Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2015, 12:08   #1

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Pti4ka,
Отзовись. Куда ты пропала?
Такие темы интересные подняла и пропала...

Как дела с удалением 2-х корней? Успешно?
Поделись!
Ждем тебя с нетерпением!
Возвращайся быстрее!
4 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
infinity (10-07-2019), monoed (03-10-2015), piumina (08-10-2015), virapa (09-10-2015)
Старый 15-11-2013, 23:07   #2

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
А что мешает есть теже орехи и крупы неглютеновые? Зимой не замерзнешь. Сейчас тропы в магазин не заметает снегом. Если что можно купить лыжи хорошие.
Еще есть такие насадки широкие на валенки, если снегом таки заметет то добраться до магазина можно. Можно и в службу доставки обратиться, на вертолете скинут на сугробы. Орехи на разобьются. *Я хоть и не особый сторонник теории видовой микрофлоры, но все больше прислушиваюсь к этой теории. Микрофлора может продуцировать все необходимое, если эта теория верна. Можно немного перетерпеть и запустить чистый организм с правильной микрофлорой. Полагаться только на питание предков не совсем разумно имхо. Мало ли кто чего там ел и пил. Ели то что было доступно.
Sun-Moon, не стесняйтесь, пишите - первые мысли обычно самые полезные. Мой лэптоп все так и в починке - кефир намертво приклеился внутри и придется менять весь верх. Так что пока пишу кратко.
Я считаю что нас именно эта доступность и испортила. Редкий человек по-настоящему знает, что такое мера и как правильно разобраться во всем этом изобилии. Оно присутствовало и раньше, просто не в таких безобразно гигантических размерах и в основном было в рамках природы - но даже оно всегда сопровождалось жесткими правилами.
То, что микрофлора может синтезировать все - миф (к сожалению). На практике пока таких случаев не наблюдается. Люди терпят и терпят, но все что они получают - это истощение, какой там синтез. Если бы это было правдой, то и наши предки с совершенно здоровой и неиспорченной химией микрофлорой и экологией могли бы научиться синтезировать себе все. Однако, это не произошло и эволюция закономерно пошла другим путем. Мы видим только все более и более усложнявшиеся правила приготовления пищи, чтобы удовлетворить нужды организма. Орехи, может и не глютеновые, но определенно содержат огромные количества фитиновой кислоты, которая связывает все полезные вещества не только в орехах, но и в вашем кишечнике, препятствуя их усвоению.. Я надеюсь, вы их замачиваете на пару дней перед употреблением как это традиционно всегда делали? И избыток омега-6 весьма и весьма нам не полезен...
Я лично для себя считаю немаловажным, что ели и пили мои предки. Через еду можно управлять не просто микрофлорой, но и всем геномом, и вместо того, чтобы копаться в нем своими обезьяньими ручками, я предпочитаю восстановить его так, как он был изначально задуман - я сама лучше все равно не придумаю.
9 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (21-12-2013), infinity (27-05-2014), interesnaja (19-12-2013), Sole (03-02-2015), Wit (19-12-2013), Валерия57 (16-11-2013), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Квадра (18-11-2013), Олег1099 (16-11-2013)
Старый 20-07-2014, 20:55   #3

Ansaraides, я не понимаю... Вы прекрасно знаете, и мы в прошлом неоднократно обсуждали, как я отношусь к этой теме и к чему это обычно приводит уверовавших в жизнь без еды - несколько человек уже умерло, неизвестно сколько еще скончалось, и эта тема как кстати и сыроедение и голодание без присмотра врача, дабы прекрасно известно, что при истощении могут просто обвалиться важнейшие органы или наступить необратимые изменения в психике, вообще должна быть под криминальной статьей убийство по не осторожности. Одно дело, что наше право это бардак, другое дело, что это никак не меняет сути вещей. Вы то сами как бы смогли жить после того, если бы узнали, что кто-то из ваших последователей отдал концы?
Пожалуйста, я настоятельно прошу вас убрать свой линк из моего дневника и закрыть обуждение этой темы - я не хочу быть проводником этого.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 21-07-2014 в 08:11..
Pti4ka вне форума  
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (12-08-2014), Инфинити (21-02-2020), редиска (21-07-2014)
Старый 24-07-2014, 18:26   #4

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях

qas, Вы терпение теряете в данном споре или с чем связана Ваша грубость?
Птичка пробовала Ваш тип питания, до добра не довело, но она же не навязывает Вам свои взгляды, не так ли? Мне кажется мы тут тоже не обжоры, хоть и не сыроедим, но не тортопоеданием пытаемся баланс организма восстановить. В чем принципиальное осуждение?
Я пропитавшись гречкой с рисом и кусочком индейки на протяжении 3х месяцев, тоже не расцвела так сказать. И традиционная диета для меня равна сыроедению ибо мои вкусовые предпочтения иные, но тело чувствовало себя лучше тогда, когда я ела печенку со сметаной, яйца и бульон из мяса на косточке.
Natalya G вне форума  
6 пользователей сказали Natalya G спасибо за это полезное сообщение:
Pti4ka (24-07-2014), zelya (07-05-2015), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), жирок (13-12-2014), Инфинити (21-02-2020)
Старый 25-07-2014, 13:08   #5

Смех Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
2 marasvictor
Нажмите тут для просмотра всего текста

Ты не римлянин, ты варвар, по этому спасайся сам. На формулы метаболизма жиров и углеводов у тебя ума не хватит. Лучше понаблюдай за жизненной реальностью, на кондитерке (крахмал, сахароза, жир) жиром обрастают гораздо быстрее, чем при питании только жирами или только углеводами.

С памятью Вашей что- то постоянно творится)
Мы же постоянно оговариваемся, что жир должен быть хорошего качества, а не маргарин из немыслимых химических соединений, который сейчас везде кладут! Мне лично страшно представить из чего кондитерка готовится!
И вот снова грубите) Откуда Вам известно у кого на что хватит ума? Прана подсказала? Или Вы как Ведагор? Познали мир и его судьбу?
Natalya G вне форума  
Старый 30-07-2014, 12:03   #6

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Задай своему индийскому приятелю такой вопрос:
Коров выращивают на зерне, комбикорме, гормонах, антибиотиках. Гормоны и антибиотики попадают в коровье молоко.. В масле концентрация гормонов и антибиотиков многократно возрастает, на единицу веса продукта. При изготовлени (перетопке) масла гхи, где окажутся гормоны и антибиотики, в какой части продукта? Какой примерно % гормонов и антибиотиков, от первоначального количества, останется в топленом масле?
В Индии гораздо проще найти качественные продукты без вредных примесей и стоят они там в цать-цать раз дешевле.
У нас также есть хотя бы Избенка, попробуйте их масло. А есть также и такое вот http://dobroe-moloko.ru
Также покупала ghee oil у green pasture. Вот они для таких как я параллельно добавляют масла для вкуса, чтоб обратно сразу не выходило.

Вот девушка тут тоже писала, что не может полоскать рот маслом растительным. Кокосовое на вкус очень даже приятное!

Птичка, я хотела спросить насчет GSE - Вы писали, что по 2 капсулы 3 раза в день принимали, нормально организм пренес? Слизистая не бунтовала?
Natalya G вне форума  
Следущий пользователь сказал Natalya G спасибо за это полезное сообщение:
Ленчик1988 (31-07-2014)
Старый 30-07-2014, 22:43   #7

Цитата:
Сообщение от Natalya G Посмотреть сообщение
Птичка, я хотела спросить насчет GSE - Вы писали, что по 2 капсулы 3 раза в день принимали, нормально организм пренес? Слизистая не бунтовала?
Наталья, вы об экстракте грейпфрукта? Я его долго не принимала, как я и писала - на все эти лекарственные добавки меня почему-то не хватило, просто из головы вываливолось и все тут. (может организм инстинктивно отвергал на подсознательном уровне?) И столько я не принимала (2 кап по 3 раза в день) - может грозилась, что буду. Я правда уже не помню как дело было! Помню только что GSE - продукт, как оказалось, не совсем натуральный.
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Sole (29-08-2014)
Старый 25-12-2014, 13:36   #8

Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Stefania, рецепт традиционной овсянки по ирландски включает в себя ферментирование, так как овсянка содержит особо большое количество фитинов. Она должна по вкусу быть кислой. У нас из овсянки делают кисель. Русскую кашу не ферментировали, но большая основа русского рациона хлеб, который на закваске. Разумеется и кашу ели, но кашей зачастую называли любую густую похлебку, то есть это не голая крупа. Туда добавлялось мясо или рыба, овощи и тд. Голую кашу ели только самые самые бедные, мы говорим о совершенно нищих, и как раз у них часто зубы были не в лучшем состоянии.

Спасибо, что вы понимаете, о чем я. Ко мне обращаются люди, которые после перехода на сыроедение серьезно сломали свое здоровье и зачастую здоровье своих детей. И это страшно. Одно дело, если человек взрослый и сам за себя принимает решение и сам готов нести ответственность за свои ошибки. Но дети такой возможности не имеют. Если я заставлю хоть одну такую маму засомневаться, апостольская миссия достигнута. Пару дней назад мне написал мужчина, у него ноги отказывают после голодания. По всей видимости, он еще и на вегетарианской диете. И вот чем я могу ему помочь? Ничем! Но может быть кто-то другой тысячу раз взвесит, прежде чем начинать такие практики, потому что никто здесь четко не предлагает обратную точку зрения. Никто даже не упоминает, чем это может закончится. Господин Николаев практиковал РДТ в клинике, как опытный врач, а тут все в свободном плавании. К тому же, все книги классиков голодания написаны во времена, когда еще не было таких пищевых извращений, химической свистопляски в еде и поголовной вакцинации как сейчас. Поэтому нельзя просто брать опыт того крепкого поколения, которое не было взрощено на маргаринах и всяких жутких колбасах и кока-коле, и переводить его на сегодняшнее. Сейчас многие и от недели РДТ могут загнуться. Тоже самое и с постами. Меня, например, жиры и мясо никак не забивают - у меня было такое истощение, что я и дня не могу без протеина или жира. Если кушать в меру, и есть чистые продукты, ничего не забивается. Иначе, как объяснить опыт традиционной деревенской французской кухни - они не постятся и при этом едят весьма питательную диету. При этом, уровень ССЗ - один из самых низких в Европе. Это называется "французским парадоксом". А тут нет никакого парадокса. Если же кто-то чувствует забитость - прежде всего надо взглянуть на качество продуктов. И для разгрузки совершенно необязательно совсем убирать белок и жир, достаточно просто снизить их количество. Они как раз очень нужны для нормальной работы печени, а значит, и для детоксикации. Это же и объясняет, почему раньше человек мог есть кашу и умирать со своими зубами, а сейчас - нет. У современного же человека, мало того, что иммунитет не тот, так еще и практически нет в диете жирорастворимых витаминов А, Д и К2. Потому что он боится забиваться жиром. Вот такой замкнутый круг. И что означает "здоровое питание"? Это очень растяжимое понятие. Сыроедение и веганство как постоянный образ питания никакого отношения к здоровью не имеет, даже уже ВОЗ их охарактеризовал как формы психического отклонения. При этом тэг наверху: "Дневники стремящихся к здоровому образу жизни. Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни". Получается, что сайт голодание пропагандирует веганство как главный залог здоровья. Никакой речи об иногда, на краткое время, как очистке не идет, как вы пишите.

Связь между Украиной, такая же какая и между Россией, Беларусью, Казахстаном, и тд. На пост-советском пространстве не работает система права как она работает на Западе. Например, каждый сайт здоровья на западе обязательно выкладывает дисклеймер типа "на свой страх и риск", "не выполнять без присмотра врача" и т.д. Потому что понимают, что иначе их могут судить. Так как у наших людей нет правовой защиты, им особенно необходима информация. До того, как они нарубят дров. Как спросить с господина Ропаева, который проповедует и преподает питание "манной небесной", если управы на него нет? Про клиники в Мексике я подробно писала, их выносят туда, чтобы не связываться в судах с родственниками погибших после неудачно проведенных голоданий. Потому что в Мексике другие законы - никто не будет разбираться. Вот например Инне, бывшей жене сыроеда Изюма, все инстанции в Беларуси отказывают в разбирательстве по ее случаю (Изюм забрал мальчика, морит его своей тухлой турбожрачкой, он явно очень голодный), потому что они не занимаются такими "странными делами". Ее дневник здесь - http://inn-a.ru
Такое и я написать могу.
Давай Птичка конкретно.У меня псориаз 10 лет.Что мне конкретно делать? Я много чего пробовал-ничего не помагает.
Ну то,что я от недели голодания умру - я уже понял.Че делать?
Ну напиши -ты же умная.
Старый 25-12-2014, 23:39   #9

Цитата:
Сообщение от ut5im Посмотреть сообщение
Такое и я написать могу.
Давай Птичка конкретно.У меня псориаз 10 лет.Что мне конкретно делать? Я много чего пробовал-ничего не помагает.
Ну то,что я от недели голодания умру - я уже понял.Че делать?
Ну напиши -ты же умная.
Не надо панибратства. Во-первых, я не доктор. Тут я могу только поверхностную информацию выдать. Псориаз - это аутоиммунная болезнь, насколько я понимаю, это когда иммунитет начинает атаковать сам себя, часто происходит от дырявого кишечника и дисбактериоза. Где тонко, там обычно и рвется. У тебя на кожу възелся, скорее всего, в рационе мало цинка, серы, кремния, жирорастворимых (А,Д,К,E), ниацина (Б3) и Б5, желатина. При этом много неправильно приготовленных зерновых и пасленовых (картофель и тд), коих при таком раскладе лучше вообще целиком избегать. Тут голодание никак не поможет. На голоде твой кишечник сам себя не построит. Тем более, я писала, что голод зачастую как раз усугубляет дисбактериоз. Твоему иммунитету кирпичи нужны, и не в форме "что хочу, то и ем", а строго определенные. Можно и нужно попробовать диету GAPS. Я читала отзывы, люди пишут что псориаз она утихомиривает. Она похожа на то, что я рассказываю, только еще более чиста и строгая, с определенными этапами. Естественно, имеет смысл убрать всю косметическую химию, всю абсолютно - шампуни, гель для тела, для бритья, парфюм и тд. Пересмотреть, какая бытовая химия дома используется, особенно та, которая входит в контакт с кожей (стиральный порошок) - заменить на обычное хозяйственное и уксус. Для гигиены купи у мыловаров дегтярное мыло. Мне очень нравится Крымское дегтярное, я его тут на амазоне раз нечаянно купила, осталась очень очень довольна. У вас в интернет-магазинах продается. Или любое другое, лишь бы было 100% натуральное без добавок. Оно подойдет и для кожи, и для волос, и для бритья. Речь не идет о каких-то специальных там продуктах или примочках, надо смотреть на то, что каждый день используется, так как это происходит постоянно и может раздражать кожу. Кожа - это единый орган. Пшикаешь или мажешь в одном месте, а вылезает в другом. А может у тебя еще и стреп сидит - это проверять и лечить надо. У меня самой есть проблема с кожей - каждый месяц на лбу и именно на лбу высыпают прыщи, за кожей я очень слежу, это что то идет изнутри. Я подозреваю стреп, он был у меня когда-то, может быть засел. Хочу сходить взять анализ, если не он, то и мне пора самой на эту диету.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 26-12-2014 в 00:57..
Pti4ka вне форума  
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Milo (27-12-2014), Квадра (29-12-2014), редиска (26-12-2014)
Закрытая тема