Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2025, 09:33   #338

Поблагодарили 7,679 раз(а) в 1,184 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Дневник Yustas57

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Yustas57, ну все же что еще делать кроме этих интервалок или их одних и достаточно. И можно ли удлинять последний подход или это меня угробит.
Я делал их через день, в день отдыха был лёгкий аэробный бег. Думаю тебе таких тренировок на полгода точно хватит. Нагрузка должна быть субмаксимальной. В беге это достаточно легко контролировать. Как это сделать на гире, не знаю. Видимо подгонять весом гири и темпом работы. Удлинять дольше 15 секунд нельзя, пойдёт закисление и будет обратный откат. А вообще лучше укладываться в 10 секунд. Я бегал (по рекомендации Селуянова) 30 метровые отрезки, а это вообще 5 секунд. Также нужно полное восстановление между рывочками, а это не менее 3 минут. И лучше не пассивный отдых, а лёгкая работа. Я ходил пешком. Похожий протокол тренировок нашёл у лыжников. Они делают его до исчерпания запасов гликогена в мышцах. При хорошей физподготовке, такая тренировка может занимать очень много времени - больше 2 часов точно. Они делают такую тренировку один раз в неделю. Утверждают, что на 3-и сутки после такой нагрузки приходит офигенная пруха!
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием