Показать сообщение отдельно
Старый 11-06-2016, 13:34   #26
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,892 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Фасциит и синовит - приплыли...

Цитата:
Сообщение от Jen Посмотреть сообщение
нежирную говядину. Может быть их надо оставить, но употреблять по реже, ведь не случайно там в материалах делается упор на регулярный пост. Оливковое масло вроде считается хорошим, для салатов.
Короче с этого и начнем. Главная проблема не есть углеводы… хлеб… мёд…

Jen, хорошее начало. Мясо обязательно оставьте, особенно говядину, только старай тесь подвергать мясо тепловой обработке по минимуму.


В упрощенном варианте (для дома и для достаточно простых заведений) степеней прожарки три:
Нажмите тут для просмотра всего текста
с кровью, средняя степень прожарки (когда при разрезании выделяется красноватый сок, а не кровь), хорошо прожаренное. Однако для особо взыскательных гурманов – это непростительное упрощение классической схемы, описывающей семь степеней прожарки:
Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare»
Rare (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный.
Medium Rare (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь
Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет
Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок.
Well Done (W) – 18 минут. Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует.
Very Well (VW) или Strong – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Мясо получается сухим.
Первый и последний варианты готовятся достаточно редко, наиболее «ходовые» стейки имеют степени прожарки от Rear до Well Done


Масло лучше сливочное и другие животные жиры. Все растительные масла не нужны.


Есть мнения у некоторых ученых, что т.н. незаменимые жирные кислоты - омега-6 и омега-3 - это всё развод, сродни холестериновому мифу. Алекс про это в своей теме писал - кто из ученых так считает и почему.
Цитата:
Это даже в цельном продукте, а уж отжатые маслА - там ПНЖК вообще становятся крайне вредны, поскольку способствуют производству воспалительных эйкозаноидов (например, тромбоксана). Ray Peat считает, что воспалительные процессы стартуют уже если в день суммарное поступление в орг ПНЖК превышает 4 грамма.
Углеводы сократите до минимума. Бывают незаменимые белки и жиры, незаменимых углеводов нет. К тому же, известный факт, что 1 г углеводов может задерживать до 4 г воды.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием