Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2010, 18:42   #911
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Alex2, ну неееет, законы существовали и до этого, но заповеди безусловно оказали влияние на понимание хорошего и плохого, чем и откорректировали в последствии существовавшие законы. Относительно Закона - Библия в этом тоже совершенно не помогает. В том и дело, что мир устроен так, что человек может быть несправедливо убит или ограблен. Более того, такое может сотворить не только человек, но и сам этот мир - катастрофы тому подтверждение. И более того, смерть (даже не будем про утрату имущества) - это НОРМАЛЬНО - вот что говорит нам этот мир, делая нас смертными и заставляя каждого из нас рано или поздно умереть. Тот, кто придумал, что справедливость - это что-то другое, просто хочет в это верить, равно как и в то, что завтра на его счёт случайно переведут миллион долларов или что жизнь вдруг станет прекрасной просто так. Нет. Мир устроен иначе. И никакие заповеди тут ничего не исправят. Помочь своей жизни и улучшить этот мир можем только мы сами. И именно поэтому человек, взявший полную ответственность на себя, более на это способен, чем слепо верующий в бога и в заповеди. В большинстве случаев преступники - просто безответственные обиженные люди, которые приучились по жизни идти со знаменем: "Я никто, от меня ничего не зависит", потому и игнорируют всё вокруг, совершая лишь то, что им удобнее в настоящий момент, т.е. проживают жизнь отбросов-паразитов. С морально сильным человеком такое случается куда реже. Потому мне и кажется правильным именно такой подход к жизни и к себе.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Happie (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 18:42   #912

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
И явился ей молодей в виде ясного сокола.
О чём кручинишься девушка?...
"... вы хочете песен - их есть у меня... "

Цитата:
У вас нет цели понять собеседника, понять то, о чем он пишет или хотел вам написать.
Ваше цель иная.
о как.
Я ж только и делаю, что пытаюсь отбиться от нападок и оправдать мной написанное с одной лишь целью - удовлетворить мятущегося и неуспокоенного Волта.
Вы уже и цели мои знаете?
Happie (20-11-2010), taina (22-11-2010), Илья (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 18:49   #913

Поблагодарили 816 раз(а) в 240 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Мир устроен иначе. И никакие заповеди тут ничего не исправят. Помочь своей жизни и улучшить этот мир можем только мы сами. И именно поэтому человек, взявший полную ответственность на себя, более на это способен, чем слепо верующий в бога и в заповеди. Потому мне и кажется правильным именно такой подход к жизни и к себе.
Не вижу противоречия. Не, ну это если конечно понять Библию
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Мой дневник Мафия бессмертна или Начало долгого пути :)
mafia вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mafia спасибо за это полезное сообщение:
taina (22-11-2010)
Старый 20-11-2010, 18:51   #914
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Вы приписываете глупость подавляющему большинству существующих людей в лучшем случае, а в худшем - ВСЕМ людям, в т.ч. и себе самому.
Ты попала в точку. Вообще, общеизвестно, что мы воспринимаем мир ровно настолько приятно или наоборот неприятно, насколько когда-то в детстве приятны или неприятны мы были для тех, кто был нам ближе всех.

Большинство людей так с этим и живут, думая, что мир вокруг них, например, глуп, жалок, ничтожен, и мало для чего годен - именно такие оценки давали ребенку - это такие инъекции, которые, вводились прямиком в подсознание еще маленького человечка. С ними человек вырастает и думает, что это и есть норма. Поэтому справляться с этим в уже взрослом возрасте очень тяжело, а в одиночку вообще практически невозможно. Вот такая беда.

Нейролингвистическое программирование применяется и преднамеренно, и нечаянно, и по бедности культуры, и от нехватки соображения.
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (22-11-2010), Excellence (20-11-2010), taina (22-11-2010), Илья (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 18:56   #915

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Вы уже и цели мои знаете?
Нет. Ваши цели мне неведомы и более того - не интересны. Но то, что цели понять написанное собеседником вы не преследовали, в отношении в частности, написанного мной , касаемо написанного прежде и по теме греха - это факт.
Старый 20-11-2010, 18:58   #916
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
И кстати, Волт, тот тест по логике на профпригодность Happie адресовала именно вам как условие для постирования в этой теме Я что-то не видел вашего решения
Коварный Алекс...
Alex2 (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 19:00   #917

Получено наград:

Вот доказательство:
Цитата:
Я ж только и делаю, что пытаюсь отбиться от нападок и оправдать мной написанное с одной лишь целью - удовлетворить мятущегося и неуспокоенного Волта.
Не понять что я вам написал, что я имел ввиду и что хотел сказать написанным, а " оправдать мной написанное ".
Иными словами вы пишите и оправдываете сами себя.
Вот тут и весь сказ. Соловушка :))
Старый 20-11-2010, 19:01   #918

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Цитата:
И кстати, Волт, тот тест по логике на профпригодность Happie адресовала именно вам как условие для постирования в этой теме Я что-то не видел вашего решения
Коварный Алекс...

Happie, не сформулировала условия задачи.
Соответственно правильных решений не может быть в принципе.
Более того, Happie, лукавила. Предлагая решить задачу методом формальной, четкой, двоичной логики, зная наперёд, что в рамках этой логики задачи не имеют решения.
Эти задачи относятся к так называемой нечеткой логики. Так что провокация Вассермана, не удалась :) т.к. была вычислена и понята заблаговременно.
А всем ответившим надо ставить кол и изгнать из обсуждения в этой ветке как не прошедших образовательный ценз. :))))
Старый 20-11-2010, 19:06   #919
Гость

Файловый архив:
Закачек:

mafia, не читала Библию целиком. Но она исходит из признания, что бог есть, что категорически расходится с моим представлением о мире. Если же Вы о метафоричном понимании её, а не о буквальном, то даже не знаю, иллюзия это, или же и правда всё было написано отнюдь не о том, о чём все подумали))) Так или иначе, сейчас мы видим то, что мы видим - христианство со всеми условностями, ритуалами и т.д.
Илья (20-11-2010)
Старый 20-11-2010, 19:10   #920
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Happie, не сформулировала задачи.
Соответственно правильных решений не может быть в принципе.
Это надо в рамочку. В придачу к предыдущему дабл-посту о том, что Волт не видит условия задач.

Ах, забыла, ты же сказал, что наука - гамно. Так что, ни математики, ни логики ты не ведаешь из принципа.
Ответ