Доброго времени суток! Очень рада присоединиться к сообществу, которое глубоко уважаю )) В инете много всяких "клубов но интересам" - от давайте-ка похудеем до давайте жить богато и дружно - на этих форумах много говорится о проблемах и способах решения, но в основном это лишь слова, не подтверждающиеся делом. Люди предпочитают обсуждать причины, от чего им плохо и как вот когда-нить они сделают над собой усилие и станут вау-вау-закачаешься... Печальненько. Поэтому когда я наткнулась (целенаправленно наткнулась

) на сайт по голоданию (лучше даже сказать сайт по РДТ и здоровому образу жизни, ведь правильный выход из голодания - больше половины успеха), моей гордости за вас и радости не было предела. Люди заявляют цели, отчитываются, поддерживают, достигают, не сдаются даже в очень сложных ситуациях....
Вот, наконец, пришло время и мне присоединиться к этому замечательному обществу ))) Голодание в моей жизни уже присутствовало немного - пару лет назад 7 дней - ощущения очень хорошие, так бы и дольше просидела, да к родителям поехала - а им такие весчи объяснять долго. Хотя сейчас бы не остановило. И потом по 1-2 дня периодически очищалась.
Теперь же в моей жизни наступает совершенно новый, светлый и целенаправленный период после некоторых перемен (расставание с мужем, получение диплома и устройство на очень перспективную и нравящуюся мне работу). Хотелось бы начать его с максимального очищения - и тушки и мыслей, дабы никакие прошлые ошмётки не препятствовали моему росту. Голодание - лучший способ для этого (не думаю, что Будда и Христос голодали для избавления от болезней - они искали таким образом Путь к себе и Богу). Оно даёт организму передышку - возможность самому решить, что оставить в себе, а что убрать. Таким образом, основная цель моего 21-дневного голодания (которое уже началось - т.к. воскресенье наступило) - достичь точки внутренней гармонии и покоя, чтобы мир воспринимался более ясно, осознанно и ярко. К тому же и для моего творчества это будет хорошим катализатором (я пишу стихи, рисую, делаю всякие штуки...).
Плюс надеюсь на побочный положительный эффект - очищение и освобождение от шлаков тела. Всё-таки проживание в большом городе даёт о себе знать. А при большом объёме работы нужно более тщательно начать заботиться об организме и соблюдать режим. После такого испытания силы воли как голодание остальные самоконтроли, наверное, покажутся гораздо более лёгкими. Итак, поехали!!!
Что полезного я могу привнести в здешние обсуждения? Идея такая. Почитав ветки форума - я заметила, что акцент ставится прежде всего на здоровье тела и голодание рассматривается как способ вылечить болезни или повысить функциональность тела. Я же хочу акцентировать внимание на изменениях душевного плана (ведь голоданием лечат депрессии и лёгкие формы шизофрении) - на том, как меняются эмоциональные и мыслительные процессы человека. Про физическое состояние я, конечно, тоже буду говорить, ведь человек есть существо системно-взаимосвязанное

) Действительно ли наблюдается ускорение мыслительных процессов, обостряется память, поднимается и стабилизируется настроение, появляются дополнительные энергичность и бодрость, осознанность и самоконтроль... Поживём - увидим. Возможно, окажется, что лучший тренинг личностного роста - это голодание, а не всякие НЛП и конфликтологии...
Я знаю, что об эмоциональных состояниях трудно бывает говорить, но я готова к этому. Буду рада советам, комментариям, критике. И буду рада поддержать того, кто решится присоединиться к нам. До новых встреч!!!