Цитата:
Сообщение от rid
Вы опять плохо читаете наш сайт и просто как бы это мягче сказать намеренно вводите людей в заблуждение. Но каждый может прочесть на нашем сайте, где есть даже ветка как есть и проращивать орехи, семечки и арахис.
|
Не сомневаюсь, ветка, где написано "как есть и проращивать орехи, семечки и арахис" есть, я же говорю о рекламе непророщенных и ненамоченных арахиса и прочих, к тому же, говоря, и с плесенью, где полно микотоксинов. Дескать, ничего не станет. А когда кто-то говорит что ему плохо от непророщенного арахиса, самочувствие ухудшилось и так уже длительное время, его банят как "ненастоящего" моносыроеда, который "гонит" на "живой продукт".
Цитата:
Сообщение от rid
А антиэнзимы есть в любом продукте с помощью которых плоды и растения защищаются от например преждевременного поедания или против паразитов. И животные которые поедают определённые плоды вырабатывают защиту от антиэнзимов и других токсичных продуктов.
|
Приведите примеры нескольких таких вот "любых продуктов" содержащих антиэнзимы, из числа того что потребляет человек, но за исключением ненамоченных орех, бобовых, семян, семечек..... Не найдете!
Вы считаете, что животные прямо так на ходу вырабатывают защиту от антиэнзимов и других токсичных продуктов? То есть они мутируют даже быстрее чем вирусы? А может, это генетически выработалось на протяжении даже не столетий, а десятков тысяч лет? А то получается, по Вашим словам, что мы уже давно без ВСЯКОГО вреда для себя приспособились кушать обработанную пищу, которая тоже является токсином.
Цитата:
Сообщение от rid
А при более развитой микрофлоре и употреблении продукта даже с наличием неизбежных анти - элементов: энзимов, токсинов, микрофлора приобретает свойства перерабатывать и усваивать в виде более полезных продуктов, да и сам организм вырабатывает защиту. Как и против митотоксинов которые присутствуют во многих продуктах и не только в арахисе.
|
Специально для ВАС упрощенный курс школьной биологии:
Пищеварительная система человека начинается в ротовой полости, откуда тщательно пережеванная и смоченная слюной пища поступает через пищевод в желудок, где происходит ее частичное переваривание за счет своих энзимов и обрабатывается желудочным соком, содержащим соляную кислоту, небольшое количество ферментов и некоторых других веществ. Далее пища поступает в 12перстную кишку, где избыток желудочного сока нейтрализуется желчью печени и обрабатывается секретом поджелудочной железы, которой содержатся и ее энзимы для окончательного расщепления пищи. Так вот,
если в пище есть антиэнзимы, то они нейтрализуют действие энзимов поджелудочной железы и заставляют ее вырабатывать их в несколько раз больше, что приводит к ее перегрузке, увеличению и быстрому износу, что чревато появлением воспалений и рака. Из 12перстной кишки обработанная пища поступает в тонкую кишку, где жидкие части всасываются в кровь и прямиком поступают в печень для обезвреживания токсинов. Так вот,
микотоксины, назависимо от сыроед-несыроед, имеют свойство с течением времени накапливаться в печени, нарушать ее работу и приводить к циррозу и окончательной стадии - раку. Твердые остатки пищи, что остались в тонкой кишке, поступают в толстую, по пути проходя мимо аппендикса, где частично заселяются микрофлорой. Ну и окончательно эти остатки перерабатываются в толстой кишке микрофлорой и растворимые продукты переработки и вода всасываются в кровь. То, что осталось, выходит из человека уже в туалете через прямую кишку.
В желудке никакой микрофлоры нет, точно так же, как нет ее и в 12-перстной кишке. Ничтожные следы микрофлоры можно обнаружить в тонкой кишке, но она там не играет никакой роли.
Поэтому микрофлора не перерабатывает большую часть так называемых "неизбежных" анти - элементов: антиэнзимов, токсинов..., которые наносят сильный удар по нашим внутренним органам.
По поводу выработки защиты от токсинов самим организмом, я уже написал как "быстро" вырабатывается такая защита от антиэнзимов и других токсичных продуктов.
Цитата:
Сообщение от rid
Вы даже поиск в интернете не делаете, если в связи с митотоксинами вас интересует только арахис.
|
Показать, что я и про другие такие продукты знаю? Пожалуйста - зерновые, семечки, семена, бобовые, орехи...
Арахис знаменит тем, что как раз все там вместе в больших количествах и сидит - и антиэнзимы, и аллергенные белки, и ядохимикаты с удобрениями, и с очень большой вероятностью и токсины. К тому же его как никакой другой продукт много едят как "орех", хотя это и бобовое, и именно в ненамоченном виде.