|
Re: Убрать живот
Цитата:
Но последние исследования водорода,лишенного электрона,показали,что он является основой образования углеводородов в земных толщах,академиком Баевым в прошлом веке показан окислительно восстановительные реакции атомарного водорода,благодаря которым можно получать стали и легированные и просто углеродистые с более низкими затратами тепла.То есть относительно именно такого действия атомарного водорода соляной кислоты желудка еще заговорят и напишут.Но то что он способен активировать энзимы аутолиза любого организма,если они есть,как феномен Уголев вполне поддерживал!! |
:D :D :D
Перестал мерзнуть, от этих всех наших обсуждений :-) Скоро получатся сутки очередного неедения. Хотел описать свое недовольство тем, что нас повсюду вынуждают питаться, если не мясом, то уж точно крахмалом. Но решил не стоит, все и так очевидно. Против этого вещества ничего не имею и А.Эретт для меня не является авторитетным исследователем проблемы связи крахмала и т.н."слизи", но крахмал действительно навязывается традиционной и современной кухней. И во многие многосоставные продукты его тоже добавляют - даже в творог и "крабовые" палочки. |
monoed,выручай ,плиззз.:4u:
какую темку почитать,где ведут борьбу с диабетом?:D Если в моче белки,а в крови их нет,то врачи не понимают диабет это или нет?:hz: У моей подруги обнаружили.Так я быстрей к нам на форум за инфой. -- Может кто из присутствующих подскажет.Буду оооч благодарна.:prv03: |
Jelenka, тем про диабет не видел, так как не искал. Нужно пройти спец.тест у доктора
1. уровень сахара крови натощак 2. следом уровень сахара крови после приема глюкозы По моему называется глюкозная кривая. ну они там должны в лабораториях все это делать. Если есть подозрения, приобрести карманный глюкометр с тест-полосками (иметь при себе). Мерить натощак, и после еды часа через два. Или при ухудшении самочувствия, но все-равно с доктором надо свазываться, не в плане даже лечения, а в плане интерпритации анализов хотябы. |
Цитата:
|
Порядок изложения отчетов
Моя задача не стать скучным (хотя дело идет к этому) и не ходить кругами. Мне нужен трогресс, так как он пока приостановился. Итак, чтобы не превращать дневник в повторяющиеся однообразные рассказы на тему кто, что, сколько ел и на сколько похудел. Буду вести у себя таблицу и выкладывать сюда недельные отчеты или за другой произвольный период. |
Вопрос к тем, кто знает точно
Обращаюсь к тем, кто знает или не знает, но встречал инфу. "Итак, внимание, правильный вопрос!"© В какой пропорции по массе крахмал трансформируется при переваривании и усвоении в глюкозу? Известно, что крахмал это длинная цепочка, упакованных молекул глюкозы. Я не силен в химии, и мне непонятно, действительно ли 100 грамм крахмала при расщеплении нашими ферментами превращаются в 100 грамм глюкозы в ЖКТ, или есть потери? Может быть 100 превращаются в 50? Модет есть формула (для диабетиков например) перевода одного в другое по цифрам? Заранее спасибо. |
Цитата:
Оч и оч благодарствуем.:prv03:Пошла читать. ----------- :offtopic: Нажмите тут для просмотра всего текста
На мой взгляд темка интересна
|
Крахмал, глюкоза, хлебная единица
...продолжил я копать эту тему с крахмалом. Тема больная, так как бОльшая часть углеводов, что меня окружает на вареноедении это если не сахар, то уж точно крахмал (лактозу я не рассматриваю). Почитал про диабет, меня заинтересовали инструкции по питанию углеводами и рассчет дозы инъекционного инсулина. Хлебные единицы. Не знаю, единственная ли это система, но я мельком слышал о ней раньше в реале. Все продукты и блюда имеют свой условный индекс, т.н. "хлебная единица" (ХЕ). И вот, что меня заинтересовало, там одна и та же масса сахара и крахмала равны. Что столовая ложка муки, что чистого крахмала, что ложка сахара, с точки зрения этой системы равны, то есть равны 1 ХЕ, и требуют одну и ту же дозу инсулина короткого действия. Из этого я могу сделать предварительный вывод - после полного усвоения масса крахмала равна такой же массе сахара. Допустим человек съел булку в 200 гр. В муке крахмала около 66%, значит вся булка содержит 132 гр. крахмала, что равно при полном усвоении 132 гр. глюкозы, т.е. 13 ложкам этого вещества :-( :-( :-( Принимаются возражения, так как я надеюсь, что все это предположил ошибочно. |
Цитата:
А что за волнения насчет крахмала и глюкозы? Если полностью гидролизовать, получится примерно на 10% глюкозы больше, но с учетом усвоения крахмала (в среднем между 90 и 100%), можно считать как примерно 1:1. |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4. |
|