Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2018, 08:26   #1

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!

САГИНА !!!

Информации о мхах очень мало а о питании свежим вообще не найдете.

Здесь помогает наблюдение за животными , скудная инфо о содержании элементов и лекарственных веществ а также собственная интуиция.

Сыроеды Германии почти все добавили в рационы дикоросы и интутивно пробуют разные неизвестные и забытые дикоросы.

Так я где то от ково то услышавши увидевши , порывшись в интернете начала пробовать дикоросы в том числе мох и елки , дозы устанавливала тоже интуитивно начиная с маленьких увеличивала, но осторожно.
Все слабоядовитые и ядовитые травы исключила полностью из за моей многострадальной печени поэтому и живу еще .
Осталась только полынь слабоядовитая и то на голодный желудок несколько листочков или цветочков пока организм не подаст сигнал, в основном становится сильно горькой хотя я привыкшая к горечям трав, но в этом случае это организм показывает.
Так и с животными они орентируются на вкус и при потребности организма например " нужно убить каких то паразитов" трава которая была не вкусной становиться вкусной до определенного момента съеденной нужной дозы .

У людей все эти инстинкты нарушены поэтому начинать пробовать и поедать травы на голодный желудок иногда даже не вкусные если они не ядовитые или не вареные.
С вареными и смешанными рецептами инстинкт не работает.

О мхах ищите в дневнике но некоторые посты я уже нашла сама, дополнила и дала их это на прошлой странице. С ними проще, потому что ядовитых мхов нет.

Здесь еще видео для распознания мхов.

https://m.youtube.com/watch?v=vpP_-smiCbM

Всего хорошего!!!!

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
SEBRA СПАСИБО !!! За помощь !!!! Инфо о переломах.

У меня уже было такое 2 раза ребра только надламывались и теперь чувствую что это было только ребро но оно полностью сломалось поэтому нужно только терпеливо ждать когда заживет.

За оценку моего опыта благодарю и рада что приносит положительные результаты.

О мхах писала много интересного но быстро не нашла и времени у меня мало., попробуйте сами .
Ваши опасения напрасны т к ядовитых мхов нет, а уж какие Вам есть выбирайте.
Я ем три вида на деревьях на кочках и камнях растут ковром два вида.

Одно сообщение нашла и то ответ на вопрос. Это вверху.

Также давала видео как Бригитта ела мох это я нашла быстро.

https://m.youtube.com/watch?v=2dy7v557Gk0

Здесь видео как собирают мох такой мох я и ем , здесь два вида.

https://m.youtube.com/watch?v=a4kOXI17yzc

Всего хорошего!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
galla (11-10-2018), Gold-orhi (10-10-2018), Gold-orhi (10-10-2018), Robertovna (10-10-2018), YuliaRomzez (10-10-2018), Княженика (11-10-2018), Кремышев (10-10-2018), Мария11 (10-10-2018), МИЛУСЯ (10-10-2018), Репа (10-10-2018), Сагина (11-10-2018)
Старый 10-10-2018, 08:31   #2

Получено наград:

Цитата:
Mariner, добрый день!!!!!!
Написала наверное непонятно. Веточки елок я применяю в соках. У меня хорошая шнековая соковыжималка и все, что я написала в составе соков я пропускаю через машинку и получаю чудодейственный и вкусный сок.
Состав коктейлей весь в блендер забыла написать еще мох из леса, обладающий поразительными лечебными свойствами и веществами, микроэлементами которых нет в других продуктах и даже вдиких травах, особенно богат йодом, которого в земле очень мало.
Растет всю зиму и под снегом, у нас уже появился очень красивый ярко зеленый, но к его вкусу нужно привыкнуть, и он твердый поэтому бросаю все в блендер. Когда иду в лес беру с собой ножницы и аккуратно срезаю зеленую часть мха, после этого он очень быстро отрастает.
Еще забыла, хорошо добавлять размолотое льняное семя.
В общем возможностей много...... Дерзайте

https://www.google.de/search?q=bilde...w=1024&bih=644

Здесь фото разного мха не знаю выйдет у Вас или нет, напишите пожалуйста . Почти все их применяю.
Успехов Вам!!!!!!!
Зимой если везде много снега собираю пластами раскладываю в палисаднике.

Когда нужно достаю из под снега отрезаю ножницами зеленые части очищаю . промываю и в блендер примерно горсть две на один раз.

https://m.youtube.com/watch?v=oj3Xvf4m1A8

Успехов пишите пож о вашем опыте для большей практики !!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
galla (11-10-2018), Gold-orhi (10-10-2018), Robertovna (10-10-2018), YuliaRomzez (10-10-2018), Княженика (11-10-2018), Кремышев (10-10-2018), Мария11 (10-10-2018), МИЛУСЯ (10-10-2018), муравьиха (10-10-2018), Репа (10-10-2018), Сагина (11-10-2018)
Старый 13-11-2016, 18:13   #3

Получено наград:

Mariner, Спасибо!!!
С соснами труднее, потому что у них толстая и грубая ветка, если только отделять иголки и только их в машинку, но это много работы и много отходов, зато сосна еще полезнее. Читала, что есть птицы питающиеся только хвойными, так они никогда не болеют и погибают только когда их ловят и поедают звери.
Душка писала в моем дневнике, о содержании и свойствах хвойных: поразительно!!!!!
Зимой для всего живого не хватает Вит С , а в хвойных повышается содержание в два раза. Смотрела видео как слон съедает сразу всю молодую елочку, вот и живут они по 300лет. Во всяком случае сейчас болеет много людей простудными, а елочка снимает почти все воспаления.
Попросим Душечку напомнить нам этот пост , сама я не найду. Заранее благодарна.
А мхом олени на севере питаются всю зиму, откапывая из снега, а какая сила у них бороться с холодом и проходить большие расстояния.
А что едим мы????? д а л е к о, от природы, за это и наказаны, а то жили бы припеваючи, без болезней по 150- 200 лет.
Мы живем еще, потому что комфортные условия , не надо бороться с холодов, голодом, убегать от зверей. А если бы тех первобытных поселить в наши квартиры, но оставить натуральное питание.они б наверное жили вечно. Даже 100 200 лет назад люди были намного здоровее, пример тому, когда через 100 лет бородинского сражения решили собрать воинов, на встречу приехали больше 100 человек.
Жаль, что я опомнилась поздно, когда уже было разрушено полностью мое здоровье и удалено 4 органа, которых не вернешь, и даже за это благодарю всевышнего, за подсказку и автора книги, который дал хорошего волшебного пинка, благодаря которым спаслась от гибели и прожила 26 лет счастливо и 23 года без болезней, простуд, насморков, болей, а самое главное мои любимые и меня любящие 2 внучки.
Желаю Всем найти вовремя свой путь к долголетию, здоровью, счастья , радости и любви!!!!!Ваша!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 13-11-2016 в 21:19..
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
dushka (13-11-2016), Ermolova (14-11-2016), IrinaS (08-03-2018), LATIMERIA (13-11-2016), marimosk (14-11-2016), YuliaRomzez (15-11-2016), Лапуля (14-02-2017), Маринка Солнечная (14-11-2016), Мария11 (14-11-2016), татьяна у (14-11-2016)
Старый 13-11-2016, 23:01   #4

Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Душка писала в моем дневнике, о содержании и свойствах хвойных: поразительно!!!!!
Этот? - http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=259
Ermolova (14-11-2016), LATIMERIA (14-11-2016), Лапуля (14-02-2017), Маринка Солнечная (14-11-2016), Мария11 (14-11-2016), татьяна у (14-11-2016), Чудоелочка (14-11-2016)
Старый 14-11-2016, 13:34   #5

Получено наград:

dushka, добрый день!!!!!!
Большое спасибо Душечка, Вы настоящий друг и готовы всем быстро помочь, нашли все сообщения, даже Татьяны У и получилась обширная инфо все о елочках.
Интересно как идут дела с листьями папайи, можно ли что то уже сказать?????
Желаю крепкого здоровья и успехов
Несколько приятных минут от Елены Фишер.

https://m.youtube.com/watch?v=hvnzLgZLndE

Душка может еще про мох вместе поищем, ведь это кладесь всяких веществ, а люди идут за химическими витаминами в аптеки, отдают большие деньги, а толку нет, даже больше вреда. Ведь природу не обмануть!!!!!
5 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
dushka (14-11-2016), LATIMERIA (14-11-2016), marimosk (14-11-2016), Лапуля (14-02-2017), татьяна у (15-11-2016)
Старый 14-11-2016, 13:41   #6

Поблагодарили 6,833 раз(а) в 1,028 сообщениях
Получено наград:

Мох... ни за что бы не придумала, что его можно тоже употреблять...Даже в разум не приходило) А попробовать то можно, благо у нас за Волгой его немеряно. И зеленого, и белого. Но белый наверно сухой совсем.
AMRITA (15-11-2016), marimosk (14-11-2016), Лапуля (14-02-2017), татьяна у (15-11-2016), Чудоелочка (14-11-2016)
Старый 14-11-2016, 14:06   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринка Солнечная Посмотреть сообщение
Мох... ни за что бы не придумала, что его можно тоже употреблять...Даже в разум не приходило) А попробовать то можно, благо у нас за Волгой его немеряно. И зеленого, и белого. Но белый наверно сухой совсем.
Мариночка!!!! Среди СЕ Германии почти все едят много диких трав, а зимой когда замерзают едят, что найдут. Мох едят также просто как салат, но для меня это твердый и я применяют с коктейлями.
Нашла видео сыроедки веганерин с 30 летним стажем, которая показывает, что ест зимой. Там показан мох и морская капуста, которую собирает сама.
Видео на немецком, но хоть посмотрите.

https://m.youtube.com/watch?v=2dy7v557Gk0

Здесь еще одно видео .30 лет она не пьет воду, считает, что с питанием получает достаточно, любит пить воду молодых кокосов. Упражнения , которые показывает делает каждое по 100 раз. Видео снято в 2011 году, ей было 60 лет, сейчас ей 66 лет.

https://m.youtube.com/watch?v=_Os9sWsFodU
Всего хорошего!!!!

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 14-11-2016 в 14:42..
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (15-11-2016), Ermolova (15-11-2016), IrinaS (08-03-2018), LATIMERIA (14-11-2016), marimosk (14-11-2016), Лапуля (14-02-2017), Маринка Солнечная (15-11-2016), Мария11 (14-11-2016), муравьиха (24-09-2017), татьяна у (15-11-2016)
Старый 14-11-2016, 17:17   #8

Получено наград:

Добрый вечер!!!!!! Дорогие посетители моего дневника!!!!!!
Смотрю каждый день блог моей любимицы Сюзанны с восторгом.
Она ходит каждый день в походы в дождь, снег, туман, холод, ветер. Одета легко, редко пользуется головным убором, одевает на голову капюшон куртки если дождь со снегом или в сильный мороз со снегом.
С питанием небольшие перемены: меньше фруктов, больше орехов и мясных. Рацион за день пишет каждый день. Если кого интересует пишите, переведу.
Здесь ее дневник, последние записи.

http://www.rohkost-tagebuch.de/weblog/

Иногда читаю блог Матиаса. У него много писанины, инфо.
Для Вас раньше было видео, но тогда не могла заходить на форум.
Сейчас нашла его видео, и даю ссылку. Здесь его питание зимой; много овощей прощенные семена, орехи , мясо и рыба, которые иногда посушивает при темп. 30 градусов.
В конце два видео с гимнастикой. Он пишет, что поместил эти видео, не для того, чтобы похвастаться, а показать, что на сыроедении можно иметь мускулистое и сильное, здоровое тело.

http://rohkost4.webnode.com/blog/newscbm_293442/30/

Всего Вам хорошего!!!!!!
9 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (15-11-2016), Ermolova (14-11-2016), LATIMERIA (14-11-2016), marimosk (14-11-2016), Olga A (15-11-2016), Лапуля (14-02-2017), Маринка Солнечная (15-11-2016), Мария11 (15-11-2016), татьяна у (15-11-2016)
Старый 15-11-2016, 02:07   #9

Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Душка может еще про мох вместе поищем, ведь это кладесь всяких веществ, а люди идут за химическими витаминами в аптеки, отдают большие деньги, а толку нет, даже больше вреда.
Исландский мох или Цетрария представляет собой лекарственное растение, относящееся к виду лишайников. Несмотря на свое название, распространена цетрария не только в северных странах, но произрастает даже в Африке и Австралии, не говоря уже про европейские и азиатские страны.

Цетрария, подобно другим лишайникам, может встречаться как на земле, так и на пнях деревьев. Чаще всего исландский мох вырастает в хвойных, преимущественно сосновых, лесах, в тундрах, в болотистых местностях, а также в горных массивах.
Особенность цетрарии в том, что ее появление служит своеобразным сигналом об экологической чистоте местности - в условиях загрязнения воздуха это растение никогда не встречается.

Подобно другим лишайникам, история лекарственного использования цетрарии насчитывает не одну сотню лет.
К 19 веку цетрария входила в подавляющее большинство фармакопей Европы. Все доктора признали ее ценные антисептические эффекты, и она стала популярным лекарством при чахотке.

В 20 веке исследования лекарственных свойств исландского мха велись в разных странах, в том числе и в России, было выпущено несколько научных работ. Доказано, что цетрария обладает действием, подобным антибиотикам - способна уничтожать бактерии.
Особенно ценна в этом отношении усниновая кислота, которая выделяется из цетрарии - она воздействует на бактерии туберкулеза, стафилококковые и стрептококковые микроорганизмы.

Также в цетрарии выделяется фумаро-протоцетрариева кислота, обладающая антисептическими эффектами, и стимулирующая правильную работу иммунитета.

D-протолихестериновая кислота способствует излечению при язве желудка и двенардцатиперстной кишки, так как способна убивать бактерии хеликобактер, являющиеся причиной заболеваний.

Группа органических кислот исландского мха, которые носят название лишайниковых, производят тонизирующее действие на организм и обладают антибактериальным воздействием. Содержание этих кислот придает препаратам из цетрарии горький вкус.

Хитин, содержащийся в цетрарии, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, а также обладает свойствами природного сорбента.

В цетрарии также значительно содержание белков, витаминов группы В, Аскорбиновой кислоты в хорошо усваиваемой форме. Исследования показывают, что витамин С в сухом сырье исландского мха сохраняется в течение трех лет.
В составе цетрарии также обнаруживаются воск, Камедь, ряд минералов, нафтохинон, тритерпены и другие биологически активные вещества.

Питательные свойства обеспечены высоким содержанием в лишайнике углеводов. В сырье содержится до 80% полисахаридов, при приготовлении водных препаратов из цетрарии выделяется глюкоза и другие питательные вещества.

Есть сведения, что высушенную и перемолотую цетрарию в северных районах использовали в качестве добавки в муку и называли “хлебным мхом”. Считалось, что питательные вещества цетрарии хорошо усваиваются и оказывают общее укрепляющее действие на организм.

Источник: http://www.staroslav.ru/
AMRITA (15-11-2016), IrinaS (08-03-2018), LATIMERIA (15-11-2016), marimosk (15-11-2016), Olga A (15-11-2016), VSV-Soft (15-11-2016), Лапуля (14-02-2017), Мария11 (15-11-2016), Тасбоева (15-11-2016), татьяна у (15-11-2016), Чудоелочка (15-11-2016)
Старый 15-11-2016, 07:27   #10

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
Доказано, что цетрария обладает действием, подобным антибиотикам - способна уничтожать бактерии.
Особенно ценна в этом отношении усниновая кислота, которая выделяется из цетрарии - она воздействует на бактерии туберкулеза, стафилококковые и стрептококковые микроорганизмы.
Желаю Здравия!
А как кислоты цетрарии и других мхов действуют на молочно-кислые, уксусно-маслянные, пропионовые бактерии, а также на кишечную палочку? Думаю, что летально.
И как действуют на грибки? Думаю не летально, т.к., они сами антибиотики генерят. что в итоге получается? Правильно, сбитое бактериально-грибковое равновесие, со всеми вытекающими последствиями.
Про засилье грибков в организме много чего на форуме сказано.
Т.ч., думаю, лучше хорошенько подумать, прежде чем мхи в пищу употреблять.... Особенно устоявшимся вегано-сыроедам с правльным биоценозом.
Поломать то легко, а вот исправлять очень сложно.
Про Хелико бактерию, которая якобы язву вызывает, так же большой миф, иначе бы от своих язв в желудке на голодании не избавился бы.
А истощенным, больным людям с "неправильным" питанием и гнилостно-грибковым биоценозом думаю можно употреблять, ибо терять уже нечего...
5 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
luisa (15-11-2016), Лапуля (14-02-2017), Мария11 (15-11-2016), татьяна у (15-11-2016), Чудоелочка (15-11-2016)
Ответ