Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 19:03   #1

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Почему сок на выходе, а не другое

Александр Катион,

отличный продукт, кто ж спорит, но мясо после длительного голода приводит к очень печальным последствиям. И есть тому примеры, когда застрявшую курицу откачивали из кишечника для спасения горе-голодальщика.
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (02-09-2007)
Старый 01-09-2007, 14:47   #2
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Я тут за Мистера.Среднестатистический человек слаб,это признавали большинство авторитетов.Тем более,что голодать обычно начинают не среднестатистические люди,а более больные..
Конечно,Севен и Варвар здоровы - и могут служить примером,что можно все.НО НЕ ВСЕМ.
Я не за соки в любом случае,но если кому идет - не считаю их хуже тушеной морковки с рыбой... не за растянутый выход,но кому-то так лучше. Так что спорить бесполезно - у каждого свой опыт. Но все же по-моему большинством признается,что более тяжелая пища и в бОльших количествах - это труднее для переваривания и усваивания.Тем более сразу после длительного голода.Хотя если кто способен за пищей пробежаться солидно - почти наверняка сможет и переварить Так что проверяйте,а то нажраться многие горазды,слабость же мышц - это видно,мало кто позволит себе как Брегг переход через Долину Смерти,а то,что и ЖКТ может ослабеть - любителям поесть в голову не очень приходит.
ИМХО.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
mister (01-09-2007), юраня (29-07-2011)
Старый 01-09-2007, 16:35   #3

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0

Количество, количество и еще раз осторожность.
Очень важно - не кушать второй раз, пока не будет четкого ощущения пустоты в желудке и, в обязательном порядке - ясного чувства голода.
Так же важно - не кусочничать на выходе, прием пищи должен быть четко ограничен по времени, покушал - переварил.
CuCa (02-09-2007), Murad (01-09-2007), Osipka (16-05-2010), Wildrain (20-02-2009), Гвоздь (03-09-2007), Илья (01-09-2007), юраня (29-07-2011)
Старый 01-09-2007, 18:13   #4

Получено наград:

Вот вчера поел 100 грамм жареной рыбы. чувствовал свою печенку после этого приема пищи. Не сказать, что болела печенка, но все таки чувствовалась. И это на третьей неделе выхода их голодания. Сказать, что у меня маленький опыт в голодании - не скажу, но вот с возрастом стало труднее валять дурака на выходе.
mister вне форума  
3 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (02-09-2007), Илья (01-09-2007)
Старый 21-09-2007, 21:42   #5

Получено наград:

Iurii,
Цитата:
Сообщение от Iurii
просто на соковыжемалке?
ага. Или трут на терке и отжимают.
mister вне форума  
Старый 22-09-2007, 15:55   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Iurii
а как готовят картофельный сок
Иногда при болях в желудке я тоже по утрам принимаю сок картофеля. Готовит мне его вторая жена (АХ!) так: на тёрке натирает очищенный картофель, затем фильтрует через марлю, чтобы сока в стакане было половина (примерно 100 милилитров), пить надо натощак с утра, затем в течение примерно часа пищу не принимать. Примерный курс лечения 10 дней, мне обычно помогает. Принцип действия не знаю, но если предположить, что основной составляющей частью сока картошки является крахмал, то можно предположить, что он (крахмал) там что-то обвалакивает...Это же самое я рекомендую своим пациентам, у которых нет возможности провести курс лечения для эрадикации (удаления=уничтожения?) Хелиобактер Пилори (микроб, который вызывает гастриты, дуодениты и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки)...

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (25-09-2007), dina (29-11-2007), Iurii (10-10-2007), mister (22-09-2007)
Старый 22-09-2007, 16:57   #7

Получено наград:

Pjankof,

моя жена точно так же язву всегда гасила. Но вот перестала нервничать и уже года три как про язву забыла.

В язве причина - нервы. Убедился на ее примере.
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
CuCa (25-09-2007)
Старый 01-11-2007, 05:14   #8

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pjankof
Изжога-это рефлюкс-эзофагит, когда пища с желудочным соком прорывается назад вверх через пищеводное отверстие в диафрагме и желудочный сок разъедает слизистую пищевода. Причины рефлюкса (обратный заброс)-1.приём за один раз большого объёма пищи;2.неполноценность пищеводного отверстия (его расслабленность или даже зияния);3.неправильное положение тела сразу после еды-работа внаклон или положение лёжа;другие причины очень редки-опухоли желудка, рубцовые сужения двенадцатиперстной кишки. Профилактика изжоги-прием за один раз небольшого количества пищи, избегать газированных напитков (шампанское, пиво, колы, квас), сразу после еды не ложиться и не работать внаклон (примерно минут 30-50). Изжоги не будет, я вам гарантирую.
У меня изжога во время голодовки. Иногда возникает настолько сильно, до позывов к рвоте, но рвоты не было. Это много раз являлось причиной выхода из голодовки. Изжога сразу исчезала. Что можете посоветовать?
Гуська вне форума  
Старый 01-11-2007, 05:43   #9
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Гуська
У меня изжога во время голодовки. Иногда возникает настолько сильно, до позывов к рвоте, но рвоты не было. Это много раз являлось причиной выхода из голодовки. Изжога сразу исчезала. Что можете посоветовать?
Если будет больше информации (как входите в голод, какой питьевой режим на голоде, или Вы частично голодаете насухо), то можно что-то предположить.

Мой личный опыт: в июле 1987 г. я был на месячных военных сборах в под Омском (после 5-го курса мединститута). Питание на этих сборах было: вынужденное неполное голодание, то есть утром был только чай с куском хлеба с маслом, в обед варёная капуста, на второе каша перловая, вечером-опять чай. Остальное есть было нельзя. Было очень жарко, +32-35, мы выпивали по 2-3 литра воды в день. Я похудел с 84 до 76 кг. Вторую половину сборов НАС ВСЕХ МУЧАЛА СТРАШНАЯ ИЗЖОГА!!!

Возможные рекомендации:
1.НЕ КУРИТЬ!!!
2.не принимать никаких лекарств (ДАЖЕ ОДНОКРАТНО, даже в минимальных дозах)
3.воду принимать только при признаках умеренной жажды, милилитров по 30-50, за раз не более 100 (!)

Важно: этими рекомендациями я бы пользовался, если бы у меня на голодании появилась изжога.

Некоторые считают, что тошнота и рвота при голодании-ОДНИН ИЗ СПОСОБОВ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.

Подождите других ответов и прикиньте на себя......

Последний раз редактировалось Pjankof; 01-11-2007 в 05:55..

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-11-2007, 06:12   #10

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Спасибо за быстрый ответ.
Обычно голодаю вначале "насухо" пока не захочу воды (3-4 дня). Потом пью воду сколько потребуется.

Цитата:
Сообщение от Pjankof
1.НЕ КУРИТЬ!!!
2.не принимать никаких лекарств (ДАЖЕ ОДНОКРАТНО, даже в минимальных дозах)
Не курю и лекарства не пью (не помню с какого года...).
Цитата:
Сообщение от Pjankof
3.воду принимать только при признаках умеренной жажды, милилитров по 30-50, за раз не более 100 (!)
Пью по потребности, сколько хочется в данный момент. Теперь обращу внимание на объём воды.

Я один раз пыталась вызвать рвоту, полагая, что после будет легче. У меня ничего не получилось: или нечем было, или не умею вызывать её...
Гуська вне форума  
1 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема