|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 182 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Наши каши
А давайте поговорим о наших кашах. Какие каши и с чем вы предпочитаете?
Вот рецепт "царской каши". Очень приводит силы организма в порядок такой завтрак - геркулес залить кипятком (или горячим молоком, но не варить). пока он настаивается под крышкой, натереть половину яблока, приготовить 2-3 грецких ореха (покрошить), немного натереть лимона с цедрой (или хотя бы лимонного сока), ложку меда, щепотку соли. все это добавть в геркулес. перемешать и есть. Это поднимает иммунитет, нормализует работу ЖКТ, очищает организм от шлаков. Потом, это просто вкусно и быстро. Или еще проще- овсянку в чашке заливаю водой или молоком ( немного), ставлю на 1,5 минуту в микроволновку, прикрываю сверху другой тарелкой и завтрак готов.
С уважением, Водолей Последний раз редактировалось Водолей; 24-11-2005 в 21:24.. |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 71 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я гречку люблю .Только я её никогда не варю, а запариваю. Соотношение крупа-вода 1:2. Перебранную гречку засыпаю в кастрюлю с утолщённым дном (у меня Zepter, но подойдёт, думаю, любая) и заливаю двойным по объёму количеством воды.Укутать. Через 1,5 - 2 часа рассыпчатая, ароматная каша готова. Подруга однажды умудрилась холодной водой залить и оставить до утра. результат - практически тот же.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Marina спасибо за это полезное сообщение: |
marinrus (01-02-2021)
|
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Каши делают в термосе с широким горлышком. Промытую крупу заливают кипятком и доводят до кипения. В термос наливают кипяток, прогревают, воду выливают и заливают в него крупу с водой (и с чем хотите). Когда готово, это зависит от крупы.
#6 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
А мне очень нравится, если смешать рис и гречку. И та, и другая каша имеют довольно специфический аромат, а в смеси и вкус, и аромат становятся более мягкими.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() Последний раз редактировалось dad; 27-11-2005 в 07:26.. |
![]() |
![]() |
#8 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
А я очень полюбила бурый рис. И чёрный, некультивированный нравится - по моим доходам дорогой, но по выходным можно себе позволить.
А вот смешивать геркулес с орехами, яблоками, etc - стараюсь этого не делать... штучка действительно прикольная, вкусная и энергетическая получается, только вот с принципами раздельного питание не коррелируется ну совершенно... :) И вообще всё же, ИМХО, лучше брать слабообработанные крупы. Геркулес в этом плане не то чтобы очень "хороший" углевод по сравнению с тем же овсом. Или например перловкой. :) |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,301 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
А шас я вот расскажу какую убийственную кашу готовлю в холодном водном апреле-майском походе для своих походчан. На третий день пути, когда силы старые кончились, а новые еще не открылись, когда холод, ветер, холодная мокрая грязь и постоянно мокрая одежда дала себя знать, на обед варю кашу-допинг.
И так - основа геркулес, затем в расчете на человека по полстакана черного изюма, стакан резанной кураги, размешать, снять с огня, дать настоятся 5 мин., затем на каждого человека в кашу по 100 гр шоколадной пасты и 4 столовые ложки сгушеного кофе, все размешать и начать жадно есть. Учтите у нас в походе сахара и сдобы нет, это первые легкие углеводы за 3 дня. Ух как они едят, ух как у них трешит за ушами... На 4 день они съедают все мои сухофрукты, хотя поначалу на них смотреть не могли..., мол нечеловеческая пища...