Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2010, 02:07   #81

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Я знаком можно сказать со всем ассортиментом крупы нск - нет её. Не попадалась. Даже нормальный овёс нашёл только через полгода поисков... что тут скажешь?!
Да я вот считаю, что не надо просто морочиться - превращать жизнь в поиски идеальной еды :). Нет зеленой гречки, и ладно - можно яблок поесть, апельсин, да чего угодно другого, главное, чтобы процесс сыроедения не преващался в вечные поиски, терзания, зачем тогда все это... Читала тут на одно форуме, как люди крупы через инет заказывают, фуры гоняют за ними - это ж сколько мороки, и сколько денег...

Цитата:
Странно. Для меня это очень лёгкая пища.
для меня это нормальная пища, если за раз не съедать больше 4-х бананов, а я могу и 6-7 съесть... отсюда тяжесть, от количества, пока вот не могу его 100% контролировать - ем столько, сколько хочется...

Цитата:
... you are so beautiful?))) Be careful! All men are fucking liers!
честно говоря, Майкл совсем не относится к тем мужчинам, которые раздают комплименты направо и налево)))) и кстати я давно и прочно осторожна в отношениях с мужчинами - я замужем и счастлива в браке, особо на мужской пол внимания и не обращаю, разве что для общения

Цитата:
страшное дело... мне удалось научиться хоть как-то пользоваться тормозами после нескольких лет тренировок)) и вопросов самому себе, почему я объедаюсь. Но главный урок я получил в результате заболевания жкт, которое нависло как топор палача)
не хотелось бы заболевания получить, срывы бывают в первую очередь в голове - хочется просто забить на все и получить удовольствие, но это удовольствие ложное, я это поняла очень отчетливо... не стоит оно того, от фруктов и овощей удовольствия куда больше кстати
BusinessLady (22-12-2010), feu follet (14-04-2010), Вишенка (31-10-2010)
Старый 15-04-2010, 06:21   #82

Получено наград:

Итак, отчитываюсь за последние 3 дня:

Сыроедение в чистом виде.
Но! Опять ем большое количество бананов - вчера съела 10! штук...
В понедельник в основном были яблоки, хотя и бананы тоже.
Во вторник ела опять же много бананов, замоченный арахис, салат из перца и оргурцов (без соли и масла, конечно), зелень.
Вчера были 10 бананов, одно яблоко (завалялось на работе), 2 груши, салат из зелени с помидорами и огурцами.
Вес за 3 дня -1,5 кг.

Занимаюсь йогой, много работы - все как обычно. Скоро начнутся тренировки, но сначала командировка в Лондон.
BusinessLady (22-12-2010), Excellence (15-04-2010), ROM (15-04-2010)
Старый 20-04-2010, 03:48   #83

Получено наград:

Вот это да)))
В первый раз в моей жизни природные катаклизмы имеют влияние лично на меня

Не удалось улететь в Лондон - рейс просто отменили, конференция прошла без меня - обыыыыдно

Ну, сэ ля ви, как говорится...
Осталась в Н-ске, с горя наелась сладкого в субботу, была у подруги, а там мама у нее пекла печенье. Вот НЕЛЬЗЯ ПРОБЕЛМЫ ЗАЕДАТЬ...
В воскресенье продолжила пир - съела медового торта и варенья с чаем.
В общем, уже вечером в воскресенье чувствовала себя как шарик, ЖКТ перестал работать как надо, ведь кроме сладкого я в него продолжала пихать овощи-фрукты, салат, еще немного сыра. В общем, живот надулся, но сдуваться был не намерен. Ночь с воскресенья на понедельник прошла в тяжелых снах, сильно потела, постоянно просыпалась.

С утра в понедельник проснулась от дикой головной боли, посмотрела в зеркало на себя - отечное, нездоровое лицо, глаза какие-то мутные.
Решила срочно, да работы, хотя бы спортом заняться, поехала пробежалась 5 км. Помогло. Вес был +2 кг за все выходные, с учетом пробежки. Соль уходить вот сразу не собиралась, но хотя бы кишечник немного почистился после бега.

Итак, в понедельник сыромоно: яблоки, половинка болгарского перца, немного фундука вечером, после этого апельсины (примерно 1кг) и 2 банана.
Вес сегодня с утра -1,0 кг, отеки проходят, голова свежее, кишечник опять исправно начал работать. Вчера вечером прыгала на скакалке, приятное занятие, правда не ожидала, что это не так просто - с детства не пробовала. Буду практиковать скакалку совместно с бегом и йогой, до велосипеда, пока для него еще грязно...

Сегодня уже съела 5 маленьких яблок семеренки, через 1,5 часа 2 банана. Пока все, но еще будут отдельно помидоры и огурец, 2 груши.
Очень еще болит нос эти последние 2 дня - из него выходит слизь, внутри нос весь воспаленный, кровоточит слизистая, я ее постоянно царапаю (дурацкая привычка)...
Alex2 (23-04-2010), BusinessLady (22-12-2010), Йогнутый (20-04-2010)
Старый 27-04-2010, 09:39   #84

Получено наград:

Неделю я не была, оказывается, на форуме...

Столько всего случилось:
1. В прошлый вторник я все еще (после выходных и неуемной "обжираловки" сладким) чувствовала себя слабо сказать "не очень". Начался сильный насморк, обложило горло... И вот - в среду я просто не смогла уже встать с постели, температура 38 с лишним, горло саднит, из носа потоки слизи, голова будто и не моя...
Решила, что на работу не еду, осталась дома лежать, пить воду и ждать чуда. Чуда в этот день не случилось, ближе к вечеру сделала ингаляцию с репчатым луком, его же съела немного вовнутрь, легла спать после целого дня мучений.
В четверг чудо случилось уже с утра - организм справился, проснулась в луже пота, но практически здоровой, на работу все равно не поехала. Осталась дома: гуляла, прыгала на скакалке, ела яблоки, смотрела фильмы, в общем, восстанавливалась, все еще правда меня бросало в пот периодически.
В общем, болезнь прошла уже сейчас, конечно, но "осадочек" остался очень сильный, пожалуй, я теперь боюсь срывов, причем именно сильных.
Получилось, что все в одно соединилось - месячняе, срыв, усталость и стресс от работы (перед командировкой, которая не состоялась) - организм дал сбой, вирусу удалось зацепиться, хотя справился он с ним за 1 день без каких-либо лекарств и прочего.

2. Вот уже неделю все ок в плане питания - на "гадости" почти не тянет. Была на корпаративе в замечательном ресторане, а ела одни мандарины весь вечер. Коллеги многие уже в курсе, как я питаюсь, говорят, что заивдуют моей силе воли - бред какой-то, я совсем не мучаю себя, скорее наоборот, раньше от приемов сладкой, жирной и прочей пищи я мучалась, а сейчас все прекрасно.
К празднику купила новое платье, довольно откровенное, наверно, к нему никто не остался равнодушен - пришлось общаться сразу с большой толпой коллег-мужчин, женщины меня не жаловали. Фигура у меня спортивная, но не сильно накачанная, руки довольно тонкие, ноги посильнее и спина, грудь совсем небольшая, но все вместе мне очень нравится. Спорт и сыроедение рулят

Сейчас основное питание стало состоять из помидоров и огурцов (свежий урожай), яблок, бананы совсем немного, а вот цитрусовые почти не ем. Покупаю иногда фундук и виноград.
Скоро, совсем скоро начнется сезон свежести.
BusinessLady (22-12-2010), Excellence (27-04-2010), Саламандра (27-04-2010)
Старый 28-04-2010, 03:06   #85

Получено наград:

Еще один рабочий день прошел быстро.

Вчера бегала с утра час с лишним, средним темпом, в пятницу на пробежке буду использовать интервальную нагрузку, как в лыжах, 5 минут спокойный бег, потом минуту ускорение (в лыжах, конечно, ускорение гораздо дольше, но там другая нагрузка, а тут я не профессионал, в беге). Мышцы на ногах после начала бега забились (те, которые не прокачиваются лыжами), но своевременный массаж и горячая ванна помогли - сейчас после тренировки ощущения хорошие, мышцы крепкие, но эластичные, а то как железо были.

Вечером прыгаю на скакалке минут по 30, качаю пресс, нижний пресс у меня слабоват все-таки, вот его стараюсь прокачивать сильнее. По утрам пока 3 раза в неделю йога, а 4 раза бег, в общем, вернулась к нормальному режиму тренировок. Готовлю велосипед к сезону (отдала на ТО), с мая начну тренироваться на нем по 3 раза в неделю, чередуя с бегом.

Питание сыромоно - вчера были яблоки и бананы, вечером фундук. Что-то совсем меня на моно потянуло, разнообразия не хочется, сегодня вот думаю на яблоках посидеть день, в выходные получается выбраться на рынок, а там можно овощей закупить свежих и немного орехов.
Приучила себя есть с 12:00 только, хотя встаю в 6:30, самочувствие потом весь день хорошее, а когда ела прямо с утра, то как-то тяжелее все.
Перед тренировкой, конечно, не ем, вот и получается, что тренировки каждый день, и первый прием пищи не раньше 12:00.

И все-таки здорово, что пришла весна и скоро лето.
BusinessLady (22-12-2010), Йогнутый (28-04-2010)
Старый 29-04-2010, 03:58   #86

Получено наград:

Еще один весенний день прошел.

Вчера вечером просто гуляли по академгородку, сегодня вечером буду бегать, йоги тем более сегодня с утра не было.

Вчера ни с того, ни с сего вечером захотелось орехов - купила и съйла грамм 150 кедровых, жирные они очень, желудок не с радостью всю эту массу принял. Купила помидоров на сегодняшний обед + еще остались бананы.
С тоской смотрю на то, во что превратились фрукты на прилавках - они все безвкусные, химические даже с виду, а так хочется чего-то свежего ....

Сегодня уже съела 3 банана, попозже будут помидоры, а вечером посмотрю еще, перед бегом есть все равно нет смысла.

Пошла работать - надо написать статью в один известный журнал, а мыслей, как обычно, ноль, но появятся постепенно.
ROM (29-04-2010), Йогнутый (29-04-2010)
Старый 29-04-2010, 05:28   #87

Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
фрукты на прилавках - они все безвкусные, химические даже с виду
Переходите на овощи (морковь, свекла, капуста). У меня они еще нормально сохранились в погребе. Желательно брать у бабушек, которые заготавливали для себя, а теперь продают излишки.
Хотя уже и овощи пошли нового урожая, выращенного в Средней Азии.
ROM вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-12-2010), Одри (29-04-2010)
Старый 29-04-2010, 08:13   #88

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Переходите на овощи (морковь, свекла, капуста). У меня они еще нормально сохранились в погребе. Желательно брать у бабушек, которые заготавливали для себя, а теперь продают излишки.
Хотя уже и овощи пошли нового урожая, выращенного в Средней Азии.
Да, уже . Не перешла, а пока добавила в рацион - из фруктов еще яблоки и бананы держатся, но уже тошнит от них - вкуса нет...
Вот покупаю помидоры как раз из Средней Азии, к ним зелень. Еще морковку у бабушек планирую поискать, свекла у меня не идет пока, капуста сама по себе тоже не очень (с детства почему-то не люблю), а вот морковь обожаю, но магазинная просто ужасная...
BusinessLady (22-12-2010), ROM (29-04-2010)
Старый 29-04-2010, 12:48   #89

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
но магазинная просто ужасная
это смотря какая))) зайдите в Марию-ра если там есть морковь по 19 руб(не 29!!!) возьмите пакетик, причаститесь))) бабушковая))) морковь отдыхает. Она хоть уже и пускает корни, растёт, но сохранила, сладость, витаминность, фитонцидность - чищу и прямо чувствую эфирное масло. Я этой морковки во время выхода из голода килограмм 15 извёл на соки и... продолжаю, но скоро она кончится.
Тогда я умру)))))))))
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-12-2010), Одри (30-04-2010)
Старый 30-04-2010, 05:22   #90

Получено наград:

Цитата:
это смотря какая))) зайдите в Марию-ра если там есть морковь по 19 руб(не 29!!!) возьмите пакетик, причаститесь))) бабушковая))) морковь отдыхает.
Ну, в академе нет Марии-ра, а вот в городе тут недалеко ее видела - поищу в обед схожу

Цитата:
Я этой морковки во время выхода из голода килограмм 15 извёл на соки и... продолжаю, но скоро она кончится.
Тогда я умру)))))))))
Соки-соки..., я больше не пью соки, соковыжималка просто ржавеет стоит (как и плита)... Но вот сырую морковь могу за раз штук 5 (средних) слопать

И ко мне можно на "ты" , я на "вы" не привыкла еще..., разве что на работе))))
BusinessLady (22-12-2010)
Ответ