|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2001 | |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Canada
Сообщений: 620
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
![]() Цитата:
![]() Я её могу пучёк живьём съесть "не закусывая", но в салате конечно приятнее. ![]() Из Википедии:"Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения." Я её рублю не очень мелко, добавляю мелко рубленную (не в порошок) брынзу, оливковое масло и готово. Хорошо маслины добавить если есть. Я однажды попробовала в ресторане след. рецепт, мне понравилось: Салат из жаренной свёклы (красная и жёлтая) и руколла На цельные листы руколлы выложить: поджаренную свёклу двух видов мягкий овечий сыр обжаренные кедровые орешки Они также добавляют немного хереса, но не вина, а уксуса и гренки. Источник: http://www.moxies.ca/Menu/Default.as...ature%20Salads Мне кажется такой салат вполне прозвучит без хереса и гренок.. ![]()
__________________
Только разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвёте и путы, сковывающие ваши тела... Mузыкотерапия Пилa травки здесь Последний раз редактировалось Леона; 22-09-2010 в 18:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2002 | |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 520
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
А со свеклой делала - руккола, молодая свекла приготовленная на пару, мягкий козий сыр,кедровые орешки, уксус, масло. Немного странноватый вкус, но мне нравится.
__________________
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал svlitvin спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (22-09-2010)
|
![]() |
#2003 |
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 520
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
__________________
Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. Марк Аврелий |
![]() |
![]() |
![]() |
#2004 |
Регистрация: Jan 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 718
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Леона, а какая-такая жёлтая свекла ? Репа, что ли ? На Украине такое водится ?
__________________
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2005 | |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Canada
Сообщений: 620
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
![]() Skippy, нет это не репа, а свёкла, только жёлтая, точнее слегка оранжевая. У неё меньше сока и вкус не такой резкий. А так не сильно отличается. Я её люблю сырую просто на тёрке тереть.
Я сама её раньше не встречала. Не удивлюсь если на Украине кто и выращивает, но не в массовую продажу. ![]() А вот нашей классической репки здесь почему-то нет, а круглый год можно купить Турнепс, т.е. Кормовую Репу, но вкус с нашей репкой не сравнишь - на то она и есть Кормовая! ![]() Внимание Мангольд: Цитата:
У меня кроме как смолоть в пюре в составе зелёного коктейля ни на что фантазии не хватает. ![]() Нежные листья добавляю также в салат, а жарить-парить мне его жалко. Хотя теперь бы по любому сделала - разросся. Попробывала как-то на пару сделать, муж из вежливости попробовал - не вдохновило, а дети совсем не притронулись. Правда когда порубила его помельче и сделала яишницу умяли под чистую. Может кто знает как его заготовить впрок? Прошлой осенью у меня замёрз на корню листовой селдерей. Заморозки были ранние и я не успела, а теперь прочитала что его успешно замораживают. Боюсь с Мангольдом такой фокус не удастся. И ещё вопрос: Кто-нубудь на форуме пытался успешно сохранить это растение на зиму в грунте, чтобы весной наслаждатся первой зеленью? ![]()
__________________
Только разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвёте и путы, сковывающие ваши тела... Mузыкотерапия Пилa травки здесь |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Леона спасибо за это полезное сообщение: |
skippy (22-09-2010)
|
![]() |
#2006 |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
эх... а я снова сделал хумус... муррр...
![]() В общем, начитавшись всяких разных умников, в прошлый раз я сварив нут, помыл его и снял шкурку. Пюре получается нежнее и однороднее, но... хумус скис! Короче, если вы такие же не ленивые в приготовлении хумуса, после избавления от шкурок доведите нут еще раз до кипения! Ну или шо мы маш со шкурками не ели что-ли? Нутовыми нас ваще не запугать! ![]()
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой. Томас Дюар |
![]() |
![]() |
![]() |
#2007 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 398
Поблагодарил: 458
Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Вячеслав, Сегодня делала хумус из нута около 1,5 суток размоченный, днями - еще меньше. Даже не понимаю, зачем его варить? Совершенно не жесткий, сочный. Масла и авокадо не добавляла, нужной концентрации добилась за счет лимонного сока. Мне кажется, и так довольно "тяжелое" и калорийное блюдо.
А еще тут про какие-то шкурки пишут у нута, маша, чечевицы. Зачем их снимать? непонятно совершенно.
__________________
Всем доброго здоровья! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2008 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 398
Поблагодарил: 458
Поблагодарили 614 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 51
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Читала где-то "Руккола - лучший друг худеющей девушки". А если серьезно, мне кажется, ее хорошо добавлять в качестве "горького вкуса", для аюрведического баланса.
А вот кто умеет хорошо люпин готовить? Я отмачиваю его в подсоленной воде до 5 дней, воду меняю часто, но горький и невкусный все равно...
__________________
Всем доброго здоровья! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2009 | |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Во-во.. Вот это как раз нечто похожее на определение того, что я там попробывал. Есть такое дело. Фотографии приложу. Хотя в Белгородской области есть и побескрайнее)))
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (23-09-2010),
Наина Киевна (23-09-2010)
|
![]() |
#2010 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Всё понятно. Однозначно была она. Официант, рассказывая о плюсах, говорил о сказочном содержании витамина С.
После очередного голодания обязательно попробую. Чтоб доша Вата не поднялась. Касается всех шкурок, помидоровых например тоже.
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кот из дома - мыши в пляс | Вика с | Беседы о жизни | 218 | 05-04-2011 20:35 |
Аккупунктура -дома, просто, эфективно | alexed | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 10 | 24-07-2010 08:01 |
Голод (21 день) у Орловой, выход - дома. Через год - здоровый малыш (беременность) | luuna | Примеры длительных голоданий | 59 | 18-02-2009 19:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|