![]() |
оздоравливаться каскадным СГолоданием ...
всем привет,
я Валентина, занимаюсь голодания и с 2013 г преимущественно С,Г, сроки не длительные- 1- 2- 3- 4- 5- дней последнее 5 ти дневное голодание провела летом 2019 г потом из за карантина не было ни возможности, ни условий приходилось практически кочевать, по России, хочу попробовать поголодать без воды каскадным вариантом, думаю начать 1 день через день, т,е, - 3 дня в неделю, и выходные отдых, завтра подготовительный день , гречка+ свежие огурцы, и с понедельника начинаю С,Г, рост- 164 см, вес - 96 кг А,Д- 135/ 95- 75 цель- снизить А,Д, до нормы, (120/80) почистить сосуды, да и остальные внутренности, т,к, последнее время начала присаливать еду, а вообще, соль не ем уже лет 15, имею заболевания- киста на правой почке, на узи доктор сказал- с этим живут, главное что бы не росла, но все таки хочется попробовать от нее избавиться, голод мне в помощь, буду рада всем подсказкам, и поддержке,:prv03: ко мне можно на ты:-) |
Re: оздоравливаться каскадным С,Голоданием ...
всем привет,
вес- 95 кг А,Д - 125/ 85- 87 сегодня ем гречку, но не строго, в 10 утра попила чай с бутербродом паштет из куриной печени - 2 ч л, кусочек хлеба с отрубями, кусочек адыгейского сыра без соли, посмотрела на себя в зеркало, УЖАС, без слез не глянуть, наклоняюсь завязать шнурки, в глазах темнеет, живот мешает. от этого и давление, растет, надо с этим что то делать, соседка говорит, не переживай , время придет , вес сам начнет уходить но мне такой вариант не подходит, да, себя надо любить, но в таком виде,,, даже и думать не хочу, в зеркале профиль ну ооочень мне не нравится, так, хватит критики, пора приступать к делу, сегодня воскресение, пойду прогуляюсь, дождь не обещают, спасибо всем кто наблюдает за мной:prv03: |
всем привет,
вчера день С, Г, вес- 93,3 кг отвес,- 1,7 кг А,Д - 130/80-90 1,7 кг- это вода, я даже не задумываюсь и не особо радуюсь, надо поголодать каскадом пару недель, что бы уже не вода уходила а + и жирок расщеплялся, с утра болело в виске справо , затем передвигалась за ухо и скулило до 16 ч примерно, потом ,,потеплело,, в солнечном сплетении, и боль в виске и за ухом прошла, к вечеру немного знобило, уснула где то в 23 часа, проснулась в 6 утра, самочувствие, хорошее, но во рту бяка, но что мне больше всего нравится после С,Г, это настроение, это что то! как тяжело входить! но с какой благодарностью отзывается организм! животик подсох , комок в горле обмяк, носик заострился щеки слегка впала, , в общем от ушел, частично, но настроение поднялось мои болячки- киста на почке, хронический бронхит, панкреатит, изжога, ну и вернуть телу гибкость, очистить соединительную ткань, сегодня выход из С,Г, - утром овсянку на воде, в 10 ч - несколько запеченных клубней топинамбур, салат из огурца и помидора, обед- борщ на воде без зажарки, на ужин гречка, кефир, всем удачи и здоровья, спасибо всем кто заходит ко мне:prv03: |
каПЕЛка ,Валентина,здравствуйте!Удачного голодания и успешных результатов!Люблю сухие каскады.
Цитата:
|
Re: оздоравливаться каскадным СГолоданием ...
Ирбис,
спасибо за поддержку, и тебе удачи и что бы все что задумала получилось:prv03: |
всем привет,
3 дня С,Г, на этой неделе ПП (правильное питание) всем удачи, |
всем привет
итак, правильное питание, и минус ужин, прошло 3 дня, внешне изменений почти нет, вес на месте, но объемы ушли, живот на много уменьшился, и при наклона хоть в глазах не темнеет, ем понемногу, каши не ем, утром или яйцо всмятку или 2 ч, л, печеночного паштета, или кусочек сыра, в обед кусочек грудки куриной с тушеной капустой, в 15 ч, кусочек запеканки творожной, и чай, примерно такое питание буду соблюдать до начала Рождественского поста, а дальше , пост, делаю несколько упражнений для спины, и выхожу на прогулку на час , полтора, все остальное время - работа, всем удачи, |
Голодать в пост - отличная идея. Может я тоже зайду в голодание на Рожденственский пост.
|
winema,
привет, спасибо за поддержку, 28 ноября, захожу на 3 х дневный голод на воде, начало Рождественского поста, Господи, дай нам всем сил и терпения, |
всем привет,
прошло 3 недели, ПП и малоедения , так сказать, или подготовка к 3 х дневному голоданию, еще есть три дня, и эти 3 дня буду строго разгрузочные дни соблюдать, гречка с зеленью, овощной суп, и чай с лимоном, хорошо ушли объемы, уменьшился живот, но вес ушел только на 0,7 кг, но вес меня меньше волнует чем здоровье, питались 2 раза в день- завтрак и обед, но не каждый день, в те дни когда не ужинала, по вечерам мой желудок очень просил поесть, ( давно не испытывала чувства голода), думала что уже и не вернется, а чувство голода у меня пропало через некоторое время после принятия тройчатка, кто не знает- это сбор трав от паразитов,, принимала по схеме 7 недель, и вышло таки ,,сборище соседей,, с треском, как у короткого замыкания, не знаю , все ли вышли или нет, но аппетит пропал, и вот на этой неделе вечером, желудок запросил , покушать, но я уже не сдалась, и ужинала на другой день, очень меня обрадовало это ощущение, просто наслаждалась, и еще, в четверг прошлой недели, заболели запястье левой руки, не могла сжать кулак, не могла держать чашку, и даже ложку, я подумала , что где то потянула мышцу, но в субботу утром проснулась, и потягиваясь, обратила внимание, что боль прошла, а в воскресение повторялись история с правой рукой, вчера так болела, в запястье, что даже не могла поглаживание делать, сегодня утром проснулась, и боли нет,:hz: теперь, сегодня в обед заболело в спине под ребром, и такая боль необъяснимая, и болит и не беспокоит, через час усилилась, и еще через час прошло, мистика:hz: и это вне голодания, только без ужина через день, продолжаю наблюдать за своим организмом, что он мне еще готовит, но в любом случае, я довольна, ведь если боль проходит, значит хорошо, если кто то сталкивался с таким явлением, расшифруйте плиз:shuffle: всем спасибо кто заходит ко мне:prv03: |
всем привет,
сегодня гг3- й день голодания на воде самочувствие среднее, вчера вечером знобило, тянуло правый бок , сегодня плохо спала, т,е, поздно уснула и рано проснулась, но, выспалась, попеременно тянет в суставах рук в запястье, подергивало в затылке, за ушами, мерзли ноги, стопы, мешало уснуть, пришлось взять грелку, во рту неприятно, и больной зуб пытается вылезть из десны, исчезает шероховатость на коже локтей , отсохла и отвалилась папиломка , размером с горошинку, которая образовалась где то с год назад, сначала выглядела как просяное бесцветная крупинка, затем начала чернеть, и последнее время стала какой то мягкой ( я ее протирала ватные тампоном смоченым в урине), вчера принимая душ, обнаружила ее отсутствия, ура! завтра выхожу из голода, потому как знаю, что, последующие дни на голоде, потребуют отдыха и внимания к себе, чего позволить себе не смогу, т, к я на работе, завтра отпишусь, всем спасибо и удачи:prv03: |
Цитата:
Цитата:
удачи тебе в задуманном. |
всем привет,
сегодня 4 й день лечу бронхи, бронхит у меня хронический, с детства болею, после голода, как будто проходит, а через время возвращается, лекарства я не принимаю, никакие, только голодом и спасаюсь, а тут мне посоветовали такое лечение, надо зажечь стебелек от головки чеснока, и дышать этим дымом, вдыхать носом, вдыхать ртом, вот и дышу, уже 4 й день, по нескольку раз в день, и чудеса происходят, откашливается сгустки , довольно таки густые, просто как молодец, с желтоватым оттенком, буду продолжать дышать, и наблюдать, конечно неприятно такое читать, но хочется поделиться результатами, всем удачи и терпения, |
всем привет,
продолжаю вдыхать дымок чесночного стебелька, очень мягкое откашливание, слизь в носу формируется и уменьшается, но сипы в груди еще есть, думаю что , пока не очистятся гайморовые пазухи, пока не высохнет вирус, до бронхов еще, путь долгий, сегодня понедельник, день С,Г, вес, 96 кг, А,Д,- 123/ 85- 82 время- 14 ч, в голод вошла с утра, не было время написать, пока никаких ощущений, кроме вязкости во рту, и мыслей в голове, ,,а может пожалеть себя? гречечки покушать?,, но нет, переборола себя, вспомнила какие ощущения после даже 1 дневного голодания, как проваливается живот, какая ясная голова, какие светлые мысли, хочется весь мир обнять, в теле такая легкость, просто, порхаешь! идем дальше, завтра отпишусь, всем удачи и терпения, |
всем привет,
за вчера- день С,Г, А,Д - 120/80-75 вес- 94,2 кг отвес- 1,8 кг, это радует, но, результаты будем подводить через месяц, потому как это ушла вода, а она имеет свойство возвращаться, ощущения, вчера- практически ничего, часа 3 мерзли стопы ног, в 19 ч примерно уже тепло вернулось, в 22 ч немного ,,поколбасило,, но совсем чуток, уснула где то в во втором часу ночи, проснулась в 5 ч утра, еще бы спала, но дискомфорта не ощущаю, встала, поделала домашние работы, не завтракаю рано, всегда жду прихода аппетита, только тогда ем, сегодня начну с апельсинки, затем овсянку жидкая, на обед- тушеная тыква с луком и зеленью, на ужин салат с огурцов и помидор с зеленью, утром обратила внимание на язык- белый налет, почистила зубной щеткой, немного смылось, но к удивлению во рту не противно, возможно потому что всего 1 день, хочу повторить С,Г день в среду, если получится, Милуся, читаю дневники, ты как всегда со всеми рядышком, спасибо за поддержку:prv03::love: |
Цитата:
|
Сергеев,
вообще то правильный каскад, это и есть 15 дней в месяц, 1-й месяц- 1/ 1 день, 2-й месяц, - 2/ дня, 3- й месяц- 3/ 3 дня, 4- й месяц- 4/ 4 дня 5-й месяц- 5/ 5 дней и в каждом месяце , получается 15 сухих голодных дней, только с разными интервалами, почитайте дневник Нелли, вот это каскад! а я так, пока только готовлюсь, даже думаю пару месяцев 2 раза в неделю сухоголодать что бы не выдохнутся и не сорваться, самые трудные это 4 и 5 дней, но , кто не рискует, тот не выздоравливает, спасибо за поддержку удачи нам всем, |
Цитата:
обожаю СГ, особенно каскад. само больше полтора месяца каскадила на СГ пон., ср., пятн. по 32-36 часов. мне на СГ легче чем на воде во много раз. кстати похудела всего на 6 кг. Цитата:
Цитата:
я после смерти мужа от стресса лежала почти не вставая больше 40 дней, периодически СГ по 36 часов. в результате тромбоз и операция. сейчас иногда голодаю на воде или соках это вообще не то что СГ. если на каскаде СГ я за неделю утихомиривала свой церебральный арахноидит, то на каскаде ВГ те же результаты и за месяц не добиваюсь. всем здоровья и удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет,
сегодня 12 - 12- 20 г сегодня 1 день С,Г, вчера не получилось, но голодаю сегодня, что бы получилось 2 дня в неделю, пока, дальше посмотрим, по ощущениям, вес- 94 кг, весы старые, механические, стрелки прыгают, но хоть так, вес вроде сохранился на выходе, хотя небольшие нарушения были, А,Д- 122/ 82- 77 попутно продолжаю лечение чесночными стебельками, в горле немного першит, и откашливается уже, затвердившимися сгустками, завтра отпишу результаты, |
всем привет,
за вчера, С,Г, день А,Д,- 120/85- 80 вес- 92,4 кг, отвес,- 1,6 кг вчера даже не мерзла, даже стопы не мерзли, зато со стоп, просто самопроизвольно отторглись натоптыши, под пальцами ног, 3 на правой ноге, и один большой на левой, спала хорошо, около 12 ночи уснула, проснулась в 7- 15, снилось русские бабки, со своим номером ,,шуба из дуба,, сильно смеялась, от этого и проснулась, настроение хорошее, знач от порядок, почистила зубки, душ, 5 минут зарядки- спина, пресс, надо от,,фартучка,, избавляться, упражнения буду увеличивать, домашних покормила овсянкой, блинчиками, чай, я пила воду с соком апельсина, через час, - протертые яблоко с морковью, на обед- вареная свекла с вареными овощами, оливковым маслом и зеленью, на ужин- гречка, без ничего на воде и огурчик с помидоркой, нашла в ютубе, блюда на ужин, гречка , огурцы, помидоры, зелень, + вода,+ мандарины, цель, - отрегулировать стенки кишечника, знаю, надо 100% сырых овощей, но я еще не готова к такому питанию, да и холодно, следующее С,Г, планирую на среду, спасибо всем за ,,спасибки,, это вдохновляет, всем удачи и терпения,:prv03: |
всем привет
сегодня голодаю, 1 день С,Г, вес - 92,5 кг А,Д- 120/ 90- 75 вес приблизительно, стрелка сильно крутится, трудно определить точность, но хоть не растет, но нарушения снова были, пришла соседка, долго меня разглядывала, потом говорит, ты что ли похудела, живота не стало, и нос заострился, и принесла эклеры,:D, ( это что бы я не худела:D), значит результат есть! на выходе питания придерживаюсь правильного, (если бы не эклеры,) лицо заузилось , еще много работы, но ,,лед тронулся,, делаю упражнения для спины и нижнего пресса, 5 упражнений стоя и 5 лежа, трудно, с отдышкой, тело отвыкло, работать, но , буду привыкать, надо, вчера почти час работала во дворе, чистила дорожку от снега, хорошо, воздух хрустальный, дышится легко, дыхание глубокое, нет кашля, как раньше, только, выйдешь на улицу, и сразу начинается отторжение слизи, завтра отпишусь, всем удачи и терпения, |
Цитата:
|
МИЛУСЯ,
привет, нет, соседка тоже около 100 кг, но ее не уговорить голодать, для нее слово голодание - ругательное- :D итак за вчера, вес- 92 кг слава Богу не привес, А,Д- 130/ 85- 85 день прошел спокойно, не мерзли стопы, в 12 ночи началось сильное отторжение слюны, просто фонттанчики из десен вылетали, тошнило, заработал желудок, заурчал, во рту появился привкус желчи, спала мало, уснула после трех часов, проснулась в 6 утра, не доспала, возможно еще и поэтому отвес не очень, взвешиваться буду теперь 1 раз в 10 дней, до 1 го числа буду продолжать голодать - 1 день голод- 3 дня выход, дальше жизнь покажет, сегодня в меню,- утром вода + сок 1 апельсина, в обед- салат из огурца с помидоров и зеленью, гречка, полдник- тушеные овощи- тыква, лук, морковь, зеленая фасоль, зелень, вечер- суп с фрикадельками рыбными, следующее голодание в воскресение, 20 го декабря, всем спасибо и удачи, |
Цитата:
|
МИЛУСЯ, :good:
|
Цитата:
всего наилучшего. |
всем привет
хочу поделиться ощущениями на выходе, даже 1 дневного С,Г, сегодня вышла чистить дорожку от снега, дорожка длинная, 200 шагов, работала лопатой, запыхалась, до самой калитки без передышки, и ни разу не кашлянула, ни разу не остановилась вытереть нос,( не было выделений) не кашляю и не чихаю по пробуждению, как до голодания, СЛАВА С,Г, ! даже 2 дня в неделю, приносят пользу, утихает изжога, огромный прилив энергии, нет ощущения усталости, продолжаю делать упражнения для спины и нижнего пресса, в воскресение 1 день С,Г, всем удачи, |
всем привет,
сегодня 20, 12 ,2020 г 5- й день С,Г - 1/ 3 в декабре, весы вообще, стрелка крутится на 360 '', АД- 110/ 77- 78 вчера немного перезанималась , так что не могла уснуть долго, столько энергии накрутила, самочувствие хорошее, аппетит в норме, жажды нет, завтра отпишусь, всем удачи |
всем привет,
за вчера, 1 день С,Г, А,Д,- 115/ 80- 80 вчера очень не комфортно прошел день, уже с 5 вечера началась отрыжка, потом изжога, во рту привкус желчи оставался до утра, хрустела шея, периодически сушило во рту, стопы мерзли сильно, растирала варежкой шерстяной, в ушах стоял гул, как от проводов + утром- голова не болит, болели 2зуба, боль отсутствует, ощущение в теле, как будто меня подсушиили, живот уходит, отеки ушли, еще много работы, но уже вырисовывается фигура, на этой неделе буду голодать в среду и в пятницу, или в субботу, всем удачи и здоровья, |
всем привет,
спасибо всем кто ко мне заходит:prv03: за вчера- день прошел как то с надрывом, не чувствовала кайфа что ли ? да еще и гости нежданные, еле открутилась, меня это напрягает, мне нравится голодать в тишине, даже 1 день, и что бы никто не спрашивал, а почему ты не ешь? ну давай с нами,,,, вот, спать легла поздно, но я никогда раньше 12 не укладываюсь, вся разбития, с ощущением тошноты, в голове гул, в глазах ,,песок,, долго не могла уснуть, пришлось принять горячий душ, вроде чуток отпустило, сегодня проснулась в пол седьмого,, но бодрячком, почистить зубки, выпила водички, сок 1 мандарина, 1 апельсина, запила водой, пойду чистить снег во дворе, сегодня ночью насыпало, А,Д- 130/ 90- 80 до нового года голодать не буду, а может и до Рождества, посмотрю как гости будут посещать, а потом телефон отключу:D всех с наступающим Новым годом :love: |
Цитата:
а шум уж не давление ли у тебя поднялось? ты мерила в это время? Цитата:
|
всем привет,
итак, праздники закончились, пора приходить в норму, алкоголь не принимала:D, но кушала вкусно,- был и холодец куриный, пару раз салат ела, оливье, правда немного, но ела, были тортики и пироги и пирожные, пора разгружаться, голодать наверное не буду, пока не уверенна, а вот разгрузочные дни, с подсчетом калорий , устрою, дней на 10, сегодня 1- й день, А,Д - 127/ 82- 80 завтрак- чай сладкий- 5 калорий бутерброд с паштетом из куриной печени- 40 калорий обед- борщ на курином бульоне- 300 г- 150 калорий хлеб бородинский 50 г,- 55 калорий полдник- капуста пекинская стейк обжареный с яйцом- 270 калорий ужин- творог с яблоком сахаром 1 ч,л,- 200 калорий, итого, за день, - 875 калорий никогда не занималась подсчетом калорий, очень интересно, как поведет себя организм за 10 дней, буду придерживаться 700- 800 калорий в день, отчитываться буду по вечерам, после ужина ужин- в 16- 30 примерно, весов нет, 30 го декабря сделала фото в профиль живота, вот и сравним, после поста, следующее фото сделаю в начале мая , после поста, буду ориентироваться по последнему взвешиванию - 92 кг, ну что же , голод в помощь, всем удачи и здоровья, |
всем привет
2 й день низко калорийного питания А,Д- 125/80-75 завтрак- бутерброд с паштетом из куриной печени, чай с сахаром- 45 калорий обед- борщ, с чайной ложкой сметаны, кусочек бородинского хлеба- 150 калорий полдник- яйцо всмятку, сыр 20г, творожное кольцо, чай- 195 калорий ужин- творог с яблоком - 200 калорий горсть семечек, примерно 30 г- 150 калорий итого - 740 калорий калории подсчитывала сама, возможно не совсем точно, но где-то около, хочу заметить, соблюдая правильное питание, и не переедая, чувствую себя прекрасно, насыщение приходит быстро, немного не привычно, расстояние во времени, я не соблюдала режима , и постоянно что то жевала, то конфетку, то зефирину, перекусы были внушительные, сегодня и вчера между приемами еды, было немного голодно, но тем вкуснее были блюда, я успевала проголодаться, в общем, продолжаю наблюдать, свое МКП, завтра гречневой день, 1 стакан гречки на весь день, с пассерованными луком и морковью, калорийность не высокая, в 100 гречки- 90 калорий, в 1 стакане сырой гречки получается примерно 600 г вареной, + 2-3 стакана чая, получится разгрузочный день, я как то один раз делала гречневый день, но без ничего, без соли, на воде, это было жесть, я потом долго не могла есть гречку, пока не проголодала пару суток, думаю, с овощами пройдет легче, завтра вечером отчитаюсь |
Очень интересно, как вы будете себя чувствовать на МКП--энергия, чувство голода, сон, и т.д. Обязательно отписывайтесь!
Я сейчас тоже с МКП экспериментирую. Хорошей вам недели и отличного настроения! |
740 калорий - это как-то жёстко. Даже диетологи не рекомендуют оставлять на балансе (разница между потреблённым и сожжённым) не менее 900. Я пыталась перед НГ есть 1200, т.к. кардио тренировка на полчаса сжигает около 300. Так и то после неё была прямо в полуобморочном состоянии. Подняла до 1300-1400 - тогда стало нормально. И вес худо-бедно пошёл вниз (притом, что у меня ситуация нетипичная, я на еде обычно не худею). А у Вас вес побольше, думаю, и 1500 можно есть при средней нагрузке.
|
RainyDay,
привет, спасибо за поддержку, обязательно все напишу, пока еще только 3 й день начался, думаю что, на 10 днях не остановлюсь, буду дальше продолжать такой режим питания и чередовать с С,Г, днями, и вам хорошей недели , настроения и здоровья:prv03: |
Hungry85,
привет, у каждого индивидуальный организм, кому-то так хорошо, а другому так не очень, я перепробовали очень много вариантов, и диет, мне помогало только на время действия, как только возвращались к обычному питанию, вес тут же возвращался и еще и с ,,добавкой,, подсветом калорий не занималась никогда, но за прошедшие 2 дня, я почувствовала что это мое, дальше жизнь покажет, мне так комфортно, спасибо за поддержку, удачи вам и здоровья, |
Цитата:
|
всем привет,
3-й день Н К П, завтрак- салат из свеклы, яйцо памятку, чай - 152 калории обед , суп гороховый с куриным мясом, кусочек черного хлеба- 315 калорий полдник- бутерброд с сыром, чай- 206 калорий творог с яблоками- 200 калорий итого- 873 калории, энергии достаточно, полтора часа сегодня чистила дорожку от льда, во дворе, настроение хорошее, легкость в теле, ничего особенного не происходит, вот на С,Г,, там да, там есть на что обратить внимание, каждый день какой то сюрприз выдает органон, идем дальше, |
всем привет,
4 й день НКП завтрак- яйцо всмятку, бутерброд с сыром, чай- 160 калорий обед- капуста жареная с мясом, компот из чернослива- 220 калорий полдник- творог с яблоком, кофе с молоком, 3 печеньки ,,Мария,,- 410 калорий ужин- свекла с черносливом -90 калорий , итого- 880 калорий из всего что заметно, это уходит живот, потихоньку , но тает, также заметно заострился нос и скулы, походка стала легче, сон нормальный, но зимой у меня зимняя спячка, и ничего не могу с собой сделать, стараюсь находить какую работу, что бы не уснуть, особенно после 18 ч , продолжаю, отчитаюсь завтра, |
А как с отвесами? Много уже потеряли на НКП?
Ещё интересно, как ты подсчитываешь калории? |
winema,
привет, с весом не знаю, здесь весов нет, я на выезде, дома буду только в мае, но я сфоткала себя в профиль, вот в мае и сравню, и взвешусь, калории подсчитываю , на калоризаторе, забивают в Гугле например- ,,куриное мясо,, и выбрасывает количество калорий на 100 г продукта, а я уже примерно прикидываю сколько я съедаю, меряю, стаканом мерным или ложкой, они у меня разные, ну как то так, |
Цитата:
А как с чувством голода? Вы едите до насыщения, и выходит столько калорий, или подсчитываете чтобы было не больше 800? Я пока на примерно 1500 калорий, и наверное смогла бы без голода на 1300, но не каждый день. А вот яйцо, бутер с сыром и чай--это для меня такая еда, маленькую порцию которой будет ооочень трудно контролировать. Это прямо "из детства", особенно если с чёрным или кисло-сладким хлебом! Я себе сейчас подсчитала эквивалент, и с продуктами которые у меня дома было бы 260 калорий, значит хлеб и сыр у меня намного более калорийные! Но я обязательно захочу 2 ломтика хлеба...:oops: |
RainyDay,
привет, я уже давно так завтракаю, отрезаю от батона кусочек толщиной с мезинец, на этот кусочек кладу тонкий кусочек сыра, и откусываю маленькими кусочками, разжевываю, как бы смакую, пока съедаю с чаем, насыщаюсь, сначала было очень трудно, я привыкла много и вкусно кушать, я по специальности повар, но пришло время понять, что лишний вес вредит здоровью, и старит тело, вот и занялась маленькими порциями, накануне сделала себе установку, - 10 дней НКП, и уменьшить порции, пошло не плохо, нет насилия над собой, все время думаю, как буду выглядеть когда сброшу первую десятку, это стимулирует, в обед ем только первое и кусочек бородинского хлеба, могу есть и без хлеба, но , ем лук или чеснок, поэтому и хлеб, если ем первое то не ем второе, но чаще ем второе без первого, полдник придумала по ходу сейчас, у меня после обеда был только ужин, с 5- до 6 вечера, но ела по разному, бывало и много, старалась побольше спихнуть в себя, если ела до 5 вечера, не помню у кого то прочла, что ест до 16 ч все и побольше, и до утра закрывала рот, но видно дело не в том во сколько последний раз ель, а дело в том сколько ты ешь, главное , на что надо сделать ударение, - кушать правильную еду, сбалансированное, и не переедать, и конечно же стабильность, без качелей, вот тут и у меня много работы над ошибками , уже очень хорошо видно как тает живот, вернее со всех сторон уходят объемы, но я сосредоточена на животе, был момент, когда наклонялась завязать шнурки, в глазах темнеет, ну , для женщины это просто не прилично, да и больно:D удачи нам:prv03: |
всем привет,
сегодня 5- й день НКП, завтрак- овсянка- 88 калорий, бутерброд с сыром, без масла - 110 калорий, отварная свекла с 3 черносливинами - 45 калорий- 232 калорий, обед- борщ - 55калорий × 300 г- 155калорий творожная запеканка- 150 г- 295 калорий ужин- картофель отварной- 150 калорий, крылышки куриные запеченые- 144 калорий, салат из помидор, огурцов и лука- 35 калорий- итого 1025 калорий, сегодня было сытно и вкусно, практически не ощущала изжогу, это так комфортно, ПП - рулит, придет весна, лето, перейду на большее количество овощей- фруктов, стул не каждый день, но это не напрягает, это временно, всем удачи и здоровья, |
Цитата:
А вот про калории там, или голод, установки ставить легче, и помогают они просто потрясающе. Главное верить, что это всё полезно для здоровья (и я верю, на основе всего, что я прочитала) и ВПЕРЁД! Поэтому я уверена, что с правильной установкой 800 калорий на несколько недель дело абсолютно полезное! Главное слушать организм--он подскажет, если / когда нужно будет увеличить калории. А я вот представляла как я тоже могу съесть только один бутер с чаем, получить удовольствие, наесться, и на этом остановиться! Думаю смогу. |
RainyDay,
Алечка привет, ну конечно же сможешь, я же говорю, сначала было трудно, я привыкла есть много и вкусно, я и яичницу с колбасой кровяной ела на завтрак, и + бутер был, а потом удивлялись, почему я не худею?:hz: просто еще не пришло время тебе так питаться, когда придет, ты это почувствуешь, удачи:prv03: |
всем привет,
6 й день - НКП, завтрак- чай, бутерброд с сыром- 130 калорий обед - скумбрия запеченая- 320 калорий - 150 г порция, капуста жареная с яйцом- 200 г - 170 калорий салат из моркови с сыром- 100г - 157 калорий ужин- творог с яблоком- 200 калорий итого- 970 калорий сегодня появились как бы прострелы , в левой части головы, такое ощущение у меня было на 2 й , 3 й день С,Г, а в основном , дискомфорта нет, только вот мало времени для прогулок, да и гулять здесь негде, снегом занесло, все, чистить некому, сплошной каток, выходить страшно, скорее бы весна, ,продолжаю, всем удачи и здоровья, |
всем привет,
сегодня 7 й день НКП как то незаметно для себя прошел день, и мне не хотелось есть, получился у меня 24 ч, С,Г, вышла из голода в 19 ч, 1 / 2 апельсина сок, - 45 калорий суп овощной с курицей- 11,5 калорий на 100 г продукта порция 200 г, - 23 калорий, капуста жареная- 150 г- 75 калорий итого- 143 калорий |
всем привет
сегодня 8 й день НКП завтрак- гренки с яйцом- 280 калорий свекла отварная с сыром- 160 калорий обед-салат - огурцы, помидоры, лук- 60 калорий картофель тушеный с куриным мясом,- 300 калорий кофе с молоком - 165 калорий, хлеб бородинский- 50 калорий итого- 1015 калорий теперь я понимаю, почему я поправлялась, потому что вот этой еды ела в 2 раза больше, а то и в 3, теперь, с 1 го февраля, режим питания через день такой,- 1 й день- только завтрак, и до следующего завтрака вода, 2 й день еда 2 раза в день, - утром и с 16 - до 17 часов, итак весь февраль, всем удачи, |
Цитата:
|
Цитата:
Мне нравится ваш план, он не даёт организму привыкнуть. Удачи! |
Ирбис,
RainyDay, девочки спасибо за поддержку:prv03: |
всем привет,
сегодня 9 й день НКП, завтрак - гренки с яйцом- 280 калорий обед- свекла с сыром- 35 калорий картофель отварной- 86 калорий скумбрия сырая с лимонным соком- 190 калорий ужин- суп овощной - 300 г - 33 калорий котлетки куриная - 170 калорий бутерброд с творожным сыром с зеленью- 85 калорий итого- 900 калорий всем удачи, |
всем привет
10 й день НКП завтрак- бутерброд с творожным сыром- 146 калорий гренки с яйцом - 200 калорий капуста жареная- 90 калорий обед- суп овощной с курицей- 33 калорий хлеб бородинский - 65 калорий полдник- запеканка вермишеливая с творогом- 200 г - 440 калорий итого- 975 калорий жаль нет у меня здесь весов, что бы проконтролировать вес но объемы ушли хорошо, так уходили объемы на 3-4 дневных голодовках, пару дней назад, заметила что, появился какой то привкус во рту, ближе к горькому, но практически исчезла изжога, очень хочется огурцов свежих, но здесь в деревне один магазин, в котором даже не всегда есть капуста, теперь не каждый день буду отчитываться, но с форума не ухожу, еще много работы, всем удачи и здоровья, |
Буду следить за вашими успехами. Удачи. И привет из Одессы
|
Ropotan,
привет соседка :D Люблю этот город, редко правда бывала там, по сложившимся обстоятельствам, сегодня утром проснулась от кашля, с трудом откляшляла сгусток, и поняла, что пора поголодать, если получится , проголодаю дня 4, или хотя бы день через день, итак, сегодня проголодала С,Г, не стала отчитываться с утра, боялась сорвусь, но утренний кашель держал в тонусе мои мозги, и я продержалась, аппетита 0, жажды нет, немного сушит во рту когда говорю, дай Боже продержаться задуманное количество дней, завтра отпишусь еще, всем спасибо кто заходит поддержать, и ставит ,,спасибки,,:prv03: |
Скорейшего выздоровления! СГ при простуде это самое то!
|
RainyDay,
спасибо за поддержку:prv03: всем привет, вчера провела С,Г,, благополучно, но 1 сутки это конечно мизер, но все таки результат есть, в носу все высохло, и уже не давит кашель , сегодня утром почистила зубки, протерла десны соком чеснока, попила воды, сок апельсина, снова вода, на обед салат из помидор- огурцов- масло олив, зелень, лук репчатый, полдник суп овощной протертые, ужин- простокваша, завтра снова С,Г, ушли хорошо объемы, футболка в местах где облегала, теперь болтается, всем удачи и здоровья :prv03: |
всем привет,
сегодня пятница, 12 ,02, 2021 г, я снова в С,Г, день прошел спокойно, желудок практически молчал, жажды нет, во рту влажно, но привычка жевать, портит комфорт голодания, но я сильнее, я говорю нет, и иду дальше, следующую неделю хочу голодать понедельник, среда , пятница, если ничего не помешает, утром завтра отчитаюсь, всем добра, |
всем привет,
сегодня выход из суточного С,Г А,Д - 110/ 80- 75 вес не знаю, взвешиваться буду в мае, но объемы уходят, и хорошо уходят, завтра обмеряюсь сантиметром, перед голодовкой в среду обмеряла талию, - 115 см, сегодня не буду, много пила жидкости, сок апельсина, вода до сока и после, затем протертое яблоко, в 10 ч - блюдце винигрета но со свежим огурцом , в 11 утра протертая морковь с чесноком, в 13 ч - борщ, очень люблю это блюдо также и на выходе из голода, в 16 ч - винегрет, и бутерброд с паштетом из куриной печени, и в перерывах компот из яблок и чернослива, - стул сегодня самопроизвольный , обильный, 3 раза :blush: ну, что есть то есть, желудок уже не выпирает, а живот превращается в фартучек, над которым очень много работы, вчера вечером слышала запах ацетона во время кашля, спала спокойно, дыхание глубокое, тихое, без ,,песен,, в бронхах, сегодня очень не хотелось вставать, но, работа есть работа, осталось до конца контракта- 44 дня, и домой, клубника, зелень, огурцы, сколько захочу, ммм! не загадываю, если получится , буду голодать в понедельник, всем спасибо и всех благ:prv03: |
всем привет
всех с праздником влюбленных :love: вчера в 12 ночи случился еще один ,,стул,, хороший результат , выход на блюдах из свеклы, померяла талию :- 108 см , не поверила своим глазам еще несколько раз померяла, даже расслабила живот до упора, все равно - 108 см , а было - 115 смзначит ушло 7 см , посмотрим на следующей неделе, а я молила хотя бы пару см сбросить, сегодня у меня в меню- завтрак, - бутерброд - 10 г, сыра, 2 ч, л, паштет из куриной печени, чай сладкий ( наверное никогда не научусь пить не сладкий чай, да и не хочу учиться) В обед - капуста пекинская жареная с яйцом, полдник в 16 ч , он же и ужин, винегрет, в течении дня - вода, компот из сухофруктов, яблоко, что заметила, кожа на локтях стала гладкая, а были шероховатости, чем только не мазала, ни какие кремы до такой гладкости не доводили, стопы- под пальчиками образовались натоптыши, каждые 10 дней приходилось делать ванночки , что бы избавиться от них, а сегодня, они сами вылезли , с корнем, без ванночки,:super: стопы конечно же обязательно обработаю в воде с горчичным порошком, но какой результат! язык почти розовый, но возможно из за не длительного голодания, посмотрим дальше, зуб шатается , но боль отступила, надеюсь полтора месяца продержусь, пойду только к своему стоматологу, видно придется удалять, раз шатается, а вот что делать дальше? , импланты боюсь, говорят не приживаются, делать коронки, надо пилить соседние зубы, а они у меня все хорошие, чистые , без кариеса, ( каждый день полощу содой с солью) а этот который шатается, пломба еще с детства, видно на совесть сделали, тому как пломба на месте а зуб шатается, может кто чего подскажет? еще вчера очень зудело в левом ухе, и выходили кусочки серы, следующая неделя- продолжаю голодать через день всем здоровья и спасибо за поддержку,:prv03: |
всем привет,
сегодня С,Г, утром проснулась с мыслью, как пойдет, но желание поголодать было сильнее, весь день мерзнут стопы, сушняк отсутствует, даже влажно во рту, но голодать буду через день, в апреле или в мае , буду дома и поголодаю дней 5- 7, а здесь не хочу, зубы- вообще отсутствует боль, ни малейшего ощущения что зуб беспокоил, днем поспала, не стала сопротивляться, в дни еды стараюсь чем то занять себя, если морит в сон, а сегодня не стала сопротивляться, на улицу не хочу выходить, не люблю ветер, нос сухой, пару раз кашлянула, выплюнула сгусток и все, присутствует тошнота, но терпимо, завтра утром отчитаюсь, сейчас почитаю дневники всем добра и здоровья:prv03: |
Зубки лучше все-таки потом сделать, имхо. Вполне может быть что зуб подгнил под пломбой, раз он шатается. У меня такое тоже было, пломбу ставили в бСССР, сверху она выглядела красиво, а снизу наши дантисты не дочистили, и зуб через много лет прогнил до корня, боль была жуткая. Американский дантист очень ругал такую работу, а потом удалил корень и заново все запломбировал, вроде пока стоит нормально уже лет 15.
|
winema,
здорово! вот бы мне такого врача найти, что бы зуб сохранить, зуб хороший, чистый, а врачи, у которых была, предлагают удалять, вот в апреле планирую искать такого врача, спасибо за совет, жаль что я не в Америке может и спасла бы себе зуб удачи вам и здоровья:prv03: |
Цитата:
|
всем привет,
сегодня выход из суточного С,Г весь день ела супы, - суп овощной, борщ, и вечером суп овощной, хотелось горячего и жидкого, так что практически пила эти супы, утром как всегда апельсинка, еще был компот, и яблоки, нос сухой, спала хорошо, завтра снова в С,Г, всем удачи и здоровья:prv03: |
всем привет,
сегодня С,Г утром проснулась бодрая, в 7 ч, выспавшаяся, голова ясная, настроение хорошее, энергия бьет ключем, днем немного вздремнула, и снова бодрая, с каждым голоданием все легче, тошноты практически нет, слизь еще откашливается, но пост остаточность бронхита, лечится долго, но надеюсь что высушу С,Г голодным каскадом, я тоже очень люблю С,Г, тяжело входить порой, но уж если день выдержала, дальше ,,упираюсь рогом,, сейчас вынуждена соблюдать каскад, но оно и к лучшему, подготовлю организм к 5 или 7 дневному С,Г, немного погуляла, но нет времени дольше проводить время на прогулках, работа, завтра отпишусь, пойду читать дневники на форуме, всем здоровья:prv03: |
всем привет,
сегодня выход из суточного С,Г, сегодня апельсин заменила яблоком, завтрак- жареная капуста с яйцом, чай, бутерброд с сыром, обед - борщ, компот, полдник в 15- 30- отварной картофель, помидорка, кофе с молоком, завтра снова С,Г пока просто голодаю через день, без весов, до 1 го апреля, всем удачи и здоровья :prv03: |
Через день, и с заниженными калориями? Или калории поднялись? Как самочувствие?
|
RainyDay,
привет, через день , это , понедельник, среда, пятница, питание- да, как до голодания, считаю калории, кое что, запомнила, а кое что смотрю в калоризаторе, есть сдвиги, не плохие, ушли объемы, сплю спокойно, суставы не болят, А,Д - норма, кожа нежная, локти не шершавые, продолжаю, всем здоровья |
Спасибо! Мне просто интересно про калории, т.к. я долго держала такие паузы--или 3 раза в неделю, или через день. В основном, через день. По калориям ела примерно "чуть меньше, чем в два раза" и сбросила много и быстро. Т.е. наедалась прилично, калории считала для интереса, но не урезала.
Из плюсов--сбросила 20-30кг за 8 месяцев. Из минусов--сейчас учусь есть маленькими порциями. Но и до пауз, я любила огромные салаты и 10 апельсинов + 3 яблока за раз и. т.д. Я бы хотела перейти на паузы 3 раза в неделю или каждый второй день, но не знаю как быть с порциями. Если продолжать мало едение, при нормальном весе, и есть каждый второй день--надо есть больше, или как? |
RainyDay,
понимаешь, это питание через день, это и есть каскадное голодание, я не не делаю это регулярно, только тогда, когда хочу разгрузить организм, |
RainyDay,
я написала тебе в личку, |
Цитата:
А через день это более свободное, ну по крайней мере для меня. Там нет нарушения. Если я день пропускаю, это не влияет на "каскад", т.к. я лишь слежу за каждым днём отдельно. Это, наверное, более психологическая разница. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть меньше можно, наверное, но зачем, если вес устраивает? Если малоедение является какой-то духовной практикой или актом самовоспитания - ну кто хочет, пусть практикует. У меня же цель просто забыть как страшный сон все свои проблемы с ожирением и жить нормальной жизнью. |
Цитата:
Но вообще я хочу вот сейчас месяц-два подумать и разные вещи попробовать--порции, соки, т.д... а потом как-то приспособиться, чтобы еда и её количество были на автомате на заднем плане. Возможно? Не знаю. Сейчас мне в кайф этим заниматься, но пора и на что-то другое переползти. Я ваш дневник недавно перечитывала сначала. Респект!!! |
Цитата:
Дык в этом тазике калорий-то всего-ничего. И если вес не растёт, почему не норма? Вообще все калькуляторы выдают среднестатистические значения, а понятие нормы наверняка относительно. Уровень физической активности - наиболее очевидный фактор, плюс наверняка есть что-то и в самом организме, что влияет на твою индивидуальную "норму". Другое дело, что на каскадах 1:1 нужно быть осторожным. Много лет читала дневники тех, кто сидит на такой системе. И многих в "сытые" дни накрывает жорик: и отъесться впрок, и мыслишки "завтра поголодаю и всё сброшу". У самой были мысли пару дней в неделю делать голодными, а в остальные есть что хочу и сколько хочу, не заморачиваясь судочками на кухонных весах и калькуляциями при готовке. Но фиг-то там, не работает. Если же цель здоровье, то вообще не вижу смысла в малоедении как таковом. Тогда уж надо пересматривать качественный состав, вводить или наоборот исключать какие-то продукты. |
Цитата:
Наверное моя цель не малоедение как таковое, а просто попытаться не переходить на тазики. Но ведь это тоже, здоровье? Например, желудок не растягивать? 1:1 у меня работал прекрасно 8 месяцев, пока я его не расслабила--расслабила когда дошла до цели в весе. Причём в сытые дни я практически всегда ела чуть больше нормы--просто вдоволь. Ничего не считая, не о чём не волнуясь. 80% здоровой еды, 20% торт, мороженое, и т.д. Мне повезло, что я 80% люблю здоровую еду. Но реально не в чём себе не отказывала на 1:1. И жориков не было. Единственное с чем я строго, так это не попасть в ментальную ловушку где жорик и голод начинают зависеть друг от друга. У меня голод сам по себе, и я его люблю; и сытый день сам по себе и я его люблю. |
Я себе установила время задержки 30 минут, если хочется чего-то зажевать ещё после еды или между приемами пищи. Обычно приступ жорика за эти 30 минут проходит. Может моя проблема в том что у меня насыщение происходит с задержкой? :hz:
|
Цитата:
А я этой бурды много в своё время изучила, на собственном опыте придя к тому, что не всё так просто и однозначно, как глаголят расплодившиеся в немереном количестве интернет-блоггеры, гордо именующие себя нутрициологами. Дело, конечно, в еде, но она всё равно вторична. Истинные причины должны крыться глубже. Вот сейчас я научилась бороться с глобальным набором веса, не отказывая себе в любимых блюдах. Но всё равно, если разобраться, я, кроме великих праздников раз в пару месяцев, никогда не ем столько, сколько мне бы от души хотелось. А вес при этом не только не снижается, но и чуть что норовит вырасти. И даже оставим в покое застолья с алкоголем и тазиками майонезных салатов (после них прибавляют все). Стоит мне просто поесть так же, как все вокруг питаются изо дня в день, я тут же ловлю до килограмма. Больше всего понравилась теория, что есть такая порода людей (типа самых крепких и выносливых), которым для полноценной жизнедеятельности достаточно 800 ккал. Вот, возможнО, я к ней отношусь. Но, кстати, тело ко всему привыкает. Сегодня утром проспала на работу, не успела позавтракать. Потом было праздничное застолье с пиццей, и я, голодная, навернула аж 3 куска. Потом слямзила цифры с коробок, посчитала задним числом. Мать моя, я всю дневную норму выела. Прогулялась пешочком, чтоб хоть чуток растопить. Но, похоже, организм насытился. Прошло уже 6 часов, вечер, а я до сих пор не проголодалась. Видимо, будет интуитивная пищевая пауза до завтрашнего утра. |
Цитата:
Одно авокадо 322 кал, два 644 кал 3 помидора (средние) 3х22 = 66 кал 2 огурца 32 2 перца 60 3 стебелька сельдерея 20 5 редисок 5 1 луковица 30 2 стакана рукколы 10 ------- 867 кал. Чтобы сравнить: это как Биг Мак (520 кал) и среднего размера картошка french fries (350) = 870 кал. |
Цитата:
Но всё равно с таким салатом проблема не калории <такой салат он же весь обед или завтрак) а размер. Ведь если я уменьшу размер, но не за счёт авокадо, то калории останутся примерно такие же, а желудок не будет таким набитым. |
Цитата:
Обычно люди стремятся к салатам по противоположной причине: набить желудок, но обмануть его с калориями. Набить, так сказать, сеном с нулем калорий. Что-то круговое здесь происходит... :-) |
Цитата:
Да, хочу перестать "набивать" желудок! Я запросто могла съесть такой салат, а потом 5 апельсинов, 10 киви, а если сезон персиков или вишни так вообще без остановки. Я приучила себя к обжорству и убедила себя, что если это овощи и фрукты, то проблем нет. Я даже получала странное удовлетворение от полнейшей набитости. Теперь я стараюсь замечать когда я действительно наелась. Может быть мне столько не надо. Я допускаю день-два обжорства в месяц--"набить желудок" если так хочется. А в остальные дни хочу найти ритм получше. Но я только с января с этим экспериментирую. Я может и передумаю!:lol: |
всем привет,
три года назад, у меня заболел зуб, нижний боковой, жевательный, правая сторона, после съеденой конфеты ,,каракум,, к стоматологу не пошла, была работа, да и надежда на голод, проголодала 2 дня С,Г, боль ушла уже к вечеру первого С,Г, дня через месяц заболел на этой же стороне зуб вверху, снова 2 дня С,Г, и боль ушла, в прошлом году в августе, все таки добралась до стоматолога, пломбировала соседний зуб, вверху, спрашиваю доктора, можно полечить зуб, Нижний, который болел первый, ответ- нет, там пломбы метал, или сплав какой-то, который не высверлить т,е, удалять вместе с пломбой, а этот зуб мне пломбировали когда я была в 1 м классе, и кто мне скажет что это за пломба, ну и решила ждать до ,,хороших времен,, и вот эти ,,времена ,, наступили 4 дня назад, нам принесли зефир, и я не удержалась, с мыслью- ,,скоро пост, я буду голодать,, я захомячила 5 штук этого наслаждения, и вот итог, 4 день почти не сплю, а нижняя челюсть справа, припухла и уплотнилась, до того больно, что даже попить рот открыть не могу, и к стоматологу нет возможности пойти, нет, в крайнем случае , все брошу и контракт прерву, но пока,,, сегодня 1 й день С,Г, вчера в 17 ч проглотила несколько ложек пюре, и все, даже не пила ничего, утром еще не могла рот открывать, сейчас уже боль дикая отступила, но припухлость еще есть, и у меня такое ощущение, что изнутри что то на зуб давит, как буд то хочет его вытолкнуть, днем немного подташнивало, но мысли покушать не появлялись, идем дальше, завтра утром отчитаюсь, спасибо что вы со мной:prv03: |
Ой. Я очень сочувствую. Надеюсь голод поможет, а потом найдёте хорошего зубного.
Зубные врачи тут меня просто в страх гонят. Когда мы жили в другой провинции, проблем не было, был отличный врач. А тут изверги какие-то, и ошибка на ошибке. Мы разных перепробовали--один ужас. Стыдно признаться, но я уже давно не была у зубного--после того как лет 8 назад мне удалили не тот корень, а дочку силой держали в кресле и орали ей в лицо. Я полощу рот ксилитом после еды; разными маслами утром; и иногда солёной водой. Есть чувствительный зуб...тоже в 1м классе запломбированный. |
Ирбис,
спасибо за отзывчивость т теплоту, и вам всех благ и здоровья:love: всем привет, сегодня 2 й день С, Г, самочувствие , как всегда утром после голодного дня, как с похмелья, тошнит, гадость во рту, пополоскала рот крутым раствором соленой воды, тошноту немного сняло , боль отступила, но в десне еще дискомфорт, язык уже можно завести между лесной и щекой, и на щеке языком ощутила как типа надрез или шрам, похоже там был флюс , и он рассосался, прикосновение языка к зубу уже почти безболезненно, отходит также мокроты из горла, нос сухой, в бронхах не слышно мехов вчера в 12 ночи так захотелось есть, прямо такой махровый приступ голода,! но я знаю что это ложно, да и боль в зубе не позволила бы нарушить режим лечения, уснула где то во 2 м часу ночи, проснулась в пол 7 го, думаю, что еще спала бы, телефон брякнул СМС кой, ну что, идем дальше, от зубной боли надо избавляться, стоматолога рядом нет, помоги себе сам, иду читать дневники, всем спасибо кто рядом:hi: |
всем привет
сегодня 3 й день С,Г, самочувствие паршивее чем вчера, утром еле поднялась, в ванную шла , качаясь, но надо работать, пока приводила себя в порядок, причесывалась от,д, подержала во рту воду с морской солью, немного как бы отпустило, голова тяжелая, во всем теле слабость и какая то дрожь периодически, вот что значит не голодать регулярно, отек уходит , с ним и объемы, весов нет , не раньше чем в мае взвешусь, странно, но язык розовый, видно соленая вода отчистила налет, вчера во второй половине дня начал урчать желудок, и до сих пор поуркивает, уже спокойно вращаю языком возле больного зуба, менее ощутима боль при нажиме на скулу в районе этого зуба, как хочется взять свою пятидневочку! помоги Боже, 5 дней поголодать! даже 2 дня голода, обточили стан, ушли отеки, пропал живот, от зеркала не воротит, надеюсь здравый смысл победит, и я выдержку до понедельника, а в понедельник начинается пост, Господи помоги, вчера долго штудировала Гугл, читала статьи о лечении зубов сухим голодом , да и голодом вообще, нашла на нашем форуме пользователя, который голодаю 2 недели, там был флюс, пишет- ,, боль прошла на 2 й день, флюса вскрыл, сам иглой на 8 й день, потом еще несколько заходов в голод делал,, пишет что, флюс вылечил, и очень рад что есть такой мощный очиститель организма как ГОЛОД , а я хочу дополнить, что я в восторге еще и от того , что нашла этот сайт, и хочу сказать огромное спасибо создателям такого замечательного форума, где можно зайти, поделиться своей бедой своими маленькими победами, где правилами, а порой слукавя, но идешь к своей цели, чтобы обрести драгоценное здоровье, потому как дороже ничего на свете нет, во,, Остапа понесло,,- :D похоже на голоде мозги тоже чистятся, хочу признаться, уехала из дому год назад , в начале марта 2020 года, ехала на пару месяцев , на вахту, на работу, а в пути меня застала пандемия, этот карантин, после вахты отсиживалась у знакомой, после следующей вахты у брата, потом у крестницы потом снова у подруги, вот теперь снова я на вахте , которая заканчивается в апреле, и я надеюсь , что уже поеду в свой дом, да, так я это к чему, так как я ехала только на 2 месяца, я не стала брать с собой ноутбук, где я зарегистрирована под ником ,,piumina,, но так как очень хотела вернуться на форум пришлось зарегестрироваться в планшете под ником ,,капелка,, не знаю, можно ли будет перенести отсюда свои записи, или так уже оставить, но это потом, сейчас важно доработать и добраться домой, здоровой, идем дальше, всем спасибо кто рядом, |
всем привет
итак , трое суток СГ позади, если бы была дома, то продолжала бы , лежа в постели , но я на работе, а на работе не приляжешь, и даже не присядешь, в момент, когда становится не хорошо, сегодня начала пить водичку, утром проснулась рано, в пол пятого, потрогала языком зуб, еще прикосновение чувствительно, зацепила верхний зуб, который пломбировала в августе прошлого года и на языке остался осколок пломбы, я в шоке, как еще продержаться 2 недели,? мне сейчас никак к стоматологу не попасть, и нижний зуб, тоже, не совсем в порядке, острую боль снял голод, но голод не не делает пломбы, как же быть? значит остается пока, пить воду, соки и протертые фрукты, овощи протертые супы, каши не ем, я и так ела только гречку, я ее люблю, но последнее время, какой пакет не откроешь а там червячки, не могу есть, хоть и перебрала, и сварила, а вот увидела и все, не могу есть, остаются овощи, ну что же , тем более, что идет пост с понедельника, так тому и быть,, вода и пьющая диета, Господи помоги, вчера,- весь день урчание в желудке, и отрыжка, вечером было очень плохо, сердце то прыгало, то как то медленно билось, в уголках глаз, как покалывания , это уже знакомо, это лопаются сосудики, от этого на С,Г глаза красные, но на выходе все восстанавливается, белки глаз становятся белоснежными, глаза блестят, зрение улучшается, особенно после 3 х суток голода, хоть сухого хоть на воде, кожа на губах сползла ленточками, и красить не надо, такие яркие и как будто их накачали изнутри, на коленках и локтях кожа такая гладкая и нежная, а перед голоданием локти мазала детским кремом были неприятно шершавые , думаю, пока обойдусь короткими каскадами, а дальше жизнь покажет, итак, сегодня пью воду, всем спасибо кто со мной рядом:prv03: |
всем привет,
сегодня проснулась в 4 утра, сон начинает укорачиваться, но проснулась выспавшаяся, но с сердцебиением, очистили зубки с лесным бальзамом но не щеткой, просто нанесла на десны пасту вручную, приятно прохладное жжение, прикосновение к больному зубу , не побеспокоило, но где-то в десне , еще идут процессы, не то подергивание, не то покалывание, да и уплотнение еще прощупывается на скуле, не знаю, как сегодня поступить, продолжить голодание, хотя бы на воде, или выходить, на соке,? буду смотреть по самочувствию , жаль выходить, ведь уже 4 дня позади, но я на работе, а вдруг плохо станет, если бы я была дома,, у меня такой азарт к голоданию как никогда, но боюсь , ладно, буду смотреть по самочувствию, сегодня можно соорудить из лоскутков куклу, рассказать ей о своих бедах и проблемах, загадать желание, и сжечь ее,, всех поздравляю с масленницей, всем вкусных блинов, кто не на голоде, хорошего настроения, здоровья и терпения, всем спасибо кто рядом со мной,:prv03: |
всем привет,
сегодня вышла из голода, прямо с утра начала мёрзнуть, болела голова, области висков, ноги стали ватными, после обеда усилилось , мёрзнуть стала сильнее, а ноги вообще ледышки, никак не могу согреть, в общем вышла из голода, сок 1 го апельсина, потом немного тертой моркови со свеклой, и когда съела тарелку овощного супа, так хотелось горячего, то просто ожила, больше 3 х дней пока голодать не буду, зуб притих, боялась что поем, и заболит, но ничего, молчит, следующее С,Г, в среду, всем спасибо за участие, |
всем привет,
вот за что я люблю сухое голодание, так это за то , что никогда не мерзну, и перереносится легче, конечно есть свои минусы, на то оно и голодание, но хоть не мёрзнешь а на воде, как ледышка, вот ну реально застывала потихоньку, потому и вышла из голода, до сих пор покачивает, обычно я на таком сроке голодания теряю 4- 5 кг, но весов нет, а по объемам хорошо видно , одежда болтается, кожа нежная, гладенькая, белки глаз белоснежные, и легкость такая в теле, зуб не болит, но шатается, стоматолога не миновать, во время питьевых дней, все время урчал живот, была изжога, отрыжка, и сосало в желудке, сон был плохой, все ощущала ., все процессы в себе, внутри, завтра думаю голодать С,Г, посмотрю по ощущению, спасибо всем кто со мной рядом, |
Цитата:
Цитата:
|
всем привет,
вот уже примерно 3 недели, как занималась зубом, чем только я его не лечила, и солью полоскала и чеснок прикладывала и алоэ, пол куста алоэ обгрызла, боль острую сняла, воспаление в деснах прошло, а вот зуб не сохранить было, вчера посетила стоматолога, сделала компьютерную диагностику, приговор- ПАРАДОНТИТ! я спросила у врача, что это, хотя я примерно наслышана, ч о это внутреннее воспаление десен, и зубы уже шатаются, но врач ушел от прямого ответа, и сказал что надо удалять 5 зубов внизу, и 4 вверху , я сказала что подумаю, дала согласие на удаление своего безнадежного зуба, (там пломба металлическая , ещё с детства), и ушла, вчера после удаления зуба, я проголодала С,Г,, почитала в интернете об этой болячке, как лечить народными средствами, десны, потому как очень дорогие косметические гели, уж куда приятнее свежая зелень, и даже цветок алоэ, ну это мое мнение, может кто лечили этот пародонтит,? подскажите пожалуйста какие народные средства еще есть ? спасибо, а самое главное, я задумалась, почему мне предложили сразу столько зубов удалить, они у меня не болят, не шатаются, и на них нету кариеса, я разглядывала, а перед тем как удалить мне этот больной зуб, доктор принес макет протезов верхних и нижних, но зачем? удалить 9 зубов, что бы вставить в рот эти ,,костыли,,? заживет этот зуб, я пойду искать другого врача, моя знакомая тоже лечили зубы, в Москве, и ее врач, сказала, что , она не согласна с тем, что бы удалять зубы , их надо пробовать лечить, итак, для начала, массаж десен с оливковым маслом и морской солью, это все что у меня есть под рукой на сегодняшний день, дальше, надо приобрести в аптеке, траву череды, цветки календулы и лист шалфея, это для полоскания, сегодня у меня в меню- сок апельсина, салат из огурцов с зеленым луком, обед- теплый салат со свеклой, и в 16 ч, - тушеные овощи ,,4 лета,, вечером кефир, завтра снова С,Г, всем спасибо за поддержку,:prv03: |
Осторожно с этим врачом! Как бы он здоровый зуб "случайно" не выдернул, с такими-то планами! Я, как понимаю, других вариантов сейчас нет? А вообще массаж дёсен электро-щёткой очень даже очень. Удачи!!
|
Цитата:
парадонтоз - хроническое воспаление вокруг зуба, лечится но дольше возможно, стоматолог слишком хочет заработать на удалениях и последующем протезировании, так как это Очень дорого ИМХО: как обычно, заболевания зубов начинаются с воспаления десны, а воспаление десны с некого конфликта с родственниками. Наука всегда пытается искать причину заболевания где-то внутри зуба, как будто больше ничего и нет, а в реальности причина часто начинается снаружи, с внешней ситуации (типа увольнение или развод, но это уже "неполиткорректно", ведь начальник вредит моему здоровью угрозами увольнения, признать вину официально большим начальникам никак нельзя и психосоматика под прессингом). Негативная реакция на внешюю ситуацию напрягает психологию и физиологию и где-то вылезает заболевание. Вот здесь подробно разбирали зубы, там надо несколько страниц прочитать http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=205 психосоматика зубов
Эмоциональная блокировка. Так как зубы служат пережевыванию пищи, они связаны с тем, как человек пережевывает новые идеи или обстоятельства, чтобы лучше их усвоить. Зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации. Зубы нужны также для кусания, поэтому проблемы с зубами могут означать, что человек чувствует себя беспомощным и не способен в реальной жизни укусить кого-то, постоять за себя. ВОСЕМЬ ПРАВЫХ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с желанием человека проявить, выразить себя во внешнем мире; если возникает проблема с одним из этих зубов, это означает, что человеку трудно найти свое место во внешнем мире. ВОСЕМЬ ЛЕВЫХ ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с внутренним миром человека, с его желанием проявить свои чувства, эмоции и желания; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно раскрыть свою личность, стать самим собой. ВОСЕМЬ ПРАВЫХ ЗУБОВ НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны со способностью уточнять, конкретизировать; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно придать своей жизни определенное направление. ВОСЕМЬ ЛЕВЫХ ЗУБОВ НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ связаны с проявлением чувствительности; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человек не в ладу со своей семьей на эмоциональном уровне. К упомянутым выше признакам следует относить и неровное расположение соответствующих зубов. Ментальная блокировка. Так как правая часть твоего тела непосредственно отражает твои отношения с отцом, то проблемы с зубами, расположенными справа, указывают на то, что в этих отношениях еще присутствует какой-то конфликт. Это значит, что тебе следует изменить твое отношение к отцу, проявить большую терпимость. Если болят зубы, расположенные слева, ты должен наладить отношения с матерью. Кроме того, ЧЕТЫРЕ ВЕРХНИХ РЕЗЦА (передние зубы) представляют место, которое ты хочешь занять рядом с твоими родителями, а ЧЕТЫРЕ НИЖНИХ РЕЗЦА - место, которое занимают твои родители. Любая проблема с зубами говорит о том, что тебе пора переходить к действиям, конкретизировать свои желания. Научись объективно воспринимать жизненные ситуации. Позволь другим людям помочь тебе в этом, если ты увидишь такую необходимость. Вместо того чтобы иметь зуб на кого-то, займись лучше своими желаниями. Восстанови контакт со своей силой и позволь себе защитить себя. Если ты страдаешь от ИЗНОСА зубов - то есть если с них постепенно стирается эмаль, - это означает, что ты позволяешь своим близким тебя использовать. Как правило, чаще всего позволяет себя использовать тот, кто активно критикует внутренне, но никак не проявляет себя внешне. Такой человек всегда хочет, чтобы изменились другие. Если ты не хочешь, чтобы твои близкие продолжали тебя использовать, постарайся почувствовать к ним настоящую, безусловную любовь. Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем с зубами. Проблемы в области рта показывают тебе, что ты в определенной степени не способен принять в себя новые впечатления и идеи. Ты руководствуешься закостенелыми взглядами и придерживаешься старых образцов поведения. Скажи новым идеям и концепциям "Добро пожаловать!" и прими новое с готовностью. Будь текучим и открытым, тогда и твой рот вновь станет способным к принятию пищи. Нашими зубами мы кусаем. Они являются выражением того, можем ли мы добиваться своего, энергично браться за дело и преодолевать трудности, можем ли мы показать зубы кому-нибудь, огрызатъся. Плохие зубы являются знаком того, что ты плохо демонстрируешь свою пробивную силу и не можешь проявить во внешний мир свою агрессивность, причем не видишь этого или не хочешь этого замечать. Во что тебе так трудно вгрызться? Часто ты не можешь решиться на что-то и подавляешь свою внутреннюю агрессию из страха, что потеряешь любовь и признание других, если позволишь проявиться своей агрессивности или желаниям. Будь полностью самим собой, независимо от того, что ожидают от тебя другие. Прими свою агрессивность, позволь ей проявиться, не осуждай себя за это. Так агрессия сможет преобразиться в положительную созидательную силу, которая поможет тебе с легкостью достичь твоих целей. Будь честным сам с собой. https://econet.ru/articles/133021-ps...oblem-s-zubami |
Читаю и ..... какая вы смелая!!! Где такое прочитали? Так упорно двигаетесь!!! Кишечник не очищен, без воды, на сухую, через день!!! Интересно, что будет через полгода?
|
Разумный риск нормален, тем более в сложной ситуации. СГ возможно без тщательной очистки, возможность интоксикации здесь куда меньше, чем на ВГ. Демотиватор вы, Вера Ивановна). Что такое ваше полгода? Откуда эти сроки и страхи? На каскадах можно жить годами))) Есть любители питаться через день и результаты отличные) Нет жесткости в СГ, надоело - выходи...
|
Вера Ивановна,
привет, вы не внимательно значит читаете, я в самом начале написала, что голодаю С,Г С 2013 г, не скажу что регулярно, но часто, а 2 года назад, в течении 4 х месяцев проголодала 3 раза по 5 дней С,Г, и как заметила LISABEL, как надоело, так и выхожу,:D и и лекарств не принимаю уже 35 лет, как чхнула, или где-то крутануло,, сразу на 2-3 дня С,Г попробуйте, вам понравится, желаю удачи и терпения |
Lizabel,
спасибо за поддержку:prv03: |
RainyDay,
привет, я в эту клинику больше не пойду, ведь у меня эти зубы не болят, не шатаются, вообще не беспокоят, им только бы удалить, что бы костыли в рот вставить, после майских праздников буду уже дома, и пойду к нашему врачу, уверена, что можно вылечить, этот пародонтит, даже если он и есть, сейчас массирую десны, солью с оливковым маслом, а дома уже займусь конкретно своим здоровьем, я здесь даже поголодать не могу как следует, только 1/1 день, но и то улучшения есть, спасибо за поддержку |
всем привет,
до вчерашнего дня, массировала десны смесью оливкового масла с солью, и держала эту смесь во рту, минут 10- 15, потом выплевывала, верхняя лес не приподнялась, зубы приняли свой внешний вид, и нижняя десна вернулась в свое место, десны бледно- розовые, лунка от удаленного зуба ,зажила, без проблем, сегодня второй день С,Г, , самочувствие отличное, можно бы было голодать дальше, но завтра великий праздник, и меня за столом просто не поймут, завтра выхожу из голода,- сок апельсина, кефир, салат, тушеные овощи и вечером снова кефир, следующее голодание, двухдневное, после 9 го мая, всем удачи и спасибо за поддержку, |
всем привет,
2 го мая в 18 ч вышла на кефире, почти 1 литр захомячила, в течении вечера, ну очень вкусный попался, самочувствие в норме, никакого дискомфорта, чуток померзла к вечеру 1 го дня, после согрелась и уснула, меняю свое решение, голодаю не после 9 го мая а завтра, 4 го мая, пока не знаю сколько, может день, может 2 дня, как пойдет, буду отписываться, всем спасибо за поддержку:prv03: |
Цитата:
|
pavlo77,
да, это точно!:good: всем привет, вчера еще 1 день С,Г, как то не очень меня порадовал, была в пути, ехала в автобусе 5 ч, душно, да еще и на сухом голодании, и так дышать нечем, а тут еще 2 колобка с ядреным перегаром, с двух сторон как змеи Горынычи , называли на меня, а куда деваться? вот домой приехала и сразу попал в воды, прерывать голодание не стала, но закончила на воде, утром сегодня много гуляла всем спасибо за компани, |
всем привет ,
сегодня на С,Г, взвешиваться начну завтра, весы принесут сегодня вечером, голодать буду 1/ 1 день, каскад, сегодня очень много ходила, - 9, 445 шагов за 4 часа , пришла домой, приняла душ, прохладный, потому, что пульс был очень 125 ударов, вечером ещё немного погуляю , что бы догнать шаги до 11 тысяч, придерживаюсь правильного питания, каскад 1/ 1 собираюсь провести в течении 1 месяца, дальше по самочувствию, всем удачи и здоровья, |
всем привет,
проголодала только 2 дня С, Г,:blush: столько соблазнов,! клубника ,черешня, кабачки, помидоры , кукуруза, я всю зиму сидела на гречке и куриной грудки, и то раз в неделю, и не скажу что я похудела, порой хочется плюнуть, и начать есть все от чего постоянно отказывалась, вот уже 3 недели не ем хлеб, и,,, вес неумолимо растёт, по 200- 300 г, не пью чай, не пью кофе, пью только воду, вес НЕ УХОДИТ!!! хожу по пол дня, 11- 13 тысяч шагов- вес на месте, что со мной не так? я начинаю нервничать, буду пока голодать 1 день в неделю, может 2, надо разобраться в себе, всем удачи и здоровья:prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ешь меньше, прекрати переедать на форуме она тоже вроде есть Методики коррекции тела достаточно разработаны и расписаны, а вот про мотивации пишут мало, а это суть. Достаточно толково в книге разобраны мотивации и косяки, к которым они ведут. Если в 2х словах, есть внешняя мотивация - снизить вес, улучшить фигуру, получить одобрение, похудеть к лету и тп. Проблема такой мотивации - она падает вместе с весом, и потом следует откат - опять набор веса, опять рост внешней мотивации, опять похудеть к лету и потолстеть к зиме... И есть внутренняя мотивация, я не могу контролировать вес, но я могу контролировать свое пищевое поведение, и я делаю это не ради кого-то или чего-то внешнего, для отпуска или мужа, а ради повышения самоконтроля и коррекции самооценки. То есть радость не в снижении веса (результат), а радость в росте самооценки (процесс), я научилась, я смогла, я молодец и горжусь собой за половинку мороженого вместо двойной порции. Такая мотивация не теряется со временем, а только растет, как личностный рост. Цитата:
Всю жизнь пытаюсь разобраться с собой, и понял в частности что одна из причин лишнего веса - заниженная самооценка и повышенная обидчивость (что следствие заниженной самооценки, типа другие то лучше меня знают, их мнение важнее и ценнее какого-то моего). Успехов. |
Виктор8,
спасибо за поддержку, для меня это важно:prv03: всем привет 2 дня овощное питание, - пюре из кабачков, моркови , перца, лук и зелень, сегодня - утром пюре, в обед чернослив с тушеными овощами, вечером свёкла с чесноком и растит, маслом, + вода, уже много дней не ем хлеб, не пью чай , кофе я и так мало пила, очень редко, в основном вода, до еды и после еды, только вода, приготовила сёмгу семужного помола, очень вкусная, и попробовала, вмиг налилась водой, как шарик, ходить тяжело, дышать трудно, сегодня промылась клизмой с лимонным соком, очень эффективная процедура, снимает головную боль, понижает повышенное давление, завтра захожу в голод, наверное на воде, а в среду уже поголодаю на С,Г, взвешусь завтра утром, всем удачи и терпения, |
всем привет,
голодать не получилось, пришлось идти пломбировать зуб, даже 2, как выяснилось уже на месте, но я думала больше, доктор сказал только 2, доктор умница, укол не делал, обещал без боли, и выполнил,и так все ровненько, ничего нигде не цепляется, на следующей неделе ещё схожу почищу камушки, и все, как я говорила, чищу зубы хоз- мылом, и мажу десны кремом - Метрогил дента, результат- укрепились шатаюшие 2 зуба, доктор сказал, пока не беспокоит трогать не будем, т,е удалять, посмотрим как будут вести себя дальше, ушел отек с дёсен, зубы приняли свой силуэт, вот не знаю теперь, когда можно голодать,? боюсь что бы пломбы не повыскакивали, хотя и композитные, но все же, хочу поехать на море, но там сейчас морем и не пахнет, сплошной шяшлик, и дым , надо куда то подальше, на дикие берега, но одна туда не поедешь, надо поискать единомышленников, попутчиков, всем удачи и терпения, |
всем привет,
что то я никак не настроюсь на голодание, но зато я на овощах и фруктах, и ещё на нервах:D всю квартиру оккупировали родственники, приехали на отдых, уж какой здесь голод, ну я умудряюсь не есть до 4 а то и до 5 вечера, потом лёгкий ужин и на 2-3 часа прогулка, на воздух, полечила зубы, - 2 запломбировала, 1 реставрация, почистила камушки, теперь так легко, никакого налёта на зубах, и язык чистый, пью много воды, и вода выходит через кожу, так у меня каждое лето, а жара стоит, ВАУУУ!!! кондиционер не выключаем, всем здоровья и терпения, не теряйте меня, скоро вернусь,:prv03: |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4. |