Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 22:18   #71

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити

Это напоминает историю другого вымышленного источника магических знаний : Некрономикон.
<<Некрономикон (англ. Necronomicon) — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Некоторые верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта.>> (Wikipedia)
Только там этот источник фигурирует в образе древнего манускрипта, а здесь в образе ведуна Хуана, оба источника настолько великолепно художественно вымышлены, что многие полагают их реально существовавшими.
ArmStrong вне форума  
Старый 09-12-2008, 22:21   #72

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от ArmStrong
оба источника настолько великолепно художественно вымышлены, что многие полагают их реально существовавшими.
Потому и зовут "Главного рогатого" великим искусителем....
МонАх вне форума  
Старый 10-12-2008, 01:12   #73

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Ага! Вот она страница http://sustainedreaction.yuku.com/to...Lee-stuff.html , весь смысл которой заключен в этой фразе:
Цитата:
Другими словами, тенсегрити - это просто плохая форма Ховарда Чой Ли Фут
Пояснения: Чой Ли Фут - старинная форма конгфу, которую преподавал Ховард Ли. Он также учил Кастанеду и его ведьм более 10 лет до того как они "представили миру" тенсегрити, как систему "волшебных пассов древних магов Мексики". Плиз!

http://www.youtube.com/watch?v=o-UbpJOTbII

Господи, эта тенсегрити - плохо выполненный чигонг:
http://www.youtube.com/watch?v=VQXCd...eature=related
не могу поверить что она прострелила себе башку...

Другими словами, это все перевранный китайский чигонг. Это ЧИ.
.
.
.
.
.
.

Последний раз редактировалось Reasonable; 10-12-2008 в 01:34..
Reasonable вне форума  
Старый 10-12-2008, 01:20   #74

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Reasonable,
Ни о какой точке сборке у себя с зади я нигде не писал - так что прошу мне не приписывать слов которые я не писал.
Во вторых. я думаю что где она находится там она и назодится и никуда там не сдвигается - - иначе бы человек наяву грезил - т.е. воспринимал бы другие миры.. Точка сборки сдвигается во время сна и возвращается во время бодрствования - и не в каке не новые позиции а в туже самую по причине которую я уже описал. Вечером она становится более подвижной, - по этой причине - закрыв глаза можно в дремотном состоянии видеть картины - это еще не движение, а просто показатель подвижности.
А есликто то заявит что у него точка сборки сдвинулась на пол метра и теперь находится не там где у Никского - а блин = в сердце - еклмн - не совсем дружит с головой - так как в таком случае это настолько координальный сдвиг, что можно сравнить с движением точки сборки - например когда Карлос превратился в птиуцу и летал - не возможно пребывать сразу в двух реальностях - Дон Хуан Сдвигал Карлосу точку сборки - хлопая его - но это было временно и небольшой сдвиг.
Удержание точки сборки в новом положении требует энергии и потому никто не удерживает точку сборки по долгу в несвойственном положении - это энергозатратно.
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015)
Старый 10-12-2008, 02:42   #75

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
А есликто то заявит что у него точка сборки сдвинулась на пол метра и теперь находится не там где у Никского - а блин = в сердце - еклмн - не совсем дружит с головой -
Хахахаха! Видно вы не посещаете семинары Тенсегрити! Они ее уже сдвинули наперед к сердцу в 2001 году! Говорят вот ее правильное место. Отстаете, товарисч

Вы этой ахинеей занимаетесь годами, а что такое чи не только ведать не ведаете, но и полностью отрицаете! А что за энергией вы занимаетесь, товарисч невежа? Вхахахахаха!
Reasonable вне форума  
Старый 10-12-2008, 03:40   #76

Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8

Reasonable,
Вам уже совсем нечего стало сказать. Опустились до откровенных глупостей и пустопорожних разговоров. Пишите лучше о солнцеедах. Там Вы крупнейший специалист и никто спорить с Вами не станет, потому что спорить просто не о чем.
корнак7 вне форума  
Старый 10-12-2008, 05:49   #77
Администратор

Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МонАх Посмотреть сообщение
Ошо о Кастанеде

Книги Карлоса Кастанеды на девяносто девять процентов фантастика
...
Если вы читали книги Гурджиева, особенно ВСЁ и ВСЯ,
Интересно, какого года это интервью ("Всё и вся" вышло в 1950 г.)? Я имею в виду, на каких книгах КК основывался Ошо, говоря о фантастике.
Vovec вне форума  
Старый 10-12-2008, 08:04   #78

Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8

Ошо на язык лучше не попадаться. Разгромил и обличил практически всех о ком говорил. А наговорил он сотни томов. Мало кто избежал его разоблачения. Могу вспомнить дзен-буддизм, да Гурджиева. На Успенском-Гурджиеве он сам учился. Кастанеда один из немногих, о ком он сказал, что если тот и не встретил Мастера мирового массштаба, то сам был таковым.
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015)
Старый 10-12-2008, 11:56   #79

Поблагодарили 205 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 0

Насчет сдвигов точки сборки: в нашем светящемся коконе есть довольно большое количество мест, где точка сборки может находится, по-прежнему собирая наш мир. Мне кажется, хотя я и могу ошибаться, что эти места относятся к так называемой "человеческой полосе". В пределах этой полосы сдвиги делать относительно легко, но тоже по-разному: во второе внимание сдвинуться труднее, чем в область сердца, например, или в точку без жалости - опыта таких сдвигов у меня нет, говорить не буду... Хотя, когда точка сборки сильно сдвинулась в первый раз, я понял, что был уже иногда в таком положении и раньше, только не осознавал этого, так что скорее всего в других местах мы тоже были, только не помним...
spd347 вне форума  
Следущий пользователь сказал spd347 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-06-2015)
Старый 10-12-2008, 12:38   #80

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Вас никого не смущает, что очень часто фамилии Гурджиев, Гитлер, Сталин и Кастанеда звучат в одной кучке?
МонАх вне форума  
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-12-2008)
Закрытая тема