Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
121. Solo-s - 10 Июля, 2005 - 23:22:10
Пышка
Спасибо за коментарии , очень интересно твое мнение...Вчера вот прочла твой старый дневник и поняла что у нас с тобой очень похожие случае , да и голодавки протекают похоже...
Изначальный моу вес до голодания был 79-80 при росте 168 , а мой "нормальный вес " 62-65 но по настоящему чувствовала я себя худенькой и стройненькой когда была 56 но я к этой цифре совсем не стремлюсь мнеб 65
Сейчас я похудела явно но пока не взвешивалась , ди и весов то под рукой нет (последние выкинула когда они явно стали мне врать причем в меньшую сторону)
Состояние сейчас нормальное но блин эта тошнота - ужас просто... я уж и воду пила столовую газированную ( предварительно удалив из нее газ естесно) и рот полоскаю каждые 5 минут но все не помогает.... Еще как-то очень противно стало сглатывать слюну
Буду держаться до последнего!
Еще вот вопросики есть много вариантов выхода из голодания но что можно порекомендовать мне в моем случае??? И какая каллорийность рациона должна быть после выхода чтобы не набирать вес обратно???
(Добавление)
AlexNik
Спасибо тебе тоже за поддержку , ты вот на пятнадцатый не выдержал а мнеб хоть мои 14 протянуть....
122. LARA - 11 Июля, 2005 - 00:35:50
Solo-s, молодец, что держишься несмотря на тошноту. Похоже, что у тебя желчь застарелаю выходит, она может пропотевать в желудок. Если все же вырвет, то сразу почувствуешь облегчение(и не пугайся при этом). Чтобы желчь прошла в двенадцатиперстную кишку, нужен цитрусовый сок - лимон, грейпфрут - он открывает клапан, но тогда процессы целительные затормозятся, так что потерпи или вызови рвоту сама - выпей 2-3 стакана воды и два пальца в рот. И пей минералку по бутылке в день.
Держись, в общем.
Если тошнота от желчи, то советую выходить на морковном и морковно-свекольном соке, они хорошо промывают печень. Ты знаешь, какая у тебя кислотность желудочного сока?
123. Solo-s - 11 Июля, 2005 - 11:15:56
LARA
Цитата:Ты знаешь, какая у тебя кислотность желудочного сока?
Нет ничего такого я не знаю....
Цитата:Похоже, что у тебя желчь застарелаю выходит, она может пропотевать в желудок.
Да наверное ты права так как плюс к тошноте постоянной есть еще горечь во рту и слюна горчит....
Цитата:так что потерпи или вызови рвоту сама - выпей 2-3 стакана воды и два пальца в рот.
Неа не получится у меня точно знаю сколько раз меня в жизни не тошнило а рвало ( извините за подробности) наверное только раз , и все попытки по жизни вызвать рвоту самостоятельно ни к чему не приводили кроме "поцарапанного" горла...Так что буду терпеть....
Цитата:Если тошнота от желчи, то советую выходить на морковном и морковно-свекольном соке
Я вот тоже думаю надо мне выходить на морковном соке, динек другой попить разбавленный ( кстати разбавленный это какая должна быть пропорция один к одному?) и еще столькоже чистый а потом уж переходить на что-то более значительное , мож на салат метелка кажется? каруста морковка свекла так?
124. Ланка - 11 Июля, 2005 - 12:02:43
Solo-s
держись, хорошая!
125. bugambilia - 11 Июля, 2005 - 20:30:28
Меня тоже тошнило последние дни голодания и рвало по вечерам, несколько раз я даже сама вызывала рвоту - после нее становилось легче, и еще постоянно отрыжка была и бурчание и боли в желудке. Странно, но почему-то нигде в описаниях голодания я таких симптомов не встречала.
Держись, а сколько тебе осталось?
126. Solo-s - 11 Июля, 2005 - 22:11:26
Девушки спасибо всем за поддержку , держусь всеже 3 дня осталось - жалко бросить...
Тошнит жутко и ничего не помогает, надеюсь хоть когда начну выходить тошнота отступит....
Честно говоря иногда хочется все бросить и начать уже выход не потому что есть хочется есть наоборот совсем не хочется а именно из-за тошноты этой ....
127. dad - 12 Июля, 2005 - 00:18:24
Solo-s пишет:
Буду держаться до последнего!
Еще вот вопросики есть много вариантов выхода из голодания но что можно порекомендовать мне в моем случае??? И какая каллорийность рациона должна быть после выхода чтобы не набирать вес обратно???
Если самочувствие такое плохое, нужно искать ошибки. "Держание до последнего" мало поможет.
Я вижу следующее:
- Клизма делается либо в положении лежа на боку, либо в коленно-локтевом положении, но не сидя на краю ванны, когда вода не может преодлеть законы физики.
При правильно выполненой клизме большая часть содержимого кишечника выводится. Этого достаточно для хорошего самочувствия. При необходимости можно сделать клизму через несколько часов.
- Нет необходимости держать воду длительно, 2-3 позывов достаточно.
- Не определен достаточный минимум количества воды.
- При отсутствии противопоказаний можно вызвать рвоту, выпив воды с содой столько, сколько поместится: 1.5-2л.
При выходе самым правильным будет классический способ: соки разбавленные, натуральные и тд.
1060 ккал/сут обеспечивают потребности женского организма. Не только калорийность, но и набор продуктов имеет значение.
128. LARA - 12 Июля, 2005 - 01:14:44
При 14-дневном голодании классический выход: первые три дня на соках.
1 день: сок, разбавленный 1:1, всего за день выпить 500мл. весь день пьется дозами 50мл сока+5омл воды, итого по 100 мл за раз.
2 день: сок чистый (неразбавленный), всего за день - 1л. Первый прием - 100мл сока, потом можно два раза по 150мл, потом можно по 200мл за раз. Если вдруг не захочется весь литр выпивать, не надо. Пей больше воды.
3 день: сок неразбавленный, всего 1л, по 200мл на прием. Постарайся к 5-6 вечера с соком закончить, и в будущем держаться этого правила - не есть после 18 часов (лучше, конечно, после 17...)
4 день: утром сок, в обед салат-метла: капуста (хорошо помять, чтобы была помягче) и морковка (на мелкой терке) + сок, вечером к салату можно добавить сельдерей (на средней терке и/или яблоко. Да, сок в этот день тоже варьировать, например, к уже попробованному морковному, свекольному,- выжать яблочный. Фрукты кроме яблок первые дни не советую, ягоды тоже.
5 день: к салату можно добавить отварную свеклу, проваренные 1 мин в кипятке и очищенные помидоры, утром и в обед салат и сок, можно отварную свеклу или тыкву или морковь или сельдерей или пастернак отдельны "блюдом", вечером супчик- все перечислнные овощи, или какие-то з них, проваренные в небольшом количестве воды.
Стараешься прожить на этих продуктах еще следующие 5 дней, итого у тебя получится 10 дней строгого выхода, весь этот период очищение будет продолжаться. Да с 6-ого дня добавляй лимон в салаты, да и вообще во все, потому что если печень будет очищаться дальше, то так и будет тошнота и горечь. Во вторые 5 дней еще можно размоченные сухофрукты, ну и чаи травяные: отвар шиповника и ромашки вообще прямо с первого дня можно.НИКАКИХ готовых зеленых чаев, там много чего понамешано, лучше купи травы в аптеке и прдержись на чистых отварах 10 дней, потом уже можно и готовые чаи. После 10 дней вводишь раст. масло, мед, Схема ввода проста: в первый день чуть-чуть(меда- чайн.ложку, раст.масла капельку), на следующий день в два рзаа меньше, чем в обычные дни, потом в нормальном объеме. Да, забыла совсем, во вторые 5 дней вводишь крупы в супчик: сначало пшено или гречку, затем рис,все сильно разваренное. После 10 дней можно остальные крупы и потом картошку.
129. Solo-s - 12 Июля, 2005 - 12:23:24
dad
Цитата:Если самочувствие такое плохое, нужно искать ошибки. "Держание до последнего" мало поможет.
В том то и дело что самочувствие отличное - у меня в это голодание даже голова ни разу не болела, а мучает только тошнота постоянная...
Цитата:- Клизма делается либо в положении лежа на боку, либо в коленно-локтевом положении, но не сидя на краю ванны, когда вода не может преодлеть законы физики.
При правильно выполненой клизме большая часть содержимого кишечника выводится. Этого достаточно для хорошего самочувствия. При необходимости можно сделать клизму через несколько часов.
Клизьмы я делаю правильно но особо ничего из меня не выходит...
Цитата:- Не определен достаточный минимум количества воды
Пью полтора литра в день - больше не лезет...
LARA
Спасибо примерно так я и собиралась выходить единственное а когдаже вводить животные белки??? я далеко не вегетарианка и жить на Строгой вегетарианской диете даже 2 недели врядли смогу , может во второй неделе выхода можно добавить ну хотябы сыр нежирный вроде Моцарелы или творожный какой-нибудь???
130. Пышка - 12 Июля, 2005 - 13:16:44
LARA,cпасибки. Меня тема выхода из голодания тоже очень волнует. Прямо хочется, чтобы все по шажочкам было расписано, чтобы не наделать ошибок.
Solo-s, ты умничка! Так держать!
131. dad - 12 Июля, 2005 - 15:47:14
Solo-s
"В том то и дело что самочувствие отличное - у меня в это голодание даже голова ни разу не болела, а мучает только тошнота постоянная..."
"Клизьмы я делаю правильно но особо ничего из меня не выходит... "
Цитата:- Не определен достаточный минимум количества воды
Пью полтора литра в день - больше не лезет...
При дозированном голодании продукты распада выводятся из организма при помощи специальных процедур (очистительные клизмы,...). Поэтому голодание до 30-40 суток переносится без к-либо признаков самоотравления. Ю.С.Николаев, "Простые истины", стр.74.
Тошнота и является первым и главным признаком самоотравления. Если вы думаете, что в силу возраста ваш организм ничего не производит, ошибаетесь. Как и в том, что в более старшем возрасте организм производит нечто такое... Если клизмы делаются правильно, то обязательно выводятся продукты распада.
Речь не о количестве воды для питья, но о количестве воды для клизмы.
(Добавление)
Чтобы не потерять оставшееся здоровье, можно воспользоваться рекомендациями известного врача, практиковавшего метод РДТ, и ушедшего в возрасте 94 лет.
При выходе из 25-30-дневного голодания:
1-й день: Соки
2-3-й день: Соки
4-5-й день: Соки, фрукты, морковь, кефир
6-7-й день: Соки, фрукты, морковь, кефир, мед
8-10 день: Фрукты, морковь, кефир, мед, хлеб серый, винегрет
11-15-й день: Фрукты, морковь, кефир, мед, орехи, хлеб серый, винегрет, масло
сливочное, каша с молоком
16-30-день: Фрукты, кефир, мед, орехи, хлеб серый, винегрет, масло
сливочное, картофельное пюре
Чуть-чуть можно подкорректировать сроки для 21 дня и сократить вдвое - для 14 дней.
Обратите внимание, что после 25-30 дней рекомендуют уже на 4-й день вводить фрукты, морковь, кефир, тк потребности организма возрастают при переходе на обычное питание, и отсутствие достаточного количества пищи обязательно отрицательно скажется проявится недомоганием в лучшем случае.
Масло растительное после 10 дней голодания вводится на 3-й день, сливочное - на 4-й.
Николаев, "Простые истины, стр.81
(Отредактировано автором: 12 Июля, 2005 - 16:28:29)
132. Solo-s - 13 Июля, 2005 - 10:02:30
Ну вот я и на финишной прямой - сегодня 13ый день тоесть осталось мне 2 дня....
133. Пышка - 13 Июля, 2005 - 11:08:22
Solo-s, ура! Я так рада за тебя! Надеюсь и меня все получится! Умничка!
134. Ланка - 13 Июля, 2005 - 11:28:00
Solo-s
держим кулачки!
и потом, эта... поаккуратнее на выходе
135. Solo-s - 13 Июля, 2005 - 11:38:49
Ланка
Пышка
Спасибо девочки!!! Да уж с выходом постараюсь быть осторожней - уж очень жалко будет результаты потерять ....
Пышка
Кстати я читала что ты в первую голодовку сбросила очень значительный вес а сколько из этих кг вернулось???
136. dad - 13 Июля, 2005 - 17:49:52
Solo-s пишет:
может во второй неделе выхода можно добавить ну хотябы сыр нежирный вроде Моцарелы или творожный какой-нибудь???
В наборе продуктов для выхода нет ни сыра(белок+жир+соль), ни творога(то же, но в меньшем количестве), ни животного белка. Все это - на выходе лишние для организма продукты, а все лишнее - яд для организма вообще, а тем более - после голодания.
Но также верно, что и после выхода нельзя злоупотреблять. Еще несколько недель.
137. Ланка - 13 Июля, 2005 - 17:54:06
dad
творог - это тоже лишний для организма продукт и - яд для организма вообще, соответственно?
138. dad - 13 Июля, 2005 - 18:11:04
Ланка пишет:dad
творог - это тоже лишний для организма продукт и - яд для организма вообще, соответственно?
Еще раз:
В наборе продуктов для выхода нет ни сыра(белок+жир+соль), ни творога(то же, но в меньшем количестве), ни животного белка. Все это на выходе - лишние для организма продукты, тк потребности в этих в-вах у организма нет на выходе из голодания, а все лишнее - яд для организма вообще, даже после выхода, если употребляются продукты в излишних количествах, а тем более - после голодания.
(Отредактировано автором: 14 Июля, 2005 - 16:33:30)
139. Пышка - 13 Июля, 2005 - 18:23:39
Solo-s, вернулось кг 5-6 , но сама в этом и виновата, неправильно вышла и ела безмерно много. По две шоколадки в день плюс всякие печенья и тортики.
И весы у меня дурацкие, невозможно порой даже кг рассмотреть.
140. Solo-s - 14 Июля, 2005 - 17:11:10
Привет! у меня сегодня последний день - тяжко как-то , на воду уже смотреть не могу и почему-то она мне кажется сладкой , и еще всю ночь снилось что я что-то ем вот например съела во сне килограмма полтора меда в сотах...
Завтра начинаю выход , наотжимала уже себе морковного сока....
Цитата:Solo-s, вернулось кг 5-6
я точно не знаю пока сколько потеряла но очень надеюсь что больше 2 кг не вернется хотябы какое-то время...
dad
Цитата:Еще раз:
В наборе продуктов для выхода нет ни сыра(белок+жир+соль), ни творога(то же, но в меньшем количестве), ни животного белка. Все это на выходе - лишние для организма продукты, тк потребности в этих в-вах у организма нет на выходе из голодания, а все лишнее - яд для организма вообще, даже после выхода, если употребляются продукты в излишних количествах, а тем более - после голодания.
Я не спорю что возможно белки вредны на выходе , я просто спрашиваю когда вобще и как их вводить???? потому как для меня осознание того что 10 дней нельзя а на 11ый например можно яичко или сырку или курочки кусочек гораздо проще переноситься чем если сказать все это вредно вредно вредно - это будет для меня только лишний повод сорваться
(Кстати нормальный творог делается без соли ....)
141. dad - 14 Июля, 2005 - 17:44:55
Solo-s пишет:
Я не спорю что возможно белки вредны на выходе , я просто спрашиваю когда вобще и как их вводить???? потому как для меня осознание того что 10 дней нельзя а на 11ый например можно яичко или сырку или курочки кусочек гораздо проще переноситься чем если сказать все это вредно вредно вредно - это будет для меня только лишний повод сорваться
(Кстати нормальный творог делается без соли ....)
Белки ( имясо, и творог) создают кислотную реакцию, тогда как организм нуждается в щелочной.
Восстановительный период, возможно, гораздо более ответственный, чем период отказа от пищи. Брегг, например, не делал клизмы и уплетал в первый день выхода помидоры. Для него отсутствие клизм было не так страшно, как для нас, - он был почти вегетарианцем.
Неправильным выходом можно испортить здоровье надолго, и никакая молодость не поможет. Длительность голодания = длительности периода выхода. Без отступлений. Никаких белков. Даже если вы не почувствуете ничего плохого, хорошего не происходит. Организм на отклонения реагирует болью, а во время голодания болевой порог поднимается. Я в таких случаях думаю о том, что вот перед анализом крови, например, или перед тем, как проузикаться, не ем ведь ничего, а хочется. Покушаешь - результаты искаженные получишь. А здесь - и вообще такое дело: даже вооруженным взглядом не увидишь, что курочка сделать может. Ведь последствия не сразу появятся в виде болей в желудке и тп. А без белка в виде курочки и творога 10-15 дней - вообще не проблема. Кушайте орехи, когда можно уже (и если можно, конечно). Творог по трудности усвоения организмом - то же, что и мясо. Промышленный творог - всегда с солью, разве что детское питание свободно от нее.
Не слушайте, что все вредно - думайте, что все страшно. Так страшнее.
ВВодить белки нужно постепенно, даже когда уже можно.
(Отредактировано автором: 14 Июля, 2005 - 17:50:29)
142. Solo-s - 14 Июля, 2005 - 18:15:35
dad
Спасибо, я понимаю что неправильным выходом можно испортить здоровье поэтому буду выходить строго.... И так как мне всетаки никто так и не ответил когдаже можно вводить белки начну пожалуй понемногу сразу после выхода....
(Отредактировано автором: 14 Июля, 2005 - 18:17:53)
143. dad - 14 Июля, 2005 - 18:58:43
[quote:dad
А без белка в виде курочки и творога 10-15 дней - вообще не проблема.
[/quote]
Это и был ответ: срок выхода = срок голодания. В период выхода животный белок недопустим.
144. Marina - 15 Июля, 2005 - 09:56:08
dad пишет:[quote:dad
А без белка в виде курочки и творога 10-15 дней - вообще не проблема.
Это и был ответ: срок выхода = срок голодания. В период выхода животный белок недопустим.[/quote]
А сами пишете чуть раньше - кефир... Его, по -вашему, из чего делают?
145. dad - 15 Июля, 2005 - 18:35:40
Marina
Это примерно также, как сахар и сахарная свекла: 100 г свеклы - это как бы и не сахар, а 100 г сахара - сахар.
По-моему, кефир делают из молока. Как и творог, если мои знания не устарели. Но эти два кисломолочных продукта значительно отличаются содержанием белка и создают противоположные по кислотности среды. 100г кефира жирного содержат 2,8 г белка, творог жирный - 14г белка, полужирный - 16,7 г, нежирный - 18 г, диетический мягкий - 16г белка на 100г творога.
146. Solo-s - 15 Июля, 2005 - 23:49:01
Привет , сегодня первый день выходила и сразуже "согрешила" - была на даче, сок морковный выжатый мною и взятый ссобой на дачу в четверг не поставила в холодильник и он благополучно скис а так как голодать уже сил нет и соковыжималки тоже небыло под рукой протерла на очень мелкой терке морковку и ела ее ., общий объем съеденной морковки менее 3х столовых ложек за раз наедалась до отвала примерно двумя чайными ложечками.... Тошнота так и не прошла пока....
Еще вот возник вопрос можно будет тушеные на воде овощи соответственно без всякой соли , а вот например чеснок можно добавить ???