Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Различные методики укрепления здоровья и его поддержания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2010, 22:38   #1
 
Аватар для Леона
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Canada
Сообщений: 620 Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,345 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Восклицание Mузыкотерапия

С большим удовольствием и интересом изучаю результаты многолетних исследований и трудов Рушеля Блаво, руководителя Петербуржского Мед. Института. То что удалось найти на интернете сбросила в отдельный документ и прекрепила. Речь идёт о влиянии разного вида музыки и муз. инструментов на наше здоровье и на отдельные органы. Если такая тема уже есть, прошу извинения и не обижусь если удалите, но я не смогла найти, поэтому решила поделиться этим приятным методом оздоровления, особено меня поразила картинка влияния инструментов. Было бы здорово, если бы музыканты с нашего форума могли поделиться своим опытом в этой области.

Цитата:
Mузыкотерапия — это музыкальное воздействие на больного с целью врачевания душевных и телесных недугов.

Кому-то это может показаться странным, но лечебная сила музыки никак не связана с ее эстетической ценностью. Плохая, с точки зрения искусства, музыка может быть совершенно безвредной для здоровья, в то время как некоторые произведения великих композиторов способны его значительно сокрушить. Кроме того, имеют значение индивидуальные особенности слушателя, а также его эмоциональное состояние в момент прослушивания. Одно и то же музыкальное произведение может кого-то вывести из душевного равновесия, а кого-то лишь слегка затронуть. Чувствительный человек с сильными и слабо контролируемыми страстями будет ощущать воздействие музыки иначе, чем эмоционально сдержанный интеллектуал. Важен также объем прослушанной музыки.

Классические произведения также воздействуют на человека неоднозначно. В зависимости от того, какие именно страсти и чувства будит эта музыка, ее можно условно разделить на следующие группы.

Музыка, взывающая к низшим страстям, которые возбуждаются ее сладострастным очарованием. К таким произведениям, имеющим художественную ценность, можно отнести «Венисбергскую сцену» Вагнера и некоторые сочинения Штрауса.
Относительно музыки Штрауса президент Королевского музыкального общества, Франк Хокерс, говорил: «Из разлагающегося гнойника вырастает экзотическая зловещая очаровывающая красота. Примером такого очарования является музыка Штрауса, начиная с „Танца шести покрывал“ и до конца: эта музыка ослепляет, соблазняет, вызывает отвращение и выражает оранжерейную красоту дьявольской, зловещей мертвенно бледной плесени, вырастающей на навозной куче».

Музыка, рождающая уныние. Это очень меланхоличные и унылые произведения. Они «заражают» апатичностью и слабостью, горем и печалью, страданием и отчаянием.
Такая музыка может иметь большую художественную ценность. Она приносит облегчение самому композитору, являясь средством духовного очищения, но при этом действует как психологический яд на слушателя, который позволяет проникать в себя угнетающему влиянию подобной музыки.
К этой категории принадлежат некоторые произведения Шопена, особенно его ноктюрны, в которых несчастная душа композитора дала выход своей горькой меланхолии, своей слабости и ностальгии. Эти произведения внесли свой вклад в культивирование томления, болезненной сентиментальности, причинявшей страдания молодым женщинам романтического периода прошлого века.

Музыка радости, которая способна погрузить слушателя в пучину самых разных чувств и переживаний. Даже для людей практичных, рациональных, с неразвитым или подавленным эмоциональным восприятием такая музыка может стать магическим прикосновением, пробуждающим и согревающим очерствевшее сердце.
Веселая, искрящаяся музыка действует как истинное противоядие от отрицательных и депрессивных эмоций: уныния, пессимизма, горечи и даже ненависти. Она ободряет и радует, разглаживая морщины и смягчая улыбку.
Подобное воздействие оказывают многие произведения Гайдна, Россини и большинство произведений Моцарта.

Музыка вдохновения, которая может ускорить и облегчить интеллектуальную деятельность и поддерживать художественное и творческое вдохновение. Многие писатели и поэты рассказывали, что задумали свои произведения или в момент прослушивания подобной музыки, или же сразу после этого.
Так вдохновляют сочинения великого композитора, который, пережив периоды сильного стресса и напряжения, сумел подняться над личной болью. Он черпал из нее вдохновение, выражая силу, радость и веру, воздавая хвалу великодушию жизни.
Речь идет о Бетховене. Бури и чередования, первых частей его сонат заканчиваются спокойствием и триумфом в конце.

Музыка гармонии, которая бывает полезна в конфликтных ситуациях. Она вполне может сгладить «острые углы», осадить агрессивность и таким образом наметить первые шаги к пониманию.
Психологи любят приводить такой пример. Супруги, оказавшиеся на грани развода, яростно о чем-то спорили на кухне. И вдруг младшая дочь заиграла в гостиной на пианино. Это был Гайдн — такой внезапный и пронзительный… Отец и мать, словно очнувшиеся от кошмарного гипноза, молчали несколько минут. Совсем другие чувства наполняли их в этот момент…

Исцеляющая музыка, к категории которой, прежде всего, нужно отнести инструментальную музыку.
Музыка действительно может быть могучим терапевтическим средством. Ее воздействие может быть удивительно успокаивающим и освежающим. Поставьте кассету с инструментальной музыкой. Если вы несете в себе усталость, она подарит вам расслабление; если рас раздирает злость, она умиротворит вас; если на вас давят проблемы, она подскажет их решение; если вы охвачены отрицательными эмоциями, она осенит вас покоем.

Гармоничная инструментальная музыка — лучший психотерапевт. Когда человек засыпает под нежные мелодии, он всю ночь видит хорошие сны. Такая музыка снимает напряженность во время деловых переговоров, ученики под музыкальное сопровождение более внимательно слушают и значительно быстрее запоминают новый материал. Если женщина кормит малыша, слушая любимые пьесы, то при первых же звуках знакомых мелодий у нее прибывает молоко.
Инструментальные композиции «не напрягают» пустыми текстами. Они — фон, мягкий, ненавязчивый, уютный. Это музыка, чтобы отвлечься, вспомнить, помечтать. Она успокоит, расслабит, либо, наоборот, взбодрит и наполнит энергией — в ней есть все. Надо лишь услышать.
Изображения
Тип файла: gif music2.GIF (34.7 Кб, 52 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Music_healing.doc (326.0 Кб, 54 просмотров)
__________________
Только разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвёте и путы, сковывающие ваши тела...
Mузыкотерапия
Пилa травки здесь
Леона вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (19-01-2010), Happie (04-02-2010), Horoshaya (10-02-2010), Ksenik (20-01-2010), Starvation (20-01-2010), vitaby (26-11-2012), Багира (20-01-2010), Саламандра (19-01-2010)
Старый 19-01-2010, 22:50   #2
 
Аватар для #Inga#
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Тбилиси, Грузия
Сообщений: 935 Поблагодарил: 6,322
Поблагодарили 3,891 раз(а) в 1,588 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 16
Re: Mузыкотерапия

А есть ли исцелившиеся или хотя бы заметно поправившие свое здоровье этим методом?
#Inga# вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2010, 23:06   #3
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,663 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,211 раз(а) в 3,927 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Mузыкотерапия

...раньше мне хотелось слушать и слышать скрипку.Сегодня, пока была в дороге, с удовольствием слушала Сурганову, песню к фильму "Кандагар" -

http://net-x.ru/%D0%90%D1%80%D0%B1%D...gurulinks.html
можно не вникать в текст, слушать именно музыку.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (19-01-2010), Porque (20-01-2010), Леона (20-01-2010)
Старый 19-01-2010, 23:10   #4
 
Аватар для #Inga#
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Тбилиси, Грузия
Сообщений: 935 Поблагодарил: 6,322
Поблагодарили 3,891 раз(а) в 1,588 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 16
Re: Mузыкотерапия

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
с удовольствием слушала Сурганову, песню к фильму "Кандагар" -
Саламандра, слушала Сурганову, а ссылка на Арбенину?
#Inga# вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал #Inga# спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (19-01-2010)
Старый 19-01-2010, 23:14   #5
 
Аватар для Саламандра
 
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,663 Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,211 раз(а) в 3,927 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Mузыкотерапия

Цитата:
Сообщение от #Inga# Посмотреть сообщение
Саламандра, слушала Сурганову, а ссылка на Арбенину?
Да,именно Арбенина. Извиняюсь.
Вернулась домой и решила перебрать диски,...вот и путаница. Начинали то они вместе, вот, ассоциативный ряд и внес свои коррективы
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза


Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (19-01-2010)
Старый 19-01-2010, 23:37   #6
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,119 раз(а) в 1,137 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Mузыкотерапия

Цитата:
Гармоничная инструментальная музыка — лучший психотерапевт.....Инструментальные композиции «не напрягают» пустыми текстами. Они — фон, мягкий, ненавязчивый, уютный. Это музыка, чтобы отвлечься, вспомнить, помечтать. Она успокоит, расслабит, либо, наоборот, взбодрит и наполнит энергией — в ней есть все. Надо лишь услышать.
Хорошая тема, музыка дейстительно ЛЕЧИТ.
Но пока вы у вас в рационе спиртоное и сладкое и др виды стимуляторов, то лечить она не будет, только удовольствие.
Музыка поднимает БЭ, но слаба по силе действия.

Я по жизни любительница классической музыки, раньше просто ЛЮБИЛА.
А когда шла "по шагам", и избавилась от сахарОв, то испытала на себе всю целительную силу музыки.
Я уже знаю, ЧТО, те какую музыку, те какого композитора мне хочется послушать и КОГДА и в какой обстановке.
Когда я сильно уставала, то я чувствовала каждую музыкальный кусок и таяла, стресс снимается и очущения волшебные.

Мне понравилась фраза "гармоничная" музыка. А что бывает не гармоничная музыка, тогда ТО нельзя назвать музыкой. (Мда вообще-то бывает)..

Сомневаюсь я что случая какого-то контретного композитора, будут лечиться почки или печень или сердце.
Музыка влияет на мозг и следовательно "настраивает", ты выравнивает все нервную систему...

А так, просто хороший коммерцеский проект для платных клиник.
Только сам человек интуитивно может знать, что ему пойдет в данный момент. ИМХО. Надо только слушать постоянно...
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2010, 00:06   #7
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,361 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,177 раз(а) в 1,715 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Mузыкотерапия

То что вы пишите и обсуждаете, не есть музыкотерапия, а эмоцо-терапия при помощи музыки. Да, в приподнятом настроении ускоряется выздоровление, а в подавленном - снижается иммунитет. Но это банальная истина, и широко использовалась в политике. Положительное самовнушение у себя ("Нам песня строить и жить помогает", "Смело товарищи, в ногу!", "Жить стало лучше, жить стало веселей" и т.п.), и сознательное разрушение психики противника и парализование его воли к сопротивлению как через "декаденскую" музыку, так и подачей тенденциозной информации ("вешать лапшу на уши") и даже недоброкачественных продуктов питания и ненужных медикаментов для извлечения максимума коммерческой выгоды.
Музыкотерапия в чистом виде, то есть без участия эмоций и сознания, возможна лишь при наличии соответствующего оборудования, то есть подачи музыкальной вибрации на больной участок тела в обход ушей.
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (20-01-2010), Марика (06-05-2010)
Старый 20-01-2010, 00:43   #8
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,119 раз(а) в 1,137 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Mузыкотерапия

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Но это банальная истина
Да как сказать. Для кого-то и нет, Если клиники открывают значит есть спрос. Бизнс план составлен, банк кредит дал, значит знают что есть ослики, которые принесут денежки...Главное проект красиво представить.

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Музыкотерапия в чистом виде, то есть без участия эмоций и сознания, возможна лишь при наличии соответствующего оборудования, то есть подачи музыкальной вибрации на больной участок тела в обход ушей.
Во это уже интересней. И что помогает
Оказывается можно слушать не только ушами, но и направляю вибрации на больной участок и при этом выздоравливая... Чего только не придумают, надеясь выздороветь .
Мне это очень напоминает то, как народ здесь питается.
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2010, 02:33   #9
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,361 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,177 раз(а) в 1,715 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Mузыкотерапия

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение

Оказывается можно слушать не только ушами, но и направляю вибрации на больной участок и при этом выздоравливая... Чего только не придумают, надеясь выздороветь .
Мне это очень напоминает то, как народ здесь питается.
Вы невнимательно читаете и приписываете мне свои умозаключения. Я указал лишь метод чистой музыкотерапии, и не утверждал, что это принесёт терапевтическую пользу. Нужны для этого лабораторные исследования. Были же лабораторные исследования о благотворном влиянии музыки на рост растений, у них то ушей нет.

"Мне это очень напоминает то, как народ здесь питается."
А вы сами как питаетесь?
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2010, 10:28   #10
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,119 раз(а) в 1,137 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Mузыкотерапия

Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
А вы сами как питаетесь?
Х О Р О Ш О Даже ОЧЕНЬ хорошо
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.

???????@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
?????? ???????????