Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 14:50   #1
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Регенерация зубов

С зубами в целом все ясно.
А мертвая, но не удаленная пульпа способна к регенерации?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
скромная (04-10-2011)
Старый 14-08-2008, 12:46   #2

Поблагодарили 368 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

У моей cвекрови, ей 89 лет, начал расти зуб!!!. 1 нижний. Тот зуб, которьій бьіл раньше на єтом месте , бьіл вибит, лет 50 назад. Бабка 30 лет ( не считая 7 последних) вела спартанский образ жизни, почти что ЗОЖ.
Reasonable (14-08-2008), Semizwetka (17-08-2008), Алена (14-08-2008), скромная (04-10-2011)
Старый 14-08-2008, 15:04   #3

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktoria
Всё обучение взято из Даосских Источников .Это Довольно Серьёзный Источник,но скорей всего, так просто зти знания не возьмёшь,и ничего у тебя НИКОГДА НЕ ОТКРОЕТСЯ без ВЫСОКОГО ДУХОВНОГО ПОТЕНЦИАЛА !!!!!Для зтого надо пройти не одно "посвящение" у Достойных Учителей,чтобы что-то внутри у тебя точно сработало и открылось.....
Наивно ожидать что вы научитесь кататься на велосипеде прослушав несколько лекций и получив посвящение, не садясь на сам велик. Дао в практике - это чигонг (qigong=цигун), а чигонг - это каждодневная практика, кот. медленно но верно способствует наращиванию духовного потенциала.

Цитата:
Сообщение от Chingachguk
феномен регенерации плоти человека известен и описан. Но, как я понимаю, никто ничего так пока в этом деле не контролирует. Оно происходит само и никаким попыткам делать регенерацию по инструкции (Минздрава ли, экстрасенсорной методики ли) не подчиняется.
Мне тоже попадались переводы древних источников Дао, где говорилось что если человек доживет в хорошем здоровье до ста лет, то третий набор зубов вырастает таким же естественным образом как и второй. Вообще то центральная вера в Даосизме это бессмертие человека через духовную эволючию и восстановление/регенерация тела. Вся практика чигонга на то и расчитана.

Мне попадались современные истории о регенерации отдельных зубов (не весь набор) и некоторых органов (удаленная почка). Эти отдельные зубы выращивались людьми 65+ лет в хорошем здоровье, достигнутым формальной практикой чигонга или просто ЗОЖ.

Также хорошо помню маленькую заметку от Reuters 7-8 лет назад, что якобы некая Мария Васильева в почтенном возрасте 100 с хвостиком лет вырастила полный набор новых зубов. Не было обьяснений ни комментариев и насколько это правда не знаю.

Цитата:
Сообщение от Vovec
А мертвая, но не удаленная пульпа способна к регенерации?
У меня был root canal - это когда нерв из корня вынимают, не знаю как по русски - так то ли не все вынули, то ли что -? - но часть зуба со временем оживилась (один корень из 4), а потом это перешло на соседний корень. Так что после 15-20 лет этот зуб сделался полуживой - два корня живы, два похоже нет. В начале года слетела коронка и через месяц-другой то мертвое что торчало над десной отвалилось и десна тут же - на мое великое удивление - полностью затянулась сверху. Произошло это месяца 3 назад. Что-то там происходит - я надеюсь

Последний раз редактировалось Reasonable; 16-08-2008 в 00:15..
Reasonable вне форума  
3 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Summer Rose (05-11-2010), Люсико (15-08-2008), скромная (04-10-2011)
Старый 15-08-2008, 04:55   #4
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable
root canal - это когда нерв из корня вынимают, не знаю как по русски
Лечение (корневых) каналов, эндодонтическое лечение, или депульпация (хотя называть ампутацию лечением...).
Цитата:
Сообщение от Reasonable
так то ли не все вынули, то ли что -?
Это советские врачи делали? После нормальной чистки и пломбирования канала там восстанавливаться просто негде - все заполнено материалом.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
часть зуба со временем оживилась ... зуб сделался полуживой - два корня живы, два похоже нет
Интересно. А как живучесть отдельных корней проверяли?
Цитата:
Сообщение от Reasonable
то мертвое что торчало над десной отвалилось и десна тут же ... полностью затянулась сверху
То есть отвалились остатки зуба и сейчас на этом месте ничего нет, только ровная десна?
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
скромная (10-07-2013)
Старый 15-08-2008, 07:03   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Это советские врачи делали?
хаха - делал студент NYU dental school, похоже троячник. Дело было в мои студенческие годы и alma mater давала хорошую скидку своим.

Цитата:
Сообщение от Vovec
Интересно. А как живучесть отдельных корней проверяли?
Спустя лет 10 менялась коронка и решили что обезболивающее ненужно, но в процессе выяснилось что один из корней и та четверь зуба все чувствует. Пришлось колоть.

Когда недавно задняя половина короны отломалась, то было видно живое, нежно белое с розовым нечто, тут же образовался plug из белых тел, а тыканье острым предметом (чем профессионалы зубы скоблят) вызывало боль с кровью не из десны вокруг а из ценра этих двух корней вместе (не знаю как описать - представь целый зуб, a mollar, и срежь корону на кот эмаль, раздели пополам). Выглядело и чувствовалось живым. Через несколько часов - буквально - та половина зуба затянулась десной. Передняя половина все еще имела огрызки мертвой, черной короны, но после как ей помогли отвалиться десна покрыла и это.

Цитата:
Сообщение от Vovec
То есть отвалились остатки зуба и сейчас на этом месте ничего нет, только ровная десна?
Корень остался под десной, отвалилась мертвая корона. Что там творится не знаю - поживем увидим.
Reasonable вне форума  
Старый 15-08-2008, 07:22   #6

Получено наград:

PS
Вобще то, если почитать как постоянные зубы сменяют молочные, то выясняется что у молочных зубов выпадает только корона, а корень остается - и там уж не совсем понимаю - похоже он gets absorbed -? Если кто знает, подскажите пожалуйста.

У меня в те дни когда это произшло была идея - а что если так и надо - т.е. срезать старую корону и зашить десну (если сама не закрывается сразу). Ну и там через какое-то время может новый зуб вырастит? Попытка не пытка, особенно когда альтернатива - титановый имплант, после чего уж точно ничего нового не вырастит.
Reasonable вне форума  
2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
скромная (10-07-2013), скромная (10-07-2013)
Старый 15-08-2008, 08:01   #7
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable
ценра этих двух корней вместе
Пульпарная камера?
Цитата:
Сообщение от Reasonable
титановый имплант, после чего уж точно ничего нового не вырастит
Так он сам может стоять столетия, чего ему сделается.
Vovec вне форума  
Старый 15-08-2008, 08:36   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec
Пульпарная камера?
I guess... In English просто pulp.

Цитата:
Сообщение от Vovec
Так он сам может стоять столетия, чего ему сделается.
As I said, поживем увидим. Уж очень меня впечатлило как быстро десна затянулась и какой нежно бело-розовой и чувствительной была та "пульпарная камера". Если бы не это, к этуму времени наверно уж имплант стоял. A так торопиться незачем.

I like столетия Льстишь ты мне, что ли
Reasonable вне форума  
Старый 15-08-2008, 15:22   #9
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable
In English просто pulp
pulp это пульпа, а камера это соответственно pulp chamber
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Льстишь ты мне, что ли
Не тебе а титану. Как я понял, если у человека нормальное состояние здоровья и нет проблем с костной тканью, деснами и др. то будет стоять. Самому титановому штифту что может сделаться?

Последний раз редактировалось Vovec; 29-08-2008 в 07:37.. Причина: орфография
Vovec вне форума  
Старый 16-08-2008, 00:14   #10

Получено наград:

Vovec, babe не увиливай. Где ж титану стоять столетия если не в моей челюсти? Уж коль столетия, пусть стоит, я не против.

В принципе ты про титан конечно прав, но не совсем. Тело не любит чужеродные материалы. Вокруг рано или поздно заводятся бактерии со своим биофильмом, и так со временем проблем не оберешься. Гораздо лучше свой вырастить.

-----------------------

Эта заметка мне попадалась на англ., на NYTimes pages feed from Reuters. Ааааа... 3 новых зуба а не третий набор. Простите за вранье.

Age 104 Russian Woman - Grew New Teeth
The Moscow Times newspaper, February 5, 2001, published the Story of Maria Vasilyeva in Tatarstan, Russia, who grew 3 New Teeth at Age 104.

http://www.sptimes.ru/index.php?acti...story_id=14279

Toothy Miracle

MOSCOW (Reuters) - Maria Vasilyeva is delighted that, at the tender young age of 104, she will at last be able to munch her favorite cookies - after growing three new teeth.

RIA news agency said Vasilyeva had become the oldest person to grow new teeth, baffling doctors in Tatarstan.

RIA quoted health officials as saying it was the first known case of anyone older than 100 growing new teeth. "She is just happy about it, saying she now has teeth to chew ginger cookies. Dentists are studying the exceedingly rare event," RIA said.
Reasonable вне форума  
Закрытая тема