Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 00:57   #1

Поблагодарили 161 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание...Мммм..Женский взгляд

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
"классики" так пишут. Кажется Столешников (на 100% не уверен).

а на вашем месте, я бы литературу и форум на тему выхода читал... Между прочим, серьезно.
Дык и этим занимаюсь тоже -ночь -то длинная. Не поняла вот тока -по скольку литров в день пить соков разбавленных -никто не пишет -тоже литра по два?

Идея про вечерний выход мне понравилась Боюсь,что так и поступлю
Нечто вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Нечто спасибо за это полезное сообщение:
Sole (01-11-2013)
Старый 18-01-2009, 01:05   #2

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Нечто
Боюсь,что так и поступлю
дыксть, я вас умышленно и "искушал"
Цитата:
Сообщение от Нечто
по скольку литров в день пить соков разбавленных -никто не пишет
почитывайте пожалуйста Ю.Николаева "Голодание ради здоровья" и прочитайте Столешникова о выходе. Там написано. Вообще, рано или поздно имхо прочитать надо... Поверьте пока опыту других, голодание оказывает мощное воздействие. Ну как вы считаете, стоит разобраться с управлением таким мощным устройством, раз речь идет о вашей собственной тушке?!
Теперь лирически. При любой выбранной вами схеме старайтесь держаться приятного, комфортного чувства легкого голода. Если слетите в жор, есть палочка-выручалочка - 36 часов голодания. Я кстати вам (и всем) рекомендую 36-ти часовое еженедельное голодание. В инете встречал мужчину в возрасте 94 года, он то же самое рекомендовал. Послушаем ветерана?
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Sole (01-11-2013)
Старый 18-01-2009, 05:14   #3

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Нечто, когда я голодал первый раз, а это было 24 года назад, я планировал проголодать 10 дней. На 7 день я сходил в баню, и мне стало хреново. Я в то время работал от звонка до звонка, и не мог позволить себе расслабиться. Сейчас не помню подробностей, но мне тогда казалось, что сердце не выдержало нагрузки. И я срочно на 8-й день начал выходить. Сейчас не имеет значения, сколько дней я в итоге проголодал, но на выходе у меня буквально выросли крылья, это было ни с чем не сравнимое состояние. Уже позже, анализируя свои неприятности, я понял, что это был криз, можно было перетерпеть и продолжать дальше. Но еще позже, набравшись опыта регулярных голоданий, я понял, что одно из них, мало что решает, важна система

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (18-01-2009), Валерия1509 (18-01-2009), Гвоздь (16-02-2009)
Старый 18-01-2009, 05:30   #4

Цитата:
Сообщение от Алексаша
На 7 день я сходил в баню, и мне стало хреново.
Блин, а ведь "классика" по Столешникову!!! А я так, дурак, скептически к этому относился...
Цитата:
Сообщение от Алексаша
важна система
Уважемый Алексаша, а вы думаете эту мысль можно "внушить" человеку не имеющего личного опыта? Представим, вы задались целью научить кого-нибудь плавать/кататься на лыжах и т.п.. Ведь наверно очевидно, разные слова будете говорить в первую неделю, месяц, год? Имхо, в любом деле важно правильно научиться "азам", ну а пределу совершенства наверно и нет...
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Алексаша (18-01-2009)
Старый 18-01-2009, 06:35   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
Блин, а ведь "классика" по Столешникову!!!
Я тогда тем более и знать об этом не знал. все по наитию. Литературы то было кот наплакал, не говоря о форуме с его кладезем.

Старый 18-01-2009, 06:52   #6

Цитата:
Сообщение от Алексаша
не говоря о форуме с его кладезем.
ага, мне можете и не рассказывать. Ща подкорку напрягу, вспомню... с четверть века назад прочитал "Пегий пес, бегущий краем моря" Чингиза Айтматова и так меня "заломало", что люди начинают голодать в первые три дня... И тут в каком-то журнале, ес-но не вспомню каком, прочитал о голодании... и решил на своей шкуре проверить, так-ли страшен "черт" как его малюют...
А главное, безо всякой поддержки, совершенно "дико" и бессистемно голодал. Я, кстати, ни в коем разе не склонен переоценивать этот форум (по любому вопросу, согласитесь, найдете десяток противоположных мнений...), но при наличии некоторого опыта можно найти (я лично уверен, что для себя нашел) массу полезной информации. Другое дело новички. Не знаю как вам, но мне хочется помочь им избежать массы глупых ошибок, которые я совершил, но с другой стороны, все достаточно индивидуально и вещей, которые можно наверняка посоветовать получается ооочень мааало... Вы согласны?
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Sole (01-11-2013), Алексаша (18-01-2009), Гвоздь (16-02-2009)
Старый 18-01-2009, 07:16   #7

Поблагодарили 161 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0

Алексаша,

Может у меня и есть этот загадочный криз, да тока длится уже третьи сутки, без перерыва на ночь, и каждые чуточку хреновее, чем предыдущие ,молчу уж про сегодняшнюю ночь -такое ощущение, будто кости выворачивало. Если упорствовать дальше, то можно и не дождаться, када будет хорошо.
Попыталась опять почудить с клизмой -опять неудачно, но черной жидкости вылилось, пардон за такие подробности -аж страшно стало

asv,

Я верю про мощное воздействие -так фигово мне давно уже не было :) У Николаева в отделении, если мне память не изменяет, я и голодала 14 лет назад, если это тот самый канешна. Уже такой старенький дедулька был, помнится. Между прочим, голодали на кипяченой воде с клизмами и выходили геркулесовыми соплями, рисовым супом и винегретом -после 21 дн голодания.
После пережитого ужаса, к-рый еще и не кончился, думаю, что оч сильно последую вашему совету по поводу еженедельных коротких Г, а к 7-10 дн вернусь мес через 2-3, так что я вполне сплособна учиться на чужих ошибках, хучь я немного и женщина :)

Столешникова два раза читала, особенно про выход, однако ж построчно осилить пока не смогла -угнетает масса физиологических подробностей -некоторые в принципе непонятны, от некоторых сводит зубы, так что буду читать раз сто, наверное,добавляя понемножку :)

Спасибо
Нечто вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Нечто спасибо за это полезное сообщение:
Sole (01-11-2013), Валерия1509 (18-01-2009), Гвоздь (16-02-2009)
Старый 18-01-2009, 08:15   #8

Нечто,
да вы живая легенда! У "самого" Николаева голодали!!! Это на самом деле здорово. Лично я к нему с ааагромным уважением отношусь. Очень толковый дядька на мой взгляд. Очень мне жаль, что лет этак 25 назад я не прочитал его книжку. Пусть в него бросают камнями те, которые безгрешны, я лично идолов ни из кого не стремлюсь создать, но на мой непросвещенный взгляд, он очень толковый спец и я таких уважаю.
Давайте в серьезное русло возвращаться.

Цитата:
Сообщение от Нечто
так фигово мне давно уже не было :)
Шоб я еще понимал, зачем вы в конце смайлик постивили... Давайте, дорогая Нечто разбираться. Это вообще-то ненормально при таком коротком голодании. Единственно, мне трудно делать суждения, потому как вы начинали СГ (черт вас дернул, вы уж извините...).

Цитата:
Сообщение от Нечто
голодали на кипяченой воде с клизмами
дык, вы выше писали, что вас не проконсультировали насчет клизм, дык вы же должно быть спец в этом деле!!!

Цитата:
Сообщение от Нечто
а к 7-10 дн вернусь мес через 2-3
7-10 - это вообще ни о чем. Вы же у самого проф. Николаева в клинике были и поэтому знаете, что лечебный курс - 21 день. Поверьте, второй раз будет в разы легче. Особенно если вы пару дней перед голоданием посыроедите. А если будет хреново, спокойненько прекращайте голодание и репетируйте качественный выход!!!. Вот не понимаю, почему меня в этом моем "маниакальном" пункте меня не поддерживают уважаемые софорумчане...
Короче, хоть вы и женщина, но поверьте пока на слово, голодание - это удовольствие. И если это у вас пока не так, значит что-то пока делаете не то... Не суетясь, спокойненько, рано или поздно, все получится. Это не невесть какое искусство. Не сложнее катания на лыжах. Не ставьте себе сразу олимпийских целей и все будет нормально.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (18-01-2009), Sole (01-11-2013), Валерия1509 (18-01-2009)
Старый 18-01-2009, 08:24   #9
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Короче, хоть вы и женщина, но поверьте пока на слово, голодание - это удовольствие.
Интересный тезис, поподробней можно?
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2009, 08:28   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нечто
да тока длится уже третьи сутки, без перерыва на ночь, и каждые чуточку хреновее, чем предыдущие
В литературе это называется стадия нарастающего ацидоза. Затем в печени начинают продуцироваться ферменты отвечающие за глюконеогенез (образование глюкозы из жиров и белков), и приходит облегчение. С опытом, видимо, и организм тренеруется, он уже не ждет неделю, а вдруг хозяин одумается и покормит, и запускает процесс глюконеогенеза раньше и не так скачкообразно.

2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Sole (01-11-2013), Валерия1509 (18-01-2009)
Ответ