|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити
Это напоминает историю другого вымышленного источника магических знаний : Некрономикон.
<<Некрономикон (англ. Necronomicon) — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Некоторые верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта.>> (Wikipedia) Только там этот источник фигурирует в образе древнего манускрипта, а здесь в образе ведуна Хуана, оба источника настолько великолепно художественно вымышлены, что многие полагают их реально существовавшими. |
![]() |
![]() |
#72 | |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Ага! Вот она страница http://sustainedreaction.yuku.com/to...Lee-stuff.html , весь смысл которой заключен в этой фразе:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=o-UbpJOTbII Господи, эта тенсегрити - плохо выполненный чигонг: http://www.youtube.com/watch?v=VQXCd...eature=related не могу поверить что она прострелила себе башку... Другими словами, это все перевранный китайский чигонг. Это ЧИ. . . . . . . Последний раз редактировалось Reasonable; 10-12-2008 в 01:34.. |
|
![]() |
![]() |
#74 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Reasonable,
Ни о какой точке сборке у себя с зади я нигде не писал - так что прошу мне не приписывать слов которые я не писал. Во вторых. я думаю что где она находится там она и назодится и никуда там не сдвигается - - иначе бы человек наяву грезил - т.е. воспринимал бы другие миры.. Точка сборки сдвигается во время сна и возвращается во время бодрствования - и не в каке не новые позиции а в туже самую по причине которую я уже описал. Вечером она становится более подвижной, - по этой причине - закрыв глаза можно в дремотном состоянии видеть картины - это еще не движение, а просто показатель подвижности. А есликто то заявит что у него точка сборки сдвинулась на пол метра и теперь находится не там где у Никского - а блин = в сердце - еклмн - не совсем дружит с головой - так как в таком случае это настолько координальный сдвиг, что можно сравнить с движением точки сборки - например когда Карлос превратился в птиуцу и летал - не возможно пребывать сразу в двух реальностях - Дон Хуан Сдвигал Карлосу точку сборки - хлопая его - но это было временно и небольшой сдвиг. Удержание точки сборки в новом положении требует энергии и потому никто не удерживает точку сборки по долгу в несвойственном положении - это энергозатратно. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (19-06-2015)
|
![]() |
#75 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() Вы этой ахинеей занимаетесь годами, а что такое чи не только ведать не ведаете, но и полностью отрицаете! А что за энергией вы занимаетесь, товарисч невежа? Вхахахахаха! |
|
![]() |
![]() |
#76 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
Reasonable,
Вам уже совсем нечего стало сказать. Опустились до откровенных глупостей и пустопорожних разговоров. Пишите лучше о солнцеедах. Там Вы крупнейший специалист и никто спорить с Вами не станет, потому что спорить просто не о чем. |
![]() |
![]() |
#77 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Интересно, какого года это интервью ("Всё и вся" вышло в 1950 г.)? Я имею в виду, на каких книгах КК основывался Ошо, говоря о фантастике.
|
![]() |
![]() |
#78 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
Ошо на язык лучше не попадаться. Разгромил и обличил практически всех о ком говорил. А наговорил он сотни томов. Мало кто избежал его разоблачения. Могу вспомнить дзен-буддизм, да Гурджиева. На Успенском-Гурджиеве он сам учился. Кастанеда один из немногих, о ком он сказал, что если тот и не встретил Мастера мирового массштаба, то сам был таковым.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (19-06-2015)
|
![]() |
#79 |
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 205 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 0
|
Насчет сдвигов точки сборки: в нашем светящемся коконе есть довольно большое количество мест, где точка сборки может находится, по-прежнему собирая наш мир. Мне кажется, хотя я и могу ошибаться, что эти места относятся к так называемой "человеческой полосе". В пределах этой полосы сдвиги делать относительно легко, но тоже по-разному: во второе внимание сдвинуться труднее, чем в область сердца, например, или в точку без жалости - опыта таких сдвигов у меня нет, говорить не буду... Хотя, когда точка сборки сильно сдвинулась в первый раз, я понял, что был уже иногда в таком положении и раньше, только не осознавал этого, так что скорее всего в других местах мы тоже были, только не помним...
|
![]() |
Следущий пользователь сказал spd347 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (19-06-2015)
|
![]() |
#80 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вас никого не смущает, что очень часто фамилии Гурджиев, Гитлер, Сталин и Кастанеда звучат в одной кучке?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2008)
|
![]() |