Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2011, 06:40   #71

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Лампочка Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Важнее пользы или вреда того или иного продукта.Когда я считала ккал,я с ужасом обнаружила,что и арбуз может нагнать за день несколько сот ккал,при ккал на 100 гр-30.Просто обычно я ,например, в сезон могу и 1кг арбуза съесть за день,а это оказывается 300 ккал.При моей дневной норме при похудении до 1000 ккал всей еды за день.Одно яблоко может до 150 ккал дотянуть.А Вы не считали когда-нибуть ккал своего дня?Увлекательное занятие,вырабатывает множество полезных привычек.
Согласен, уменьшение количества еды сейчас важнее вреда. То есть тактический (непродлжительный во времени) вред для стратегической (продолжительной) пользы. Поэтому я ел сыр, когда было желание, ведь если бы я его не ел, то потом мог бы сорваться на что-то более вредное Так как никто не может гарантировать, что желание, которое испытывается долго нарастает не только пропорционально времени или еще чему-то, но еще и психика может зацикливаться на нем. Может я ошибаюсь, я пока только проверяю это и исследую, но по-моему это лучше чем жить по инструкции, исходя из того, что написано в книгах, при этом не чувствую правильно это или нет. Так как в итоге, если мой подход окажется работающим, все инструкции можно будет отбросить и делать гарантированно правильные действия
Но я на сметну и творог не из-за пользы внимание обратил, а потому что есть желание.

Я пока каллории не считаю, ведь пока похудение идет. Думаю менять питание из-за каллорий не правильно, ведь если организм чего-то хочет, то на это есть причины не только в виде неадекватных желаний глупого организма.
А если не разбираться с желаниями, то можно сломать чувствительность, то есть разучиться или никогда не научиться ощущать более тонкие вещи.

Про какие Вы привычки?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
3 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Надежда (12-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 12-03-2011, 06:47   #72
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Я ,например,раньше не знала что одна шоколадная конфета-100 ккал.И теперь когда мне хочется я стараюсь скушать одну,а не три четыре как раньше.Подсчет ккал еще и помогает увидеть именно вред неполезных продуктов.Один бутерброд с колбаской-500 ккал.Ну вообщем,питание возможно таки да,меняется.Но к улучшению.))

Старый 12-03-2011, 07:07   #73

Мне подсчет думаю увидеть вред продуктов не поможет, так как для меня это что-то абстрактное, поэтому не имеющее прямого отношения к жизни. Я как-то ел много конфет и шоколада за день, поэтому знаю как это влияет в том смысле что не по калориям, а по ощущениям.
Даже если бы конфеты были безкалорийными, то я бы все равно относился к ним, как к продукту, которого никогда есть не буду, когда избавлюсь от зависимости. Так как явно чувствую, что они одни из самых мощных вытягивателей сил, т.е неприятные ощущения в теле давящие на психику и отсутствие энергии.
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Фря (17-05-2011)
Старый 12-03-2011, 07:15   #74
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Возможно сейчас Вам это не актуально.Мне подсчет ккал посоветовал АС.Он достаточно быстро похудел со 136 кг.Подсчет ккал помогает понять логику сброса веса.Т.е. если я знаю,что час ходьбы на беговой дорожке -это потеря всего 300 ккал,я не буду есть маленькую вафельку,или три конфетки.Возможно здесь больше психологический момент.Но думаю каждому нужно хоть раз подсчитать свой рацион в ккал.Чтобы реально смотреть на вещи.Это классический вариант любого сброса веса.Подсчитать ккал своего дня и стремиться их уменьшить до своей нормы.Может быть в этом фильме Вам что-то покажется интересным.http://www.youtube.com/watch?v=YvMC4IfNpmw

Старый 12-03-2011, 09:19   #75

Поблагодарили 949 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Обратите внимание, что вы попали в струю не сразу, а ведь попасть в струю здесь главное. Согласны?
Вы говорите, что кажется очевидным, но при этом самое главное для вас произошло "как-то".
Какую точку вы имели в виду?
-Э-э... Что значит "не сразу"? Для меня все логично и последовательно... Или я не понял Вашего утверждения...
Согласен, что попасть правильно - главное. Но выбирать, медлить и мучаться тоже неправильно. Весь чужой опыт и останется чужим, пока вы не плучите свой. Начните стого, что кажется Вам наиболее логичным сейчас. Действуйте! Корректировки будете делать на ходу. И мнение поменяете не раз. Но! многие вопросы и сомнения отпадут в процессе. Но это будет Ваше знание. Опираться только на чужое мнение - что ж, многие весьма убедительны и логичны... и противоречат друг другу.Так можно уподобиться Валаамову ослу и скончаться на месте . Поэтому конкретную точку я не назову. У меня её нет. Я ведь тоже был (и есть ) в движении... Но я не медлил.
Как вы относитесь к магазинному творогу и сметане?
Никак не отношусь.
mav2 вне форума  
Старый 12-03-2011, 10:22   #76

Цитата:
Сообщение от mav2 Посмотреть сообщение
-Э-э... Что значит "не сразу"? Для меня все логично и последовательно... Или я не понял Вашего утверждения...
Вы же набрали вес прежде чем попасть в струю, сразу это если бы попали как только заметили первые признаки лишнего веса. Причем самое важное происходило до этого, так как является причиной попадания. Но по моему Вы говорите о том, что просходило после переломного момента и не понимаете что это второстепенное. Если Вам кажется очевидным, то не все, так как попадание случилось не понятно как именно или "как-то".

Цитата:
Согласен, что попасть правильно - главное.
Я говорил, что нужно правильно точку выбирать в которую бить, или точка и попасть в струю это одно и тоже?

Цитата:
Но выбирать, медлить и мучаться тоже неправильно. Весь чужой опыт и останется чужим, пока вы не плучите свой. Начните стого, что кажется Вам наиболее логичным сейчас. Действуйте! Корректировки будете делать на ходу. И мнение поменяете не раз. Но! многие вопросы и сомнения отпадут в процессе. Но это будет Ваше знание. Опираться только на чужое мнение - что ж, многие весьма убедительны и логичны... и противоречат друг другу.Так можно уподобиться Валаамову ослу и скончаться на месте .
Вы допускаете, что я занимаюсь тем, что мне кажется нелогичным, раз советуете начать с того, что кажется логичным?

Как могут быть люди логичны и при этом противоречить друг другу? Вы противоречите себе :)
Цитата:
Поэтому конкретную точку я не назову. У меня её нет. Я ведь тоже был (и есть ) в движении... Но я не медлил.
Извините, если Вам покажется что я придираюсь к словам, но я всего лишь обращаю внимание на то что вы говорите:

"-Я ведь писАл уже - ВСЁ получится, если бить в одну точку..."

То есть Вы били в одну неконкретную точку, которой у Вас нет?
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Daizy (12-03-2011)
Старый 12-03-2011, 11:13   #77
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Прочитала дневник. Я, конечно, понимаю, что тут очень умные мысли, философия и тыпы, но что-то вы загоняетесь. Человек должен преодолевать, чтобы чего-то добиться. НО не так, что "не хочу, да буду" - нет... Надо найти момент вдохновения (главное - начать), а далее уже следовать пути, на который встали. Так и с голодом, и с любой другой деятельностью. Скажем, тут обсуждался вопрос комплексов. Конечно, можно сколько угодно рассуждать, что лучше - быть невротиком в невротическом обществе, в котором невозможно избавиться от внутреннего раскола, заниматься медитацией или йогой... НО правда в том, что надо делать то, чего боишься, чего смущаешься, чего стесняешься. Чтобы похудеть, надо тратить больше энергии или потреблять меньше, а чтобы избавиться от комплексов, надо либо меньше хотеть, либо больше получать. Комплекс - это же по факту желание иметь что-то, уметь сделать что-то, обладать какими-то способностями и страх невозможности осуществления этой идеи. Короче, надо чётко расписать, в чём заключаются комплексы (чего вы боитесь), а не обобщать в попытках докопаться до сути. Если комплекс в страхе познакомиться с понравившейся девушкой, то надо заставить себя с ней познакомиться, а не уговаривать себя, что это станет возможным, когда похудею/заработаю на тачку и т.д... Это не значит, что надо приставать ко всем подряд симпатичным, но если есть вдохновение (реальное желание подойти к реальной девушке, например), и мешает лишь страх, то надо его преодолеть. Это просто пример. Вы слишком много анализируете, я вижу, что Вы пытаетесь, напротив, прислушаться к душе, к телу... но Вы ТААААК это анализируете, что просто лишаете себя возможности до конца следовать этой идее.

В связи с этим, моя простая мысль)) Чисто для рассмотрения - можно пойти на танцы. Это раскрепостит и даст энергию (не отнимет!). Тем более, что Вы весьма симпатичный молодой человек - и высокий, и лицо красивое, так что может и познакомитесь там заодно с кем-нибудь, кто поможет Вам от комплексов избавиться, если нет пока такого человека, а если есть, то можно и её к такому досугу привлечь.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Надька (02-04-2011), Наталья Наяда (15-03-2011)
Старый 12-03-2011, 11:34   #78

Nothing extra, интересный у Вас пост, но ответить, на него нечего, так как Вы ничего не спрашиваете :)
Старый 12-03-2011, 11:36   #79
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Vermilol, а надо?)) Я просто кинула крупицу своих мыслеопытов во всеобщий поток - вдруг пригодится)

Старый 12-03-2011, 11:50   #80

Nothing extra, если Вам не нужен ответ на пост, то наверное не надо)
2 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема