозе, алкоголизме, дистрофии, ДЦП, синдроме Дауна, анемии (железодефицитной), рассеянном склерозе, псориазе, полипозе желудка.
Старый 01-02-2025, 00:45   #774
Модератор

16 Фев 2020

Вем, как ваши успехи в использовании коврика Ляпко? Так же спите/засыпаете на нём? Есть или появились (возможно и лично у вас) какие новые бонусы от использования?
Я заканчиваю курс Бифидо Баг+Трилакт+ Экофлор. Что сказать? Да есть улучшение, такое планомерное. Уже нет такой реактивности ЖКТ на всё и вся (продукты питания в частности, если что скушала "не того" кусочек, раньше могло и помучить изжогой или ломотой - щас вроде как тьфу три раза на резалт))) Дальше - видно будет, как и что после окончания. Лицо получше, но полностью не прошло.
В ходу было одеяло ОЛМ, но не каждый день, а когда чувствовала психологическое напряжение...
Такое купила и моя знакомая и её мама, пробуют, но я ещё не созванивалась ))) как у них там... )) Они с моей подачи Ветомы распробовали, потом Полимедэл, распрашивали чего ещё я "чудодейственного" принимаю... рассказала про одеяло, вернее всю инфу скИнула, чтоб анализировали и решали сами. Ну вот , видимо, решили тоже попробовать...))
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (01-02-2025), Княженика (01-02-2025)
Старый 01-02-2025, 02:10   #775
Модератор

На Бифидо комфортно было. Под конец немного от Экофлора как то чутооок ломило желудок, ну не значительно. Но Экофлор - веСЧЬ! Щас снова 1,23 до конца дня буду. Этот номер меня очень радует)) Прям всё общее состояние как встряхивается в положительном смысле.
А тут мне женщина с онко написАла (я ж там в закрытых группах общаюсь на темы альтернативы в медицине). Она до этого спрашивала, как Ветомы принимать. И вот снова пишет, что в одном частном онко центре на Таганке (Москва), ей Ветом сказали пить, и долго. Она ответила, что "уже". Спросили схему, подтвердили её правильность, и сказали , чтоб ректально добавила.
О как! Прям не виданное чудо у официалов)) Видимо, у кого то был положительный опыт (поддержки организма), и показательный. Вот они и теперь это практикуют. Так то до официальной медицины НЕ достучишься...((

Кстати, в этих группах же многие после долгосрочного веганства, полного. И вот теперь практически все говорят о вреде, которое нанесло это полное веганство...
Старый 01-02-2025, 02:11   #776
Модератор

Кстати, в этих группах же многие после долгосрочного веганства, полного. И вот теперь практически все говорят о вреде, которое нанесло это полное веганство...

Это косвенным образом подтверждает теорию Шаблина о диссметрии... У него бактерии преобразовывают оптические изомеры. Согласно его гипотезе у растений они, по-моему, белки из правовращающих аминокислот состоят, а у животных из левовращающих , а бактерии их преобразуют одни в другие ... А если организм начинает строить свои белки из правовращающих, то тогда онко ...Это так вкратце (по -моему так) если ничего не напутал . Если интересно послушайте его .Это по его мнению основная причина онко заболеваний ...Ниже видео ,я правда давно его слушал )) Может что выше и перепутал ))
Старый 01-02-2025, 07:08   #777
Модератор

Leona , не знал куда запихнуть , ссылку , знаю ,что Вам "все надо " так интересная статья попалась .)))
https://altermed.com.ua/pdf/shilajit...for-cancer.pdf

Shilajit: A Humic Matter Panacea for Cancer1Kishor Pant, Bimala Singh, Nagendra ThakurDepartment of Microbiology, School of Life Sciences, Sikkim University 6th Mile Samdur, Tadong, Gangtok, Sikkim, India

Мумие: панацея от рака с гуминовыми веществами

РЕЗЮМЕ Рак - основная причина смерти после сердечно-сосудистых заболеваний. Основными этиологическими агентами рака являются мутагены, токсины, свободные радикалы, тяжелые металлы, сахар в крови, вирусы, радиация, помимо многих других факторов, включая воспаление, которое может увеличивать риск развития и прогрессирования рака. Мумие - это минеральное лекарство на травах черно-коричневого цвета, собираемое в высокогорных горах во многих частях мира. Shilajit относится к гуминовым веществам, которые содержат 60-80% фульвокислоты (FA) и гуминовой кислоты (HA). Биологическая активность мумие в основном связана с этими гуминовыми соединениями HA и FA. В этом обзоре мы сосредоточились на химиопрофилактических и терапевтических свойствах муминовых соединений и гуминовых соединений в отношении рака. Мумие и ГК обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антимутагенными, антитоксическими, противовирусными, хелатирующими тяжелыми металлами, противоопухолевыми, апоптотическими и светозащитными свойствами. Эти свойства делают мумие полезным средством для лечения и профилактики рака. Кроме того, мумие не имеет побочных эффектов и может применяться в качестве питательного и омолаживающего тоника и борется с возрастными проблемами.
Старый 01-02-2025, 07:14   #778
Модератор

Мы тут, кстати, "хороводом" переболели каким то вирусом, съездив на день рождение к дочери) Не заболел лишь муж мой, потому, как так совпало, что он начал пропивать 1,1 в капсулах курсом (сезон). Тёма ( внук) притащил эту "бяку" из сада, потом дочь, потом я, потом зять. Верней практически одновременно с совершенно одинаковыми симптомами. Т.к. это вирус, то я понимала, что одними бактериями не обойдусь. Ветом 1,23 с надеждой на плазмиду (и исключить присоединения др. бактериальной инфекции), и есть такой спрей Пропосол с основным действующим в-вом - прополис+ глицерин. Там есть и спирт, правда, не много и суть не в нём по идее. Работает Пропосол хорошо. Снимает боль в горле достаточно быстро. При вирус инфекции, Биосептин, мне с горлом не мог помочь. Естественно. А вот Пропосол и 1,23 + Ноздрин - быстренько привели в норму (за три дня). Правда я 1.23 и ночью пила, по итогу практически раз 15 в сутки выходило (1.23) Пропосол раз 5-7 в день брызгала (хотя написано 3 р. в день).
Сразу предупреждаю (если кто-то захочет), что от Пропосола , больное горло дерёт так, что подпрыгиваешь)) За то эффективно))
Может, кому пригодится)
К слову о спирте...
Спиртами в отношении вирусов увлекаться не стОит)) Вирусы , они умнее людей...по факту))... Приспосабливаются быстро... и никакие спиртовые дезинфекторы для них становятся "не проблемой")))
piumina (01-02-2025), Княженика (02-02-2025)
Старый 01-02-2025, 07:18   #779
Модератор

При больном горле обычно помогает перекись. Чайной ложкой перекиси прополоскать и проглотить. В течение 3-5 минут проходит боль.
------
(я бы глотать не стала)

==============================
зашёл на сайт ВетомАлтай. Там ветом 1.1 в капсулах - 5 блистеров по 10 капсул по 0.33 гр - 600р. Рядом ветом 1.1 в тубе 500гр - 600р. Простые арифметические действия дают 50 капсул * 0,33= 16,5гр.
16.5 гр и 500гр по одной цене. Не понял в чём подвох?

Подвоха никакого нет . Дело не в граммах , а в дозах , потому что 99,999 проц это наполнитель , бактерии ничего не весят , практически совсем , (доза -содержание КОЕ за один прием ) . В одной капсуле -32 млн КОЕ -1 доза . В 5 граммах порошка -ок 5 млн КОЕ -одна доза . Итого в блистере 50 доз а банке 100 доз . Банки покупать выгодней , но очень сладко )). Лучше жидкий -при сопоставимой цене там тоже примерно 100 доз -доза -1-2 капли примерно . там содержание КОЕ 10 в 9 /мл, в мл примеоно 25 капель Есть пороговое значение дозы примерно 5 млн. Что выше практически на эффективность ветома не влияет важна частота приема доз . В биосептине и жидком есть еще энзимы и питательная среда . Примерно так вкратце ))
Старый 01-02-2025, 07:20   #780
Модератор

Проект «Микробиом человека», осуществляемый национальными учреждениями здравоохранения США, а также многие другие научные исследования в разных лабораториях по всему миру доказали, что наше здоровье и счастье напрямую зависят от состояния наших микробов.
Ответ