Цитата:
Сообщение от Владомир
Много вижу в залах мужчин 50+ с объёмными мышцами и при этом с явно лишним весом, который они уже смирились уменьшить и проблемами с суставами. И все они об беге больше не мечтают...
Я согласен с РОМом, что вы очень сильно рискуете травмами ОДА.
|
В современной жизни много соблазнов. Например, мало двигаться, часами лежать на диване, зависать в интернете, смотреть фильмы и сериалы, много кушать разнообразных блюд. После 50 лет еще и падает мотивация сопротивляться этим соблазнам, ведь в нашем обществе бытует мнение, что в этом возрасте жизнь уже подходит к концу. Так к чему же "надрываться"?
А я с ROMом не согласен. Я регулярно бегаю с 17 лет, вот уже почти 40 лет! И все время при этом у меня вес был 80+. А временами достигал почти 100кг. И никаких серьезных травм. Суставы в порядке, варикозных вен нет. Если бы это было вредно то за столько лет уже что-то бы проявилось. За последние 17 дней я пробежал 7 полумарафонов! И все отлично. Вот через 4 дня после этого и марафон пробежал.
Вес, конечно важен. Но еще и важно состояние мышц и связок ног. Я в свое время хорошо их укрепил за счет приседаний со штангой. И теперь, когда возобновляю такие приседания, улучшаются и результаты в беге, хотя я и прибавляю в весе за счет массы мышц ног.