|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
О хлебе, квашенной капусте и нефильтрованном пиве
Вчера позно вечером пытался постить эту тему, но что-то следов нет, видимо был сонный и нажал не ту кнопку в самом конце:) дубль два
Собрал сразу несколько сходных вопросов, на которые жажду получить ответы:) теории не хватает. 1. Хлеб на дрожжах. Малахов утверждает что такой хлеб вреден, так как содержит дрожевые бактерии, которые являются конкурентами естественной желудочной флоры. Таким образом попадая в желудок они там пытаются вытестнить наши родные бактерии в этом одна из причин вредности хлеба. Но неужели дрожевые бактерии выживают при той термической обработке которой подвергается хлеб? Действительно ли это правда про попадание и конкуренцию. (Уточню - вопрос не о вредности хлеба вообще, я согласен - вопрос ТОЛЬКО про дрожжевые бактерии) 2. Кислая капуста - тот же Малахов утверждает что любое квашение - вредно. Так как изменяет начальные свойства продукта и еще по каким-то причинам(забыл). Подтверждает это (как и первое утверждение про хлеб) ссылками на старинные трактаты а также на библию - Ветхий завет - "Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб. (Втор. 16, 4. 1 Кор. 5, 8.)" В тоже время квашенная капуста довольно удобный способ сохранения продукта на зиму, возможно с меньшей потерей ценных веществ чем при обычном хранении (мое предположение). К тому же сегодня купил книжку Поль и Патриция Брег - "шокирующая правда о воде и соли" (успел только просмотреть) и там Патриция утверждает что кислая капуста - чуть ли не чудодейственное средство. Правда предлагает ее готовить без соли. Ваши мысли? 3. Ну и до кучи про пиво :) Посмотрел, опять же у Малахова, какой витамин за что отвечает и симптомы, и понял что у меня жуткий недостаток витамина, если не ошибаюсь Д. Основной источник пророщенные зерна и пивные дрожжи. Пивные дрожжи для организма не есть конкуренты? У нас продается Белое нефильтрованное пиво а у меня через 2 дня выход из 2х недельного голодания, я вот думаю может употребить бутылочку:) не сразу конечно. Кстати считается что это пиво достаточно хорошо действует на желудок, "запуская" его в случае чего. Вот собственно и все, что думают наши просветлившиеся разумы по этим вопросам? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: О хлебе, квашенной капусте и нефильтрованном пиве
Begemot,
Любое явление имеет в своём свойстве и "+" и "-". Поэтому все эти споры не более чем софистика и перетягивание одеяла на себя.
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
Nonamerz (06-09-2011)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Begemot,
Всё Вами описанное стоит рассмотреть не с точки зрения содержания микроэлементов, а с точки зрения войн микрофлоры. Тогда сразу видно, что и дрожжи и "дрожжевые бактерии" - не бактерии, а грибы. Они спорообразуют. Поэтому переживают выпечку. И убивают микрофлору, заселяясь в кишках - избавляться долго и трудно, а травят существенно. Квашения идут на пропионовой и гнилостной бактериях. И та и другая - сволочи! Тоже конкуренты, а не симбионты микрофлоре. Так что ищите дальше.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Спасибо,Аник!Я вот не знал,что квашение настолько чуждо нормальной миклофлоре,сам квасил.Хотя последнее время заметил,что мне после кислой капусты не так приятно,как раньше(но я ее ел последний год редко,раз в месяц в среднем,может мои теперешние "звери" кишечника перестали ее любить
![]()
![]() |
#5 |
|
Аник, тут написанно что брожение капусты идет при помощи молочнокислых бактерий, и не слова про пропионовые.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D1%82%D0%B0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Собственно, это так, ёрничанье. А если серьёзно, то молочнокислым нечего делать на капусте. Обычно в приготовленную для закваски капусту добавляют закваску, которая и содержит развитую культуру необходимых бактерий. По ГОСТУ использовались именно пропионовые. В армейских частях закваски не хватало - разворовывали. И квасили тем, что осталось... Так поступают везде, на овощных базах. А пропионовая позднее заменяется на гнилостную. От неё и запах не тот и понос с непривычки пробивает... Если закваску не добавлять, то сквасится тем, что попало. Тут уж без гнилостной точно не обойдётся. Но, даже ГОСТовские квашения из России запрещены для импорта в Чехию, например. Именно из-за пропионовой культуры. Там используют только маринады на уксусе, но вообще запрещают квашения. ИМХО - у Чехов вкусная кухня, но в ней хватает вредностей и похуже квашений. Но Французы тоже запрещают квашения. Кстати, Франция - единственная страна, запрещающая ввоз генетически изменённых продуктов...
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 290
Поблагодарили 506 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
ууу
![]() ![]() Кстати сколько раз квасили капусту дома, первый раз про закваску слышу - только соль и естественный капустный сок, помоему в википедии также и написанно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Поблагодарил: 290
Поблагодарили 506 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() |