![]() |
Наши каши
А давайте поговорим о наших кашах. Какие каши и с чем вы предпочитаете?
Вот рецепт "царской каши". Очень приводит силы организма в порядок такой завтрак - геркулес залить кипятком (или горячим молоком, но не варить). пока он настаивается под крышкой, натереть половину яблока, приготовить 2-3 грецких ореха (покрошить), немного натереть лимона с цедрой (или хотя бы лимонного сока), ложку меда, щепотку соли. все это добавть в геркулес. перемешать и есть. Это поднимает иммунитет, нормализует работу ЖКТ, очищает организм от шлаков. Потом, это просто вкусно и быстро. Или еще проще- овсянку в чашке заливаю водой или молоком ( немного), ставлю на 1,5 минуту в микроволновку, прикрываю сверху другой тарелкой и завтрак готов. |
Я гречку люблю .Только я её никогда не варю, а запариваю. Соотношение крупа-вода 1:2. Перебранную гречку засыпаю в кастрюлю с утолщённым дном (у меня Zepter, но подойдёт, думаю, любая) и заливаю двойным по объёму количеством воды.Укутать. Через 1,5 - 2 часа рассыпчатая, ароматная каша готова. Подруга однажды умудрилась холодной водой залить и оставить до утра. результат - практически тот же.
|
Каши делают в термосе с широким горлышком. Промытую крупу заливают кипятком и доводят до кипения. В термос наливают кипяток, прогревают, воду выливают и заливают в него крупу с водой (и с чем хотите). Когда готово, это зависит от крупы.
|
Только что попробовал запарить гречку !!! Рально прикольно получается.
Никогда бы не подумал !!! :up: |
Пробовал мозги парить --- получается !!!!
|
А мне очень нравится, если смешать рис и гречку. И та, и другая каша имеют довольно специфический аромат, а в смеси и вкус, и аромат становятся более мягкими.
|
А мне очень нравится горох или чечевица с рисом. Необыкновенно вкусно, ну и овощи туда, объедение.:beer:
|
А я очень полюбила бурый рис. И чёрный, некультивированный нравится - по моим доходам дорогой, но по выходным можно себе позволить.
А вот смешивать геркулес с орехами, яблоками, etc - стараюсь этого не делать... штучка действительно прикольная, вкусная и энергетическая получается, только вот с принципами раздельного питание не коррелируется ну совершенно... :) И вообще всё же, ИМХО, лучше брать слабообработанные крупы. Геркулес в этом плане не то чтобы очень "хороший" углевод по сравнению с тем же овсом. Или например перловкой. :) |
А шас я вот расскажу какую убийственную кашу готовлю в холодном водном апреле-майском походе для своих походчан. На третий день пути, когда силы старые кончились, а новые еще не открылись, когда холод, ветер, холодная мокрая грязь и постоянно мокрая одежда дала себя знать, на обед варю кашу-допинг.
И так - основа геркулес, затем в расчете на человека по полстакана черного изюма, стакан резанной кураги, размешать, снять с огня, дать настоятся 5 мин., затем на каждого человека в кашу по 100 гр шоколадной пасты и 4 столовые ложки сгушеного кофе, все размешать и начать жадно есть. Учтите у нас в походе сахара и сдобы нет, это первые легкие углеводы за 3 дня. Ух как они едят, ух как у них трешит за ушами... На 4 день они съедают все мои сухофрукты, хотя поначалу на них смотреть не могли..., мол нечеловеческая пища... |
ИМХО, сухофрукты - вполне человеческая и даже очень вкусная еда. :)
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами