Цитата:
Сообщение от Илья
Ни одно дневное животное не встает до рассвета специально (я не пытаюсь быть лучше телом чем бараны))).
|
Поддерживаю. Во всем должен быть здравый смысл.
Я ориентируюсь на то, как бы мог питаться древний человек. Где он с утра возьмет продукты, да еще до рассвета, в темноте? Если в течение дня люди находили какую-то еду, они вряд ли думали - ага, что-то уже поздновато для ужина, не будем есть. Думаю, что съедалось все, что нашли, в светлое время суток, причем в любое время этих суток, если конечно были голодны..
Если в результате охоты они имели какое-то крупное животное, как вы думаете, они его на завтрак оставляли? Да если его оставить, его ночью могут какие-то другие хищники съесть. Я думаю, съедали это убитое животное, несмотря на то, что уже 5-6 часов вечера...
Насчет того, когда вставать и ложиться спать. В темноте это древние люди не делали, можно в темноте не заметить какого-то хищника, и он тебя съест. В районе экватора, откуда появились люди, восход в 6 часов и закат в 18, вот в этот временной промежуток люди и бодрствовали. В северных широтах время бодрствования смещалось, но в темноте без электричества людям незачем было вставать до рассвета, и спать они ложились после захода солнца.