|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Фасциит и синовит - приплыли...
Читаю про подагрический артрит суставов. Вообще не про меня. Там приступами, у меня постоянно. Там при надавливании боль, у меня хоть со всей дури массаж делай.
Там про покраснения, у меня нет такого. Единственное что есть это небольшая припухность по сравнению с другой лодыжкой. И иногда замечаю, что область теплее, чем на другой ноге, но не всегда. Немного действует мазь индометацин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
По моим субъективным ощущениям получается так. Допустим в суставе есть рана и он заполнен кровью. Добавляем в кровь ложку соли и получаем мои ощущения. Причем что интересно, ночью я в большинстве случаев сплю хорошо - боли нет. Но вот с первым шагом всё возвращается обратно и пребываешь с этим мазохизмом целый день.
Весной во время Великого поста я для проверки исключил мясо - правая лодыжка ныть перестала, но стало жечь правую. Конечно же я не просто так исключил мясо 0- я его заменил на кондитерку. Мармелад, пастила это наше всё :) Короче, я теряюсь в догадках. Зимой я проводил 4 СГ, заметил, что в 2 СГ когда я не нервничал боль стухала, но после начала еды/питься всё возвращалось обратно. Да, я кондитерский маньяк, жру еще тульские пряники каждый день - очень вкусное лакомство. Хочу поехать в Тулу, чтобы закупить их там еще. Щас мне скажут, а вот и причина твоих бед. Да, причина сидит в голове, а как вот эту дурь из головы выковырять? Поэтому я тут, с вами со всеми. :) В выходные поехал в супермаркет - купил по килограмму: курагу, чернослив, желтый изюм. И несколько килограмм замороженных тушек очищенных кальмаров. Честное слово понятия не имею какая будет реакция, но если ничего не делать, ничего не узнаешь. Планирую сухофруктами потихоньку замещать кондитерку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,892 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сухофрукты такое же зло, а то и хуже.
http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_78.html Мясо и животные жиры намного лучше. Учёные признают свои ошибки. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1336 Ознакомьтесь с кето-диетой. Она вам должна подойти. Глюкоза бывает стабильной и постоянной или в голодном состоянии или при питании жирами, без-углеводов, в кето-адаптированном состоянии. Из-за того, что вы едите сахар или крахмал в той или иной форме, что вызвать изменения уровня глюкозы, у вас и есть ваше заболевание. Все углеводы одинаковы: все они становятся когда-то глюкозой в организме. Углеводы (глюкоза) = инсулин ... Инсулин = повреждение в организме/накопление жира. В пищеварительном процессе, белок не разбирается до аминокислот. Белки становятся растворимыми и абсорбируется в виде белка в крови, разбираясь до аминокислот. Но некоторые не разбираются и остаются в виде коротких цепочек аминокислот. Также нам необходимо использовать в небольшом количестве, в основном в плотной хрящеой / волокнистой ткани, такой как межпозвоночные диски, некоторые белковые последовательности, которые мы не можем построить из основных аминокислот, и которые доступны только из мяса. Эти белки имеют конфигурации, производство котороых нет в нашем генетическом кодировании. Один очень серьезный побочный эффект вегетарианской диеты - проблемы с грыжами межпозвоночных дисками. Из своего опыта могу подтвердить. Моя межпозвоночная грыжа после 3 лет веганосыроедения(на углеводах ) обострилась. Только с переходом на кето-диету( НИЗКО-УГЛЕВОДКА ) с мясом и животным жиром все боли полность прошли. Кроме анализа крови, есть более субъективный метод оценки (подробности позже). Если вкратце, то вот список вопросов. Если на три и более вы ответили положительно, то весьма вероятно, что тихое воспаление уже преследует вас. - у вас избыточный вес? - вы принимаете лекарства, понижающие холестерин? - чувствуете ли вы слабость, просыпаясь утром? - вы подвержены стрессам? - вам постоянно хочется углеводов? - вы чувствуете усталость весь день? - вы особенно голодны спустя два часа после еды? - у вас повышенная ломкость ногтей? http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=666 Движущая сила тихого воспаления - это повышенный уровень токсичного жира. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=652 Рекомендую почиать дневник alexZ8 рыпанье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
- у вас избыточный вес?
Да. Рост 175, вес 92. - вы принимаете лекарства, понижающие холестерин? Нет. - чувствуете ли вы слабость, просыпаясь утром? Нет. - вы подвержены стрессам? Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - вам постоянно хочется углеводов? Да. - вы чувствуете усталость весь день? Нет. - вы особенно голодны спустя два часа после еды? Да. - у вас повышенная ломкость ногтей? Вроде нет. Я чуть попозже сдам кровь на предложенные параметры: холестерин, прочее. Спасибо Елена за полезную информацию, мне надо какое-то время, чтобы проанализировать новую для себя информацию. Позже развернуто отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Я прочитал все материалы, по ссылкам. На мой взгляд, вот что получается. С одной стороны есть антипуриновая диета, где нужно ограничивать мясо, помидоры, бобовые и цветную капусту. А с другой стороны нужно использовать низкоуглеводное питание, да еще и исключая фруктозу. Вот это лабиринт! И как же сквозь него пробираться? Я полагаю вначале нужно исключить самые-самые продукты, которые держат мой жир в бренном теле. Ну конечно же это будет тульский пряник, мармелад и зефир. Не скрою это мои любимые лакомства, последние я могу с чашкой чая съесть хоть пачку. Далее нужно брать и анализировать каждый компонент. Выходит, что рис и гречка - хорошие продукты. Это радует! А вот картофель - плохой. Это не радует. Ситуация с мясом не ясна. Я конечно уже привык есть либо курицу либо нежирную говядину. Может быть их надо оставить, но употреблять по реже, ведь не случайно там в материалах делается упор на регулярный пост. Оливковое масло вроде считается хорошим, для салатов.
Короче с этого и начнем. Главная проблема не есть углеводы… хлеб… мёд… |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,892 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Jen, хорошее начало. Мясо обязательно оставьте, особенно говядину, только старай тесь подвергать мясо тепловой обработке по минимуму. В упрощенном варианте (для дома и для достаточно простых заведений) степеней прожарки три: Нажмите тут для просмотра всего текста
с кровью, средняя степень прожарки (когда при разрезании выделяется красноватый сок, а не кровь), хорошо прожаренное. Однако для особо взыскательных гурманов – это непростительное упрощение классической схемы, описывающей семь степеней прожарки:
Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare» Rare (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный. Medium Rare (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок. Well Done (W) – 18 минут. Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует. Very Well (VW) или Strong – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Мясо получается сухим. Первый и последний варианты готовятся достаточно редко, наиболее «ходовые» стейки имеют степени прожарки от Rear до Well Done Масло лучше сливочное и другие животные жиры. Все растительные масла не нужны. Есть мнения у некоторых ученых, что т.н. незаменимые жирные кислоты - омега-6 и омега-3 - это всё развод, сродни холестериновому мифу. Алекс про это в своей теме писал - кто из ученых так считает и почему. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Теперь предыстория.
У меня несколько лет, а именно с 2008 года по 2014 были хронические боли в груди (где соединяются ребра). Позже стала болеть голова (целый день и каждый день). Был в двух больничках, есть пачка исследований - ничего не нашли. Даже пункцию делали. Разумеется любые лекарства были впустую. У меня дома скопился целый аптечный ларек. Я их тогда чуть ли не по цвету упаковки выбирал, искал хоть что-нибудь помогающее)) 2. Боли в груди вылечились благодаря совету одного мужичка из больнички. Он сказал, что это фигня и надо делать диагональную растяжку и показал как делать. Я начал делать - месяца через 3-4 боли в груди прошли. 3. Боли в голове прошли когда появились боли в ногах. И вот я нахожусь на этой стадии. Сейчас они болят обе (по очереди или вместе). Но есть плоскостопие. Но оно у меня было и раньше. Я даже бегал по 10 км (раньше) и ничего плохого с ногами не были. Сейчас буду пробовать существенно ограничивать углеводы, вдруг в них дело. Десятку надо скидывать, мне от неё как-то дурно. Как только вижу утром 92 на весах, сразу вхожу обратно в депрессию. Прочитал несколько статей про метаболический синдром. Анализы пока не сдавал, но это про меня, можно к бабке не ходить: 1. абдоминальное ожирение - да. Не хочу публиковать фотки, чтобы не позориться))) 2. Артериальная гипертензия диагностируется, если систолическое артериальное давление более или равно 130 мм.рт. ст., диастолическое более или равно 85 мм. Да. У меня еще со школы "норма" 130 на 80. 3. Нарушения липидного спектра - вскрытие покажет) 3. Нарушением углеводного обмена - вскрытие покажет) Я пока не понял каким образом эта хрень влияет на ноги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Ноги - периферия нашего тела. Обычное дело, что питание периферии затруднено из-за транспортировки.
Питание включает 1 доставку по сосудам 2 оттток - по венам и лимфе. Если жидкие внутренние среды загущены, то транспортировка замедлена и питание ухудшено. Надо стремиться, чтобы внутренние жидкости, кровь не была вязкой, густой, жирной и кислой, чтобы внутренняя среда, (в которой пролегают сосуды и лимфо-сосуды) не тормозила их работу, чтобы органы сохраняли своё нормальное положение и подвижность и не пережимали и придавливали сосуды (и нервы). Например, раздутый кишечник ложится на лимфо-узлы и нарушает отток лимфы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 596 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=HpE8rjx1EEo и таких аналогичных роликов несколько на http://www.youtube.com https://www.youtube.com/watch?v=TD8330Pq8Sk https://www.youtube.com/watch?v=NTKPZY7pMCo
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
А здесь профессиональнее
![]() https://www.youtube.com/watch?v=bOJb...ature=youtu.be Только надо ждать продолжения. Массаж по системе Шилина В.С. Занятие 1. Введение. С 34, а лучше с23 по 44 минуты про причины отеков - напряжение мышц, вследствие которых, нарушается венозный отток и образуется скопление жидкости в регионе. https://vk.com/videos-17270693?q=%D0...2Fclub17270693 |
![]() |
![]() |
![]() |