|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Поблагодарил: 714
Поблагодарили 1,319 раз(а) в 437 сообщениях Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Re: Просто о сложном
|
![]() |
![]() |
#322 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Так бы сразу и сказали что я так утверждал.
Расскажу. По медицинским анализам выложил всё - патологии там не обнаружили. Всё остальное основывалось на моих предположениях, учитывая прошлый опыт, а на утверждении Аника о проблемах с печенью при неудачи на сыроедении они получило новое развитие. У меня не было причин ему недоверять. Сейчас я разбираюсь со всем сам. Спасибо Анику за его полезные посты о биохимии, без них дольше б разбирался с некоторыми вещами. Цитата:
Кстати, куда делся Эл Инка, уже месяц прошел, а его всё нет? Я предупреждал об опасности выбранного им пути, особенно в сочетании с голоданием... Надеюсь, его сердечный удар не хватил? Диета, если она правильная и видовая, должна улучшать положение, а не ухудшать. После проведения 30 дневного голодания я себя просто отлично чувствовал, а на последующем 2х годичном общепринятом сыроедении ситуация только ухудшалась. На голодание бочку не качу - его результатами доволен. А вот результатами того сыроедения - нет. Но негативный опыт тоже хорошо. Кстати, а Вы уверены, что питание только фруктами, овощами, семечками, семенами и орехами и есть ВИДОВОЕ питание человека о котором говорит Аник?
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (13-04-2009)
|
![]() |
#323 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Дани, ну не путай сыроедение и веганство. Это же ортогональные (
![]() Цитата:
Питание определяется не только идеальным соответствием ЖКТ, а и доступностью. Хорошо когда есть выбор среди лучшего. Но может быть и выбор "лучшего из худшего". Никто не знает. Есть версия, что он собирался в Сингапур.
![]() |
#324 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Только с одним условием (если Вас устроит, конечно) - без всяких углублений в анатомию-биологию и прочие науки. Представим, что с кем-то случилась амнезия, но хуже всего - он попал на необитаемый, дикий остров голым и ему страшно хочется кушать! И, о боги - на сказочном острове есть почти любая еда (кроме макарон) - вкусная трава и незабываемая кора, удивительные пучеглазые тараканы и милые свинки с десятисантиметровыми клыками. Дикая говядина там тоже присутствует (где-то их называют зубрами), так что без молока и сыра пормезан не останетесь. Само собой там есть всякие недостойные упоминания корнеплоды и фрукты, но сами понимаете настоящий хомо сапиенс легких путей не ищет! Ну и т.п. Последний раз редактировалось sava; 10-04-2009 в 15:41.. |
|
![]() |
![]() |
#325 | |
|
Цитата:
![]() |
#326 |
|
С кальцием, фолиевой кислотой, железом... Витаминами группы В...
Уже писал в этой ветке. Это дополнительный негативный фактор.
#327 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ветхий Завет. Уже сыновья Адама Авель и Каин, один сеял, второй занимался скотоводством. В любом случае описаны события > 2000 лет. Неужели эволюции не хватило 2000 лет, чтобы "видовой" стало то, что он, человек ел, а не то, для чего он якобы "заточен"?
Мне вообще кажется, что это полная ерунда про: - сначала человек был глуповат и потом постепенно умнел. За весь период, когда есть сколько-то достоверная информация, человек демонстрировал с удивительным постоянством офигительный интеллект (да хотя бы 7 чудес света) - сначала вел примитивный образ жизни, а в течение тысяч и чуть ли не десятков или даже сотен тысяч лет, он постепенно "социализировался" и усложнялись и взаимоотношения и уклад и хозяйство (ну типа от собирательство к пашне). ИМХО хомо сапиенс - исключительно мобильное создание, в том числе и благодаря изначально высокому интеллекту и добивался того, что ему надо очень быстро. Во всяком случае ему не нужны были века, чтобы развить науку, технику и пр. Другое дело воевали регулярно и цивилизации рушились. Потом возникали и снова рушились с завидной регулярностью, но разрушив старое, мгновенно создавал новые и культуру и искусство и технику. А посему, я не могу избавиться от скепсиса, когда под "видовой" для человека понимают обезьянью или еще каку-другую еду... |
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (21-05-2009)
|
![]() |
#328 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,102 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Фолиевая кислота в изобилии есть в зелени. Как я понял из разных исследований реальная проблема это В12 и Д.
Цитата:
![]()
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 10-04-2009 в 17:09.. |
|
![]() |
![]() |
#329 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Про аппендицит я скромно молчу. |
|