|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#9291 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,136
Поблагодарили 57,301 раз(а) в 6,628 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Цитата:
Вчера Ларчик пробежала хорошо! Но замечу, что это у нее не личный рекорд! Полумарафон она бегала за 2:20 несколько лет назад! А вчера за 2:41. Но это тоже хороший результат, учитывая, что она много времени не тренировалась из-за операций на глаза и из-за недавнего перелома руки. Замечу, что вчера на полумарафоне я Ларчика все-таки обогнал. Показал 2:25! И при этом я сохранял некоторый запас сил на вторую половину. Но так как мой средний темп сильно снизился из-за плохой второй половины дистанции, то мой средний темп на марафоне оказался хуже, чем средний темп Ларчика на полумарафоне. ![]() Вот это ROM и отметил! ![]()
![]() |
![]() |
#9292 | ||
Поблагодарил: 7,257
Поблагодарили 8,635 раз(а) в 2,613 сообщениях Файловый архив: 7
|
Причем тут бег? Я ж ясно написал,
Цитата:
Цитата:
Мед не надо есть ложкой, думаю, не большая проблема залить его в какую ни будь мед посуду из под лекарства с возможностью выжимать через узкую горловину и герметичной пробкой. Ну да, это если заранее знать. Кстати, вместо сникерсов там не было леденцов банальных? положил под язык и посасываешь себе потихоньку... Вообще конечно есть прям во время спортивных упражнений - это жесть с точки зрения зож, но кто сказал, что спорт полезен для здоровья? Раз в полгода не то, о чем можно сильно беспокоиться... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9293 |
Поблагодарил: 22,879
Поблагодарили 54,166 раз(а) в 8,045 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это еще и дело привычки. Например я на 2х часовых и даже 2 с лишним часа тренировках ничего не употребляю и даже воду не беру с собой, хотя у нас летом жара 35 на улице и в зале нет кондиционера. Но очень часто встречаю и прямо противоположный подход, когда какой то протеин и креатин загрузил мужик перед тренировкой и плюс 1,5 литра бутылка и он за тренировку ее выпил. Я думал вода, а он туда чего только не намешал и в том числе твой горячо любимый мед. Поэтому надо спросить Лару нет ли у них в комнате пунктов помощи через каждые 2 метра с финиками и бананами и с мёдом, вдруг гликоген упадёт внезапно? Да, у нас на форуме есть качки которые перед сном загружают протеин, спросонок и даже среди ночи, чтобы не было катабализма. Это я серьёзно кстати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9294 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Но это в теории. А на практике наращивая силу ты держишь профицит калорий и вместе с мышечной массой прибавляется и жир. А потом перед соревнованиями ты сушишься. Добавляешь много кардио. А аппетит все увеличивается и не всегда получается урезать углеводы. Сильно много урежешь, организм начинает экономить на всем и снижение веса останавливается. Не сильно много урежешь углеводов тоже вес не снижается. Если бы только с углеводами... Тут белков мало оставишь в рационе во время сушки, мышцы начинают уходить вместо жира. А много оставишь, при недостатке углеводов организм начинает превращать его в углеводы, а затем в жир. Вобщем пока нащупаешь "золотую середину" столько времени уйдет. А бывает плюнешь на все и решаешь перейти в другую "весовую категорию", так как организму в предыдущей категории уже тесновато. Вот штангисты часто "шагают" из одной весовой категории в другую. Например, олимпийский чемпион Юрий Захаревич вообще умудрился во всех весовых категориях выступить. От самой маленькой до предельной! ![]()
![]() |
![]() |
#9295 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Леденец может и в горле застрять на бегу. Им можно подавиться. Да и слюны во рту немного, когда в горле пересыхает. Как его рассасывать?
![]() |
![]() |
#9296 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
А ночью питаться - это по-моему уже глупость или фанатизм. ![]()
![]() |
![]() |
#9297 | |
Поблагодарил: 22,879
Поблагодарили 54,166 раз(а) в 8,045 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9298 | |
Поблагодарил: 7,650
Поблагодарили 4,252 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
С возрастом работа эндокринной системы ухудшается, метаболизм замедляется, вес из за лишнего жира растет. Мне не ясно, как, за счет чего вы собираетесь добиваться прогресса в полумарафоне? Если еще больше нарастите вес через увеличение мышечной массы, а с каждым годом жировая прослойка будет увеличиваться? Много вижу в залах мужчин 50+ с объёмными мышцами и при этом с явно лишним весом, который они уже смирились уменьшить и проблемами с суставами. И все они об беге больше не мечтают... Я согласен с РОМом, что вы очень сильно рискуете травмами ОДА. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9299 |
Врач спортивной медицины
|
Ну а бег что же тренировочная плотность нагрузки высокая, никаких пауз отдыха нет и тем более рисковать на марафоне нельзя. Лучше не ставить организм в плохие условия из-за лени. Но вот есть в том числе и сладкое, я точно не хочу, но на марафоне надо держать темп
![]() Начинать подкрепляться заблаговременно при беге пока еще темп не падает - это хорошая мысль. И я буду экспериментировать в этом направлении.
![]() |
#9300 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Все эти факторы имеют место. Если ничего не менять в питании и в тренировках, то мышечная масса и сила уменьшаются, а жировая прослойка растет. Но у нас есть много примеров, когда люди почтенного возраста успешно сопротивляются старению и держат себя в отличной форме.
![]() |
![]() |