Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 15:08   #1

Поблагодарили 259 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

damin,
ты молодец,тебе,наверно очень тяжело в такую жару на С,Г
Mula (Muyassar) (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 16:00   #2

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Цитата:
>>А макароны тоже исключить? Я тогда вообще голодной останусь. >>Я знаю, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны. А что >>Вы думаете насчет хлеба без дрожжей? Можно ли его употреблять в пищу или все таки не стоит?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь

>>Гвоздь, я не совсем поняла, до какого числа ты собрался голодать? До 15 июля???
Макароны - типичное мучное. Их пропаганда, обычно, дело рук их производителей и легковерных и слегка ленивых на чистку картошки субъектов. Охота есть мёртвое - ешьте. Вы сообщение моё внимательно прочли? Там по углеводам. белки, действительно, считаются высококачественными. Но для белков есть и другие источники, не сопряжённые с авитаминозом и остеопорозом, например размоченный арахис, все цельные проращиваемые злаки, собственная безжалостно поедаемая нами же микрофлора - они самые настоящие животные, хоть и очень маленькие.
Я в своих прошлых постах все "аргументы и факты" назвал. Их никто не опровергает и не оспаривает. Дальше дело твоей серьёзности в учёте логических обстоятельств. Если для тебя логические аргументы - не основа для практических действий (по моей классификации - тип Буратино, у меня сын такой, мозги быстрые, оперативка маленькая, мысли короткие, рисковый, чутьё великолепное, наблюдательный, удачливый предприниматель), то я зря старался. Бывает.

По сроку как пойдёт. Если особо тяжёлых объективных показателей не будет - постараюсь, я терпеливый и в отпуске. Если ты прочла у Николаева об этапах голодания, то вспомни о результате второго криза - глубокая очистка от больных и повреждённых клеток, неудалённых конечных неусвояемых продуктов обмена ("шлаков"). Хорошо тебе - ты помоложе и особо врядли много их скопила. А у меня - больше, чем надо.

Цитата:
Сообщение от damin
Уважаемый,Гвоздь! Скажите ,пожалуйста,пророщенное пшеничное зерно тоже неполезно?Или всё-таки допустимо вместо хлеба и в каких количествах его надо употреблять. Если можете дайте ,пожалуйста,ссылку на какую-нибудь книгу Шаталовой Г.С. Искал в библиотеке и не нашёл.Заранее благодарен за ответ.
Проращиваемое зерно в какой-то момент включает целую цепочку переделки трудноусвояемой формы крахмала в лёгкоусвояемую. В районе зародышевого щитка даже температура выше на 0,5...1 градус (биофизики СИФИБРА меряли на фитотроне). Там синтезируются витамины. Недаром зелёный горошок ещё овощ (легкоусвояемая форма), а высохший - зерно (трудноусвояемая нами форма крахмала). При проращивании замачиванием цельных хоть гороха, хоть перловки, хоть овса - они, по существу превращаются в овощ, имеющий все ферменты для прорастания, чем грех не воспользоваться - они очень полезны из-за особо большого количества витаминов и ферментов. Количество - сколько влезет. Я уминаю грамм 200 (размоченных). Сыроеды говорят о достаточности 300 грамм как обеда.

По поводу книг Г.С. Шаталовой сегодня или вчера давал на форуме строгую библиографическую ссылку - ищите сами на форуме или общими средствами инета (даже неудобно указывать на несколько инфантильное отношение к информации - ищите, да обрящете). Мне лень.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:18..
Гвоздь вне форума  
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
damin (29-06-2007), Илья (21-08-2007)
Старый 29-06-2007, 16:04   #3

Поблагодарили 89 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
По прежнему голодают с 28 июня: LadyFlame, Гвоздь, Нелли.
Не получилось.....да, что такое? Пока ни кому не говорю все замечательно, все дается легко, как расскажу - все как отрубило ...так обидно, держалась месяц и БАХ -второй день - мороженное и халва... не говорю уже о голоде .........

Нелли вне форума  
Старый 29-06-2007, 16:38   #4

Поблагодарили 178 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от damin
Еда-цепи дьявола!
Еда - естественная потребность организма.
damin, в чем премущество сухого голодания? Почему ты его выбрал?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Если для тебя логические аргументы - не основа для практических действий (я называю такой тип буратинским, у меня сын такой, мозги быстрые, оперативка маленькая, рисковый, чутьё великолепное, наблюдательный, удачливый предприниматель), то я зря старался. Бывает.
Нет, совсем даже и основа. Просто я макароны очень люблю...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
По сроку как пойдёт.
Правильно! У меня тоже, как пойдет.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Хорошо тебе - ты помоложе и особо врядли много их скопила. А у меня- больше, чем надо.
Не думаю, что у Вас слишком зашлакованный организм. Вы ведь голодали раньше, к тому же питаетесь здоровой пищей. В отличие от меня: я иногда не могу сдержаться и съедаю колбасу вареную, и сырокопченую тоже, а тажке мороженое, жареное мясо....

Гвоздь, откуда у Вас такие познания о пророщенном зерне? Скажите, пожалуйста, как Вы себе каши готовите? Что значит их "проращивать"? Я знаю только, что гречку можно на ночь кипяченой водой заливать (об этом я писала) и все...
LadyFlame вне форума  
Следущий пользователь сказал LadyFlame спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-06-2007)
Старый 29-06-2007, 16:40   #5

Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
Сообщение от Нелли
Не получилось.....да, что такое? Пока ни кому не говорю все замечательно, все дается легко, как расскажу - все как отрубило ...
А Вы тогда и не говорите никому.

Остались только мы с Гвоздем. Удачи нам!

Цитата:
Сообщение от Mula (Muyassar)
надо боротся
А Вы читали Зеланда "Трансерфинг реальности". Так там написано, что какой выбор человек в жизни делает, такая его жизни и есть. Вы выбрали борьбу - ваша жизнь и будет постоянной борьбой.

Гвоздь, а что у Вас за + рядом с именем?

SoFi, привет! Ну я вроде как, наверстала упущенное - не курю второй день. Оказалось не так уж все и безнадежно...
Голодать правда никак не получается. Каждый день чищу на ночь кишечник, а на следующий день срываюсь
И это уже продолжается недели две!!!!

Шутить изволите:)
Понятно дело - не весь. Короче, 2 раза по 2 литра. А что бы весь кишечник почистить таким способом, это нужно литров 60. (в "Беловодье" такую процедуру делают, кажется)

Цитата:
Сообщение от Sreda Посмотреть сообщение
Аватарку-то будете менять? И как ваша депрессия???
Депрессия прекрасно!!! Аватарку поменяю, когда поголодаю 10 дней!
А что очень депрессивная картинка?

Последний раз редактировалось barmalini; 29-06-2007 в 22:11..
NN вне форума  
Старый 29-06-2007, 16:48   #6

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Просто я макароны очень люблю...
Моя четырёхлетняя внучка - тоже. придёт в гости с сыном и требует. Отказывается от яблок, ягод и требует Доширак. Ужас. скорее всего уже подпала под наркотик усилителей вкуса, прежде всего соли. ты знаешь,что есть такое явление - осмос. из-за него гной по солёной мокрой тряпочке из раны выходит,всяческие вкусовые вещества из твёрдых компонентов супа переходят в бульон. Да вся пищевая индустрия запада на этом держится. Я совсем не сразу почувствовал, что мороженный горох безо всего много вкусней бондюэлевского из банок, в котором добавлены услители вкуса - соль и сахар.

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Скажите, пожалуйста, как Вы себе каши готовите? Что значит их "проращивать"?
Прочтите внимательно и подробно сайт

http://syromonoed.com

Хозяин сайта - грубый агрессивный к инакомыслящим фанат. Иногда читать его посты тяжело. Но по сути и по рецептам они правы. Их факты вызывают доверие. Попробуйте сами найти информацию поиском на форуме - набери в поиске "пророщенная пшеница" или что-нибудь в этом роде - шевелите извилинами и пальчиками, не получится (у нас, кстати,- 2 часа ночи) - помогу.

Это где? Кикс (ляп) какой-нибудь.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-06-2007 в 17:04..
Гвоздь вне форума  
Старый 29-06-2007, 20:14   #7

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Отказывается от яблок, ягод и требует Доширак.
Я никогда не ела Доширак. Именно за тех пищевых добавок и соли, о которых Вы говорите. Я всегда варю макароны, не добавляя соль. И мне нравится. И ем макароны отдельно.
К тому же они очень питательны.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Прочтите внимательно и подробно сайт
Прочитаю. Меня сейчас особо это интересуют. Нужно, пока голодаю, разработать программу, как питаться после голодания. Спасибо за ссылку!
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
шевелите извилинами и пальчиками, не получится (у нас, кстати,- 2 часа ночи) - помогу
Гвоздик, я знаю, что Вы поможете. Буду обращаться!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Это где? Кикс (ляп) какой-нибудь.
Там где написано "здесь присутстсвуют".
Я потом подумала и решила, что + потому, что я добавила Вас в друзья
LadyFlame вне форума  
Гвоздь (30-06-2007)
Старый 29-06-2007, 20:50   #8

Прочитала на сайте http://syromonoed.com/
"Вся термообработанная пища теряет жизнь-полное отсутствие биологической активности,она принимает подобие однородной массы".
В связи с этим хочу привести выдержку из одной книги: "Поначалу новорожденных крысок поили натуральным молоком, отчего они жили припеваючи, развивались и быстро росли. Но потом молоко заменили искусственной смесью, которая по своему составу была полностью идентична молоку вплоть до ферментов. Единственное отличие данной смеси от молока заключалось в том, что ее ингредиенты были получены не из живого вещества, а искусственно. Но в результате подмены крыски зачахли и начали умирать одна за другой. Почему же? Ведь они по-прежнему получали всю гамму белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, ферментов и всех остальных компонентов натурального молока, только в виде искусственной смеси. Но продолжительность жизни крыс на искусственной смеси была даже короче, чем на простой воде. Следующим этапом эксперимента стало то, что в искусственную смесь начали добавлять немного натурального молока, всего несколько капель. В результате крысы снова начали чувствовать себя превосходно, стали шустрыми и подвижными, как и прежде.
Что же такого было в натуральном молоке, чего недоставало в искусственно созданной смеси? Ведь смесь практически стопроцентно воспроизводила молекулярный состав молока. Однако этого оказалось недостаточно для поддержания жизни крыс. Вывод здесь может быть такой: ученые, создавшие искусственную смесь, не включили в ее состав лишь один элемент, присущий всему живому - невидимую полевую структуру, известную под такими названиями как "биополе", "аура", "душа". Как известно, все живые существа обладают биополем, как только оно исчезает, живой организм тут же превращается в неживой, то есть в труп.
Вышеописанный эксперимент дает нам знать, что биополем обладают не только живые существа, но также и пища. Биополе - это энергия.
Второй закон термодинами гласит: "энергия ниоткуда не берется и никуда не исчезает, она лишь превращается из одной формы в другую". Организ человека тоже обладает этой энергией, называемой биополем. Получает он данную энергию вместе с пищей. Энергия эта сталь сильна, что даже мизерной ее доли хватает для поддержания жизнедеятельности организма.
Биополе неоднородно и обладает множеством "оттенков". Об этих оттенках часто говорят экстрасенсы, когда диагностируют ауру человека и определяют ее цветовую гамму. Аура пищи тоже неодинакова. Одни продукты обладают сильной положительной энергетикой, другие имеют более слабое биополе, третьи не имеют его вообще. Как определить биополе пищи? Прежде всего заметим, что биополем наделяет пищу Природа. Дерево вдыхает душу в свой плод. Как только плод сорван, наполнение его биоэнергией прекращается, и она начинает постепенно иссякать. Разные плоды обладают разной скоростью убывания биополя. Так энергия помидора иссякает горазндо быстрее, чем энергия яблока, ведь яблоко сохраняет свежесть в течение целого года, а для помидора пределом является всего лишь месяц.
Вареные продукты значительно теряют свое биополе, хотя частично оно сохраняется. Любой вареный продукт пригоден для употребления в течение всего лишь суток, хотя в сыром виде он может храниться в десятки и сотни раз дольше. Поэтому вареную пищу рекомендуют есть сразу после приготовления, пока она не остыла. Биополе супа наиболее сильно как только он был снят с плиты, но после этого оно начинает очень быстро иссякать. Холод препятствует этому процессу, но очень незначительно. Любая обработка продуктов сулит потерю жизненной энергии. Чем большее количество раз перерабатывается пища, тем меньше количество полевой энергии сохраняется в ней, хотя белково-калорийные параметры могут оставаться неизменными.

Уф, утомилась печатать...
LadyFlame вне форума  
Гвоздь (30-06-2007)
Старый 30-06-2007, 08:08   #9

Поблагодарили 312 раз(а) в 134 сообщениях

LadyFlame!
Биологическая активность, полевая энергия в сырой пище. Можно еще дополнить этот момент тем, что все живое, в том числе и растения, и их плоды состоит из клеток, неклеточных форм жизни не существует (кроме вирусов). Каждая клетка живого оганизма обязательно на 98% состоит из четырех элементов: водорода, кислорода, углерода и азота (остальное - натрий, калий и пр.). Кислород разрушается при нагревании (процент потери зависит от продолжительности воздействия высокой температуры и ее градуса) и изменении структуры живого. Когда наступает процесс расщепления и усвоения пищи содержание в ней кислорода играет решающую роль, потому что это может только происходить в присутствии кислорода, и процесс извлечения энергии из пищи в анаэробных условиях называется брожением, т.е. образование спирта, уксусной кислоты, ацетона и др.

А еще наши клетки питаются кислородом, который транспортирует им кровь, и при гипоксии (которая в отдельных местах возникает вследствие скопления невыведенных продуктов брожения) клетки плохо функционируют, а зачастую и умирают. А если кислород ко внутренним и внешним тканям поступает в достатке, то все клетки, органы выполняют свою работу без изъянов, что и есть здоровье и хорошее самочувствие.
Леди вне форума  
4 пользователей сказали Леди спасибо за это полезное сообщение:
Annka (30-06-2007), custard_apple (11-07-2007), LadyFlame (30-06-2007), Илья (21-08-2007)
Старый 29-06-2007, 22:07   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Уф, утомилась печатать...
А откуда эта цитата?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-06-2007)
Закрытая тема