Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2012, 21:38   #1

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое малоедение 2012

Cейчас прикол был

Недавно увидела в магазине дешевый тест на глюкозу в моче... а я уже сто лет никаких медицинских анализов не делала, по врачам не ходила. Ну думаю надо сделать такой тест для интереса... купила, лежал он у меня, и вот сейчас сделала - все таки интересно было узнать, а нет ли у меня повышенного сахара в крови (все таки много меда ем)

Короче опустила полоску, вынула, жду... жду жду - никаких изменений. вообще нету реакции. а там было 2 полоски в коробочке - опустила вторую, вынула и снова нет реакции... вообще! (она должна изменять цвет!)... тест не просроченный, должен работать

сейчас они уже обе подсохли и все равно никаких изменений - negative.
короче у меня глюкозы в моче нет вообще
Gold-orhi (04-10-2012), Versaveia (04-10-2012), Дон@ Кихот (05-10-2012), Манон (07-10-2012)
Старый 04-10-2012, 06:59   #2

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
Если подумать логически в чем состоит принцип в который включается "нехорошая" еда, то можно сделать вывод что это - крахмалоуглеводы, именно в них заключается зло.
ааа всё - до меня дошло в чем принцип! не в крахмалоуглеводах! а в самих зернах, потому что они - семена новой жизни, а мы их разрушаем поедая, или делая из них хлеб и т.п... а они - священны. Манон ты поймешь, это то о чем я уже писала о твоем дневнике - фрукт можно есть, а семечку из фрукта - нельзя.

А зерно-бобовые это и есть сами семена и все. То есть получается, что никакие семена вообще нельзя по этому принципу - я как раз нашла еще одну статью про "5 священных злаков", и там написано что и семена льна ( в которых нет крахмалоуглеводов), и сезамовые, и еще какие то маслячные тоже в "5 злаков" включаются... вообщем тогда и никакие орехи тоже нельзя, и семечки подсолнечные. (кофе, какао (шоколад) тоже не потому что в них крахмал, а потому что они - семена)...и когда фрукты овощи ешь, нельзя есть их семена.

А бананы и молоко можно ...
Gold-orhi (04-10-2012), Versaveia (04-10-2012), Дон@ Кихот (04-10-2012), Манон (07-10-2012)
Старый 03-10-2012, 21:36   #3

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
В йоге есть подобное упражнение (его название не помню), только вместо выбрасывания в прыжке рук вверх, их нужно сцепить в замок и выбросить вперед ладонями вперед и большими пальцами разведенными в стороны и направленными вниз. Одновременно с этим, вверх не просто подпрыгнуть, а в прыжке ударить пятками по заднице (своей, естественно, а не соседа)). Голову держать прямо. По моему, так эффективней Попробуй.
Да, есть такое в тибеткой йоге, называется "йога внутреннего жара".
http://www.youtube.com/watch?v=I6um8x7IqX4
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (04-10-2012), Манон (07-10-2012), Эльфочка (03-10-2012)
Старый 16-09-2012, 07:57   #4
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях
Файловый архив: 4

Эльфочка, спасиб за видео про зайчишку твоего. такой милый.
так круто, что мжн заек наблюдать и снимать))))))))))))))))

Ты не истщенная....

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
Просто я вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (16-09-2012), Maksenek (19-09-2012), Versaveia (19-09-2012), Истина (16-09-2012), Эльфочка (16-09-2012)
Старый 16-09-2012, 14:11   #5

Прикольно как эти бёрпы поднимают настроение! - некоторые готовы даже прыгать во всю длину стадиона
смерть от бёрпов))))

вот смотрю и уже настроение поднимается... 4 мышцавых парня и 1 девушка отбёрпили целый стадион... может это как наркотик? - начнешь делать и потом не бросить

Сегодня у меня практически ничего не болит, только мышцы на спине сзади сверху лопаточные немного тянут и плечи чуть чуть - все таки руки у меня совсем не тренированные а тут надо тело держать на руках... хотя когда делаешь такое ощущение что работают именно ноги, таз и бедра... вообщем бёрпы рулят))) сегодня опять буду прыгать.
Gold-orhi (16-09-2012), Versaveia (16-09-2012), азия (19-09-2012), Истина (16-09-2012)
Старый 16-09-2012, 14:05   #6

Манон,
Дон@ Кихот, cпасибо)))
Вчера на ночь еще раз 6 прыгнула!
Gold-orhi (16-09-2012), Versaveia (19-09-2012), Истина (16-09-2012)
Старый 19-09-2012, 02:32   #7

Ради такого дела можно забить на жрачку))) когда на одной чаше весов вкуснятка: батончики, конфетки, орешки, крахмалоуглеводы (крахмалоуглеводы вообще бич для тонуса кожи лица - у меня от куска хлеба уже может начаться "опухание" лица - т к крахмал задерживает жидкость в клетках - а "опухание" это всегда растяжение кожи, а растяжение = морщины) а на другой: натуральный лифтинг лица!

...нет я даже уже никак не удивляюсь почему люди так рано стареют - посмотришь человеку всего-то 30 с небольшим, а уже лицо постаревшее, какое то одутловатое, кожа висит, морщины видны. От питания все зависит!...

...ой меня вчера "колбасило" - так хотела купить конфету арахисовую... даже пошла уже в магазин за ней и даже хотела плюнуть на принципы жидкоедения и слопать эту конфетку. Но не купила (т.к. этой конфеты не было, а других мне не хотелось). А теперь уже не хочется точно.
Gold-orhi (19-09-2012), infinity (21-04-2014), Maksenek (19-09-2012), Versaveia (19-09-2012), Yoginya-Katrin (19-09-2012), азия (19-09-2012), Манон (19-09-2012)
Старый 19-09-2012, 02:43   #8

Вместо конфеты вчера вечером сделала себе чистку ЖКТ выпив пол литра сока чернослива... (мне было очень противно после позавчерашей бутылки йогурта, было ощущение забитости в кишках и зашлаковки тела - в результате и возникло желание конфеты). Сейчас кишки опять можно сказать "девственно чисты" - может это как-то повлияло на исчезновение морщины! Сделала для себя вывод - никаких больше йогуртов даже не пробовать.
Gold-orhi (19-09-2012), Maksenek (19-09-2012), Versaveia (19-09-2012), азия (19-09-2012), Манон (19-09-2012)
Старый 03-10-2012, 21:48   #9

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Нет все таки без молока меня стало колбасить каким-то чувством голода-ненасыщения и я объелась яблоками и медом 1 октября, был перебор калорий и неприятно в животе. Проштудировав 2 статьи по даосскому бигу - отказ от злаковых, нашла что практикующие бигу могли пить молоко понемногу. Все таки в молоке нет крахмалов. На следующее утро у меня от яблок был привес +0.3, и я окончательно решила что молоко пока буду пить, раз оно мне помогает жидкоедить и меньше употреблять калорий в целом.
Некоторые йоги говорят что достаочно питания бананами и молоком, типа в них есть все необходимое. А наука говорит что скорее располнеешь от фруктозы чем от жиров. Кстати, а кто такой Эрет, что за шумиха вокруг неврастеника?

Цитата:
30 дней беззлакового питания избавляют человека от "верхнего червя" - санши, паразитирующего в районе головы, 60 дней избавляют от "среднего червя" - паразитирует в районе груди и сердца, 100 дней - избавляешься от "нижнего червя" - находится в ногах и половых органах.

Что конкретно надо выбросить из питания по даосскому бигу: в первую очередь это зерные (злаки) и бобовые под обобщенным названием "5 злаков", во вторых - обязательным условием бигу является отказ от "кровавой пищи", т е мясо, в третих - обязателен отказ от любого алкоголя. Это база.
В Китае много разных школ и в них по-разному. В некоторых едят в основном только зерновые. А вообще упор у них делается на медитации, а не на отказе от пищи. К томуже это вроде как аллегория про червей, символизирующая блокировки энергии в "трёх котлах" ци
http://ychkom.narod.ru/12dao81.htm
http://dao-de.org.ua/daosskaya-alxim...i-i-golodaniii

читайте больше интернет, там понапишут такого что и жить перехочется

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 03-10-2012 в 22:21..
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (04-10-2012), Versaveia (04-10-2012), Эльфочка (05-10-2012)
Старый 05-10-2012, 22:55   #10

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
В Китае много разных школ и в них по-разному. В некоторых едят в основном только зерновые. А вообще упор у них делается на медитации, а не на отказе от пищи. К томуже это вроде как аллегория про червей, символизирующая блокировки энергии в "трёх котлах" ци
http://ychkom.narod.ru/12dao81.htm
http://dao-de.org.ua/daosskaya-alxim...i-i-golodaniii

читайте больше интернет, там понапишут такого что и жить перехочется
как раз таки по древне-даосскому бигу очень сложно что-то найти, вообще практически ничего и нету... вот автор этой статьи Фредерик Даннавей пишет в начале - to gather, as much as possible, the scattered and often contradictory lore of an elusive practice rooted in ancient China. The materials available on the subject seem incomplete and are largely unavailable in English or online or are hidden amongst larger works on Daoism or China. (Sun-Do, ты читаешь по английски?) - что данные доступные по этому предмету неполные, недоступны на английском, недоступны онлайн, возможно спрятаны обрывочно среди каких то больших работ по даосизму и Китаю в целом. А на русском нет вообще ничего! я наверное первая кто об этом пишет... да в Китае много разных школ и зерно во многих почитается и кушается, это понятно... но эта конкретная школа (практика) возникла как раз в качестве протеста против тех практик и против агро-культуры в целом....ты почитай и поймешь, что они были как бы "маргиналы" против общего течения, эти даосы. В целом по китайским верованиям зерно дали Боги, в частности какой то конкретный то ли Бог, то ли Богоподобный - звали его "Божественный Фермер", он научил людей как культивировать зерно и готовить хлеб и т.п. (якобы в помощь несчастным умирающим от голода людям, для их блага)... а адепты бигу как раз и были против этого и говорили что это не благо было а зло.
Versaveia (06-10-2012), Манон (07-10-2012)
Ответ

Метки
малоедение