Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2005, 12:32   #1
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Мои 14 дней.

Всем привет! Я тут новенькая, хочу влиться в вашу тёплую компанию, а то дома слово голодание ассоциируют со словами "крыша поехала, в дурку пора " и т.д. Настроилась на 14 дней с 10го ноября. В жизни уже было 2 голодания - неделя и 10 дней. Раз или два в неделю устраиваю голодные дни от 24 часов до 3х суток, когда как. Но сейчас у меня немножко другие "пищевые" условия, чем в те разы - несколько месяцев я придерживаюсь питанию по Аткинсу не сколько чтобы сбросить вес (он у меня в пределах нормы, ну пара лишних кг, но не больше), а чтобы "приструнить" свой несмолкающий аппетит. Это низкоуглеводное питание, подразумевающее кетоз. Кетоз проверяю тест-полосками на кетоны в моче. В связи с этим хотела спросить рекомендуется ли входить в голод в кетозе (может это приблизит криз) или лучше выйти из кетоза, у меня ещё 4 дня, а убрать кетоз - дело нескольких часов.
Stigma вне форума  
Старый 18-11-2005, 18:14   #81

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Вы сейчас 51, а к какому Вы стремились до голодания?
nata333 вне форума  
Старый 18-11-2005, 18:44   #82
Врач

Я уже давно поддерживаю оптимальные для себя 55 кг, а голодаю я не для сброса веса, потеря массы тут как побочный эффект идёт. Хотя если после окончания выхода вес будет чуть меньше 55, то я не расстроюсь :)
Stigma вне форума  
Старый 18-11-2005, 20:37   #83

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Stigma, я три года назад где-то за полтора месяца потеряла 18 кг веса. Но кожа не обвисла. Я думаю, здоровая кожа не обвисает.Насчет кожи я думала перед первым голоданием, решила ничем не мазать, чтобы она тоже очищалась, после голодания с первого дня начинаю интенсивный уход за всей кожей, а за лицом/декольте особенно. Пока все нормально. Но на голодании плохо выгляжу, это да.
LARA вне форума  
Старый 19-11-2005, 07:48   #84

Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Admin
Третий день у меня бывает пиковым, либо назад к еде, либо вперед! Главное, не поддаться соблазнам, отвлекайтесь на все, что возможно!
Да, это точно! Сегодня мне уже намного легче! Спасибо за поддержку!
nata333 вне форума  
Старый 19-11-2005, 10:03   #85
Врач

LARA, 18 кг-это вообще!!! С почками потом нормально было, проверялись на предмет нефроптоза??? Да у меня она и не обвисает, у меня "везде помазать" уже на рефлекторном уровне, не могу себе позволить не следить за собой, да и муж не поймет.Может где-нибудь "на отшибе" я бы не мазалась, а так работы, контакт с людьми, муж, это просто нереально, да и всё-таки подобные процедуры как-то отвлекают, помогают держаться ИМХО. А декольте, а особенно прилежащие области...сейчас плакать начну...
nata333, очень за вас рада.
Stigma вне форума  
Старый 19-11-2005, 15:35   #86

Получено наград:
Нет, не проверялась, но судя по моче и вообще мочеиспусканию(извиняюсь за детали), все нормально. Я страшно не люблю по врачам ходить, но пошла бы, конечно, если что. А так общие знания есть, представляю, что происходит при больных почках, но вроде бы все тьфу-тьфу-тьфу.
Я тоже обожаю уход за кожей. Знаешь, что я еще делаю - растираю тело после душа или ванной яблочным уксусом, такой жесткой батистовой варежкой, надо обязательно чем-нибудь натуральным и на мокрую чистую кожу Это к тому же и профилактика целлюлита, которого у меня сроду не было.
LARA вне форума  
Старый 19-11-2005, 16:43   #87
Врач

Опасность нефроптоза именно в том, что длительное время пртекает бессимптомно, а на мочеиспускании вообще не сказывается (если конечно он очень далеко не зашёл и не вызвал перегиб мочеточника). Одним из признаков может быть повышение артериального давления в положении стоя. А првериться несложно-просто сделать узи почек лежа и стоя.
Stigma вне форума  
Старый 19-11-2005, 19:09   #88
Врач

Ну вот 11ый день на исходе. Вес 50кг. А вот самочувствие оставляет желать лучшего-фиг со слабостью, привыкла, стали мышцы ног болеть, всё время подташнивает (зря чистку печени побоялась делать). С одной стороны тошнота-это даже плюс, так как когда тошнит о еде не думается, а с другой как-то некомфортно совсем. Ходили в баню, попарились, я как сомнамбула веником чуть помахивала и охала, таз с водой еле передвигала. С ужасом думаю о завтрашнем дежурстве, как бы не блевануть (извиняюсь за выражение).
Еще сегодня в мамой виделась, она заявила, что я ужасно выгляжу-кожа на носу натянулась и скулы торчат. Ха, это она моих рёбер не видела...
Вот что раздражает-это появившиеся прыщики всё уходить не хотят, ужас, стыдно на работу ходить, так что с сегодняшнего дня загораю лицом-пусть подсохнут.
Stigma вне форума  
Старый 21-11-2005, 08:07   #89

Получено наград:
Stigma, спасибо за информацию, а вы почему предполагаете, что нефроптоз может быть - часто появляется после сильной и быстрой потере веса? И что это вообще за болезнь, поделитесь, пожалуйста. Я в русских названиях болезней не ориентируюсь совсем.
Насчет прыщиков. Вам надо все же перестать мазать лицо на голодании, вы еще и краситесь, наверное. Все же когда люди живут вместе долго, то они друг друга во всех видах видят и любить не перестают. А на работе перебьются, что они вас, осунувшейся или невыспавшейся или с начинающейся простудой не видели?
Надо кожу лица лечить, подумайте об этом, ладно?
LARA вне форума  
Старый 21-11-2005, 13:43   #90
Врач

Так быстрая и большая потеря массы тела - один из главных провоцирующих факторов нефроптоза (опущение почек). А у женщин тем более он встречается гораздо чаще. На 1 стадии могут быть тупые боли в поясничной области, усиливающиеся при физической нагрузке и исчезающие лёжа.
На работе...Ну не могу я, и так младше своих лет выгляжу, накрашенной на вид больше 20-21 не дать, а ненакрашенной вообще молчу, а работа серьёзная, негоже дитятей такой разгуливать.
Непонятки у меня, хожу как ведьма костлявая, а вес держится.
Stigma вне форума  
Закрытая тема