|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9351 |
Поблагодарил: 7,677
Поблагодарили 4,266 раз(а) в 667 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
О, это откуда такая инфа? Как вы различаете, что, кто, обладает сознанием, а что, кто не обладает? Например огромный камень-валун, несколько сотен или тысяч лет лежащий у тропинки, где в его тени жарким летом останавливаются путники передохнуть от жаркого солнца, обладает каким-то сознанием?
А сознанием обладают деревья, есть и такие, что живут до сего времени, а они появились еще до Рождения Христа! А наша планета Земля обладает сознанием? А наша ближайшая звезда по имени Солнце имеет сознание? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9352 |
Поблагодарил: 35,160
Поблагодарили 15,921 раз(а) в 1,827 сообщениях Файловый архив: 5
|
Юстасу и Владомиру :)!
Естественно - ВСЁ в мире обладает сознанием - от атома до Вселенной, тут даже спорить безсмысленно... НО! Возьмём пример: Человек как целостное существо обладает сознанием, и каждый его орган тоже. Но отдельно от человека органы существовать не могут, при этом другим частям тела, которые человек в немалом количестве "выбрасывает" из себя - волосам, ногтям, отшелушенным клеткам кожи, слизи, а также отдельно взятым органам и органоидам: яйцеклеткам и сперматозоидам (извините за натурализм), не объединившимся в новый целостный организм, никто пока сознания не приписывает (видимо, это следующий этап эволюции человека)! Так вот, если взять растение, то оно, конечно же, тоже целостная сознательная единица вездесущей Жизни :)! Но у этой единицы тоже есть части, которые растение сбрасывает неоднократно во время своей жизни. И это - полностью созревшие листья, утратившие свою фотосинтетическую функцию, чтобы выросли новые. А также - семена и плоды, пока не пробудившиеся к жизни, которые растение "специально" сбрасывает для ПОЕДАНИЯ другими живыми организмами, чтобы те расширили ареал их обитания и удобрили почву для комфортного прорастания новой растительной жизни :)! В связи со всем выше сказанным, мы с Андреем стараемся разумно употреблять в пищу части растений, чтобы принести им минимальный вред. Мы, в основном, употребляем в пищу ПЛОДЫ и изредка семена и листья растений после их жизненного цикла (перед опаданием). Никогда не проращиваем семена, а последнее время вообще их не едим - даже орехи. Только хлеб у нас в приоритете был и будет :)! Из нашей животной пищи - это неоплодотворённые яйца (отторгнутые нежизнеспособные яйцеклетки кур) и молоко (при гуманном отношении к коровам - дойка им не вредит). Мы не носим одежды из натуральной кожи и меха, подушки у нас не перьевые и т.д. И это всё сказанное - не ШИЗА и не ДИЕТА, по мнению некоторых, а разумный подход к сохранению Жизни во Вселенной и уважение к праву на жизнь других живых существ :)!
![]() |
#9353 | |
|
Цитата:
Тогда я себе задал простой вопрос "А зачем мне эти хлопоты с без мясным меню, если никакой дополнительной пользы и выгоды нет?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9354 |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 1,880 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 1
|
ну так-то да,
но для того чтобы корова давала молоко, она должна приносить телят ежегодно, ну или на крайняк раз в 2 года Допустим родилась телочка, все рады и довольны, а если бычок, то его куды? Кормить его просто так, ну я не знаю, какой фермер может такое себе позволить? Вот этот момент не понятен. Молока без рождения бычков не бывает А бычков в любом случае на мясо Потому как столько бычков-производителей не надо. Опять же производство молока, это серьезный процесс там есть и выбраковка тоже Никакое, даже самое гуманное хозяйство не будет держать корову, которая не дает молока само собой она идет на мясо |
![]() |
![]() |
![]() |
#9355 | |
|
Цитата:
Как вы считаете какое место человека в пищевой цепочки, если у человека нет естественных для него хищников? По строению ЖКТ человек универсальное существо так как может употреблять в пищу все. Человек и Травоядный и Плодоядный и Плотоядный. Тогда можно сделать простенький вывод, что Человек существо Всеядное! А поэтому дискуссии, вопрос о том какая пища более полезна или менее полезна не корректна по своей сути. Пища, еда, для человека это просто пищи, еда и все. Зачем из еды делать Фудфетиш? Смешно и грустно, когда смотрю в СМИ и там много показывают заботу о бездомных собаках и кошках, но при этом бездушно относятся к бездомным людям. Это же другое, не? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Владомир; 10-04-2025 в 14:03.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9356 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 442 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть книга жизни, Библия. И в ней ясно написано, что первые люди питались растительной пищей. Которую специально для этого создал Бог. После потопа Бог разрешил принимать в пищу мясо животных. Я вегетарианец десять лет. И никого не осуждаю за то, что он ест. Каждый делает сам свой выбор как жить. Хотя с духовной точки зрения безубойная пища более полезна для души. А душа и тело тесно связаны. И зависят друг от друга. Поэтому стараюсь вести ЗОЖ. Чтобы тело не было обузой душе.
![]() |
#9357 |
Поблагодарил: 9,321
Поблагодарили 7,771 раз(а) в 1,197 сообщениях Файловый архив: 7
|
Вопросы эти я себе давно задаю, и ребёнок мне задавал. И ответ пока такой.
Человек, существо живое, и питание его должно быть живым. Так устроено природой. Андрей правильно написал, мы не можем есть камни. Поэтому и мясо, если оно даёт возможность жить и быть здоровым - тоже пища. А вот когда взрощенная (или восстановленная после антибиотиков) симбионтная микрофлора сможет обеспечивать организм все необходимым, то тогда и можно говорить об отказе от мяса. Я не ел ни мяса, ни молока 1.5 года, и вроде бы тоже пока (до поры до времени) ничего не чувствовал. Но мне уже было известно, что нужно проверить, чтобы не наступить на чужие грабли. И я проверил, уровень В12 пока ещё слегка ниже референса, а гомоцистеин выше референса. Также снизился гемоглобин, у меня до этого эксперимента он всегда был по верхней границе нормы. А тут на тебе, ниже нормы. Вот так и закончилось моё сыроедение. Стал принимать В12 в капсулах, понадобилось 4 месяца до восстановления показателей. А ведь не все об этом знали, когда пропагандировали переход на такое питание. Виктория Бутенко, например.
![]() |
#9358 |
|
Владомир! Я же написала в конце своего поста: "всё сказанное выше - не ШИЗА и не ДИЕТА, по мнению некоторых, а разумный подход к сохранению Жизни во Вселенной и уважение к праву на жизнь других живых существ :)!"
Когда мы с Андреем говорим, что безубойный образ жизни не только гуманен, но ещё и полезен для здоровья, мы просто не хотим отпугнуть тех, кто как раз боится заболеть без мяса из-за нехватки каких-то витаминов, но чувствует, что готов встать на защиту бессловесных мучеников. Никогда не поверю, что мясо, рыба и птица дешевле простых овощей, молока и яиц - вы лукавите :)! И готовить их практически не надо, ну только если яйца сварить, хотя сырые даже полезнее :). Владомир, вы очень интересный товарищ, неужели вы не понимаете, что бездомный человек в подавляющем числе случаев САМ виноват в своей бездомности, и сам же может исправить своё плачевное положение (ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ)! А брошенные домашние животные оказались на улице по вине людей, и исправить их положение могут только люди. Ей Богу, даже неудобно это объяснять взрослому человеку :)... И да, "еда была бы просто едой", если бы за этим не стояли привычка, неоправданное гурманство и обыкновенное убийство, часто - с особой жестокостью (не верите, посмотрите фильм "Земляне")!
![]() |
#9359 |
|
Бубусик, рада видеть вас в нашем дневнике, заходите почаще :)!
Ваше беспокойство по поводу бычков и печальной судьбы выбракованных животных вполне понятно, и я его полностью поддерживаю! Но и здесь есть выход - генная инженерия :)! Наши талантливые учёные-генетики уже научились регулировать пол человека, а уж у коров - сам Бог велел! А отслеживание плодовитости будущих молочных коров уже осуществляется на уровне их эмбрионального развития. Кстати давно уже создали искусственно выращенное мясо, по консистенции и вкусовым качествам ничем не уступающее естественному. Выращивается из стволовых клеток, взятых кажется из крови животных, не помню точно. Так что в недалёком будущем вопрос о негуманном получении мяса животных, птиц и рыб будет снят с повестки :). Правда, придётся побороться за место под солнцем с пищевыми компаниями, добывающими и продающими мясо старым способом ![]()
Человек рожден для бега, как птица для полёта ![]() Лучше гирь бывают только гири, которые пока не поднимал ![]() Мой дневник https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22981 Последний раз редактировалось Лара-М; 10-04-2025 в 19:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9360 |
|
Юстас, так зря не пил молоко и не ел яиц, они содержат необходимые витамины. Вообще-то существует множество вегетарианцев и даже веганов, которых данная проблема обошла стороной. И потом нормы указаны для всеядных людей, а для вегетарианцев их никто не разрабатывал. По-моему нужно ориентироваться не на них, а на самочувствие, работоспособность и уровень энергии.
Славик, спасибо за поддержку и вашу осознанность! Будьте всегда здоровы и радостны на вашем жизненном пути :)! Здоровье души не менее важно, чем здоровье тела, а может быть и более :)!
![]() |