Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2016, 22:25   #81

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 509 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю, планирую 30дней

beThin, какие крутые результаты! :)) Супер! Как мощно орг отозвался на голодание!
Что касается жора, то я бы рекомендовала устраивать 1 день в неделю читинга, то есть запланированного "срыва", когда можно все. В остальные дни питаемся более-менее правильно. То есть жестко себя не надо ограничивать, тем более на долгий срок. Если настраиваться жестко, это значит, что внутри есть сопротивление, которое вы хотите преодолеть волевым усилием, и чем сильнее давишь, тем сильнее пружина отпружинит обратно. Помягче с организмом, помягче со своими внутренними подсознательными установками. Договариваться надо с телом и умом.
И 1 день в неделю ВГ. Тогда все будет умеренно, и получится контролировать срыв. А если знаешь, что жор будет, но насильно пытаешься реку в дамбе держать, она рано или поздно прорвет и будет только хуже. Чувство вины, неудовлетворенности и все негативные чувства будут толкать жрать еще больше, и все заработанное непосильным трудом будет разрушено.
Я бы вам не советовала сейчас снова входить в голод, вы себя перенасилуете. Мне кажется, надо сейчас вывести жор в режим 1 день в неделю, или 2 дня в неделю и четко этого придерживаться. Когда это получится, это будет большая победа. Попробуйте 1 месяц так себя контролировать.
Вы же видите, что тут есть голодающие, которые годами на форуме, проводят отличные голодания, а через год снова приходят с тем же весом и теми же проблемами. Это происходит не из-за безволия, это результат глубоких внутренних блоков и психологических травм, с которыми нужно работать. Прорабатывать все травмы, начиная с самого детства.
Если вы читали Николаева, то он во время голоданий проводил также и психотерапию. Это важно - учиться себя любить, ценить, одобрять и уважать.
Вот в Библии написано "возлюби ближнего, как самого себя", это значит, себя надо возлюбить сначала. Научиться себя ценить. Без этого не получится полюбить никого. А когда получится себя любить и одобрять, вы будете автоматически желать счастья и любви всему миру, каждому человеку.
Когда это получится, вы будете чувствовать эйфорию просто с момента пробуждения и весь день. Жор отступит сам по себе, потому что жор - это не телесное, это психологическая защита перед миром, страх за себя и свое будущее.
А пока счастья недобор - придется неконтролируемо пихать в себя еду, даже не понимая, почему.
Поверьте, я знаю, о чем говорю, у меня был вес 85 кг. Без работы с сознанием устойчивого результата в борьбе с пищеголизмом не будет.
Потому что любая зависимость от еды, алкоголя, азартных игр, людей и прочего - это показатель нездорового невротического состояния. Не пугайтесь этого слова, сейчас практически все невротики, даже профессора психологи себя называют невротиками.
Цитата:
Психогенным фактором во всех случаях невроза являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или умственной сфер психики.
Проще говоря, это внутренняя неудовлетворенность, которая приводит к каким-либо внешним проявлениям. Вот с ней надо работать. Попробуйте разобраться, что в вашей жизни создает глубокую внутреннюю неудовлетворенность. За что вы себя не любите?
Я надеюсь, что мое сообщение хоть как-нибудь вам поможет.
Вы не обидитесь? Я когда прочитала, что вы прервали голод салатом только для того, чтобы доказать кому-то, что вы не на голодании, я сразу поняла, что вы не умеете выстраивать свои границы. В той ситуации уверенный в себе человек просто сказал бы "а ничего доказывать не собираюсь, идите все туда, я хочу ем, хочу - не ем". Возможно, вам с этим тоже надо поработать.
Вы такая сильная, смогли преодолеть такой срок голодания, пойдите дальше, измените свою жизнь еще глубже! Я желаю вам успехов!!!
Старый 19-11-2016, 23:42   #82

Поблагодарили 816 раз(а) в 118 сообщениях

Rumia, не обиделась, конечно. Что-то в этом есть, еда в любом случае действует успокаивающе на любого человека, как и в принципе, удовлетворение любых базовых потребностей. Может сейчас и психика просит, а может и само тело, точно ведь понять нельзя. Вчера чувство эйфории было именно утром, когда еще не ела и вечером, уже когда после приема пищи прошло достаточно времени. А когда я поела – наоборот настроение испортилось, то есть именно сейчас я не чувствую психологически удовлетворения от еды. Именно сейчас мне совсем не хочется есть, хочется дальше голодать, еще больше оздоравливаться. Да и не было у меня таких проблем с едой и с зависимостью, как у тех людей, про которых Вы говорите, мой случай другой, вес я набрала именно за последние 2 года и не из-за психической зависимости, а из-за вполне конкретных причин – половина веса вследствие приема лекарств с побочкой в виде набора веса, вторая часть веса – последствия того, что я завязала с многолетней привычкой курить, что привело к сбою обмена веществ и гормонов, так что ситуация здесь немного не такая, как у тех людей, для которых еда служит психологической защитой.
Да, организм отозвался, и отозвался хорошо, в этом то и дело, и мне хочется это продолжить, и причина не только в весе. Например, я хочу вылечить свои почки. Во время голодания они стали болеть, хотя до этого долго там все было тихо, и болят они до сих пор. А значит, там пошел оздоровительный процесс, который мог бы завершиться, если бы я голодала дальше. Теперь заболевание обострилось, как и положено во время голода, когда какая-то болячка исцеляется и теперь она в худшем состоянии, чем до голодания. Само собой такие вещи надо доводить до конца. И я уверена, что так произошло не только с почкой.
Насчет салата – да, приходится доказывать, а просто отмахнуться тоже не выйдет. Невозможно отвертеться от заботы близких людей. Это чужим людям доказывать нечего не надо, а вот близкие переживают и хотят для нас лучшего, а когда мнения о том, что для кого лучше расходятся – это ни к чему хорошему не приводит. Особенно, если близкие люди считают, что ты делаешь что-то прямо-таки опасное, не понимая, что на самом деле для тебя это благо. Нельзя просто взять и послать куда подальше близкого человека, тем более, если по его мнению голодание это путь к болезням и смерти. И ничего удивительного. Ведь большинство людей именно так и считает.
Насчет того, что после голода может быть сильный аппетит и может получиться так, что будет очень сложно сдержаться, я читала, и знала наперед, что такое может случиться. Но все же надеялась, что меня это обойдет стороной, все же какой-никакой опыт у меня был и до того с голоданиями, только такого длительного не было. Вполне возможно, что это и нормально, организм, пока видит возможность, быстро пытается запастись разными веществами, на случай, если снова перестанет поступать пища. И вот на днях, когда я неожиданно налетела на лимоны, словно организм сам указал мне, что именно ему нужно. Я в любом случае настроена продолжить голодание. Вполне возможно, что сейчас за неделю организм набрался полезных для него элементов, того, что ему было необходимо, и с новыми силами возьмется за работу. И я точно не буду бросать его сейчас с обостренными болячками и идти набивать пузо. Тогда и смысла не было никакого. Поголодать, чтобы бросить свой организм в разгар борьбы с болезнью, оставить с разошедшимися болезнями, которые он на полпути уже все «починил», еще и вес назад набрать. Все же моей любви к себе и уважения к своему телу мне хватает, чтобы так не поступить.
В любом случае спасибо за мнение и советы, но сейчас у меня чуть другая ситуация и совсем иная позиция.
marimosk (20-11-2016), Orangeade (20-11-2016), piumina (20-11-2016), Rumia (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 20-11-2016, 13:45   #83

Re: 22ВГ, 9ВГ, 25ВГ, 3ВГ, 4ВГ, ВГ+

Составила план голодания.
Голодать решила до конца января примерно. Буду постоянно вести отчетность на форуме, исключение может быть только к концу января, там есть вероятность, что не будет возможности заходить на сайт. Но конец января еще не скоро, а сейчас главное – начать.
Голодание теперь будет отрывистое, но более продуманное. Заранее предусмотрены все дни, когда прием пищи неизбежен и предварительная подготовка к ним. Вот дни, в которые есть придется неизбежно:
2 декабря,
31 декабря,
6 января,
13 января.
Всего 4. Не так много. Но это не так просто. Во-первых, основная сложность тут именно в том, чтобы они не были стрессом для организма, чтобы организм заранее был уже готов к приему пищи. При этом нельзя съесть чего-либо лишнего, ведь последствия могут быть непредсказуемыми. А учитывая, что все эти дни предполагают праздничный стол – от этого всего прямо-таки веет опасностью. Мало того, сразу после каждого из этих дней нужно сразу перестроиться назад на голод, снова пережить первые 3 дня. Так что план не из легких.
Я пересмотрела советы по выходу из голодания, в принципе в основном советуют первый день разбавленный сок, на второй день уже можно фрукты и даже овощи. А дальше как-то постепенно вводят молочное, мясное, чего я в принципе не ем вообще, я вегетарианка. А недавно и в веганы перешла. В идеале стремлюсь к сыроедению. Вроде бы писала это где-то уже тоже. Вобщем, я так понимаю, что в моем случае, если я буду есть только фрукты и овощи, достаточно 2 дней выхода как такового, то есть 1 день сок, 2 день фрукты. А дальше, при условии, если я буду есть только фрукты и овощи, мне выход как таковой и не нужен, ведь я не перехожу больше ни на какую другую пищу. Главное, это чтобы еще не было ничего мучного, чтобы не было соли, не было сахара, вот это мои ошибки. А еще бобовые, особенно из банки консервированное. А что касается алкоголя (учитывая то, что праздники), то я его вообще не употребляю.
То есть, самое главное для меня – не выходить за пределы фруктов и овощей, ни в коем случае никакой соли и сахара, ничего консервированного, сидеть мирно за столом и не спеша жевать фрукты. А если есть салаты – то только ничем не заправленные. И не забыть, что бобовые нельзя. А если вдруг нахлынет сильный аппетит – что самое опасное, собрать всю силу воли в кулак и следить за тем, сколько еды в себя кладешь и насколько тщательно пережевываешь.
И вот что получается.

Первый период.
21 ноября – 1 декабря.
Это 11 дней. 9 дней на голод и 2 на выход.
Выход первого дня – сок апельсина, разбавленный с водой 1:1.
Выход второго дня – литр воды и 2 фрукта.
Потом будет опасный день 2 декабря.

Второй период.
3 декабря-30 декабря.
Это 28 дней. 25 дней на голод и 3 на выход.
На выходе 1день – сок апельсина(1:1),
2 день - литр воды и 1 фрукт,
3 день - литр воды и 2 фрукта.
Потом опасный день 31 декабря.

Третий период.
1января-5января
5 дней. 3 дня голода и 2 выхода.
Выход 1день – сок апельсина(1:1),
2 день - литр воды и 2 фрукта.
Дальше опасный день 6 января.

Четвертый период.
7января-12января.
6 дней. 4 дня голода и 2 выхода.
Выход 1 день – сок апельсина(1:1),
2 день – литр воды и 2 фрукта.
И последний опасный день 13 января.

Дальше, начиная с 14 января буду голодать сколько получится где-то до конца месяца.

Вот такой вот получился план. Выход в принципе везде одинаковый, только перед 31 декабря решила чуть растянуть на 3 дня, там и по длительности голодание выходит практически на месяц. В начале января сроки совсем маленькие между праздниками, но не стоит приуменьшать опасности, именно в эти дни можно сорваться, притом конкретно, учитывая сам факт праздничного стола. Притом без этих маленьких сроков выходит 2 недели до последнего праздника, а 2 недели – это много, за такое время если перейти снова на питание, организм может успеть перенастроиться и дальше будет сложно снова начать голодать. Плюс если аппетит разыграется именно в праздничные дни, это может быть чревато. Поэтому план именно такой. Чтобы все шло нормально и без ошибок - отчетность буду вести каждый день. Все дни голода. Все дни выхода. Все дни, когда ем – сколько и чего. А сейчас, главное – начать. Стартую завтра.
marimosk (20-11-2016), mygolod (23-11-2016), Orangeade (20-11-2016), piumina (20-11-2016), Rumia (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), Юлия 77 (20-11-2016)
Старый 20-11-2016, 14:21   #84

Цитата:
Сообщение от beThin Посмотреть сообщение
В любом случае спасибо за мнение и советы, но сейчас у меня чуть другая ситуация и совсем иная позиция.
Очень разумный подход и понимание себя у вас, beThin! :)
Старый 20-11-2016, 14:22   #85

Цитата:
25 дней на голод и 3 на выход.
Успеете? Мне кажется, это слишком ускоренный выход.
Старый 20-11-2016, 14:47   #86

Поблагодарили 112 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1

beThin, мне кажется, план наполеоновский. Но это ничего, реальность поправит:) Удачи вам!
Orangeade вне форума  
5 пользователей сказали Orangeade спасибо за это полезное сообщение:
adeh (29-11-2016), beThin (20-11-2016), marimosk (20-11-2016), piumina (20-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 20-11-2016, 15:11   #87

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
Очень разумный подход и понимание себя у вас, beThin! :)
Спасибо! Стараюсь прислушиваться к себе, к потребностям организма.
Ваши советы тоже были хорошими, просто они не очень подошли к моей ситуации. Вы все очень верно описали про людей, которые психически зависимы от пищи, либо еще от чего-то. И что психическую зависимость не побороть усилиями воли. Только перемена мышления может изменить образ жизни. Знаю по себе, например, отказ от сигарет в моей жизни произошел именно когда я полностью осознала, что мне это не нужно. А до этого бесполезные попытки бросить курить усилиями воли ни к чему не приводили. Одним запретом это не побороть, никакие убеждения, принуждения не помогут. Только тогда, когда что-то изменится в голове, только тогда что-то возможно будет изменить. Перемена мышления произошла, теперь даже странно понимать, что столько лет отдал тому, что абсолютно не нужно. Или, например, мой переход к вегетарианству – тоже следствие перемены мышления. Не было никаких усилий воли, просто отказалась и все. И в дальнейшем даже мысли не было снова начать его есть. Также и с те же алкоголем было, с кофе и тд. Все идет именно от разума, полное осознание своих поступков, понимание себя, именно перемена мышления приводит к переменам в образе жизни.
adeh (29-11-2016), Ermolova (21-11-2016), marimosk (20-11-2016), mygolod (23-11-2016), piumina (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Старый 20-11-2016, 15:16   #88

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
Успеете? Мне кажется, это слишком ускоренный выход.
Я пересмотрела несколько вариантов выхода, везде по сути одно и то же, первые дни сок, потом фрукты, а дальше уже вводят пищу животного происхождения. Но мне то дальше не надо, так что я так поняла, должно хватить и пару дней, если дальше все и остается на этом же уровне фруктов и овощей. И по поводу бобовых еще предостережения были. А так больше никаких рекомендация, главное еще следить за количеством пищи и тщательно ее пережевывать, чтобы количество и консистенция поступаемой пищи как бы постепенно шло по нарастающей. И так вроде бы больше никаких важных моментов о выходе не нашла.
adeh (29-11-2016), piumina (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), Юлия 77 (20-11-2016), юри (22-11-2016)
Старый 20-11-2016, 15:18   #89

Цитата:
Сообщение от Orangeade Посмотреть сообщение
beThin, мне кажется, план наполеоновский. Но это ничего, реальность поправит:) Удачи вам!
Да, план получился серьезный, главное верно настроиться, нигде не сглупить и тогда все получится. Спасибо за поддержку!
adeh (29-11-2016), marimosk (20-11-2016), piumina (20-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016), Юлия 77 (20-11-2016)
Старый 21-11-2016, 19:51   #90

9ВГ: День 1

Вес 74,2
t 35,8
АД 130/80
Пульс 91

За день выпила литр воды.
На этот раз решила более досконально следить за состоянием организма, теперь каждый день дополнительно буду измерять температуру и давление.
В течение дня болела голова и периодически возникали мысли в духе «ай, может пойти поесть и завтра начать», но мое «завтра» уже было вчера, постоянное откладывание на потом ничего не дает, это все самообман, и никакое «завтра» ничего не решит и не изменит.
Начало заложено, теперь нужно выдержать еще 2 сложных дня и дальше все пойдет гораздо легче.
adeh (29-11-2016), Alek6919 (23-11-2016), Alek6919 (23-11-2016), Alek6919 (23-11-2016), marimosk (22-11-2016), mygolod (23-11-2016), Water (24-06-2024), Маринка Солнечная (23-11-2016), МИЛУСЯ (23-11-2016)
Закрытая тема

Метки
голодание