Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2012, 08:08   #1
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник Нэлли

Нэлли, мне вообще не кажется что вы против того или другого...
Интересно откуда вы это взяли?

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-04-2012), Versaveia (09-04-2012)
Старый 09-04-2012, 09:20   #2

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
Нэлли, а если сыроедение своеобразная "провокация" отношений в семье, в браке и тд по возростающей?)))
Безусловно так,но только до тех пор, пока вы сами смотрите на мир так же как ваше окружение.Если ваши взгляды меняются (т.е. вы умнеете),то вы будете понимать, что не все из окружения обязаны так смотреть, как вы. (пока)И тут уж вопрос ставится по другому.Если вы дорожите отношениями,то первыми будете искать путь компромисса(без отказа от своего убеждения) А их масса. И не обязательно только "Или голодаем или рвём!"
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-04-2012), Versaveia (09-04-2012), Андароша (10-04-2012)
Старый 09-04-2012, 14:29   #3

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Значит прав Atas сыроедение дорогая вещь.
Вот тебе и приплыли! Права пословица - истина не в устах говорящего, а в ушах слышащего. Ну не писал я того, что вы мне приписываете!!! Жаль, что вы так поняли.

Я вот например сегодня закупал себе обеды на всю трудовую неделю, чтобы каждый день не бегать в магазин. Потратил ... внимание ... 49 рублей!!! По моим прикидкам на 5 дней хватит. Думаю, комментарии излишни. Купил морковки и яблок. Апельсины и мандарины не на много дороже яблок, но я их ел на прошлой неделе. В качестве дежурной добавки, на тот случай, если вдруг дико захочется подкрепиться в момент, когда обед давным давно закончился, а ужин еще и не думал начинаться, у меня лежит НЗ - пакетик хрустящих отрубей стоимостью 21 руб. за 200 грамм (я их полюбил). Они вообще-то с солью, но т.к. употребляю их 2-3 раза в неделю по горсточке, максимум две, то вреда никакого. Калорий ноль, дешево, голод снимает на-раз, сплошная польза.

Одной тыквы за 50-60 рублей мне хватает также на 5 обедов обожраться от пуза.

Дома ужинаю почти так же дешево, иногда в режиме моно, т.е. тем же, чем обедал, иногда просто меняю местами продукты обед-ужин с прошлой недели. Свекла до сих пор своя из погреба, капуста в магазине 10 руб/кг, а на один прием пищи мне хватает 500 гр.

Но на ужин я конечно добавляю чего-нибудь слегка подороже, но не всегда и понемногу: кунжут или семечки - 120 и 80 руб/кг соответственно, арахис 90 руб/кг. Про пророщенный горох я вообще молчу - покупал в позапрошлом году сухой цельный за 150 руб/ведро.

Из дорогих продуктов у меня остались грецкие орехи (350 руб/кг) - покупаю 1 раз в 3 месяца на 100 рублей, но употребляю как деликатес, т.е. "для души", а не для организма. И мёд 700 руб за 3-х литровую банку - у "своего" проверенного дедушки. На мед вообще-то у меня до сих пор периодами нападает жор. В такие периоды за месяц уедаю 1 литр, т.е. 250-300 медовых рублей в месяц.

По-моему такое сыроедение - недорого.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-04-2012), Versaveia (09-04-2012), Нэлли (09-04-2012), Татика (21-11-2021)
Старый 09-04-2012, 15:25   #4

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Вот тебе и приплыли! Права пословица - истина не в устах говорящего, а в ушах слышащего. Ну не писал я того, что вы мне приписываете!!!
Конечно не писали!!!!! Это я не поставила ковычки у слова "дорогое сыроедение" в том смысле,что трудно с ним чувствовать себя хлебосольной хозяйкой и во вторых,что бы быть ею , надо держать ещё один "комплект" продуктов для всех пришедших к тебе. Мужчинам в этом смысле легче,т.к. им не надо никого угощать,у них жёны этим занимаются. А что сыроедение может быть очень дёшево я на практике тоже знаю. Но смысл постов был немного не об этом.(я думала что смысл моего поста был понятен,но увы . . .)Буду теперь более внимательно следить за своими высказываниями. А ещё в вашем тексте было упоминание о том,что за модой на сыроедение "потянулась" и стоимость продуктов для сыроедения. А молодые женщины,стремящиеся к похудению,в основном предпочитают эти дорогие продукты. Дешёвые и простые им кушать "зазорно" Вот в каком ключе я сказала о "дорогом сыроедении"
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-04-2012), Versaveia (09-04-2012), Гвоздь (09-04-2012)
Старый 11-04-2012, 12:05   #5

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Нэлли, а я держу в холодильнике пакет с печенюшками на случай непредвиденных гостей...
2 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-04-2012), Versaveia (11-04-2012)
Старый 11-04-2012, 13:05   #6

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
я держу в холодильнике пакет с печенюшками на случай непредвиденных гостей...
Спасибо,Тамара. Но мой пост писался не с целью найти способ угощать пришедших, а как сетование на то,что трудно одной выступать против непонимания окружающих. А может просто плохое настроение было !? Как я поняла,вы ещё довольно молодая женщина и вам просто не ведомы "старческие" мысли. В 50 и в 60 лет всё воспринимается ещё по другому. Даже здесь на форуме,который мне очень нравится,я не нашла ровесниц-единомышленниц. Согласитесь,что подход к голоданию или сыроедению у меня будет отличаться от действий 30 летней женщины. Моя мечта найти подругу -единомышленницу. Ещё раз спасибо за желание понять-поддержать.
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-04-2012), Tamara (12-04-2012), Versaveia (11-04-2012), Дон@ Кихот (11-04-2012), Татика (30-10-2018)
Старый 11-04-2012, 13:24   #7

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Моя мечта найти подругу -единомышленницу.
Нелли, у Вас есть страничка вконтакте? Давайте я и Вас приглашу в группу сыроедения, там тусуется Ольга-наша форумчанка, ее мама сыроедка тоже, так что будет Вам подружка-ровесница наверняка! ))))))))))) Да и вообще, по возрасту не дружат. Дружат по совпадению душЕй, неужто на форуме ни одной совпавшей с Вами не нашлось? Так не бывает! У меня подружки всяких возрастов, в основном гораздо младше меня...))))))) Ну давайте дружить, мне Вы очень даже нравитесь!
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-04-2012), Tamara (12-04-2012), Versaveia (11-04-2012), Дон@ Кихот (11-04-2012)
Старый 11-04-2012, 13:37   #8
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Нэлли, я бы тоже хотела найти такую подругу но не виртуальную, а в реале...живущую со мной в одном городе или даже в районе

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-04-2012), Versaveia (11-04-2012), Нэлли (11-04-2012)
Старый 11-04-2012, 18:30   #9

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Да и вообще, по возрасту не дружат. Дружат по совпадению душЕй,
Вы считаете,что я этого не знаю?.
Цитата:
неужто на форуме ни одной совпавшей с Вами не нашлось?
Вы заставили меня крепко задуматься,прежде чем ответить. Да, на форуме есть люди,которые мне нравятся.Если бы я с ними общалась в обычной жизни,то наверное мы бы и дружили.Но дружить на форуме так,как в жизни невозможно. Это виртуальный мир ,мир одиночек. Здесь даже рассказывая о себе, нельзя думать,что отвечающий тебе искренен. Мне это особенно видно,т.к. я пришла в него слишком поздно, привнеся в него "допотопные правила общения".Я оказалась такой наивной!!Я бы сказала,как ребёнок,но дети сейчас живут интернетом.а я
пришла,как из глухого леса. Конечно год на форуме прошёл для меня не бесследно. Но я всё ещё не могу привыкнуть к тому,что здесь не возможно говорить "по душам" и от души (т.е. на любые темы). Даже когда кажется,что разговариваешь с одним человеком,тебя слышат десятки людей. С другой стороны, я благодарна судьбе,что узнала много новых интересных людей, а от них узнаю о новых книгах,фильмах и событиях. Для меня комп и учитель и друг. А чего мне не хватает? Честное слово,сама не знаю!!!
Цитата:
Ну давайте дружить,
Спасибо.Давайте попробуем.
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (11-04-2012), Versaveia (11-04-2012), Евочка (11-04-2012), ПЛОДОЖОРКА (11-04-2012)
Старый 11-04-2012, 18:34   #10
Заблокирован

Поблагодарили 1,468 раз(а) в 338 сообщениях
Файловый архив: 0

Нэлли, а кто тебе близок тут? В основном это мужчины?
АТАС, водеосим...Почему к мужчинам тянет дущой?
Ответ