Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19916)

boborom 10-03-2015 15:56

Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 945131)
А как вы их ловите?

ставлю илии подвешиваю в кронах деревьев ящики с готовыми рамками или пустые,обязательно с запахом прополиса и меда..рой залетает и обживается.

Crow 10-03-2015 21:37

Цитата:

что касаемо личинок насекомых-поверьте,это вкусно.Вы б попробовали,прежде чем давать такие натуралистические аналогии...
Попробовала как-то, чисто случайно, когда мёд в сотах со своих ульев ела и не заметила по неопытности этих личинок. Как поняла, сразу выплюнула что ела и стало жалко этих маленьких созданий.
Цитата:

Акриды отшельников,манна небесная -уж не насекомые ли?
Есть мнение (достаточно обоснованное), что акридами Иоанна были плоды рожкового или хлебного дерева. Хотя даже если персонажи этой книги действительно питались насекомыми, меня это нисколько не удивит, поскольку в ней описано достаточно много нечеловечных мерзостей (похлеще поедания личинок), это там в порядке вещей. В ней же есть и разрешение употреблять плоть животных ("заколи и ешь")... мясо, о потреблении которого вы написали, что это - билет в один конец.

Crow 10-03-2015 21:55

Цитата:

Сообщение от boborom (Сообщение 944852)
вот счас наловлю роев и начну мять трутневый расплод..

Ну-ну, рассказывайте сказки: "вот счас наловите роев" :-). Не хотите подождать месяца 2,5-3 пока пчелосемьи не начнут роение?

monoed 11-03-2015 04:43

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 935635)
- зелень и листовые салаты (много)
- овощи: капуста, морковь, свекла (много)
- несладкие фрукты: баклажан, кабачок, огурец, помидор, болгарский перец и т.п. (много)
- остальные фрукты и ягоды (редко и мало)
- крупы (мало)
- креветки, кальмары (мало)
- грибы (мало)
- масла растительные (редко и мало)

За последние пару месяцев мои представления о моем идеальном рационе поменялись. Повлияли разные факторы, сейчас их нет смысла излагать, так как это перегрузит эфир. Вот новая версия суммарного недельного рациона, которого конечно у меня сейчас нет, он только в планах :-)

- крахмалистые продукты (средне)
- зелень и листовые овощи (много)
- фрукты и ягоды (мало)
- масло и содержащие его продукты (мало)
- изолят протеина, желатин, яйца (мало)
- молочка, сыры, мясо, рыба, морепродукты (совсем нет, или если только случайно)
- витамины и электролиты (достаточно)
- соль (в микродозах)
- специии, уксус и тому подобное (нет)

boborom 11-03-2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Crow (Сообщение 945182)
Ну-ну, рассказывайте сказки: "вот счас наловите роев" :-). Не хотите подождать месяца 2,5-3 пока пчелосемьи не начнут роение?

мне неизветны такие диеты и приемы ЗОЖ,чтобы постоянно в теме так как Вы высказываться..А про счас-то конечно это счас-надо походить,посомотреть места,где пчелы могут прилететь и кормиться.чтобы плчелы разведчицы заранее заметили борть и стали ее охранять.вот счас уже хожу и по карте смотрю..Вотсчас уже подбираю подходящие ящики и пропитываю прополисом стенку.Вот счас уже колочу рамочки для сотового меда.И все счас.И так до осени..переходите на такой образ жизни-подобреете!!

paulino756 20-06-2015 07:36

monoed,
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 945197)
За последние пару месяцев мои представления о моем идеальном рационе поменялись

Уверен-если будете продуктивно работать в этом направлении, это произойдёт ещё не раз... "Идеальный" рацион-это рацион динамичный, в определённых пределах. Что-то организм требует сейчас, что-то будет выплёвывать. Назавтра может быть всё наоборот. Вспомните поговорку- "Что русскому хорошо, то немцу-смерть", или исторические сведения о том, как испанские моряки массово гибли от непривычной для них "американской" пищи. Смысл таков-организм обязан вспомнить свои прямые обязанности по определению нужной в данный момент пищи. Конечно, это работа, но без неё достичь положительных результатов по "идеализации" питания, думаю, будет практически невозможно. Кстати, погуглите на тему "интуитивная диета".

ut5im 16-08-2015 13:32

Мой идеальный рацион-есть,что хочу.И чем больше я голодаю,тем он больше мне нравиться.

monoed 16-08-2015 15:35

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 963768)
Мой идеальный рацион-есть,что хочу.И чем больше я голодаю,тем он больше мне нравиться.

Енто уже было, читайте Форум :-) Заслушаем же цитату мудрого дядьки
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 696656)
Голодать дольше и чаще, есть меньше и реже.

Умозрительно я к такому стремлюсь, но пожалуй пока только умозрительно. Пока научился только жмых отбрасывать как Alex_андр. Не знаю, на долго ли.

Раз_Два 18-08-2015 11:39

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 963775)
Пока научился только жмых отбрасывать как Alex_андр.

Я что то пропустил?

monoed 18-08-2015 13:41

Раз_Два, оффтопить не хочу в этой теме, вот дневник Александра http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=18865
Полистайте, что он делал на выходе и как питался после своего голодания. Рассасывал пищу, если оставался жмых -- выплевывал. Обоснования у него в дневнике, для меня это как один из вариантов снизить вред от варенки или животной пищи, если уж вынужден ими питаться (Александр так поначалу и сырое употреблял).

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.