|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник голодания 2014
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ (из дневника Refer5)
Нажмите тут для просмотра всего текста
✿Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. ✿Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут. ✿Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. ✿Арбуз усваивается за 20 минут. ✿Дыням требуется для переваривания 30 минут. ✿Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. ✿Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. ✿Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. ✿Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут. ✿Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров. ✿Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. ✿Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. ✿Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. ✿Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. ✿Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. ✿Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. Время для переваривания некоторых продуктов (дано время пищеварения в идеальных условиях, когда съедается только один продукт, пища хорошо пережевывается, пищеварительная система хорошо работает. Это время пищеварительных процессов для оптимально здорового человека с правильными пищевыми привычками) Молочное Полностью молоко усваивается за 12 часов. Чай или кофе с молоком: 24 ч. Нежирное молоко, творог или нежирный сыр или рикотта: ок. 90 мин Творог из цельного молока: 120 мин Твердые сыры: 4-5 часов Животный белок Желток – 30 мин, все яйцо; 45 мин Рыба: 30 -60 мин Курица без шкуры: 1½ - 2 часа Индейка - 2 часа (без кожицы) Говядина, баранина - 3-4 часа Свинина - 4-5 часов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 ![]() Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-05-2014),
infinity (30-05-2014),
prosto Natali (30-05-2014),
zelya (09-05-2015),
Ленчик1988 (30-05-2014),
МИЛУСЯ (30-05-2014),
Паша (15-06-2014)
|