Цитата:
Сообщение от Владомир
Это да, так конечно и примеров не мало.
Но я про бег, почему решили уйти с марафона и перейти на полумарафон?
Много случаев, да просто сплошь и рядом, когда с возрастом бегуны переходят на более длинную дистанцию, а не на короткую, вот тот же Смертин кстати, из стайера в марафонцы пожалуйста, а вот наоборот не знаю примеров.
|
Все вы уже все отбегали марафоны в том числе и Кремышев. Я об этом еще несколько лет назад предупреждал. Просто у меня по старому адресу сосед был марафонец, ему уж наверное года 74 сейчас. Он мне сразу рассказал динамику. Бегал средние, в ветеранском возрасте перешел на более длинную дистанцию и начал бегать марафоны и растить результат. Теперь уже точно не помню, но вроде бы в 52 года последнее улучшение результата за 2 часа и пусть будет 59 мин пробежал, я уже забыл. Потом на очередной марафон тренировался окрыленный, а пробежал хуже, в очередной раз еще хуже. Короче 3-4 попытки сделал и завязал марафоны, но бегал на праздники 21 км , 10 км потом вот в 72 года ногу сломал и сейчас не знаю восстановился ли для бега. Я с ним разговаривал в 70 лет, говорю " а ты пробежишь сейчас марафон?" Он ответил, что пробежать, то наверное пробежит, но восстановление стало плохое, суставы потом до 20 дней восстанавливает, да еще и давление у него стало иногда высокое. Короче говорит это не разумно просто хотя и пробежит, если подготовиться. На 1500 м он у нас чемпионом был по молодости лет в Саратове.