Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2009, 01:14   #1

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник голодания Одри (каскад: 3, 5, 10 дней)

1 мая, 6-ой день ЛГ

Вчера вечером много гуляли, почему-то сильно заболели икры, в 22:00 захотелось сильно спать - заснула в машине по дороге домой. Хотела сделать клизму перед сном, но передумала - буду делать сейчас, с утра.

Утро, вес 55,5 кг (-0,5), вроде не так сильно уже падает. Голова немного болит, когда встаю резко, темнеет в глазах. Вчера была небольшая одышка вечером, ночью спала беспокойно - снилось много снов, помню их очень хорошо, что удивительно.
Язык покрыт неплотным налетом, запаха изо рта неприятного нет, во рту сладковатый привкус - муж говорит, что от меня пахнет кукурузой.

Сегодня куча дел, едем на дачу, еду стричься, в общем, дома появимся только поздно вечером.

Вчера организм, наверно, вспомнил предыдущее голодание и начал требовать выхода, но нет - будем идти до конца, хотя худеть больше не хочется. Купили мне джинсы новые, а они уже большеваты, хотя меньше на 2 размера тех, что я раньше носила... Ничего - после голодания восстановлюсь постепенно.

Все - пошла делать клизму и поедем.
Вроде праздник сегодня. Всех с праздником!
Alex2 (02-05-2009), тётя мотя (01-05-2009)
Старый 02-05-2009, 00:38   #2

Получено наград:

2 мая, 7-ой день ЛГ

Вчера был очень активный день: ездили на дачу, где я много была свежем воздухе, готовила обед, каталась на велосипеде, немного спала днем. Потом уехали на стрижку - сделала отличную летнюю стрижку. Вечером гуляли с подругой больше часа, после чего приехала домой, в горячую ванну и спать.
Из минусов: периодически закладывает уши, бывает раздражение при запахах и виде еды, мерзну...
Плюсы: чувствую себя в целом хорошо, кожа прекрасно себя чувствует, организм очень тихий - перестала чувствовать бурления, головную боль, покалывания.

Утро сегодня, вес 54,6 кг (-0,9), тошноты нет, язык начал очищаться, даже привкуса во рту не ощущаю, уши пока не закладывает. Вчера я выпила всего 2 литра воды, последнее время пить совсем не хочется - заставляю себя.

Сегодня собираемся в кино, кататься на роликах, в общем, вести активный образ жизни, силы есть. Пугает немного мое сильное похудение... Честно говоря, думала, что после 3-4 дня будет меньший сброс веса. Осталось 3 дня голода, выходить буду 5 мая вечером, на цитрусовых (лимонный с апельсиновым и водой).

Клизму сегодня делать не буду - думаю сделать ее завтра или перед выходом уже - посмотрим.
Alex2 (02-05-2009), Алена (02-05-2009)
Старый 02-05-2009, 05:35   #3

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
Пугает немного мое сильное похудение
Одри, не бойся похудения. Это временно. После голода вес набирается.

Одри, а что будешь есть на Алтае? Получаетс, что только овощи и фрукты. А сок - только на 6-е и на день выезда. Если у вас будет общий котел, то обычно варят суп, кашу с тушенкой или молочную. Сложно будет в сторонке хрустеть морковкой или яблоком. Достанут разговорами о вреде малокалорийных диет

По горам будите лазить?
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Одри (03-05-2009)
Старый 03-05-2009, 01:38   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Одри, не бойся похудения. Это временно. После голода вес набирается.

Одри, а что будешь есть на Алтае? Получаетс, что только овощи и фрукты. А сок - только на 6-е и на день выезда. Если у вас будет общий котел, то обычно варят суп, кашу с тушенкой или молочную. Сложно будет в сторонке хрустеть морковкой или яблоком. Достанут разговорами о вреде малокалорийных диет

По горам будите лазить?
Alex2, привет.
Я не особо переживаю после веса сейчас, но дело в том, что с одеждой совсем трудно - все сваливается ужасно, хочу вернуть 3 кг после голода минимум, даже при этом останусь худой.

На Алтай запасаюсь фруктами-овощами, возьму сок в автохолодильнике на первое время (долго-то он не хранится), также возьму орешки на последние дни, будем покупать свежий мед домой, разные травки-муравки, чтобы заваривать. Из общего котла я и так-то не особо не ела всегда, я не переношу тушенку, сгущенку, не люблю уху на костре - за это меня и так всегда друзья считали не от мира сего. Ну, не могу я консервы есть.
У меня и последователи найдутся, кто будет яблочком-морковкой хрустеть вместе со мной - некоторые подруги на пожизненных диетах сидят. Также я очень давно не пью алкоголь, так что все привыкли, не пью чай-кофе с сладостями - тоже не пристают уже. Максимум чего я ожидаю, так это, что они скажут, как я сильно исхудала.

У меня совсем груди теперь нет, и так был 2-ой размер, а сейчас 1-ый еле-еле, но купальник все равно возьму - благо он маленький у меня.
Alex2 (03-05-2009), Алена (03-05-2009), Леона (14-07-2009), скромная (26-05-2009)
Старый 03-05-2009, 01:47   #5

Получено наград:

3 мая, 8-ой день ЛГ

Вчера почти весь день провели в МЕГЕ - закупали всякие вещи, купили пальму домой. Купила себе новые джинсы, на всякий случай не в обтяжку (с учетом, что вес все-таки верну частично), хотя муж уговаривал взять меньше, потому что эти были свободные, но и так на 2! размера меньше.

Много гуляли, на улице +20 - красота, самочувствие было переменное, уши иногда закладывало, но я пила, и отпускало. Живот немного крутило, но тоже отпускало.

Сегодня вес с утра 53,9 кг (-0,7), самочувствие хорошее. Сделала клизму - вышла муть с жутким запахом, что-то там еще - стало так хорошо сразу.
Кожа сохнет, на лбу второй день уже какая-то старнная аллергия, причем только в одном небольшом месте - сейчас подсохла, хотя бы не чешется. Дыхание хорошее, язык обложен не сильно, по краям и в середине очищается, привкус есть кисловато-сладкий, а запаха (муж говорит - он честный) нет неприятного.
После вчерашнего активного дня ничего не болит, усталось снялась сном полностью, ванна еще теплая помогает и легкий массаж.

Сейчас поедем на дачу и опять по всяким делам до вечера - завтра с утра отпишусь.
ЗЫ. Кстати, наконец, меня покинуло чувство голода - на еду смотрю равнодушно, на некотрую с отвращением даже, воды пью 2-3 литра в день.
Прошли совсем отеки, и синяки под глазами стали в 2 раза меньше - раньше замазывала, а сейчас слегка пудрой пользуюсь, и все.
Alex2 (03-05-2009), Ludmila_ (04-05-2009), Алена (03-05-2009)
Старый 03-05-2009, 07:45   #6

Получено наград:

Здравствуй, Одри. Поздравляю тебя с женским праздником (настоящим, который праздновали до революции через 2 недели после Пасхи).

Цитата:
Я не особо переживаю после веса сейчас, но дело в том, что с одеждой совсем трудно - все сваливается ужасно, хочу вернуть 3 кг после голода минимум, даже при этом останусь худой.
Вес набирается легко и приятно, а теряется долго и с трудом так что тебя ожидает легкий и приятный набор веса.

Цитата:
Из общего котла я и так-то не особо не ела всегда, я не переношу тушенку, сгущенку, не люблю уху на костре - за это меня и так всегда друзья считали не от мира сего. Ну, не могу я консервы есть.
Все с тобой ясно. В походы не ходила, домашний ребенок. В походе это проходит обычно на второй день, или даже к концу первого, когда силенок поубавится.

Цитата:
У меня совсем груди теперь нет, и так был 2-ой размер, а сейчас 1-ый еле-еле, но купальник все равно возьму - благо он маленький у меня.
Одри, не печалуйся по пустякам. Мужчину в женщине привлекает женственность, которой у тебя предостаточно. Ну а самое главное украшение для девушки - добрый нрав. Если же присутствует еще и здравомыслие..... считай повезло мужу с сокровищем.
Maratovna (21-04-2015)
Старый 04-05-2009, 01:39   #7

Получено наград:

Спасибо за поздравления!

Да, я особо не печалюсь по поводу набора веса - в жизни я набираю вес не очень-то легко (знаю, что некоторые очень быстро набирают), даже когда ем много и все подряд, а сейчас я слежу за питанием ради здоровья, так что планирую вернуть 3-4 кг, не больше.

А вот и не угадал насчет моей походной активности (можно на ты уже?). Я очень даже "походный" ребенок. Родилась в Ангарске, в 3 часах езды от Байкала, и по 2 месяца летом жила в палатках на Байкале, сначала с родителями, потом с друзьями - длинные походы тоже были, ходили на озера и водопады, ездили на Аршан периодически.
Сейчас живу в Н-ске, каждый год 3-4 раза ездим на Алтай. В прошлом году забирались на ледник Актру - ходили к Голубому озеру, дорога вверх заняла полдня, полдня обратно, потом ходили до долины Укок (находится на границе 3-х государств: Монголии, России и Казахстана) - это заповедник, где нет людей, но много редких видов животных и птиц - там тоже ледники - такая красота...
Из общего котла я, конечно, ела, просто сейчас едем на отдых (поход будет в июле), и я запасаюсь полезной едой. Я не ем только консервы, когда в прошлом году мы готовили уху из свежей рыбы - ела, перловку ела с утра.
Я вообще очень спортивный человек, ходить и лазить по горам могу долго и с удовольствием, дыхалка теперь вообще подводить (ттт) не будет, думаю.

Совсем не печалюсь насчет своих форм - муж говорит, что каждую весну влюбляется в меня с новой силой. Он не любит больших форм, поэтому и выбрал меня, наверное. А у спортсменов (я же лыжница) редко бывают большие формы... Нрав у меня добрый, но своенравный, зато я отхожу быстро и бегу мириться. В детстве была любимым ребенком, да и сейчас все балуют - нельзя так с детьми, характер портится потом, поэтому я капризная, хотя и борюсь со своими минусами.

Последний раз редактировалось Одри; 04-05-2009 в 02:00..
Одри вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-05-2009), Ludmila_ (04-05-2009), Maratovna (21-04-2015), Леона (14-07-2009), Люсико (18-06-2009)
Старый 04-05-2009, 01:51   #8

Получено наград:

4 мая, 9-ый день ЛГ

Вчера все было отлично, кроме того, что одно ухо заложило и так и не откладывало весь день - вечером после ванны и массажа стало легче. Подташнивало и начал болеть немного низ живота (раньше там были боли, но давно не было). Кстати критические дни полностью так и не заканчиваются - идут понемногу, получается уже 8 дней... Но вроде совсем уже на нет сходят. Воды вчера пила не очень много - все забывала или не успевала, сегодня буду за этим следить.

С утра сегодня вес 53,2 кг (-0,7), самочувствие хорошее и бодрое, но теперь заложено другое ухо. Язык обложен также не сильно, привкус кислый во рту, дыхание ровное, с утра вышла слизь из носа в большом количестве (от этого и проснулась).

Погода мерзкая сегодня (всего +4, два дня похолодание), придется поехать просто в гости, без дачи и т.д. Собираюсь сделать свой комплекс упражнений, дней 5 его не делала, а сейчас сил полно.
Завтра последний день - даже не верится уже. Перед выходом сделаю клизму. Выходить буду завтра вечером на цитрусовых 50 на 50 с водой - закупились уже грейпфрутами, апельсинами и лимонами - обычно я их смешиваю с преобладанием грейпфрута.

ЗЫ. Кстати вчера вечером было трудно дышать - открывала окна, сразу становилось легче, начну после отпуска читать про дыхательную гимнастику - надо всерьез этим заняться.
Alex2 (04-05-2009), Алена (04-05-2009)
Старый 04-05-2009, 06:52   #9

Получено наград:

"можно на ты уже?" - конечно можно.

Одри, я был в Ангарске в 1989г, когда ходили в зимний поход по Икатскому хребту (Восточнее Баргузинского). Тогда у нас каждый второй перевал был первопрохождением. Малохоженный маршрут и природа в первозданной красоте. Не, перепутал, то был Нижнеангарск, т.к. помню, что город был на севере Байкала.

Одри, если будете в горах, повнимательнее смотри на скалы. На Алтае, Саянах есть каменное масло – уникальное лечебное средство. Наверняка слышала про него (если нет - напишу). Если было мало дождей, то не все каменное масло, натекшее за зиму, смыло.

"Нрав у меня добрый, но своенравный, зато я отхожу быстро и бегу мириться", "поэтому я капризная, хотя и борюсь со своими минусами".
Одри, осознание этого - залог решения вопроса. По настоящему капризный не видит себя капризным.

"одно ухо заложило и так и не откладывало весь день"
Одри, а как дела с давлением? Похоже - упало.

"вечером было трудно дышать - открывала окна, сразу становилось легче"
Одри, ты, вероятно, просто мало бываешь на свежем воздухе. Учителя рекомендуют длительные пешие прогулки.

У меня сегодня почему-то не работает кнопка "Цитата выделенного", а только нижняя левая кнопка "Ответить".

Последний раз редактировалось Alex2; 04-05-2009 в 08:32..
Maratovna (21-04-2015)
Старый 05-05-2009, 01:21   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
"можно на ты уже?" - конечно можно.

Одри, я был в Ангарске в 1989г, когда ходили в зимний поход по Икатскому хребту (Восточнее Баргузинского). Тогда у нас каждый второй перевал был первопрохождением. Малохоженный маршрут и природа в первозданной красоте. Не, перепутал, то был Нижнеангарск, т.к. помню, что город был на севере Байкала.

Одри, если будете в горах, повнимательнее смотри на скалы. На Алтае, Саянах есть каменное масло – уникальное лечебное средство. Наверняка слышала про него (если нет - напишу). Если было мало дождей, то не все каменное масло, натекшее за зиму, смыло.

"Нрав у меня добрый, но своенравный, зато я отхожу быстро и бегу мириться", "поэтому я капризная, хотя и борюсь со своими минусами".
Одри, осознание этого - залог решения вопроса. По настоящему капризный не видит себя капризным.

"одно ухо заложило и так и не откладывало весь день"
Одри, а как дела с давлением? Похоже - упало.

"вечером было трудно дышать - открывала окна, сразу становилось легче"
Одри, ты, вероятно, просто мало бываешь на свежем воздухе. Учителя рекомендуют длительные пешие прогулки.

У меня сегодня почему-то не работает кнопка "Цитата выделенного", а только нижняя левая кнопка "Ответить".
Алекс, напиши про масло подробнее, если не затруднит - в горах будем, обязательно поищу.

Давление низкое - факт, у нас тут еще погода просто с ума сошла - целыми днями дожди и снег, так что я страдаю время от времени, так как оба уха напрочь закладывает.

А вот на свежем воздухе бываю минимум по 3 часа в день - вчера гуляли 3 часа по бот. саду, но от давления бросало в жар, приходилось сидеть, а потом уже идти дальше. К вечеру стало получше.Спим при открытых форточках. Все дело в моем давлении - это факт, ну, еще в погоде.

Добавлено через 12 минут
5 мая, 10-ый (последний) день ЛГ

Вчера был трудный день - низкое давление не давало покоя весь день, дышалось даже в лесу не очень легко, бросало в жар, потом вроде отпускало. Уши закладывало весь день, отпускало не надолго. Массаж помогал, но тоже не надолго...
Вечером началась буря: гроза, ночью снег -вот она причина моих мучений. Сделала клизму вчера, вышло нормально всякой бяки - стало хорошо.

С утра вес 52,9 кг (-0,3), самочувствие хорошее, одно ухо пока заложено. Выходить буду вечером на цитрусовых, как уже писала. Язык (странно) чистенький почти, запаха нет изо рта, белки глаз светлые, кожа хорошая - аллергия подсохла и проходит.

Завтра вечером уезжаем на Алтай, если не успею отписаться, то отпишусь по приезду в Н-ск. Запаслись уже фруктами-овощами, соки берем тоже, конечно, воду, орехи.

Вообще аппетита нет пока - думала, что так есть буду хотеть, а тут в магазине ничего не захотелось даже. Особенно не хочется сладкого (кроме бананов), не хочется мяса совсем, немного хочется помидоров почему-то свежих и курицы на пару (люблю я ее, без кожи, конечно).
Хочу быстрее на природу, хочу тишины, просто поваляться на солнышке.
Спасибо всем, кто меня поддерживал в этом голодании - все, что было задумано, выполнено - теперь правильный выход остался, но сила воли точно не подведет, да и жора никакого нет.
Вообще голодания воспитывают человека, дисциплинируют и приучают следить за своим здоровьем.

Последний раз редактировалось Одри; 05-05-2009 в 01:34.. Причина: Добавлено сообщение
Одри вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Одри спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-05-2009), Alexis (05-05-2009), Maratovna (21-04-2015), Леона (14-07-2009)
Ответ