Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2011, 16:19   #1

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 0
Re: 150 кг

Ну от швейного ПТУ я бы не отказалась. Но блин стереотипы эти, что в инст надо и все тут :)

Причем инст можно было бы не растягивать на 5 лет. И 3-х было бы достаточно. Хорошо хоть с 4 курса я уже работала.

А мужчине надо еще параллельно с обучением в школе еще какую-нибудь профессию осваивать, руками чтоб заработать можно было - а не только головой. А то розетку починить некому :)
Александра Вовк вне форума  
Следущий пользователь сказал Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 16:36   #2

Vermilol,
Евочка (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 16:37   #3

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Александра Вовк Посмотреть сообщение
За компом то необязательно сидеть, никто не заставляет. А за партой - заставляют.
Если школ нет и приходится узнавать все из инета, то волей-неволей будешь проводить за ним кучу времени.

И не во всех школах заставляют сидеть за партами. У нас например в некоторых кабинетах были диваны, кресла, и вообще можно было сидеть хоть на потолке, если хочется.
Цитата:
Сообщение от Александра Вовк Посмотреть сообщение
Если не будет здоровья, уже ничо не надо будет. А здоровье от неумеренной учебы - портиться 100%.
Это только потому, что НАШЕ образование далеко от идеала, а не потому, что школы - плохо.
Старый 28-04-2011, 16:41   #4

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
И не во всех школах заставляют сидеть за партами. У нас например в некоторых кабинетах были диваны, кресла, и вообще можно было сидеть хоть на потолке, если хочется.
Ну это супер!

Вообще когда заходит разговор о школе - вспоминаю фильмы про американскую школу - у них там уроки прям на свежем воздухе, поездки какие-то и т.д. Не то что у нас- скукота
Lika (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 17:23   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я вот призадумалась как тебе объяснить что дает собственно школа и пр.И я мне кажется поняла.Все это учит жить среди людей.Наверное, можно и в интернете и в библиотеке научиться,но тогда есть опастность стать таким вундеркиндом-маугли.А вот именно школа в ускоренном ритме ,в сгущенных красках учит как себя вести практически в любых ситуациях.И с старшими,и с младшими,и в отличниками,и с двоечниками.Первая любовь,первый поцелуй,школьные друзья-это такой сладкий и родной кусочек воспоминаний на всю всю жизнь.И с этим никогда ничто не сравнится.Нужно выбирать-быть справедливым или как все ,когда класс кому-то объявил бойкот.Нужно выбирать дать списать или заставить двоечника учиться самому и получить в ответ врага.Все время нужно что-то выбирать.Жить в логове учителей или в стае одноклассников.Научиться первому лезть в драку,когда драка неизбежна.Ой! Много много всего.Летние лагеря,костер ночью,убежать от учителей и потом не выдать кто спер ключи.))И потом в 17 лет,ты уже собственно прошел курс молодого бойца.А знания,конечно ,зависят и от учителей и от природных наклонностей и от желания их получить.Поэтому я за ХОРОШУЮ школу и тем более за ХОРОШИЙ ВУЗ.)) Да и в ВУЗе обычно с первого курса выгоняют половину.Не все могут учиться в ВУЗе.Кроме того,что там нужно сидеть полдня,там еще нужно думать и очень много запоминать.Поэтому ВУЗ является некоторым показателем ума у некоторых людей.Если человек смог проучиться,сдавать сессии,родить диплом и защититься-он уже уж точно не дурак.))ИМХО .ИМХО.ИМХО.Вернее он и без диплома может быть не дурак.Но с дипломом сомнений нет.Если диплом не купленный.))
В данной ситуации ШКОЛА навредила тебе,моя школа мне помогла во всем ,чего я добилась сейчас.Да и муж-мой одноклассник.)) Поэтому мы не может спорить.Имея разный результат.
Я не игнорирую.))Не вижу тем для разговора.Повторять одно и то же не вижу смысла вообще.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 19:15   #6

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Я вот призадумалась как тебе объяснить что дает собственно школа и пр.И я мне кажется поняла.Все это учит жить среди людей.
Нету в школе такого урока, который учит жить среди людей. Может быть есть социология. Но даже на социологии ставят оценки за соответствие того, что говорит ученик к тому, что об этом думает учитель.
А если ребенок имеет свое мнение, отличающееся от мнения составителей учебников, то ребенок получает двойку. Если ребенка не убедили, что мнение составителей учебника правильно, и он не считает его правильным, то ребенок получает двойку.

Цитата:
Все это учит жить среди людей
Математики, физика, химия, геометрия, тригонометрия - они учат жить среди людей? :)

Цитата:
Наверное, можно и в интернете и в библиотеке научиться,но тогда есть опастность стать таким вундеркиндом-маугли.
Есть опасность, поэтому я не призываю менять сидение в школе на стуле, на сидение дома на стуле :)

Цитата:
А вот именно школа в ускоренном ритме ,в сгущенных красках учит как себя вести практически в любых ситуациях.
В ускоренном ритме учит реальная жизнь, которая сталкивает именно с реальными проблемами, а не прочитанными в книжках.

А в школе соотношение реальной жизни к зомбированию ровно 5 к 40. Я точно посчитал
Школа учит приходит туда в 8:30, без движения сидеть 40 минут молча, слушая что говорит учительница, потом отдается 5 минут на то, чтобы побыть практически в любых ситуациях, потом опять 40 минут сидеть молча и без движения слушать сколько ножек у инфузории туфельки, потом еще 5 минут на практические занятия по ведения себя в практически любых ситуациях. И так несколько раз.
Еще бывает большая перемена минут по 15-20, и еще дети кушают вместе в столовой. Хотя и тут тоже приходится сидеть без движения молча, так как когда я ем я глух и нем.
Кстати, в школьной столовой еда не отвечает правилам правильного питания, там нарушаются принципы раздельного питания, дают детям сгущенку, булочки и т.п.

Цитата:
И с старшими,и с младшими,и в отличниками,и с двоечниками.Первая любовь,первый поцелуй,школьные друзья-это такой сладкий и родной кусочек воспоминаний на всю всю жизнь.
А если ребенка не заставлять каждый день часами молча сидеть в классе (молчасидение 5 раз по 40 минут видимо улучшает навыки общения с противоположным полом) и не загружать его ненужной информацией (ребенок думает как ему понравится противоположному полу, задумывается о глубинных вопросах отношений мужчин и женщин, а его заставляют учить математику), то у него первого поцелую не будет, так? :)
То есть, чтобы быть более коммуникативным и завести друзей надо каждый день сидеть в школе не разговаривая, и учить то, что не имеет отношения к жизни.

Цитата:
И с этим никогда ничто не сравнится.Нужно выбирать-быть справедливым или как все ,когда класс кому-то объявил бойкот.Нужно выбирать дать списать или заставить двоечника учиться самому и получить в ответ врага.Все время нужно что-то выбирать.Жить в логове учителей или в стае одноклассников.Научиться первому лезть в драку,когда драка неизбежна.Ой! Много много всего.
Ты говоришь о том, чего нет в школьной программе. Те жизненные вопросы, что ты написала не в ходят в то, чему учат в школе. Там учат математике, геометнии и т.п.

То что ты написала доступно и без сорокаминутного стулосидения и без загрузки головы Пифагоровыми шатанами и логорифмами. Скорее школьная программа и режим школы отвлекает от всего того, что ты описала.

Цитата:
Летние лагеря,костер ночью,убежать от учителей и потом не выдать кто спер ключи.))И потом в 17 лет,ты уже собственно прошел курс молодого бойца.А знания,конечно ,зависят и от учителей и от природных наклонностей и от желания их получить.
Ну это хорошо, не спорю :) Только школа этому мешает :)

Цитата:
Поэтому я за ХОРОШУЮ школу и тем более за ХОРОШИЙ ВУЗ.))
Ты же школу прошла, научи своих детей тому, что знаешь об этом. Тебе же хватает этих знаний для жизни. Ты им за час объяснишь больше, чем учителя за целый день. Ты же лучше учительницы в школе? Тем более она одна, а детей 30, поэтому ты более эффективно объяснишь.
Так они потратят на школу 5 часов, а с тобой всего час или два. Эффективность почти в 5 раз выше. А дети в благодарность за сэкономленные 4 часа жизни потратят часть этого времени, например, на уборку. :)

Цитата:
Да и в ВУЗе обычно с первого курса выгоняют половину.Не все могут учиться в ВУЗе.Кроме того,что там нужно сидеть полдня,там еще нужно думать и очень много запоминать.
Экзамен это когда человек рассказывает, что запомнил. Думать там не нужно. Так как экзамен замеряет лишь запомена информация или нет, а не понята или нет. Да и учителя особо переживать не будут, если человек не понимает, но помнит все.

Цитата:
Поэтому ВУЗ является некоторым показателем ума у некоторых людей.Если человек смог проучиться,сдавать сессии,родить диплом и защититься-он уже уж точно не дурак.))ИМХО .ИМХО.ИМХО.
Так как единственно чем нужно обладать, чтобы закончить учебные заведения это память, то говорить об уме выпускников исходя из того, что они всю программу выучили, не приходится.

Наличие диплома свидетельствует о том, что человек готов был годами учить то, что ему не нужно, что он готов был поглащать информацию не задаваясь вопросами "зачем", "почему", "правильная ли информация" (знать это не обязательно, чтобы закончить ВУЗ, надо лишь запомнить то, что преподают).
Когда человек устраиваетя на работу (а наверно большинство людей работают не по тем специальностям, на которые учились), то работодатель смотрит на диплом и уже знает, что этот человек хороший исполнитель и будет выполнять приметивную работу годами и не вырвется никуда.
Ведь учить (именно учить, понимать или что-то уметь делать практически в ВУЗах не требуется) то, что дается в ВУЗах это именно использование памяти, а не чего нибудь другого. Тем более многие экзамены покупают, многие списывают, а главное подавляющее большинство информации забудется, тогда спрашивается зачем было учить?
А если человек не задается вопросом зачем ему это учить (школа уже атрофировала эти вопросы), а просто делает недумая то, что ему сказали, то и работник он будет хороший.
Поэтому людей с дипломами охотее берут именно на работу.
А если человек хочет стать предпринимателем, то диплом ему не нужен, или хочет стать помощником предпринимателя, чтобы потом набраться опыта и открыть свой бизнес, то и тут диплом не нужен. Так как человек, который устраивается на работу и человек который принимает на работу (владелец бизнеса, а не зам. по кадрам) это люди с разным мировоззрением.

Цитата:
Вернее он и без диплома может быть не дурак.Но с дипломом сомнений нет.Если диплом не купленный.))
У меня мнение другое, я думаю что человек с дипломом скорее всего не понимает в жизни чего-то важного, хотя должны бы быть редкие исключения.
Хотя и отсутствие диплома не говорит об уме.
Зато для меня показатель, если человек понимает вредность школьного образования.
Замечу, что разница между "говорит что это вредно" и "понимает почему вредно" для меня существенна. То есть если кто-то будет говорит что оно вредно, но будет думать что оно вредно не по тем же причинам, что и я, то я буду выяснять истину также как и с тем, кто говорить, что оно полезно. Потому что это важный вопрос, он играет существенную роль в жизни каждого.

Цитата:
В данной ситуации ШКОЛА навредила тебе,моя школа мне помогла во всем ,чего я добилась сейчас.
Тебе тоже навредила, ты просто не осознаешь. Ты могла бы добиться большего, если бы не школа. Не благодаря школе, а вопреки.

Цитата:
Да и муж-мой одноклассник.)) Поэтому мы не может спорить.Имея разный результат.
Если мы именно спорим, то я спорю с тем, что школа тебе помогла добиться того, что ты добилась, и говорю, что она тебе помешала добиться большего.

Цитата:
Я не игнорирую.))Не вижу тем для разговора.Повторять одно и то же не вижу смысла вообще.
Я не прошу повторять одно и тоже. Я спрашиваю разное, но иногда собеседники не понимают смысл вопроса, поэтому думают что я спрашиваю тоже самое.

А я повторяю одну мысль больше одного раза потому, что она была проигнорирована. То есть когда мне возражают примерно тоже что и говорили в прошлый раз, но при этом все равно не учитывая то, что я уже опроверг эту мысль.
Например, я говорил, что если хотите общаться с людьми, то для этого не обзятально в школу ходить. Многие же говорят, что туда надо ходить, чтобы общаться. А я уже примерно десяток страниц назад сказал, что можно общаться без школы и 40 минут молчания без движения не помогают общаться.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 18:12   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Рассмешил!))Я училась в швейном ПТУ.Там меня научили кроить и шить.Любую вещь.От пальто до трусов.На любой швейной технике.Научили НА ПРАКТИКЕ эту технику ремонтировать в самых простых случаях.Это для меня полезные знания.В школе меня научили шить только фартук,юбку и платье.))
Ты немного зациклился именно на работе по специальности после ВУЗа.ВУЗ-это как армия.В принципе не имеет особого значения твоя специальность.Специализация только на старших курсах.Это школа жизни и оценка ума и способностей человека.Вот почему после армии сразу берут в милицию или на другую мужскую работу?Потому что мужчина после армии другой.Он прошел школу выживания,знает правила и умеет жить и работать в коллективе.Кстати! Ты ведь не служил в армии ?
Скажу тебе по-секрету.Если пост больше десяти предложений,его редко кто до конца читает.))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011), Александра Вовк (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 19:25   #8

Цитата:
Рассмешил!))Я училась в швейном ПТУ.Там меня научили кроить и шить.Любую вещь.От пальто до трусов.На любой швейной технике.Научили НА ПРАКТИКЕ эту технику ремонтировать в самых простых случаях.Это для меня полезные знания.В школе меня научили шить только фартук,юбку и платье.))
Этому можно было бы научиться без ПТУ. И без математики, физики и химии и т.п, которые еще внагрузку к швейному делу дают.
Пришла бы к тому, кто работает уже швеей, она за месяц по часу в день научила бы всему, что нужно знать, чтобы работать. А дальше бы сама на работе уже бы повышала уровень.
И за те годы, что твои подруги бы учились в ПТУ ты бы уже работала, а когда они бы искали работу, то ты бы уже получала больше денег, чем они могли бы после учебы.

А если ты швеей не работала, но зачем было бы годы тратить на ПТУ, если шить приходится не так часто. Все таки шить иногда (потратив на обучение пару недель) и шить иногда, но чуть чаще (потратив на обучение годы) это большая разница.

Цитата:
Ты немного зациклился именно на работе по специальности после ВУЗа.ВУЗ-это как армия.В принципе не имеет особого значения твоя специальность.Специализация только на старших курсах.Это школа жизни и оценка ума и способностей человека.Вот почему после армии сразу берут в милицию или на другую мужскую работу?Потому что мужчина после армии другой.Он прошел школу выживания,знает правила и умеет жить и работать в коллективе.Кстати! Ты ведь не служил в армии ?
После армии берут в милицию потому, что после нее человек выполняет команды не думая и им можно хорошо командовать.
Например, строевая подготовка нужна для того, чтобы человек выполнял команды не думая, попробуй думать, если каждый день по два часа надо ходить по плацу и выполнять команды "налево", "направо", тогда вопрос "зачем это надо" отбивается насовсем.

О какой школе выживая говорить, если они там копают от забора до обеда и строят дачи генералам.

Я в армии не служил. Освобождение из-за ожирения. Зря они меня на всю жизнь от армии освободили, я же похудеть могу

Цитата:
Скажу тебе по-секрету.Если пост больше десяти предложений,его редко кто до конца читает.))
Я и не для всех пишу :)
Старый 28-04-2011, 19:38   #9

Поблагодарили 6,383 раз(а) в 1,443 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение

После армии берут в милицию потому, что после нее человек выполняет команды не думая и им можно хорошо командовать.
после армии берут в милицию, по той причине, что мужчина имеет хоть какую-то физическую форму, элементарные навыки в обращении с оружием, уставом, порядком, имеет хоть какую-то выносливость и умение адаптироватся. да, и еще умеет выполнять команды. и в этом нет ничего плохого, ибо есть хоть какая-то надежда что он сделает то или иное, и на него хоть чуток можно положится.
вопрос какая у нас армия лежит уже в другой плоскости. какой народ такая и армия.
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Я в армии не служил.
есть одна интересная закономерность. об армии чаще всего судят те кто сам закосил от нее либо просто не служил...... это просто смешно....
Igor вне форума  
1 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-04-2011, 19:57   #10

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
после армии берут в милицию, по той причине, что мужчина имеет хоть какую-то физическую форму, элементарные навыки в обращении с оружием, уставом, порядком, имеет хоть какую-то выносливость и умение адаптироватся. да, и еще умеет выполнять команды. и в этом нет ничего плохого, ибо есть хоть какая-то надежда что он сделает то или иное, и на него хоть чуток можно положится.
вопрос какая у нас армия лежит уже в другой плоскости. какой народ такая и армия.

есть одна интересная закономерность. об армии чаще всего судят те кто сам закосил от нее либо просто не служил...... это просто смешно....
Я не буду больше судить о том, какая армия - что там копают и строят дачи, говорить не буду. Может и не так, это я знаю только рассказам, не правильно было приводить в аргумент того, что не знаю.

Но я говорю о том зачем она нужна. А нужна она затем, чтобы прогнуть в человеке то, что недопрогнули в школе.

Про физическую форму и специальную подготовку согласен. Это важно при наборе в милицию. Но армия нужна не за этим.

Ребенка сначала начали потихонечку прогибать, ограничивая его свободу детским садом, потом в школе еще больше, тут уже добавляется нагрузка информацией и зомбирование, институт тоже самое, чтобы прозамбировать еще сильне. Институт отличается от школы тем, что государство не заставляет людей туда ходить, а в школу заставляет. Все-таки после школы люди выходят уже достаточно прогнуты и теперь их можно заставить идти в такое бессмысленное учреждение как армия, где их уже можно прогибать физически насилием и даже прямо без объяснений командовать. И они будут воспринимать это как долженое.
В школе еще хотя бы аргументы приводят в доказательство того, что она нужна, а в армии ты уже именно должен подчиняться. Родился свободным, а к 18 годам уже должен.

А свободный человек приказы выполнять не будет, потому что он сам думает и сам знает, что надо делать, ему не нужны приказы.
Закрытая тема