Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2009, 12:28   #71

Поблагодарили 156 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: А нужны ли длинные голодания?

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Но кроме выжать, нужно морковку вымыть (желательно тщательно), очистить, отфильтровать полученный сок, и (самое нудное) вымыть и вычистить соковыжималку, разложив всё на просушку. Да, не забывать почаще выносить на помойку жмых, чтоб мошки не плодились. А чтобы литрами делать, нужно плантациями растить или закупать мешками... Всё это я знаю не по наслышке, первой соковыжималкой обзавёлся в 1994 году вместе с книгой Нормана Уокера "Сырые овощные соки".
Упс. А расскажите, зачем нужно отфильтровывать морковный сок? Дело в том, что я уже лет 8 его делаю по утрам, в среднем, не реже 2-3 раз в неделю. А в последние годы практически каждый день или через день, чередуя с другими. И ничего не фильтрую. Времени, кстати, весь процесс на 0.7л сока занимает ровно 35 минут (достать морковь, почистить, порезать, отжать, разлить, выпить, помыть, поставить на сушку).
Соковыжималка Braun MP75. Классика. До сих пор продается. За 8 лет жесткой эксплуатации поменял только фильтр в этом году.
EcoBroker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-03-2011, 04:49   #72

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 2
Длительное голодание и эффект омоложения.

Всем добрый день!
Я новичок на форуме. Вопрос моей темы меня очень интересует, и думаю будет интересен многим на этом форуме!
У меня большая просьба ко всем участникам форума, имеющим опыт больших сроков голодания (20,30,40,50,60 дней), поделиться своими результатами (голода и последующего восстановительного периода). Я перечитал достаточно много книг по голоданию, и конечно опробовал все на себе, получив прекрасные результаты. Но мой опыт пока скромен, я дошел до 7 дней. Также я читал опыт длтельных голоданий некоторых людей здесь с форума, но не всегда информация отражена в полной мере. Да и одной теории маловато.
Буду всем очень признателен, кто сможет ответить в таком ключе (см. вопросы ниже). Обращаю ваше внимание,что для меня важен именно ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ!!! То есть то,что вы получили в результате проведенного длительного голодания и восстановления.
Вопросы:
1. Насколько реально выражен эффект омоложения в вашем случае? (Ваш реальный возраст и так сказать новый,который вы приобрели в результате голодания и восстановления) Или как вариант ответа на сколько вы реально помолодели внешне и внутренне?
2. Как проявился эффект от голодания: что произошло с кожей, волосами, зрение, зубы, увеличение работоспособности.
3. Удается ли удержать все эти достижения? И если да, то какими средствами, и на какое время?
skyline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2011, 02:54   #73

Файловый архив: 0

Цитата:
То есть то,что вы получили в результате проведенного длительного голодания и восстановления.
Возраст слева. Стал чавствовать себя лучше, вернулся к обычному весу.
Бег хорошо сохраняет форму
Понтиак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2011, 04:40   #74

Поблагодарили 139 раз(а) в 47 сообщениях
Re: Длительное голодание и эффект омоложения.

Цитата:
Сообщение от skyline Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Я новичок на форуме. Вопрос моей темы меня очень интересует, и думаю будет интересен многим на этом форуме!
У меня большая просьба ко всем участникам форума, имеющим опыт больших сроков голодания (20,30,40,50,60 дней), поделиться своими результатами (голода и последующего восстановительного периода). Я перечитал достаточно много книг по голоданию, и конечно опробовал все на себе, получив прекрасные результаты. Но мой опыт пока скромен, я дошел до 7 дней. Также я читал опыт длтельных голоданий некоторых людей здесь с форума, но не всегда информация отражена в полной мере. Да и одной теории маловато.
Буду всем очень признателен, кто сможет ответить в таком ключе (см. вопросы ниже). Обращаю ваше внимание,что для меня важен именно ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ!!! То есть то,что вы получили в результате проведенного длительного голодания и восстановления.
Вопросы:
1. Насколько реально выражен эффект омоложения в вашем случае? (Ваш реальный возраст и так сказать новый,который вы приобрели в результате голодания и восстановления) Или как вариант ответа на сколько вы реально помолодели внешне и внутренне?
2. Как проявился эффект от голодания: что произошло с кожей, волосами, зрение, зубы, увеличение работоспособности.
3. Удается ли удержать все эти достижения? И если да, то какими средствами, и на какое время?
тебе бы лучше открыть отдельную новую тему с этим вопросом, так будет для тебя эффективней получить больше ответов именно по твоим вопросам, а может модераторы сами передвинут твой вопрос, им это под силу
igoreshka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали igoreshka спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (07-08-2011), Zazaza (11-04-2011), Рафис (08-04-2011)
Старый 10-04-2011, 07:23   #75

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Счастье Re: А нужны ли длинные голодания?

Цитата:
Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
Мне 31 год. Впервые попробовал голодать после прочтения книги Брэгга в 15 лет. Помню свои первые 24-часовые голодания как сейчас: уже на 15-16-м часу я чувствовал себя ужасно, дикая слабость, головокружения, меня выкручивало наизнанку и тошнило… К 22 годам я провел первые несколько семи- и десятидневных голоданий, которые тоже впрочем дались тяжело. Помню, на десятом дне при вставании со стула у меня потемнело в глазах, я упал в обморок и расшиб себе голову (так называемый «ортостатический коллапс»). Этот случай так напугал меня, что после того я несколько лет я голодал только во время болезни, и то не дольше 3-х суток.
Я работаю с 19-ти лет по 12-14 часов в сутки. Мой образ жизни привел к тому, что у меня развились остеохондроз, периодический застой желчи, первые признаки артрита (и это несмотря на то, что я регулярно качаюсь), вегетососудистая дистония, приводившая к сильным головным болям. Два года назад я взял себя в руки, и помимо еженедельных суточных голоданий начал голодать по 7-10 суток четыре раза в год. Я научился правильно входить в голодание и выходить из него, понял, что применение клизм сильно облегчает его проведение.
Сегодня я, голодая, живу так, будто и не голодаю вовсе – никакой слабости или дискомфорта. И сегодня я абсолютно здоровый человек! Я чувствую себя великолепно, полон сил и энергии. Все тревожные симптомы ушли, и медицинские обследования не выявляют никаких отклонений.
Я руковожу компанией, и каждый день должен проводить встречи, производить впечатление на сотрудников и заказчиков, принимать правильные решения, много двигаться и делать все очень быстро. Я бы и хотел потратить два месяца жизни на длительное голодание и выход из него, но просто не могу себе такое позволить (во всяком случае, пока). А со временем еще и пришел к выводу, что это и не нужно!
Я очень уважаю Курала, Софию, Аника и прочих форумчан, голодавших на экстремально длинные сроки. У них всегда была на то острая необходимость – серьезное заболевание. Но если такой необходимости нет, то стоит ли голодать долее двух недель? Ведь эффект от голоданий накапливается, и проголодать 4 раза в году по неделе, это почти тоже самое, что проголодать месяц (если в промежутках правильно питаться)! Давайте вспомним, сторонник длительных сроков голодания Шелтон умер в 92 года в немощи, будучи последние годы прикован к постели. А сторонник коротких голоданий Брэгг погиб в 95 лет катаясь на доске для серфинга, а если бы не погиб, то еще жил и жил бы, живчик!
Я горячо убежден, что систематические 7-10 дневные голодания могут сделать вас здоровым долгожителем и не всегда есть необходимость голодать 57 (Курал) или 67 (София) суток! А что думаете вы, форумчане???
Я думаю, что на всех обобщать не стоит. Для людей очень хрупкого телосложения(Вата по Аюрведе) и 7 дней голода, по-моему, многовато. А если люди склонны к полноте, широкие в кости, в их организме избыток воды(Капха), то почему бы им и не голодать больше недели?
gn1977 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (07-08-2011), Алена (10-04-2011)
Старый 10-04-2011, 11:47   #76

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях

Цитата:
skyline, посмотрел возраст участников и даже неловко стало- вы, ребята, о каком омоложении говорите? Разве вы успели постареть? На заданные вопросы отвечу. Мне 62, все дают меньше 50, по собственным ощущениям организм находится там же, где и в 40.Чувствую,что движение вспять не закончено, есть резервы и они мне известны Самое большее ЛГ- каскад 8+14, причем с желанием и удовольствием. После него организм взбунтовался и дольше 12 отказывается категорически. Само собой вегетарианец,в основном сыроед,но без фанатизма. Подчеркну,что в результате серии ЛГ такой образ жизни установился сам собой, я ничего организму не навязывал. Поразивших меня результатов несколько, отмечу один - после 12 лет пользования очками для чтения, теперь обхожусь без них. Очень удобно, оказывается Всем удачи и перестаньте, ради Бога, думать о ерунде типа омоложения. Живите сегодня, а завтра будет завтра
Astrid (18-04-2011), Elchik (01-08-2012), nvotrk (07-08-2011), pastych (11-04-2011), rid (10-04-2011), Zazaza (11-04-2011), Александра Вовк (10-04-2011), Алена (10-04-2011), Шумелка_Мышь (14-04-2011)
Старый 10-04-2011, 12:06   #77

Поблагодарили 12,513 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
Живите сегодня, а завтра будет завтра
Чтобы завтра быть здоровым, надо сегодня думать и работать на завтрашнее здоровье.
Очень не хочется жить ради таблеток. И Вам не советую!

Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
Разве вы успели постареть?
Человек стареет уже в утробе матери.

Последний раз редактировалось Рафис; 10-04-2011 в 12:45..
Рафис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-04-2011, 14:31   #78

Цитата:
Сообщение от Рафис Посмотреть сообщение
Сообщение от Stojjar
Живите сегодня, а завтра будет завтра

Чтобы завтра быть здоровым, надо сегодня думать и работать на завтрашнее здоровье.
Очень не хочется жить ради таблеток. И Вам не советую!

Цитата:
Сообщение от Stojjar
Разве вы успели постареть?

Человек стареет уже в утробе матери.
Рафис, по воскресеньям я не ссорюсь
LadyTA (02-07-2011), nvotrk (07-08-2011), Рафис (13-04-2011)
Старый 11-04-2011, 02:24   #79

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях

Говоря о своем возрасте, нет конечно, я не состарился слава богу. Мне сейчас 27 лет (но ведь не за горами 30, 40 лет). Раньше (с 16 лет) занимался голоданием больше, но потом был период в жизни когда перестал следить за собой, ну и как следствие появились первые проблемы со здоровьем (артрит суставов) Поэтому вот начинаю снова. Но я спрашивал про омоложение, во первых что просто интересно, почему бы не быть всегда молодым? А во вторых потому что у меня есть одна подруга, которой 40 лет,мы голодаем вместе, она бы хотела выглядеть и чувствовать себя снова как в 25. Читая опыт многих людей, проведших длительные голодания, ну и как пишут в теории что 40 дневное голодание может привести к омоложению лет на 10-15. Поэтому интересно услышать это от людей, которые прошли через это. А я парень настойчивый, если захочу, и 40 смогу, только сначала подготовлюсь к этому меньшими сроками.
skyline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2011, 07:49   #80

Цитата:
Но я спрашивал про омоложение, во первых что просто интересно, почему бы не быть всегда молодым?
М-да, когда мне было 20, я думал, что в 30 стану глубоким стариком
skyline, термин "омоложение" некорректный, а проблема "быть всегда молодым" решения не имеет. Это противоречит замыслу Творца. Мы неизбежно стареем и умираем. Разобьем проблему без решения "быть молодым" на части и выделим задачи - задачи уже можно решать Вот Г.С. Шаталова - за 90, скачет по горам, учит других, в первую очередь личным примером. И три решенных ею задачи перед глазами: содержание физического тела в порядке, ясность разума и чистота помыслов. Первая самая простая - содержать"физику" в порядке, методы известны, среди них и голодания и вообще полуголодное существование, как образ жизни. Вторая и третья решаются в увязке с первой, в основном автоматически - в здоровом теле здоровый дух + усилия по духовному самосовершенствованию, методы также известны и есть из чего выбирать. Про "физику" - ваша подруга и в 40 и в 80 может чувствовать себя на 25 и быть фактически 25-летней (по состоянию организма), но выглядеть? Сомневаюсь я - возраст обязательно сказывается на лице, в отличие от тела, с которым можно сделать всё, что угодно. Так что пусть привыкает к варианту "сзади пионерка, спереди пенсионерка" В Вашем случае существеннее разделаться с артритом и не факт, что именно длительные и сверхдлительные голодания сделают это. На форуме много людей,которые именно с артритами боролись и борются. Чтобы эта пакость мне не докучала, я выкинул всё мясное, молочное,всё пакетированное и бутилированное, хлеб, а под раздачу непонятно почему попала и картошка
nvotrk (07-08-2011), Zazaza (11-04-2011)
Ответ