Цитата:
Сообщение от Habiba
Важнее пользы или вреда того или иного продукта.Когда я считала ккал,я с ужасом обнаружила,что и арбуз может нагнать за день несколько сот ккал,при ккал на 100 гр-30.Просто обычно я ,например, в сезон могу и 1кг арбуза съесть за день,а это оказывается 300 ккал.При моей дневной норме при похудении до 1000 ккал всей еды за день.Одно яблоко может до 150 ккал дотянуть.А Вы не считали когда-нибуть ккал своего дня?Увлекательное занятие,вырабатывает множество полезных привычек.
|
Согласен, уменьшение количества еды сейчас важнее вреда. То есть тактический (непродлжительный во времени) вред для стратегической (продолжительной) пользы. Поэтому я ел сыр, когда было желание, ведь если бы я его не ел, то потом мог бы сорваться на что-то более вредное Так как никто не может гарантировать, что желание, которое испытывается долго нарастает не только пропорционально времени или еще чему-то, но еще и психика может зацикливаться на нем. Может я ошибаюсь, я пока только проверяю это и исследую, но по-моему это лучше чем жить по инструкции, исходя из того, что написано в книгах, при этом не чувствую правильно это или нет. Так как в итоге, если мой подход окажется работающим, все инструкции можно будет отбросить и делать гарантированно правильные действия
Но я на сметну и творог не из-за пользы внимание обратил, а потому что есть желание.
Я пока каллории не считаю, ведь пока похудение идет. Думаю менять питание из-за каллорий не правильно, ведь если организм чего-то хочет, то на это есть причины не только в виде неадекватных желаний глупого организма.
А если не разбираться с желаниями, то можно сломать чувствительность, то есть разучиться или никогда не научиться ощущать более тонкие вещи.
Про какие Вы привычки?