|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
helenocka, я опытным путем пришла к тому, что все таки нельзя начинать сильно низкоуглеводную диету без предварительного восстановления баланса микрофлоры. У меня такая же проблема - запор. Спасалась чашкой эспрессо по утрам. Скорее всего, из-за того, что моя бифидо-лакто флора хилая, получалось так, что при малом количестве растительной пищи, гниение ничем не урегулировалось - поэтому и стул такой щелочной (7,9). Поэтому и запор.
Вообще, здоровый человек при таком питании (при низкой клетчатке) запора получать не должен. Я сейчас пока решила есть углеводов столько, сколько захочется - но это только свежеприготовленные овощи и крупы (в основном безглютеновые), немного фруктов (в основном я ем ягоды), и немного меда, никаких переработанных промышленных гадостей. Начала принимать экстракт грейпфрута по 2 таблетки (125 мг) три раза в день + пробиотики в виде бифидобактерий и С. Буларди - прочитала, что это хорошая формула как против бластоцидов, которые у меня обнаружили (паразит) так и против кандиды. Кандида у меня по тесту не проявляется, однако я знаю, что она иногда уходит в споры и притаивается - так что я на всякий случай протравлюсь еще разок. Кроме того, я начала употреблять атомарный йод (nascent iodine) - около 5 капель в день. Пока рано говорить о результатах. По тестам щитовидная железа в порядке, однако как объяснили в лаборатории - усталость может быть от того, что сами ткани организма плохо наполняются йодом. Главный недуг с которым я борюсь - это жуткая хроническая усталость, а это может быть все что угодно - грибок, паразит или какая-то витаминно-минеральная недостаточность.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 22-12-2013 в 04:23.. |
|
|
| 5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (30-05-2014),
Sole (03-02-2015),
Елизавета Ушакова (29-09-2014),
Квадра (22-12-2013),
Олег1099 (22-12-2013)
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Лицензия соответствующая, на непастеризованную молочку, у твоего фермера-поставщика есть? Скоро FDA отберет у тебя твою трубу. ))) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Скажу за СА. Соседка через день покупает два галона сырого молока. Молочник привозит утром и ставил под двери. Торгуют им легально. Но молоко не органик, поэтому я его не покупаю. А то б делала свой творог.
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
qaz, где я живу - к счастью разрешают продавать непастеризованное молоко. Я на фермерском рынке беру, все легально. Могу даже показать какое - вот такое:
![]() Там не видно - наверху написано "RAW". Это молоко не только не прошло никакой обработки, оно еще и от пастбищных коров, которые ели 100% траву - как природой и было задумано. Я в детстве летом в деревне только такое и пила - у нас рядом была небольшая ферма и я знаю, что такое настоящее МОЛОКО. Потом все хозяйство там развалили. А вкус его запомнился на всю жизнь. Вот это мое неплохое, но все равно в России у натуральных продуктов какой-то другой вкус, просто потрясающий. Думаю, сейчас в России непастеризированное домашнее молоко найти будет ГОРАЗДО легче, но сложнее будет отыскать тех, кто добросовестно пас буренок на пастбище и кормил зимой только сеном. Не знаю, надо искать. И кто ищет - тот найдет.
| 6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (22-12-2013),
helenocka (22-12-2013),
infinity (27-05-2014),
Валерия57 (12-08-2014),
Елизавета Ушакова (29-09-2014),
Олег1099 (22-12-2013)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
И у нас в Лотарингии продают сырое молоко. Из автомата, он стоит перед супермаркетом, бросил денежку 1 евро - подставляй бутыль, нальётся 1 литр.
Бурёнки до сих пор пасутся - трава ещё зеленеет, хотя случается и морозец ночью. Вкус молока восхитительный, делаю домашнюю кисломолочку, за неделю 5 литров съедаю)) Настолько привыкла к ней, что и в путешествиях ищу ЭКО(Органик)-молоко и квашу его активией. |
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Поэтому когда я читаю, что молоко ужасно вредно, я всегда хочу спросить, а когда вы в последний раз имели возможность откушать настоящего МОЛОКА? После него начинаешь сразу понимать, что то, что продается в магазине - это и не молоко вовсе, а какой-то субпродукт.
|
| 6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
helenocka (22-12-2013),
infinity (27-05-2014),
LadyTA (30-05-2014),
Брат (22-12-2013),
Елизавета Ушакова (29-09-2014)
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
По поводу омега-6, его также очень много в том-же сале, в виде арахидоновой кислоты. Вобще свинья грязное животное и если даже выращена не на ферме, а в деревне, все равно думаю питается она разными отбросами - все подряд. Поэтому ИМХО сало - не самый лучший источник жиров.
Цитата:
Pti4ka, Кстати о Паулинге, некоторые переходят на палеодиету и совсем исключают растительные продукты, но только в них содержится витамин С, который не вырабатывается нашим организмом, но требуется ему ежедневно. Само-собой я употреблял только деревенское козье парное молоко, но результат плохой, эксперимент проводил трижды. Кстати исследования о вреде молочки делают упор на вреде казеина и на повышении гормона ИФР-1, ведущий к раку. Я думаю все это можно отнести и к непастеризованному молоку, пастеризованное просто еще хуже.
|
| 5 пользователей сказали Брат спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (27-05-2014),
Pti4ka (22-12-2013),
Валерия57 (12-08-2014),
Елизавета Ушакова (29-09-2014)
|
|
|
#8 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| 11 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если можно задам вопрос - кисломолочка вредна при кандиде или нет? Просто я например молоко употребляю мало и редко, нечасто - творог и сыр, а вот йогурт, кефир и простоквашу очень люблю. Неоднократно встречала инфу про слизеобразующие свойства этих продуктов, но пока отказаться не могу.
Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 ![]() Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
|
|
| Следущий пользователь сказал helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (27-05-2014)
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
кандидоз на обоих длинных голоданиях уходил, но потом как всегда возвращался. В общем буду тебя (можно на ты?) читать и сама тоже думать как его добивать ...
Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 ![]() Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
Ranetka (03-06-2016)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|