Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 20:56   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от el Inka
Вы против сыроедения...
зачем Вы воюете с теми, кто УСПЕШНО сыроедит
С чего вы это взяли? Опять вы мне приписываете суждения и взгляды нигде мною не высказанные, а потом на них сами же и обижаетесь.

Мой коммент был на тему натурального питания, которую вы сами же и начали, но при этом забыли зачем люди стали термически обрабатывать пищу и почему это длилось многие тысячи лет. Это факт что термическая обработка пищи убивает патогены и таким образом предотвращает болезни. Так что никто с вами не воюет, а даже наоборот, с удовольствием внимает вашим весьма оригинальным взглядам на мир и вашим уникальным суждениям о хорошо известных понятиях и фактах.

Цитата:
Сообщение от el Inka
У Вас не достает силы воли
Опять же, вы понятия не имеете кто я и что я, почему же вы мне приписываете всякие выдуманные нелестные качества и потом меня же за них и журите? По моему в советское время это называлось демагогией. Поздравляю, вы у нас демагог №2

Цитата:
Сообщение от el Inka
Но возможно я ошибаюсь.
И тогда прошу прощения.
Да, вы опять ошибаетесь. Ну да не впервой, я обид на вас не держу и вас прощаю.
Reasonable вне форума  
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (09-07-2011), saiko (03-10-2008), slavol (07-10-2008), svyat (03-10-2008)
Старый 03-10-2008, 22:05   #2
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Это быстро, это удобно, многие делают это, но это не значит, что это правильно и полезно
А что значит "полезно" ?
Jseven вне форума  
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (09-07-2011), el Inka (04-10-2008), Garinich (20-12-2013), Гвоздь (06-10-2008), Илья (15-06-2009)
Старый 04-10-2008, 01:20   #3

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
любое чудо из арсенала местных волшебников
Вот за это -- особое спасибо, и даже мерси с кисточкой :))
Тема здоровья или точнее оздоровления детей для всякого родителя -- неисчерпаема и важна. В данном же случае ещё и трудна -- нет и долго ещё не будет официальных врачей, практикующих детское голодание и детское сыроедение. До всего нужно добираться самому. Благо, теперь этот процесс поиска ускорился благодаря участникам этого Форума. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Алена
не соглашусь. Пресным несоленые каши кажутся только людям, привыкшим к соленому.
А вот зря не соглашаетесь :))
Объясню, почему.
Да, Вы совершенно правы, говоря, что та же несоленая каша после голода ощущается как вполне соленая и вкусная. И не только каша, конечно. Для меня, например, всегда было немыслимо есть помидоры и тем более свежие огурцы без соли. Но после голода огурец вкусен и достаточно солоноват. ОДНАКО, это ощущение соли в несоленых кашах будет у Вас только ДО ТЕХ ПОР, пока Вы не начнете снова потреблять соль. Причем достаточно 1го, максимум 2х дней. И всё. Каша, любая, будет для Вас НЕСОЛЕНОЙ и невкусной. И не только каша, но и любая ВАРЕНАЯ пища. Огурец тоже покажется невкусным, травянистым. Но если прекратить потреблять вареное и жареное и хотя бы пару дней есть только сырые овощи, то на третий день потребность в соли исчезнет, и овощи снова станут нормального, естественного вкуса. Но НИЧЕГО подобного не происходит с вареной пищей. Попробуйте сами! Вы можете есть несоленую кашу ХОТЬ МЕСЯЦ, она все равно останется несоленой и невкусной. Скорее всего восстановление нормы вкуса на кашах тоже произойдёт, но для этого понадобится давиться невкусностью месяца два или больше. А со свежими овощами -- два, может быть у кого-то три дня. В этом весь секрет (об этом я впервые узнал от участников одного похода на Дальнем Востоке, а позже встречал такую же информацию в какой-то исторической книжке в главе о торговле солью в Римской Империи, и ещё пару раз от разных людей на Кавказе).

Цитата:
Сообщение от Алена
почему дикие животные лижут соль
Над этим вопросом люди работали лет так пару тысяч :))
Встречный вопрос: зачем муравьи разводят тлю, а макаки не едят спелые гуаявы, но ждут, пока те прокиснут на земле, а индийские обезьянки (не помню название вида) совершают набеги на маковые плантации. Если порыться в Инете, можно натаскать кучу таких примеров. И объяснение всему этому только одно: удовольствие. Соль не является наркотиком, но воздействует на центр удовольствия, так что отказаться от нее не легко. Хотите ещё доказательств? Пожалуйста. Вы бывали в южных штатах Индии? Если да, то Вы знаете, что отличить там в местном ресторанчике жареного ципленка от жареной картошки невозможно ни на вид, ни на вкус -- всё усыпано толстенным слоем красного перца. Зачем индусы едят так много перца? Я говорил со знакомыми индусами, у них семья из 6ти человек, они съедают поллитровую банку молотого сухого перца за неделю. Часто можно слышать, будто это для борьбы с жарой. Отчасти это так. Но не такие же количества! Всё дело в удовольствии. Заберите у индуса, особенно сельского, перец и пряности, и он не сможет съесть ни кусочка. Кстати, в тех местах, где я был, в деревнях ничего не солят. Специи всюду и в несуразных количествах, перец -- непередаваемое безобразие, ничего нельзя есть, всё обжигающе остро, но вместо соли сыплют какой-то камень тертый, по вкусу напоминает поташ. Короче, удовольствия бывают разные. И лизание соли копытными животными -- из той же оперы :)) Реальной потребности в дополнительной соли нет ни у кого. Исследования исторические показывают однозначно: соль появилась в торговле сразу же после появления вареных каш из злаков (проса). До того времени никакая соль нигде не упоминалась, ее добычей не занимались нигде. И сегодня народы, не знающие злаковых, не знают и соли. Она им просто не нужна.

Цитата:
Сообщение от Bluma
Спасибо, и удачи во всех начинаниях
Взаимное Вам спасибо, и пожелание не только удачи, но и здоровья и радостей!

Цитата:
Сообщение от saiko
Есть зерно уже нет никакой необходимости, просто старая привычка, и, увы, даже традиция.
Мало того, НАСАЖДАЕМАЯ традиция, начиная с яселек и детских садиков. Хлеб всему голова, ты круче горбушку ему посоли (рикошет к теме соли :)), будет хлеб, будет и песня, хлеб наш насущный, щи да каша пища наша, а мы просо сеяли-сеяли, хлеб родится - народ веселится... можно продолжать до конца страницы :)) В школах эту чушь вдалбливают ещё упорнее, проводят целые занятия по хлебу и зерновым, связывают расцвет Египта с новыми способами выращивания пшеницы... Впрочем, в школах бред и чушь -- норма. Самый несчастный предмет там -- история. И именно на уроках этой извращенной и изнасилованной "истории" ученики получают массу нелепой и выдуманной информации о хлебе и зерне. Иногда мне кажется, что практически все правительства мира по какой-то неведомой, страшной причине, заинтересованы в болезнях и немощах детей, в их неполноценности и слабости. Иначе КАК объяснить такую сильнейшую пропаганду нездорового питания по всему миру???

Цитата:
Сообщение от Bluma
любой журнал о "здоровье"
А сайты в Интернете?
Это же уму не постижимо!
Кто туда пишет???
Я поглядел, почитал, на трех моих языках -- всё едино.
Везде одно и то же -- "здоровое" питание, "спортивное" питание, "детское" питание, "диеты" красоты и прочее и прочее, и всё абсолютно ложно, ненаучно в принципе, всё ведет к одному результату -- болезням и ожирению. Для чего это делается? Кому это выгодно? Я понимаю, маргариновые компании 20 лет вдалбливали в наши несчастные головы байку о холестерине. И мы как овечки за козлом -- повелись. И маргарин стал ВСЕМИРНЫМ. А болезни сердца и сосудов тот час же ЗАШКАЛИЛИ все разумные уровни на всех таблицах. И мы начали быстренько умирать. Кому выгодно? Только ли маргариновым заводам? Не думаю. Все это гораздо обширнее, грязнее и мерзостнее. Спаивание народа в России, лживая "борьба" с наркотиками в Штатах -- всё из той же песенки. Но эти вещи НАГЛЯДНЫ, о них не говорят только последние дураки. А вот маргарин, растительные масла, кондитерские жиры, мороженные соки и многое-многое другое, и всё на фоне дурацкой наукообразной пропаганды -- это-то зачем, для какой цели? Кому нужно чтобы мы поменьше жили и побольше болели, вот бы в чем разобраться.

Цитата:
Сообщение от yulia
воду пили из речек , и руки не мыли, и еду с земли подбирали, и никаких проблем не было.
Чему же здесь удивляться?
Это НОРМАЛЬНО.
В ПРИРОДЕ ГРЯЗИ НЕТ.
Её создали мы, люди.
Возможно это и есть один из механизмов саморегулирования нашего количества (об этом много сказано и легко найти в Инете множество статей). Чем нас на Земле больше, тем более мы ее загрязняем, создаем своими руками новые смертельные болезни, новые яды, и сами себя убиваем. Если это природный механизм -- обидно. А если просто мы такие дураки -- обидно вдвойне.

Последний раз редактировалось el Inka; 04-10-2008 в 01:33..
el Inka вне форума  
19 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-10-2008), anyk99 (04-10-2008), April (13-10-2008), Bluma (07-10-2008), BusinessLady (09-07-2011), Felina (11-09-2009), Garinich (20-12-2013), inferno-7 (11-12-2008), Iurii (05-10-2008), Mamba (07-01-2009), NRG0099 (12-11-2008), saiko (04-10-2008), slavol (07-10-2008), VladZZ (04-10-2008), Илья (04-10-2008), Лиsa (04-10-2008), Люсико (08-07-2015), Сэви (05-10-2008), Хомяк (05-10-2008)
Старый 04-10-2008, 01:28   #4

Получено наград:

Reasonable,
Я тоже не обижаюсь на Вас, хотя Вы и любите снова и снова как бы задавать вопросы, на которые я уже достаточно полно Вам ответил (например, о причинах появления земледелия и о вытекающей из него необходимости измельчать твердое зерно механически и размягчать его путем пропитывания водой при варке). Уверяю Вас, ни о какой борьбе с паразитами никто тогда не думал, а как раз наоборот, Вы меняете местами причину и следствие -- паразиты расплодились и заразные болезни развились и распространились именно благодаря вареной пище. Я мог бы долго это доказывать Вам, но это лишнее. По двум причинам. Первая -- Вам НЕ НУЖНЫ никакие доказательства, Вы уверены в своей правоте и чужие аргументы не принимаете. И вторая -- об этом, о болезнях и вареной пище, о бактериях и вареной пище, о моральном падении людей и о вареной пище -- об этом и многом подобном написано СЛИШКОМ МНОГО книг и статей. Зачем же повторяться?

Но самое главное -- Вы ищете флейма, Вам нравится воевать (иначе это трудно назвать). А мне -- нет. Не люблю войну. Я здесь ищу ЕЩЁ ОДНО ОБЩЕНИЕ с ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ, а не флейм и драчку. Поэтому, простите великодушно, но в спорах с Вами участвовать не буду. Всего доброго.

Последний раз редактировалось el Inka; 04-10-2008 в 02:21..
el Inka вне форума  
9 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (05-10-2008), Bluma (07-10-2008), BusinessLady (09-07-2011), Garinich (15-03-2013), Mamba (07-01-2009), NRG0099 (12-11-2008), slavol (14-12-2008), Илья (04-10-2008), Хомяк (05-10-2008)
Старый 04-10-2008, 01:47   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
А что значит "полезно" ?
Полезность продукта питания есть способность его удовлетворять важные физиологические потребности организма. Полезность продукта тем выше, чем большему числу функций организма он служит, чем значительнее и важнее эти потребности в продукте и его компонентах. Полезность является необходимым условием для того, чтобы данный продукт приобрел органическую ценность. Далее смотрите "Ценность".

...

Это была шутка :)))

А если чуть серьезнее, то разве можно определить полезность? Ведь что русскому хорошо, то немцу смерть :)) В любом народе есть такие поговорки. Это говорит о гибкости самого понятия полезности, о его приспосабливаемости к условиям, традициям, климату, религии, и даже политике. Полезность и Ценность продукта питания -- пустые слова. Я считаю, что питание должно не только и не столько давать организму нужные ему вещества, но и оздоравливать его, помогать избавиться от недугов, очищать, омолаживать. Если это есть -- вот вам и полезность. Трудность, однако, в том, что как положительный, так и негативный результат может наступить слишком поздно, многие процессы в организме, особенно связанные с заболеваниями, склонны идти по принципу накопления сбоев и ошибок, и часто никак не проявляются вплоть до последнего звоночка... Вот поэтому мы все здесь, на Форуме, и у каждого из нас на твердом диске -- коллекция книжек и статей о здоровье и питании и прочем тому подобном. Ибо простого и окончательного ответа на вопрос о полезности и вредности пока нет ни у кого. К сожалению. Но искать ведь тоже интересно. По крайней мере, лично мне на этом Форуме не скучно :))

Последний раз редактировалось el Inka; 04-10-2008 в 02:01..
el Inka вне форума  
9 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-10-2008), anyk99 (05-10-2008), Bluma (07-10-2008), BusinessLady (09-07-2011), Garinich (20-12-2013), saiko (04-10-2008), slavol (14-12-2008), Илья (04-10-2008), Сэви (05-10-2008)
Старый 04-10-2008, 03:06   #6

Получено наград:

А вот немножко фоток для тех,
кто ещё сомневается в сыроедении
(сгрузите на диск (кнопка Download вверху слева),
откройте фотку на увеличении 100% и любуйтесь

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...38553562623714

А на этой фотке -- Самая Шикарная Кухня Мира:

http://picasaweb.google.com/ecuadorc...38445479018802

'

Последний раз редактировалось el Inka; 05-10-2008 в 16:14..
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (07-10-2008), IrMa (05-10-2008), mafia (14-08-2009), slavol (14-12-2008), Лиsa (06-10-2008)
Старый 05-10-2008, 03:22   #7

Поблагодарили 1,535 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 15

vladkg,
Цитата:
Сообщение от vladkg
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
А вот немножко фоток для тех, кто ещё сомневается в сыроедении (сгрузите на диск, откройте фотку на увеличении 100% и любуйтесь

http://fs03n4.sendspace.com/download...002%20raw2.jpg

А на этой фотке -- Самая Шикарная Кухня Мира:

http://fs03n5.sendspace.com/download...1_Boqueria.jpg

'
Ссылки не работают.

У меня все сработало!..
Старый 05-10-2008, 06:15   #8

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Иногда мне кажется, что практически все правительства мира по какой-то неведомой, страшной причине, заинтересованы в болезнях и немощах детей, в их неполноценности и слабости. Иначе КАК объяснить такую сильнейшую пропаганду нездорового питания по всему миру???
Подозреваю, что если кому-то удастся "изобрести" такое питание или "лечение", при котором люди будут работоспособны ДО пенсионного возраста, но скоропостижно вымрут ПО ЕГО ДОСТИЖЕНИЮ...
И если в "правительствах" научатся приходить к единому мнению и контролировать рекламу...
То именно такое питание и будут рекламить.

Но "пока у нас бардак - мы непобедимы". ))))))))
В СНГ, по крайней мере, никакого смысла бороться за пенсию нет, ибо средняя продолжительность жизни меньше, чем пенсионный возраст.
Разве что Армянам удаётся чуток попользоваться пенсией.
А всяким оленеводам, при их СПЖ в 44 года - никак!
(Это при том, что детская смертность по всем республикам примерно одинакова.)

Но и без шуток, при полностью серьёзном отношении к здоровью и питанию, просматривается ряд противоречий в личностном и государственном отношение к СПЖ.
Да и с точки зрения выживаемости человечества в целом, пожалуй, впервые вопросы здорового питания стали актуальны.
Впервые появилась возможность угробить существенную часть человечества унификацией. Причём не столько варёностями, или неприродностью питания, сколько химией и прочими издержками промышленности.

Экспансия прежнего человечества на север и прочие неплодородные земли, вполне оправдывала отход от видового питания. По крайней мере, вредные последствия сказывались ПОСЛЕ детородного возраста. Эволюции мешали не существенно. (не считая таких крайностей, как народы крайнего севера, или пустынь.)

И кочевники и охотники, вполне успевали наплодить детей ДО ТОГО, как их накрывали последствия невидового питания.

А Мак-Доналдсы и Дошираки (не говоря уж про алкоголизм, наркотики и антибиотики) бьют не только по взрослым и по пенсионерам, но и в саму возможность давать полноценное потомство.

Может быть, на таком фоне, и В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МАСШТАБАХ придётся всматриваться в вопросы здорового питания и образа жизни...
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-10-2008), Bluma (07-10-2008), BusinessLady (09-07-2011), el Inka (05-10-2008), Mamba (07-01-2009), saiko (05-10-2008), slavol (05-10-2008), svyat (05-10-2008), vladkg (05-10-2008), Илья (01-11-2008), Ким (02-12-2010), Лиsa (06-10-2008), Хомяк (07-10-2008)
Старый 05-10-2008, 10:21   #9

Поблагодарили 1,168 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Алена
Опять же - почему дикие животные лижут соль, они же вареного не едят?
есть теория, что они лижут соль чтобы бороться с паразитами...
Bluma (07-10-2008), BusinessLady (12-07-2011), el Inka (05-10-2008), slavol (07-10-2008), Валерия1509 (15-10-2008)
Старый 05-10-2008, 16:28   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Iurii
есть теория, что они лижут соль чтобы бороться с паразитами...
Очень даже возможно, что и для этого тоже.
Но мне почему-то кажется, что для копытных соль -- вид удовольствия, то есть то же самое, что для миллиардов людей -- специи и пиво :)) Кстати, не только соль. И не только копытные тянутся к "специям". Например, недалеко от Пятигорска есть обогатительный завод, обогощают урановую руду, добытую в горе Бештау. Там же есть озерцо с голубыми берегами -- отвалы "пустой", но дико радиоактивной пульпы. Так вот, на эту пульпу однажды повадились лисы из окрестных лесов. Лисицы лизали эту смертоносную массу. Вскоре вокруг озера соорудили колючий забор как вокруг зоны, толи от лис, толи от людей :)) Но вот для чего лисы "лакомились" радиоактивностью -- не ясно. Знаю только (охотился на них одно время), что нализавшись голубой "специей", лисицы уходили к птицефермам, где раскапывали птицемогильники и пожирали падаль. Неужели они себя обеззараживали таким экстравагантным способом - ураном? :))
el Inka вне форума  
8 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (07-10-2008), BusinessLady (12-07-2011), Mamba (07-01-2009), saiko (05-10-2008), slavol (07-10-2008), Валерия1509 (15-10-2008), Илья (01-11-2008), Сэви (08-10-2008)
Закрытая тема