Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2016, 15:06   #71

Поблагодарили 816 раз(а) в 118 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю, планирую 30дней

День 21

Вес 69,1

Несколько дней мутило, мутило и, так сказать, вымутило. Вырвало.
Оказывается, если вовремя не уйти от источника неприятного запаха, чувство тошноты перейдет к рвоте.
Я понимаю свой организм, после того, как я его так резко отравила, он как бы стал в оборонительную позицию, просто не подпускает ко всему, что может быть опасно. Как долго это будет продолжаться вот в чем вопрос.
Просто устала. Постоянно тошнит, везде эти запахи, вонь, не знаю, куда деться от них.
adeh (29-11-2016), Gulichka (11-11-2016), marimosk (11-11-2016), Orangeade (11-11-2016), piumina (11-11-2016), Water (24-06-2024), Арина Ермалаева (13-11-2016), Маринка Солнечная (14-11-2016), МИЛУСЯ (14-11-2016), Юлия 77 (12-11-2016), юри (15-11-2016)
Старый 12-11-2016, 19:56   #72

День 22

Вес 68,8

Мигрень
Gulichka (13-11-2016), Orangeade (12-11-2016), piumina (12-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (14-11-2016), МИЛУСЯ (14-11-2016), Юлия 77 (14-11-2016)
Старый 13-11-2016, 06:55   #73

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beThin Посмотреть сообщение
Мигрень
Попробуйте содовые ванночки ножные 2 раза в день. Должно помочь.
Старый 13-11-2016, 12:22   #74

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
Попробуйте содовые ванночки ножные 2 раза в день. Должно помочь.
спасибо за совет!
Gulichka (13-11-2016), marimosk (14-11-2016), piumina (13-11-2016), Rumia (14-11-2016), Water (24-06-2024), МИЛУСЯ (14-11-2016)
Старый 13-11-2016, 12:23   #75

День 23 выход

Уезжаю раньше, чем думала, сегодня прекращаю голодание.
Большое спасибо всем, кто давал советы и поддерживал!
Здорово, что есть такой замечательный сайт, жаль только, что раньше его не нашла.
Желаю всем крепкого здоровья и сил для достижения целей.
Alek6919 (23-11-2016), Gulichka (13-11-2016), marimosk (14-11-2016), mygolod (14-11-2016), Orangeade (14-11-2016), piumina (13-11-2016), Rumia (13-11-2016), Water (24-06-2024), Азина (13-11-2016), Арина Ермалаева (13-11-2016), ЕЛЕНАМАС (20-11-2016), МИЛУСЯ (14-11-2016), Юлия 77 (14-11-2016), юри (15-11-2016)
Старый 14-11-2016, 09:41   #76

Поблагодарили 563 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 2

Привет! 23 дня это круто! Молодчина!
Пожалуйста, найди в себе силы правильно выйти, и по возможности опиши свой выход!
mygolod вне форума  
8 пользователей сказали mygolod спасибо за это полезное сообщение:
beThin (19-11-2016), Gulichka (14-11-2016), marimosk (14-11-2016), piumina (14-11-2016), Rumia (14-11-2016), МИЛУСЯ (14-11-2016), Юлия 77 (14-11-2016), юри (15-11-2016)
Старый 15-11-2016, 05:35   #77

Поблагодарили 234 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от beThin Посмотреть сообщение
Юри, спасибо за советы! А насчет веганства – я так и думала сделать, есть только фрукты и овощи и в необработанном виде, то есть, по факту, даже на сыроедение. А так даже сейчас уже, если подумать о еде, то первое, чего хочется – почему-то апельсины. Если еще подумать – то ананас и виноград зеленый, но больше все-таки апельсинов.
переход на веганство надо проводить аккуратно, без фанатизма ! срывы будут, но не надо из них делать трагедию ! ...то же самое касается сыроедения-только тут всё сложней-не торопитесь перейти одним махом-тут поспешность не нужна !... в сети (в ютубе) масса советов, как грамотно переходить на сыроедение ( посмотрите авторов роликов: Милованов,Бутакова, Доброздравин.....

я потихонь ку перебрался на веганство. хотя чистым веганством его назвать нельзя- я ИНОГДА употребляю 82% сливочное масло в каше и яичный ЖЕЛТОК в домашнем майонезе (сырой желток-исключительно полезная штука, особенно на начальном переходе к сыроедению)

...А то что охота винограда и апельсинов-это не только у Вас !!...организм прекрасно знает, ЧТО ему надо !!

Удачи Вам !
юри вне форума  
8 пользователей сказали юри спасибо за это полезное сообщение:
adeh (29-11-2016), beThin (19-11-2016), Gulichka (15-11-2016), marimosk (15-11-2016), piumina (16-11-2016), Азина (21-11-2016), Маринка Солнечная (15-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 15-11-2016, 05:39   #78

Поблагодарили 234 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от mygolod Посмотреть сообщение
Привет! 23 дня это круто! Молодчина!
Пожалуйста, найди в себе силы правильно выйти, и по возможности опиши свой выход!
Поддерживаю !!!!!! ВЫХОД из ГОЛОДА - намного важнее самого голода !!!!так что выходите грамотно и ни в коем случае не срывайтесь !!
Удачи !
юри вне форума  
7 пользователей сказали юри спасибо за это полезное сообщение:
adeh (29-11-2016), beThin (19-11-2016), Gulichka (15-11-2016), marimosk (15-11-2016), piumina (16-11-2016), Маринка Солнечная (15-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 19-11-2016, 15:46   #79

Я снова здесь. Все вышло совсем не так, как я хотела. Тяжело было сюда вернуться, но я заставила себя. Пишу и переступаю через себя. Вчера я поставила себе условие – что если ничего не изменится, я вернусь. И вот теперь я сдержу свое слово и расскажу все как есть.
У меня есть и хорошие новости, но есть и плохие. И те, что плохие, сегодня меня ввели в такое упадническое настроение, что просто словами не передать. Впадаю в депрессию. Начну, пожалуй, с хороших новостей, а когда доберусь до плохих – вы меня поймете.
Из хорошего - есть вещи, которые сразу заметны.
Первое и самое ощутимое – это самочувствие. Наверное, на третий день выхода и по сегодняшний день я чувствую себя значительно лучше, чем до голода. Это точно. Я не знаю, как объяснить, это просто надо почувствовать. Такой прилив здоровья и сил, бодрости, я воообще даже уже и не помню, когда себя так чувствовала! И это без всякого преувеличения.
Второе – это изменения в коже, сама по себе кожа гладкая, бархатистая, а еще у меня были на теле глубокие растяжки, такие прямо темные глубокие рубцы, так вот – большая часть их прошла! Остались только самые глубокие. Я уверена – если бы я проголодала еще – сошли бы и они.
Вот еще вещь одна, которая меня прямо-таки поразила. Я просто была в шоке! Вобщем у меня была такая родинка, из которой волоски росли. Время от времени я их выщипывала. Так вот. Это просто невероятно! Буквально позавчера я привычно хотела выщипать эти волоски и…ЕЕ ТАМ НЕТ! НЕТ РОДИНКИ ЭТОЙ, КОТОРАЯ УЖЕ ПРОСТО СТОЛЬКО ЛЕТ У МЕНЯ БЫЛА, ЧТО ДАЖЕ И НЕ ПОМНЮ СЕБЯ БЕЗ НЕЕ! ВЫ ПНРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!Я просто опешила и впала в ступор и несмотря на все то плохое, что происходит параллельно с хорошим, о чем я еще напишу дальше, мое радостное удивление просто перевесило все мои переживания, насколько действительно голодание чудодейственно! Такого я даже и не ожидала. И это изменения, которые видимы невооруженным глазом, те, которые чувствуются сами по себе. Ведь это то, что легко заметить сразу же, а внутренние изменения пусть и не видны, я знаю, что они есть! Так же, как и внешне, так и внутри, я уверена, пусть я не имею списка всего того, что было излечено, мне он и не нужен, я даже не сомневаюсь в том, что даже за такой, казалось бы, и не слишком длительный срок, внутри произошли такие же чудесные изменения, что и те, которые снаружи видны невооруженным глазом! Даже не смотря на то, как я накосячила в середине голодания, несмотря даже вообще на то, что я и в принципе голодала не совсем по правилам, и даже на то, что и не было голодание особо длительным и выйти пришлось раньше, чем хотела, несмотря на все это - результаты превысили все мои ожидания!
А теперь о плохом. О том, почему мне сейчас так плохо морально, о том, почему мне так сложно было вернуться сюда. Ушла я в таком боевом настроении, радостном, настроении победителя, когда все получилось, пусть даже и не до конца, но мне хватило и тех изменений, что успели произойти. Я в двояком состоянии. Все то хорошее, что есть, оно есть и никуда не делось, я и правда очень рада этим переменам. Но. Вместе с этим мне кажется, что все идет под откос. Короче говоря. Начала я выходить так, как и планировала – первые дни выжимать сок, а дальше потихоньку начинать есть фрукты. Первый день на соке голода даже не было. Скорее наоборот, хотелось продолжить голод, но возможности уже не было. Второй день был тот же сок, но вечером нашел ненормальный аппетит… И вот на этом фиаско. Все. Начало конца. Начиная с того дня мной управляет этот аппетит. Сегодня я встала на весы и настроение сильно упало. Оно и так все падало и падало, я итак понимала, что происходит. Но, глядя на эту цифру, скатилось окончательно. 75. ПРОШЛА НЕДЕЛЯ, И ВЕРНУЛОСЬ 6 КИЛОГРАММ! Я вот прямо-таки пишу эту фразу и где-то внутри себя просто рыдаю. Столько усилий, мучений, столько преодолеть, чтобы просто начать крушить все своими же руками! Я была так рада, когда наконец мой вес сошел с этого злосчастного 70+! Даже пусть на 1 кг, уже не 70, уже 60 с чем-то, так близко к моими когда-то привычным 60-65! Я была так рада и думала только о том, как потом добью уже эти оставшиеся килограммы до своей нормы, и потом даже сброшу еще, а тут такое! Достала свои старые брюки, сразу после голода так хорошо сидели на мне. Еще немного и было бы все, как когда-то раньше. И для чего? Чтобы снова положить их на место? Я первые дни вот этот аппетит когда был, я каждый вечер ложилась спать, уверенная, что все, что вот завтра все будет хорошо, что все это ерунда, что я возьму себя в руки, что все будет так, как и планировала, мое сыроедение, если бы все было так я бы даже и без голода продолжила бы худеть дальше, я уверена. Но нет. Этот дикий аппетит каждый новый день рубит все на корню. Вчера я пообещала себе, что если сорвусь сегодня, то вернусь на форум. Вернусь и все расскажу, все как и есть, хотя так не хочется об этом! Не хочется самой себе верить даже, не хочется признавать свое поражение, не хочется возвращаться туда, где все так хорошо вроде бы закончилось и получилось и принести эти дурацкие вести, рассказать о том, как все снова летит под откос. Сегодня я даже не спала специально, чтобы не есть. Звучит немного странно, но это все так и есть, это мой такой способ крайний, я где-то писала уже, что и раньше голодала периодически, но не особо длительные голодания, и знаю по себе и давно, что в этом деле главное пережить первые три дня, а чтобы настроится на них, иногда надо ждать и ждать и ничего не выходит! Кажется всего каких-то три дня – и дальше все легко и просто, но эти три дня просто невыносимые и на них очень легко сорваться. Так вот мой способ, может кому-то покажется странным, но он со своей хитростью. Вспомните себя в день, когда вы не спали сутки, скорее всего, он был у каждого человека, вспомните свое самочувствие, свое состояние…. Ходишь в полусне, сильная усталость, какое там поесть, ничего не хочется… Это способ. Способ обмануть голод, просто перебить его. Перебиваешь одну потребность организма другой потребностью. Вот эти первые три дня просто надо не спать. И это работает. Это тяжелее вдвойне, но одновременно и не совсем так. Не спать тоже тяжело, как и не есть. Но все же не спать легче. Главное просто не уснуть, вся сложность в этом. А вот не поесть в первые 3 дня голода гораздо сложнее. Вобщем этот способ работает. Но в этот раз он мне не помог. Видимо еще и поэтому я впала в такую депрессию.
Я тешу себя мыслями, что все-таки этот вес, скорее всего, как быстро набрался, так быстро и сойдет, и что, скорее всего, это по большей части, задержка жидкости в организме. Соленое я ела. На сладкое так и не потянуло, как-то вообще даже отбило, наверное, но вот на соль все-таки подорвало. Вообще для наглядности я расскажу что случилось после первого дня этого обжорства. На следущий день я проснулась с воспаленными глазами, с отеками и с аллергической сыпью. Но несмотря на это голод не отступал. В один один день под властью этого аппетита я даже съела майонез. А точнее, салат с майонезом. И знаете, что было. Действительно, поверьте, майонез – это страшный яд. И вот как на него отреагировал чистый организм. Я чувствовала ОНЕМЕНИЕ РУК. Я НОЧЬЮ ПЫТАЛАСЬ УСНУТЬ, А ПАЛЬЦЫ НЕ СГИБАЮТСЯ, РУКИ НЕ СЖИМАЛИСЬ В КУЛАКИ. ПОМИМО ЭТОГО, У МЕНЯ БЫЛ НЕРВНЫЙ ТИК. ТРЯСЛИСЬ ГУБЫ И ДЕРГАЛСЯ ГЛАЗ. ГДЕ-ТО НЕ ЛИЦЕ ТОЖЕ БЫЛИ УЧАСТКИ, ГДЕ ОЩУЩАЛОСЬ ОНЕМЕНИЕ. БУДТО ИЗНУТРИ СДАВИЛО. Тот вечер был самым страшным из тех, что прошли после выхода. А кажется, «безобидный» майонез. Все-таки все эти вещи в интернете про его вред и про глутамат натрия, все это правда. И это подтвердит чистый организм. Любой может это испытать и поймет. Да на любом продукте. Чистый организм сразу же определит любую гадость и яд. Только вот лучше так не эскперементировать все же. Думаю, это опасно.
По поводу пищеварения хочу еще добавить , что сам процесс пищеварения улучшился. Пища переваривается быстрее, и даже не смотря на такую нагруженность в условиях этого аппетита. Не знаю как все это объяснить, но, например даже вот та же тяжесть в животе, которая многим известна и не по наслышке в режиме такой сверх нагрузки после голода и при таком аппетите мне должно было быть неимоверно плохо и тяжело – но нет. Я помню до голода ситуации гораздо меньшие по вредности, после которых я ощущала, как моему пищеварению не легко. А тут при таких нагрузках явно чувствуется, что все процессы работают лучше, чем раньше.
Вот и еще почему я надеюсь, что все-таки этот вес быстро уйдет (ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ВОЗЬМУ СЕБЯ СЕЙЧАС В РУКИ!), я еще пила много воды. Постоянно. Я так пыталась перебить аппетит, да и мне казалось, что желудку так будет проще. А точнее, постоянно заваривала себе ромашку с мятой и чабрецом большими кружками. Вобщем, я надеюсь все-таки, что если сейчас я возьму себя в руки, эти килограммы быстро сойдут.
Этот форум мне действительно помог. Ведь я тоже не сразу так просто и легко смогла начать и проголодать те 3 недели, тоже до этого были срывы, были неудачные попытки, сложно просто-напросто начать. Эти первые три дня хоть руки связывай. Но если их выдержать – дальше все пойдет хорошо. Мне изначально не очень хотелось писать на форум о своем голодании, и одновременно хотелось. Не хотелось потому, что был страх, а вдруг не получится, а если об этом всем публично писать, то эффект еще сильнее. Плюс в реальной жизни мне приходится смкрывать свое голодание, так что все равно некая паранойя есть по этому поводу, хоть на форуме здесь не нужно указывать ни имени, ни еще каких-то особенно важных данных. Но я все-таки решилась завести тут свой дневник. И не зря. Я думаю, что этот форум, вместе с поддержкой и советами других участников, с ощущением того, что тебя понимают, пусть даже люди, с которыми ты лично не знаком, и даже если в реальной жизни нет поддержки, то не чувствуешь, что ты один, вот так переживаешь свой день и знаешь, что вечером нужно написать отчет о пройденном дне, знаешь, что есть люди, которые поймут тебя, которые поддержат, и ведение вот этих отчетов дополнительно «держит в узде». Вобщем. Я решила снова голодать. И если я снова завтра сорвусь, или в следущие дни, значит не было смысла во всем этом. Не было смысла в тех трех неделях, если сейчас я все рушу своими же руками. Значит не такая я сильная, как я думала. И все было зря. Сейчас я столько текста много написала. Даже не знаю, или поместится в одно сообщение на форуме. Писала в ворде снова, как и в свои первые дни голода. Только на этот раз просто еще не решилась, все еще борюсь с собой, но как и обещала, все-таки выложу все как есть на форум. Морально устала даже от всего написанного. Сегодня или завтра продумаю точно план, примерно он у меня в голове есть, только на этот раз хочу точно спланировать все выходы. Голодание получится этапами, потому что сейчас пойдут зимние праздники, нужно все продумать так, чтобы к каждому дню, в котором нужно будет есть, организм был подготовлен. Завтра первый день голода, который я должна как-то выдержать и я выложу свой план, какой он получится. Хочу войти снова в это русло, я готова снова все это переживать, и я хочу этого больше, чем то, что происходит сейчас, пусть кружится голова, пусть будет слабость, пусть организм лечится, я чувствую, что ему это надо. Сегодня я поддалась аппетиту уже после обеда, а утром и все это время, пока не ела я чувствовала прямо какую-то эйфорию, организм явно был рад перспективе снова окунуться в голод. Да и не довела я дело до конца. Не сбросила вес до нужной цифры, как минимум, да и вообще, я чувствую, что именно тогда, когда я выходила, организм явно с чем-то боролся, был весь в работе, мне и даже интуитивно не хотелось обрывать, но иначе не выходило. Вот даже ту же почку взять, она все еще болит, значит все еще с ней не в порядке, а ведь во время голода я чувствовала, что организм явно пытался наладить все там, да и не только с почкой. Ту же родинку вспомнить, которая так меня шокировала, а ведь в процессе голода я и не заметила, только потом. И даже те же растяжки. Вобщем. Нужно продолжение. Нужно пережить первые три дня. Нужно составить план и войти в прежнее русло голода.
Alek6919 (23-11-2016), Ermolova (19-11-2016), marimosk (19-11-2016), mygolod (23-11-2016), Orangeade (19-11-2016), piumina (19-11-2016), Versaveia (19-11-2016), Water (24-06-2024), Zabavushka (19-11-2016), ЕЛЕНАМАС (20-11-2016), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), юри (22-11-2016)
Старый 19-11-2016, 20:31   #80

Я тут пару часов назад писала о том, что утром было ощущение эйфории. Так вот, это опять повторяется. Радость без причины. Это даже интересно. Чего это мой организм распирает так. Или он там что-то до сих пор лечит? Я вот думаю, а что если даже после голодания какие-то процессы продолжают работать восстановительные? Которые стали исправно работать во время голода. Вот, например, у меня есть такая проблема, часто ухо воспаляется в месте прокола сережки, хотя я уже и не помню, когда последний раз носила что-то. Сережки давно не ношу, но вот ухо одно все воспаляется иногда. Вот вчера оттуда гной вышел. И я так думаю, может организм даже после голода все еще «чинит» что-то некоторое время? И работает лучше, до тех пор, пока его снова не загадят чем-то. То есть не только само голодание способствует, но и вообще, в целом, чистый, обновленный организм работает лучше? Вот еще я говорила об изменениях тех, что явно заметны, внешних. В принципе, кожа, ее состояние ведь и зависит в целом от состояния всего организма. Так же как те же волосы, ногти. То есть, в принципе, состояние здоровья можно определить даже просто глядя на внешний вид. Состояние кожи, например, тесно связано с работой кишечника, а еще если человек серьезно болен чем-то, у него начинают сыпаться волосы и тд. Иногда у меня бывало так, что поверхность ногтя становилось волнистой, как гармошка, тоже думаю не просто так все это. Вот из таких изменений, которые явно заметны, могу добавить еще, что снизилась потливость, и в принципе как-то вообще не наблюдаю, запаха пота нет вообще либо он стал нейтральным. Я думаю, это тоже показатель. Еще мне обычно после ванны или даже душа часто становится плохо, голова кружится, в глазах может позеленеть даже, особенно если запарено сильно все. У меня такая слабость есть, в душных помещениях сразу плохо, вот летом в общественном транспорте могу сознание потерять, например. Так вот сейчас пролежала в ванне, спокойно вышла, никакой слабости, эта эйфория распирает, и все это при том, что я ведь уже 1,5 суток не сплю, а энергия откуда-то есть, хотя уже я должна была быть очень вялая и давно. Еще на днях один интересный момент был, захотелось лимонов неожиданно, я съела 2 целых лимона, просто почистила, как апельсины, и съела целиком. И вот, что еще хотела написать, я выше говорила, что не знаю как объяснить состояние после голода, так вот, это все можно описать так, будто «поменяли батарейки». И все же интересна эта эйфория, а еще то, как поведет себя организм, если снова войдет в голод. Будет ли все так же, либо будет больше сил, в плане не будет слабости такой, либо же наоборот, чем дальше ведь голодаешь, тем более глубокая «реставрация» идет, может наоборот еще хуже значит быть.
adeh (29-11-2016), Ermolova (19-11-2016), Orangeade (20-11-2016), piumina (19-11-2016), Versaveia (19-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), юри (22-11-2016)
Закрытая тема

Метки
голодание