Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2016, 14:33   #1371

Поблагодарили 63 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Светик, привет! За систему Алфей глубокое мерси. Умеешь ты находить ценное.
Что мы взяли и уже практикуем:

1. Поднимаемся в 5 и не едим после 15:00. Вечернего голода не испытываем. Спать ложимся в 9-10 вечера.
Центр тяжести сместили с вечерней еды на утро-день. То есть хороший первый завтрак, второй завтрак (кто хочет), обед и даже полдник (перекус).
В учебниках по физиологии сказано, что кислотно-ферментная активность ЖКТ достигает пика после 18:00, поэтому ужин должен быть самым плотным.
Думаю, здесь заложена фатальная ошибка. Здоровый ЖКТ выбрасывает соляную кислоту и ферменты все-таки не для расщепления еды, а для наведения чистоты (убить инфекцию, обезвредить токсичные вещества, убрать дефектные клетки).
В общем, ужин, как и рекомендовали предки, нужно отдать врагу .

2. Из орехов ввели только кедровые. По 2 столовые ложки в день. Отличный источник витамина Е (даже чисто в косметических целях) и других полезностей.

Что мы пока не взяли, но планируем:

1. Обливание холодной водой. Начинаем с ножных процедур, к лету перейдем на полную программу.
2. Касторку (освоим как только подойдет бутыль из Штатов). Отличный иммунный стимулятор, и не только.

Что мы пока не будем брать:

1. Орехи в рационе. Система напоминает рекомендации Майи Гогулан. У нее отличные книги (мы их еще 15 лет назад читали).
Но орехи, даже из экомагазинов, мне не нравятся. Пока не готова грузить печень афлатоксинами (уж слишком мощный канцероген).
2. Слегка прожаренную рыбу. Тоже пока не мое. Рыбу малосольную едим (лосось c Аляски).
3. Предложенную систему очищения печени. Ее я опробовала лет 15 назад, не зная кларковской. В моем случае она просто не работает. Одно мучение.

Что мы уже делаем давно:

Ежедневно используем большую часть рекомендованных специй – куркуму с утра, перекрученный с лимом и смешанный с медом имбирь (напиток для разгона крови вместо аспирина). Гвоздику (раз в неделю), перец красный и черный обожаем, хрен и горчицу. Мы же долго жили в Узбекистане и Казахстане. Там вся кухня – специи.

С чем не совсем согласна:

С утверждением, что крупные травоядные, сильные и здоровые, не едят мяса и живы-здоровы. Ферментная система человека и травоядных устроена по-разному. Например, они запросто переваривают сено.
У людей я такой способности еще не видела. Потом те же коровы за день съедают с травой до килограмма животного белка в виде слезняков, насекомых, червей и так далее. Так что они не совсем вегетарианцы.
Конечно, мороженое мясо из магазинов – не супер. Но здесь все дело в качестве и количестве. Видела мясоедов-долгожителей из Казахстана. Там в аулах кумыс да мясо (баранина). В степях ничего не растет.
А люди здоровые, красивые, сильные. В жару никакого дезодоранта и никакого запаха. А мы, городские, из разных городов мира, обливались потом и дезодорантами. Я там провела 6 месяцев на нефтяном месторождении.

Вот такой отчет я тебе составила.
Светлана274 вне форума  
7 пользователей сказали Светлана274 спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (05-02-2016), OlenaSinko (05-02-2016), piumina (05-02-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Елена Журавлева (05-02-2016), Светлана Ермакова (06-02-2016), Тасбоева (06-02-2016)
Старый 05-02-2016, 15:11   #1372

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана274 Посмотреть сообщение
В учебниках по физиологии сказано, что кислотно-ферментная активность ЖКТ достигает пика после 18:00, поэтому ужин должен быть самым плотным.
Думаю, здесь заложена фатальная ошибка. Здоровый ЖКТ выбрасывает соляную кислоту и ферменты все-таки не для расщепления еды, а для наведения чистоты (убить инфекцию, обезвредить токсичные вещества, убрать дефектные клетки).
Не-а. Здоровый ЖКТ выбрасывает соляную кислоту и ферменты в любой момент, когда в него попадает пища. ИМХО, можно составить себе любой комфортный график приема пищи, ориентируясь по ощущениям и расписанию дня. Организм подстроится. Он рассчитан природой подстраиваться под многие переменные в питании. Иначе бы перемерли все давно.

Цитата:
2. Из орехов ввели только кедровые. По 2 столовые ложки в день. Отличный источник витамина Е (даже чисто в косметических целях) и других полезностей.
Если чищенные и не в вакууме, то жиры в них прогоркают уже в процессе чистки. Кроме того, слишком много полиненасыщенных жиров. Белкам и грызунам они больше подходят.

Цитата:
Но орехи, даже из экомагазинов, мне не нравятся. Пока не готова грузить печень афлатоксинами (уж слишком мощный канцероген).
Афлатоксины есть везде практически, в любом продукте, как и споры грибов. Вопрос в концентрации и способности организма их детоксифицировать. Не надо делать из орехов жупел. Впрочем, я соглашусь, что и сколько-нибудь значительную часть пищи человека они не должны составлять.

Цитата:
Потом те же коровы за день съедают с травой до килограмма животного белка в виде слезняков, насекомых, червей и так далее. Так что они не совсем вегетарианцы.
У жвачных есть рубец, бактерии в котором генерируют из сена и травы мясо высшей пробы с идеальным иммунным ответом организма (то есть практически его отсутствием). Коровам не нужны слизняки и червяки. При их размерах потребность в белках у них превосходит в несколько раз всех червяков и слизняков, доступных в радиусе многих сотен метров от места выпаса. Поэтому только эндогенная генерация белка и жиров из травы. Другого надежного способа для них нет.

Цитата:
Видела мясоедов-долгожителей из Казахстана. Там в аулах кумыс да мясо (баранина). В степях ничего не растет.
А люди здоровые, красивые, сильные. В жару никакого дезодоранта и никакого запаха.
Что подтверждает инсулиновую теорию дегенеративных заболеваний прекрасно. Нет крахмалов и сладостей - нет болезней цивилизации.
alexZ8 вне форума  
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
OlenaSinko (05-02-2016), piumina (05-02-2016), Tamara (05-02-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Елена Журавлева (05-02-2016), Илья (05-02-2016), Светлана Ермакова (06-02-2016), Светлана274 (05-02-2016), Туся (05-02-2016)
Старый 05-02-2016, 16:24   #1373

Поблагодарили 63 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Не-а. Здоровый ЖКТ выбрасывает соляную кислоту и ферменты в любой момент, когда в него попадает пища. ИМХО, можно составить себе любой комфортный график приема пищи, ориентируясь по ощущениям и расписанию дня. Организм подстроится. Он рассчитан природой подстраиваться под многие переменные в питании. Иначе бы перемерли все давно .
Конечно, подстраивается, куда ж ему бедному деваться. Но, судя по современникам, мало кто здоров. Думаю, поздняя еда сильно расходует ресурсы, в том числе и иммунные. Да и еда во всем мире не настолько качественная, чтобы грузиться ею. Нужна какая-то компенсация - первая половина суток - еда, вторая - отдых. Или сутки голода в неделю. Спорт - 4-5 часов. Это мое скромное убеждение. Может, я и не права.

Цитата:
Что подтверждает инсулиновую теорию дегенеративных заболеваний прекрасно. Нет крахмалов и сладостей - нет болезней цивилизации.
Ну казахи сахар, мед все-таки едят. Потом у них много мучного в кухне. Лагман, бесбармак... Что-то уравновешивает погрешности. Возможно, кумыс Напиток богов, даже туберкулез им лечат. Кстати, клинически одобренное средство.
Светлана274 вне форума  
6 пользователей сказали Светлана274 спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (05-02-2016), OlenaSinko (05-02-2016), piumina (05-02-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Елена Журавлева (06-02-2016), Светлана Ермакова (06-02-2016)
Старый 05-02-2016, 16:35   #1374

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Думаю, поздняя еда сильно расходует ресурсы, в том числе и иммунные. Да и еда во всем мире не настолько качественная, чтобы грузиться ею. Нужна какая-то компенсация - первая половина суток - еда, вторая - отдых. Или сутки голода в неделю. Спорт - 4-5 часов. Это мое скромное убеждение. Может, я и не права.
Светлана, насчет половины суток на еду, половину на отдых - это отличная идея. Сам по ней живу уже который месяц. И не могу представить, как по-другому жить. Только половины у меня местами изменены - я не завтракаю, а только обедаю и ужинаю. Получается примерно 14-16 часов голода каждый день.
alexZ8 вне форума  
10 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (05-02-2016), marimosk (05-02-2016), OlenaSinko (05-02-2016), piumina (05-02-2016), Tamara (05-02-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Елена Журавлева (06-02-2016), Илья (05-02-2016), Светлана Ермакова (06-02-2016), Туся (05-02-2016)
Старый 05-02-2016, 18:56   #1375
Старожил форума

Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
А кто мешает? Вставайте в 4 и работайте часами.
Когда-то мы ходили по горам... Там была бурная растительность,трудно было пробираться... Оказалось что проще чем ломиться по кратчайшему на вид пути, было следовать бараньими тропками - они были проложенны зверьми по совокупности лучшим маршрутам. Родился вывод: "Не стоит пытаться быть умнее баранов")))
Ни одно дневное животное не встает до рассвета специально (я не пытаюсь быть лучше телом чем бараны))). Естественное просыпание у меня - чуть до рассвета или с ним.Как птицы)) Мне этого достаточно.

Долгие годы думал как есть что бы быть здоровым... Падал и вставал... Пока не понял главное: убрать еду из центра!
Стоит перечитать
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Если говорить на эту тему, пользуясь вашими примерами, то сказать так же можно вот что: Продукт, не является ни вредным и ни полезным сам по себе. Такими свойствами мы его наделяем в силу каких-то причин. Если говорить об алкоголизме и методах выработки негативной реакции на алкоголь, нужно понимать, что в результате вы полчите инвалида. Это лечение больной ноги запретом на нее наступать.

Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости. Это самое глубокое и коренное заблуждение.

К зависимости прибегают, к предмету зависимости прибегают как к средству.

В примере с алкоголем можно сказать, что к алкоголю прибегают не для алкоголизма.

Видеть причину зависимости в ее предмете - это значит быть слепым.
Это то же самое чтобы видеть следствие своей собственной причиной. Натуральный парадокс в чистом виде.

Если быть внимательным, можно понять, что вся жизнь состоит из тех или иных зависимостей.

Об этом можно много думать и долго говорить.

Религия, как это ни смешно, такая же зависимость как и другие. Она так же как и все остальное призывается для того чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Точно так же как телевизор. Ничем не лучше, ни чем не хуже. Она дает пищу для внутренних диалогов и избавляет человека от необходимости оставаться наедине с самим собой.

У одного человека в уме существуют лица и фамилии нападающих и полузащитников, звучат речевки, плавают таблицы матчей и ожидание футбольных трансляций.
У другого там же в воображении летают ангелы, лучи света исходят из облаков, звучат молитвы и мысленный календарь отмечен заговеньями и спасами.
Жизнь и душа пусты и есть требовательное желание их чем-то наполнить, как урчащий желудок. И все равно что это будет. Гамбургер или капуста.
Разница может быть лишь в том что одно бестолковое существование продлится дольше другого.

Первое правило любой зависимости: причина не в предмете зависимости.

Причина голода не в еде.

Причина болезни - не в болезни. Бороться с болезнью, все равно что курильщику бороться с табачной промышленностью.

Религия тем не менее это набор психотехник. В зависимости от интенсивности их использования может приносить облегчение.
Но никогда не наполнит смыслом существование.

Можно вылечить паралитика, сказать ему: встань и иди!

Но вы не скажете ему куда идти. И он сам не знает. Поэтому и стал паралитиком.

Вы можете психоанализом избавить человека от застарелых блоков и комплексов, избавить от того, что ему мешает. Но вы никогда не скажете ему чем наполнить свою жизнь.

Самый сложный попрос: что я хочу?

И если ответ можно продолжить причиной: потому что то-то и то-то, то значит это "хочу" ненастоящее, это очередная зависимость.

Пример: я хочу мотоцикл. Почему? Потому что хочу выглядеть круто. Почему? Потому что не хочу выглядеть лохом. Почему? Потому что все смеются. Почему. потому что в детском саде наступил в какашку.

То же самое и с алкоголем, тем же. Пью, потому что плохо живу, плохо живу, потому что мало денег ( тут все попадают и заманивают в ловушку других: мало денег потому что пью.) нет, мало денег потому что застенчивый, застенчивый, потому что воспитанный, воспитанный, потому что мама-католичка так воспитала, мама-католичка так воспитала, потому что ненавидела девушек на высоких каблуках и в коротких юбках, ненавидела их потому что в школе они отбивали всех самых классных мальчиков и чтобы таким девочкам не доставались мальчики надо их так воспитывать.
Короче идея понятна. "Потому что" - признак зависимости.
А из того, что все является следствием чего-то, на самом деле следует только одно:
Ничего из того, что ПРИСУТСТВУЕТ в жизни не может быть причиной той зависимости, с которой вы боретесь, будь-то пончики, орешки или что-то там еще.
Истинная причина - что-то отсутствует.

Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу. Вы понимаете?
При полном желудке нет голода. Только при пустом.

Любая зависимость - это средство к которому мы прибегаем. Обращаемся. Но мы слепы и не видим чему она нас учит. Что она дает.
Зависимость - это только ваш расказчик. Но она не решает проблему.

Если вы пришли к финансовому консультанту, он вам объясняет откуда берутся проблемы и как их решать, но он их не решает. Он даже берет с вас плату. Если вы его не слушаете и не понимаете, рано или поздно вы заметите лишь что платите ему и наброситесь с кулаками.

Так же люди. Вначале обращаются к средству, а потом начинают с ним бороться.

С голоданием то же самое. Как курильщик обвиняет в своем курении сигарету, так же голодный начинает бороться с едой. То вредно , это полезно. А голод показывает простую вещь, которую никто не видит: съедобен вкусен и полезен самый распоследний сухарь. Ты можешь питаться хоть головами мертвых лошадей, если будешь голоден. А если есть БЕЗ голода, то питайся хоть мякотью молодильных яблок, ты заболеешь. Голод - это огонь. Сытость - это холодная земля. На холодную землю что не кинь, оно сгниет и превратится в кучу.
Но это мое мнение, тут много голодных и капризных к еде, спора не хочу.
И опять же нет разницы как выражена ваша зависимость от еды: не можете ли вы жить без плюшек, или же выбираете какой из фруктов в вашем рационе более опасен для здоровья. Это одно и тоже. Алкоголик пьющий только коньяк и исключительно тридцатилетней выдержки,так же зависим, как и тот что пьет одеколон.

"избавляться от тяги к отрицательному продукту" бессмысленное занятие.
Все равно что в руках у вас труба мощного пылесоса и вы не можете ее удержать, к ней присасывается все в вашей комнате: сначала присосался тапок, вы его оторвали, но потом присосалась газета, вы оторвали и ее, пока боролись с газетой прилипла подушка.
Спорт и ЗОЖ - те же зависимости. Просто вы решили : а и хрен бы с ним с пылесосом! Прилепили к нему мячик и оставили стоять и гудеть. Так просто продляется бестолковое существование. Но вы не выключили пылесос! Можно к нему и библию прилепить, она тяжелая.

Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости. Потму что пылесос будет дуть в обратную сторону. Энергия желания.
Есть желания которые мы хотим удовлетворить - это тяга внутрь, это зависимости, они имеют "потому что". Но есть желание которое вы хотите ИСПОЛНИТЬ это ваше движение наружу. И оно "не потому что". Когда вы узнаете это свое желание, вы будете знать что нужно есть, на каком боку спать.

Нажмите тут для просмотра всего текста
И кстати религия против зависимостей "вредных" - тот же отрицательный блок.
Да, религия в массах - это набор психологических инструментов. Зачастую не самых гуманных.
И повседневная религиозность - как утренняя пробежка, как регулярные занятия спортом - снимает какое-то напряжение, заполняет мысли и время.
К такой религиозности прибегают, зачастую с некоторым таким даже ожесточением. Как кот, которому наступают на хвост от безысходности начинает есть луковицу.
И очень мало людей, которые каким-то образом приобрели высший религиозный опыт.

Вот это очень тонкий и важный момент. Он не дает ни принять ни отвергнуть религию как таковую.

Вот вопрос: есть некоторый святой, каким-то образом, он испытал некое высшее мистическое переживание, такое глубокое, что оно трансформировало его психику, дало какое-то перерождение, дало глубокую осмысленность бытию.
И вот этот человек каким-то образом обрел некоторое высочайшее понимание.
Он может даже сообщать о тех вещах которые стали основой его нынешней жизни. Чот-то переродило его, изменились его ценности, что-то суетное из жизни потерало какую бы то ни было ценность, а что-то , какие-то другие вещи взаимоотношения людей приобрели первостепенный смысл. Они стали новой основой.
Но слушая его, в чем-то соглашаясь, что-то принимая на веру, мы можем жить по описанным представлениям, как по конститутции. Надо, значит надо. Мы не обладаем этим пониманием. Стократное повторение одного и того же помогает только запомнить, но не почувствовать это на самом деле.
И этот человек не может никак заставить нас пережить то, что пережил он.
Так, если вы ни разу не пьянели, вы не в силах это понять, как бы тонко вам это состояние ни описывали.
религиозность без переживания мистического опыта остается робототехникой, не более. Если бы вы пережили то же самое, вам не потребовалось бы ни одно правило и никакая инструкция о том, как нужно жить, что плохо делать, а что хорошо, вы бы это знали.

В целом весь религиозный аппарат направлен на то чтобы довести человека до такого опыта. Но случается это с единицами. Отчасти из-за недобросовестности верующих, отчасти из-за несовершенства аппарата.

Дело в том, что одним из способов серьезной трансформации психики является пережитое тяжелое страдание. Однако, само по себе страдание недостаточно. В апогее страдания человек только и может изменить радикально свою сущность. Это столкновение с эго. В этот момент человек более всего беззащитен и менее всего способен управлять своми мыслями, он склонен прийти к такому внутреннему решению, которое ближе всего к поверхности. Религия отчасти подготавливает человека к этому событию и подсказывает ценности, которые ему нужно
понять и принять в этот момент и таким образом повышает вероятность благополучного исхода. Более того, в этом состоит пожалуй самый сомнительный камень в фундаменте религии: религия всеми своими методами создает в человеке путь, который приведет его к страданию. Сомнение в том, что этого никто не знает и в том, что методы эти мягко говоря жестоки. Религия и ее институт создают серьезные психологические блоки в самых ответственных местах психики и в тех местах, которые присущи животной природе человека. Она тем самым как бы сталкивает лбами естественное природное желание и жесткий моральный запрет. И человек не в силах миновать это. Его приводят к страданию насильственно, записывают в грешники. Как если бы я сейчас сказал: все кто сейчас смотрит на экран - дураки. Вот примерно таким способом. Хотя цель конечно благая.
Но вот у университета тоже благая цель - выучить студентов. Однако они набирают 1000 абитуриентов и выпускают 100 специалистов. И такой у них план. Под это заточены бюджеты. Что станет с судьбами остальных 900? Кому какое дело? Были отличные ребята, выпускники школ, стали - неуспевающие. (грешники) Но ведь это заложено в бюджете. У преподавателей планы по двойкам в сессию.
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Среди прочих причин могут быть зубы. Все что я знаю про это - а я знаю много - я написала на форуме, см. мои сообщения с 2012 года.

Получила много насмешек, и даже написала однажды:
"Бисер закончился. Больше не буду читать комментарии к моим записям, просто напишу, все, что знаю".
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=204

Думаю, есть смысл убирать всю токсичную нагрузку на организм, откуда бы она ни шла.

Я, к примеру, держусь подальше от электроприборов, холодильников, плиты, обогревателей (электромагнитное излучение).

Не пользуюсь мобильником.

Не ношу крашеное белье, не сплю на цветных простынях, использую некрашеный и неотбеленный лен, не ношу на теле металл и тп.

Из этих маленьких нетоксичностей получается большое здоровье.
Боюсь показаться свиньей,но истина дороже)))))) Надеюсь на понимание - не обиду))
Эпидемия чистоты шире чем загрязнение окружающей среды. Помноженная на избыток питания - в десятки раз хуже перечисленных мелочей. Но избыток - это непобедимо,как вы,Светлана,верно заметили...
А так как "надо что-то делать для здоровья" - начинают искать и искоренять мелочи,которые занимают время и создают ритуалы,как и говорит Севен... Наполняют жизнь. Мне своей на это жалко.
14 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (05-02-2016), E_Lena (05-02-2016), Irez (05-02-2016), Irinarina (11-10-2016), Mikelle (05-02-2016), OlenaSinko (06-02-2016), piumina (05-02-2016), Vega_Natalia (08-03-2016), Виталий58 (12-03-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Елена Журавлева (06-02-2016), Люба_58 (06-02-2016), Светлана Ермакова (06-02-2016), Тасбоева (06-02-2016)
Старый 05-02-2016, 20:29   #1376

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Ни одно дневное животное не встает до рассвета специально (я не пытаюсь быть лучше телом чем бараны))).
Поддерживаю. Во всем должен быть здравый смысл.

Я ориентируюсь на то, как бы мог питаться древний человек. Где он с утра возьмет продукты, да еще до рассвета, в темноте? Если в течение дня люди находили какую-то еду, они вряд ли думали - ага, что-то уже поздновато для ужина, не будем есть. Думаю, что съедалось все, что нашли, в светлое время суток, причем в любое время этих суток, если конечно были голодны..

Если в результате охоты они имели какое-то крупное животное, как вы думаете, они его на завтрак оставляли? Да если его оставить, его ночью могут какие-то другие хищники съесть. Я думаю, съедали это убитое животное, несмотря на то, что уже 5-6 часов вечера...
Насчет того, когда вставать и ложиться спать. В темноте это древние люди не делали, можно в темноте не заметить какого-то хищника, и он тебя съест. В районе экватора, откуда появились люди, восход в 6 часов и закат в 18, вот в этот временной промежуток люди и бодрствовали. В северных широтах время бодрствования смещалось, но в темноте без электричества людям незачем было вставать до рассвета, и спать они ложились после захода солнца.
6 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (06-02-2016), E_Lena (05-02-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Елена Журавлева (06-02-2016), Светлана Ермакова (06-02-2016), Тасбоева (06-02-2016)
Старый 06-02-2016, 01:31   #1377
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях

Рассвет, закат. Все это хорошо и соответствует внутренним биоритмам.
Только тогда зимой придется спать все время. Утром на работу прихожу только только светает, закат сразу после обеда.
А летом не спать вовсе. Белые ночи!
Как быть с этим?
Елена Журавлева вне форума  
6 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (06-02-2016), KrIsTa (06-02-2016), nikok (07-02-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Илья (06-02-2016), Светлана Ермакова (06-02-2016)
Старый 06-02-2016, 05:07   #1378
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Умеешь ты находить ценное.
Что мы взяли и уже практикуем:
Света, очень рада твоему появлению. Напомни, плиз, у тебя образование биохимик?

Ты пишешь "мы". Это вы с мужем? Как тебе удалось убедить Хэнка так резко сменить режим?

Систему Алфей, Кокшарова, Чичагов, Аюрведа – предлагаю называть режимом долгожителей. Ибо это очень похоже на правду.

Вопросы. Вы не едите после 15 и встаете в 5. Колоссально! Какие были трудности? Как удается провести вечер без голода? Как удается выспаться? Я сплю утром второй раз – примерно час.

Ты пишешь: "Здоровый ЖКТ выбрасывает соляную кислоту и ферменты все-таки не для расщепления еды, а для наведения чистоты (убить инфекцию, обезвредить токсичные вещества, убрать дефектные клетки)".

Я слышала: 20 процентов солянки идет для расщепления еды и 80 - в кровь, для чистки организма, в том числе и для удаления раковых клеток. Потому-то лучше и не пить после 15, чтобы соляная кислота была могучей, не разбавлять ее.

Ты долгое время голодала раз в неделю. Теперь на режиме долгожителей, получается каждый день несколько часов сухого голодания, голодное окно. Нет смысла устраивать еще и голодные дни, по-моему. А ты как считаешь?

Насчет орехов я пока не разобралась, но думаю, свежие кедровые орехи по горстке в день – отлично. СК (Светлана Кокшарова) советует орехи сочетать с фиником или изюмом или медом; говорит - это окислители, и орехи с ними лучше усваиваются.
Нам однажды привозили свежие кедровые орехи, но они уже были с плесенью в шишках прямо. Поэтому мы отказались.

Но вот кедровое масло есть будем, заказали у Будилова. Думаем, это наилучшее масло, которое можно найти, ведь СК отслеживает весь процесс производства, ей выгодно, чтобы люди выздоравливали и подтверждали эффект ее системы. Я ей верю, она похожа на Гилду Кларк, ее ведет жажда помочь человечеству.

Вместо обливания холодной водой мы используем обтирания снегом. Таз со снегом стоит на холодной веранде, утром заносишь в теплую комнату – и готово.

Про касторку. Я тоже заказала индийскую в магазине АЛФЕЙ у Будилова (у них с Кокшаровой одинаковые товары, и они бывшие супруги), но не для себя, а для мамы.

По-моему, касторка - это наилучший вариант перейти на здоровую жизнь, если нет сил терпеть естественный переход (у нас Леонидом на сыроедении кишечник сам очищается от вековой биопленки). И касторка пригодится после наркоза стоматологического, после отравления, да мало ли… Она снимает боль. Пусть стоит в холодильнике…

Если тебе что-то надо купить в России, пиши, я куплю и вышлю. Чтобы ты не смущалась, у тебя тоже попрошу что-нибудь.

Про рыбу. Быстрая обжарка почти сырой рыбы – это мелькнуло однажды, для тех, кто страшится сырой. Обычно СК всех убеждает в пользе сырой рыбы (поражаюсь, как ее не выгнали с телевидения Одессы врачи! Видать, им тоже интересно ее слушать).

Вот здесь СК рассказывает, как за 20 минут приготовить (мариновать) сырую рыбу:
Как мариновать рыбу с 14 минуты до 25-ой; с 55 минуты как готовить полусырые креветки - http://glasweb.com/azbuka-zdorovya-07-01-2011/

Про чистки печени. Кларковская система лучше всего. Но если не сменить режим и питание, камни нарастают за несколько месяцев снова. А если сменить – то и в чистке нет смысла (проверим).

Про специи. Сыроедов пугают, что специи (особенно куркума как антибиотик природный) плохо влияют на микрофлору. А также лук и чеснок.
Пока я отвыкаю от соли – специи мне нужны. И не вижу плохого влияния на микрофлору мою.

Пиши почаще, дружок!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 06-02-2016 в 06:05..
Светлана Ермакова вне форума  
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (06-02-2016), KrIsTa (06-02-2016), OlenaSinko (09-02-2016), Елена Журавлева (06-02-2016)
Старый 06-02-2016, 05:19   #1379
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Эпидемия чистоты шире чем загрязнение окружающей среды
Илья, я не про чистоту, а про токсичность. Бактерии, которые нужны в разнообразии, и хим.вещества - это разные вещи.

Зачем мне втирать с утра до ночи в кожу какую-нибудь краску от одежды?
Посмотрите,у молодежи синие ноги от джинсов.

Вы пишете, что такое чистоплюйство требует времени. Но мне одинаково по времени, что купить: льняную некрашеную простыню или черную атласную. Белую майку или синюю.

Зачем вносить в организм инородные вещества? Смысл?

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Рассвет, закат. Все это хорошо и соответствует внутренним биоритмам.
Только тогда зимой придется спать все время.
И мне всю зиму придется спать с 5 вечера до 7 утра, если вставать строго с рассветом и ложиться строго с закатом.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 06-02-2016 в 05:40..
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (06-02-2016), E_Lena (06-02-2016), OlenaSinko (09-02-2016), Елена Журавлева (06-02-2016), Илья (06-02-2016)
Старый 06-02-2016, 05:42   #1380
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Естественное просыпание у меня - чуть до рассвета или с ним.Как птицы)) Мне этого достаточно.
И я хочу как птицы. Как петухи. Первые петухи в 3 утра кричат.
Я теперь кукарекаю с утра, чтобы Леонид проснулся.

Илья, у вас такое питание, такой ЖКТ, что все усваивается за час, я думаю. Поэтому ваша вечерняя еда вам не портит ночь. А нам, недавним пузочёсам, портит!

И, кстати, не думайте, что ваше несогласие вызывает мою обиду. Обиднее будет полное согласие (равнодушие).
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (06-02-2016), E_Lena (06-02-2016), OlenaSinko (09-02-2016), Галина Ивановна (12-02-2016), Елена Журавлева (06-02-2016), Илья (06-02-2016)
Закрытая тема