Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 15:16   #1

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Записки диабетика

Vatrushka, извините, но Вы оооооочень далеки от темы диабета. С таким "слышала звон, не знаю, где он", лучше не писать.

"Что Капхе хорошо, то Вате - смерть!" Известная русская пословица.
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (14-02-2008)
Старый 14-02-2008, 15:43   #2

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Vatrushka,
1-й и 2-й тип диабета - это разные заболевания, разной природы и течения. Их, вообще, следовало бы называть по разному, чтобы не путать обывателей. А феномен Вашей подруги в том...и тут я задумался, чтобы не запутывать коллег, решил посмотреть в учебниках про "внеинсулиновый путь". Посмотрю, напишу.
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (14-02-2008), Гвоздь (15-02-2008)
Старый 15-02-2008, 07:28   #3

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vatrushka
диабет лучше лечится спортом.
Ничего против спорта не имею, только "за". но в данном случае
Цитата:
Сообщение от Vatrushka
Все это в быстром темпе. Сильно вспотела. Все про все минут 15. Сразу же после этого измерили сахар (приборчик LifeScan). 5,4.
произошло обычное использование сахара из крови (т. сказать, его "сжигание" в работающих мышцах). Ничего удивиьельного не произошло. Но это не лечение диабета (поджелудочная не стала вырабатывать инсулин, как ей положено (в случае типа 1) или (в случае типа 2) ткани не стали более чувствительными к собственному инсулину.

если бы подружка съела не 1 конфетку, а целый нормальный обед, то ей бы пришлось бежать кросс километров 15, чтобы "сжечь" поступающий в кровь сахар физнагрузкой.

по этому принципу можно было бы сделать вывод, что диабетику можно вообще никогда не есть и тогда у него не будет диабета
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (20-07-2010), Марика (14-02-2011)
Старый 15-02-2008, 07:45   #4

Получено наград:

я тут все ленюсь пойти сдать анализ на белок в моче а точнее боюсь ... придумала, как себя обмануть

я на голоде как то делала клизму с мочегоном (упаренная до 1/3 моча). в тот раз у меня в моче во время кипячения образовался "странный" осадок, в точности напоминающий обычный творог.

сначала я испугалась и засомневалась - можно ли использовать эту мочу для клизмы, а потом сообразила, что это ведь обычный (мой) белок в моче просто свернулся. (т.е. моча не отравленная ) я извлекла через сито этот собственный творог и использовала мочу с успехом.

теперь-то я вспомнила и сообразила, что таким образом я могу самостоятельно (без поликлиники) делать анализ на наличие белка в моче

количество белка в моче, конечно, я подобным образом не узнаю. Но точно смогу знать - есть ли в моче белок "вообще, в принципе" или нет.
Хотя если поэкспериментировать, то можно вычислить взаимосвязь количества грамм мочи и количества свернутого белка в ней, ИМХО. а потом останется выяснить наличие косвенной или прямой взаимосвязи (т.е. выяснить ее тип) между количеством свернутого белка в определенном количестве мочи и количеством белка в нормальном (не свернутом) виде.

конечно, все это при условии наличия в доме точных лабораторных (ювелирных) весов.

т.е. при обнаружении таким вот простым способом белка в моче (прокипятить некоторое время), за цифрами его количества, ИМХО, лучше обратиться уже в обычную лабораторию.

вобщем, ИМХО, все сходится: белок сворачивается от кипячения в кислой среде мочи (все равно как при кипячении кислого молока или при кипячении молока, сквашенного лимоном)

как считаете - правильный ли я сделала вывод? по-моему да ...
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (15-02-2008), Марика (14-02-2011)
Старый 15-02-2008, 13:13   #5

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

А еще горячее кипяченое молоко хорошо створаживается столовой ложкой р-ра хлористого кальция
Старый 15-02-2008, 15:49   #6

Получено наград:

Ну, раз уж мы так легко перешли от мочи к молоку , то могу собщить, что я испробовала рецепт Панира, ссылку на который мне дали на этом форуме (большое спасибо тому человеку). Так вот, очень даже ничего, вполне вкусненько. я пробовала двумя способами:
1) подогревала сквашенное естественным путем молоко (добавила в него чуть кефира, постояло 1 сутки) - после нагревания получился настоящий творог.
2) подогревала сквашенное лимоном свежее молоко. после подогрева получался настоящий адыгейский сыр (отсутствие яиц совсем не повредило). чем дольше стоит под прессом, тем тверже получается. после тоо, как сыворотка уже не выходит из массы (минут 20 постояло под прессом), после помещения в холодильник становится еще тверже (имено после холода). получается такой твердости, как настоящий твердый сыр, но со вкусом адыгейского. Пожеланию в рецептуру можно добавить соли (кто употребляет). лучше морской или другие специи (сухую траву, перец и т.д.)
я проэкспериментировала, добавив специю - сладкую паприку. ОЧЕНь вкусно вышло. Советую. Паприку добавляла вместе с лимоном, во время закипания.
все приготовление занимает от силы 10 минут плюс 5-20 минут под прессом.
http://cook.fober.net/recipes/rec120.html

Последний раз редактировалось linga; 15-02-2008 в 15:51..
linga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2008, 22:08   #7

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

linga,
На самом деле я встречал информацию, что есть тест-полоски для определения белка в моче. Не могу привести ничего более конкретно, так как не обратил на нее должного внимания. А коагулировать при нагревании мочи, строго говоря, может не только белок.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
linga (18-02-2008), Semizwetka (15-02-2008), Гвоздь (20-07-2010)
Старый 23-02-2008, 20:42   #8

Получено наград:

доза инсулина все снижается. постепенно, каждые 5-7 дней - новые цифры длинного, К1 и К2.
купила себе кухонные весы Beurer 55, обеспечив тем самым точность данных по количеству съеденного.

наконец!!! заставила себя поднять свою "пятую точку" и начать двигаться. посетила каток (спасибо подружке - вытащила меня туда). Очень понравилось. особенно то, что крепотуры у меня после катания нет, наверно, только на ушах. Это очень приятно. оказывается, при катании работают ВСЕ мышцы. это замечательно, особенно для диабетиков, т.к. очень важно, чтобы нагрузка была рассеянной, а не только на определенные группы мышц.

лед неожиданно оказался удивительно скользким!!! пришлось вспомнить навыки из детства. по-немногу вспоминаются. значительно медленнее вспоминаются, чем, например, езда на велике. на тот сел и поехал. а тут правильное движение находишь вновь (вспоминаешь) очень долго... Но это даже интересно. интересно, сколько времени мне понадобится для того, чтобы вновь кататься так, как я это делала в прошлый раз 25 лет назад?
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-02-2008), go vegan!!! (01-09-2015), Гвоздь (20-07-2010), Илья (23-02-2008)
Старый 23-02-2008, 22:39   #9

Получено наград:

ребята! Тянь Уань спрашивает - не могу найти. Мне кто-то из вас давал ссылку на страницу о мальчике с диабетом, который голодал с отцом и вылечился. Дайте ссылку еще раз, плиз. сюда или прямо в личку Тянь Уаню.
Старый 24-02-2008, 07:29   #10

Поблагодарили 167 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 0

Linga , http://golodanie.su/showthread.php?t...E8%E0%E1%E5%F2 ,там сообщения от Альфии об этом мальчике.
Маришка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Маришка спасибо за это полезное сообщение:
linga (24-02-2008), Тэнь Уань (24-02-2008)
Ответ

Метки
диабет